【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628612588/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628846329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
成程。優先してベンコインと武器強化素材を集めるのですね。その過程で他の育成素材も集まると。
そう言えば、ベンコインの交換で候補に来る武器って固定ですかね?
大体持ってる武器と同じのが候補に挙がってくるんですが。 ランダムだす
石割って回すか0ラインまでで我慢するかは人生設計に似てる 引きが弱かっただけか……。
まぁ、ゆっくり待とう。 そのうちルンシャンが賢者様の呼びかけに太陽賛美で現れるから見てろ
ただし太陽虫は勘弁な! ありがとう
たいていはガチャ限が揃うまではイベント配布キャラで補うゲームが多いからそこまで配布の完凸がキツいとは思わなかった
基本的にはよっぽど好きなキャラでもない限りは配布キャラは戦力外と考えて完凸目指したり育成のリソースは割かないほうが正解なのかな?
さすがにガチャ限に使う林檎を配布の凸に使うのはもったいないだろうし… まぁ楽に取れる配布2凸くらいでも当座の間に合わせ程度にはなる 制限、競撃で配布☆4使うから戦力外って訳でもない
流石にレイド高速周回するよみたいな話になると戦力視できないけど
個人的には出来るんだったらりんご使わない範囲で完凸オススメしたいんだけど、どうなんだろ(派遣5枠目もあるし) レイド以外の配布完凸はリンゴを使わないと現実的じゃあないしお勧めするものじゃあないでしょ 前回のボックスやダークサイドは薬70個くらいで完凸できたからしたわ
個人的には他に薬使いたくなるタイミングないからこれからも多分配布凸るために飲むけど、まあこの辺は好みかね
始めたてだと薬足りんかもしれんが、足りるくらいあるならスタートダッシュにもなるし割とありだと思う ましてや新規に箱イベ完凸勧めるのはスティグマ美味いとはいえ絶対回復足りないしそこに石割りまくるなんて以ての外だし鬼の所業でしょ 最初期箱適当にやってめちゃくちゃ育成遅れたから箱イベは重要っちゃ重要 コスト不足にイベだけじゃ装備強化足りないから育成ついでにイベ完凸つくればいいし
遠征枠確保するのにイベ完凸の方がコスパいいから後々解放したいときに楽になる
テンプレキャラ揃ってたら育成石割重視でいいから時期が悪いってぐらいだな 箱イベは3〜10割で十分
遠征枠の5個目のために90作るとか、石の消費に対して全く割りに合わない 派遣のためだけにガチャ90増やすのは無駄だけど、レイドイベで90は増えて行くし、
強キャラ引いたら90にはするんだから自然に人数増えるのを待った方がいいに決まってる
急いで使いもしない箱イベキャラ90を増やして派遣枠増やすとか損すぎる >>669
コスパとか言ったらレイド以外のイベントでは完凸狙わないのが一番いいんだよなぁ・・・
石が有り余ってるとか完凸にしないと気が済まないとかじゃなければやる必要ない 強キャラってそんないないだろ
アリーナ用も無理矢理あげてイベ4もがんばってあげてやっと20だぞ でも箱イベントくらいしかポーション使い道ないんよね
レイドで使っても悲しくなるだけだし >>673
だからそんな今すぐ無駄な林檎入れたり箱イベで石割りしまくってまで、90増やして派遣枠解放するのは無駄だって話じゃん イベ完凸に回復薬使わない人はどこに使ってるんだろう
キャンペーンやってる時のハード周回とかに全つっぱなんかな 初期からやってりゃ、☆5で使えるキャラは軽く十人以上90になってるよね。あとセラヴィスも この手の石割り回数で消費増えていくゲームは、薬使わなくていい時は極力貯めとくもんでしょ
