【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 照れた顔のたくしあげパンツマイヤ絵も昔あった気がする >>284
スケスケドロワーズというレベルの高いものを… 話題がループすると感慨深いな
749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-wNlb)2020/06/07(日) 17:03:11.68ID:Bk9PuWSR0
ガチ塗りしてきたぞ
マイヤちゃんのパンツは浅い紐パンって本当ですか?
https://i.imgur.com/JoSVuV4.png >>277
軽コストもあるけどシャウと違ってユニットだから討伐で強ユニ以外の枠に入れて平均コスト下げられるのもいいね
自分の手持ちじゃエリーゼ6凸の4コスが最低で次がリコリスの5でケイトとかのイベ6コスが続く感じだった >>288
すまんがこのスレでルゥルゥを持っている人は殆どいないんだ・・・ >>288
ない
導入とかシチュエーション含めて配布のエクリクとほぼ同じ 要塞少女って放置ボイスOFFにしても時報は喋るんだな
初めて知った ガチャチケ消費してたら絶好調からシェリル
ってどんな性能の子だっけ増えすぎて覚えれん Wikiの星4リストのキャラアイコンが小さくて見にくいのはオレだけ? シェリルは結局倉庫行き
ドロップでそんな困らん
金チケのとこは別なのがリーダーになるし トレハンを抜いて50%LS使いたい場面ってほぼないから
意味ないことが確定していて特攻で埋めたい双六とトレハン以上に重要なリミットバトルの希少種アップ以外は全部トレハンで良いわ
なきゃ困るわけじゃないけどあった方が報酬良くて効率もそこまで落ちないんだから持ってて使わん理由はないな あえてトレハンより優先するものもないだろと思ったらb2-で察した 普段の双六は周回終わった後にランキング狙いのプレイするけど
今回はガーディアンを特効入りオート回ししてるだけで普