俺はやらんけど人気投票ガチならそっちに回した方がいいし ここは妙に美味しいキャンペーンぶっ込んで来たりするからな
あとランキング大好きな上に競撃みたいにランキングで報酬格差付けてきたりもするから、薬はそれなりに持っときたい これからの覚醒キャラは林檎ボーナスが実装されてのキャラだからかなりリソースに余裕もって覚醒できるのがありがたい SDのクオリティの差がやばいよな
制作時期か作ってるのが2人なのか知らんけど 前提が新規が育成ついでに完凸作ればいいって話だからな
新規に抜かれるのが悔しいとかしらねーよ 箱イベは武器防具強化と進化素材も手に入るから初心者は石6回ぐらい毎日割るメリットはある気がする
レベルもあがるしスタミナも増えれば放置できる時間も増えるしお得
石を割りたくないならお得なスタミナ回復薬週課金が絶賛販売中(サクラ) ハルファスとか水着セシリィとかキャラを斜めに向かせて立体感を上手く出してるのがいいな
SD制作者のセンスの差だろうか 完凸目指すかどうかは置いておいて毎日スタミナ6割で箱イベHARD回すのはやって置いて損ないよな
最初は育成素材全然足りないし サービス開始してみたら予想以上に稼げたからSD班増やしたとかあるんじゃね? 指輪が各種類4つづつ欲しいし初心者じゃなくても全然素材がたらぬ ガルベリアって曹操が夏侯惇他4天王や張遼が居る状態なのに、エルアラドはセシリィが1人で劉備3兄弟兼任してる状態なのが酷いな…辛うじて馬超は居るけどそれ以外人材居ないよ!とか泣ける 新規の箱キャラ凸はオススメできない
500円の週パス買ってると数ヶ月後にはスタミナ薬が100個単位で余り出すからその辺りの賢者様向け あーやっちまった特効無しPT18回スキップ・・・
あふんっ 新キャラ実装当初は緑強くなりそうって期待されてたみたいだけど 今の感想をどうぞ 箱イベの後半はスティグマだらけになるけど初心者が一番欲しいものだし完凸するかはともかく走るのはいいのでは
AP回復薬使用も早くレベルアップした方が結果的に日々使えるAP増えていくし 戦力18万を先ずは目指さないとだしな
箱イベントでスティグマ等集めつつメインを攻略していかんとな
メインはサポートがへにゃへにゃな所が壁になるだろうが4章以降はサポートと実質無しはなかったはずだし 開発会社の決算書見ると、2年前と比べて売上700%増とかだからな
ウマ娘かよってぐらい売り上げてるよ
ちなみに前年は−100%で会社潰れそうだった 買い切りのゲーム業界って完全に死んどるよな
エロ健全問わず 今の買い切りゲーム業界はクラファンだしな
インターナショナル版VBHIと新作のVBSが本当に楽しみ デンズリがバグなしですんなりスタートしてたら失敗していた可能性もある デンズリはVBOまでの繋ぎ
そう考えていた頃が私にもありました 近いうちにレゾぽよついに来るみたいだな!やっと星5になるのかな?それともメインストーリー?
久々に師匠対師匠見たいぞ! >>708
それもあるが長期メンテがあったもののレイドのフリーズ以外ゲーム部分が快適に動いてたのがでかいと思うわ ちなみにリッター化したレゾフュアはヒルデガルドとバルベリトくらい別物だから期待しすぎるなよ >>708
サポート裏切りバグはリアルに笑った
レイドの表示上のHP減らない問題とか含めてどうなるのか気になって続けてたわ 師匠はニバス先生みたいにリッチになるわけじゃないんだな とりあえず今開催中の箱イベはできる限り周回しておいたほうがいい感じなのね
石、薬温存で自然回復で想いがまとめて入ってるところまで開ければいいかと思ってたけど一日数回は回復するべきなのか イベ前半終わらせたけど配布キャラのエロでフタナリ触手コキ人格排泄シチュとかやばすぎだろ…
やばすぎてちんちんギンギンになったわ
もっとフタナリふやしてくださいセフィロト様 すまぱんがレゾぽよ描きまくったツィートは近いうち来るってことじゃねーの? レゾ師匠、原作でリッターもしてたの?
なんかバーゲンセール状態じゃない? 既にリッター自体が珍しくない&一般戦闘要員ですら大なり小なり加護受けてる準リッターみたいな状態だし……
そんな中で変身したら絶対殺すマンやってるアウローラちゃんの強さよ ブンドゥスですらロード級抱えてるからな全然強そうには見えないけど 変身前から強い上にロード級のアウローラちゃんとアガレス
流石チャンぴよん レゾ師匠は元から巨乳だし多少のイメチェンはノーダメージの筈
そいやミャーすらリッター扱いだっけか
変身してこそみたいな感覚だったわ >>728
キャラが弱すぎて設定の強さがなんかなぁて感じ まぁ設定上の強さとゲーム内の強さは合ってる子の方が珍しいから… ミャールンシャンレオーネはナイト級だったよね?
ロード級ほど強くない代わりに聖痕のデメリットも軽いみたいな感じだったと思う
ヘシン!できるのはロード級のみ? ルーロゥははやくジリアンとちゅっちゅしてナイト級のイケボリッターになってくれ >>732
その中だとレオーネだけナイト級
ミャーはゾルダード級
シャット姉妹は加護描写無いし恐らく素の強さ(ノエインはもっと強いぞ)
変身できるノエインとミレイユはナイト級だ >>716
光と闇が合わさって死ぬ
と思ったけど別にリッターは光のちからではなかった ククク・・・力が欲しいか?
ダークチップを使え(´・ω・`) メインのアルシエルとDSのアガレスはシナリオ内では切り札だけど、実際のゲームでは揃って残念キャラ
エルフの女王は変身せずにチョコ配ってるほうが強いしソシャゲのデータなんてそんなもんよ カブトムシの覚醒に挑発混ぜ込んだやつを私は許さない しかしエミリーエロどんだけ待たせるんだよ!星2ってレベルじゃねーだろ!
副官揃って限定ダブルピックでもええぞ!グンネラゾネより座布団上やしエロ2つ欲しい 来週挑発改修と同時に塔が来てぶいぶい言わせてやるから覚悟しとけよー アガレスは持ってないから評価できんがアルシエルはザンネンではないぞ。
奥義の確定ATK30%デバフと覚醒スキルで100%10秒間の気絶は
前回のユニバトゼノクリみたいな高火力相手にはいい仕事をする。
競撃で気絶耐性6~70%でこちらのバフを定期的に消してくるのも出てきたし、
そういった手合のバフ消し頻度も下げる事で間接的な火力貢献は更に上ってくる。
挑発は…まぁうん >>743
アルシエルはうちのメイン火力なんだけど覚醒の追加枠を挑発に取られたと考えるととてもモヤるのよ 来週は挑発の調整に新バトルにボスのスキル予告に覚醒か
……流石に全部は無理かこれ? >>732
ロード級は神から直接力貰ってナイト級はロード級のリッターから力分け与えて貰ってるとかじゃなかったっけ
兵士級も神からだけど直接声聞いてとかじゃなくて加護程度とかな感じだった気がする 6時間メンテなら易き事だってウリエルが(バグが出ないとは言ってない)
現状アウローラは覚醒する旨味がさほどないのよね。覚醒なしで運用できる利点とも取れるけど
わざわざ改修するんだし流石に挑発は有用スキルになるとは期待してるけど、5秒ってのがちょっと心配 設定上の強キャラは全員雷神シドみたいにしろ!!!1!!!!
って常々思ってるけど、次々にアプデしなきゃいけないオンゲとバランス調整のある対人ゲーは都合上仕方ないとも思う イベント時空とメイン時空と原作時空で強さは変わるだろうから作中とキャラでの性能差は気にしてないな ウリエルの言霊を抜かせばゲヘナがダントツで最強なはずなのに、どうしてこうなった… 真夏の暑い日差しの下でも大森林火災の下でも溶けないチョコを食べてるエロフだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています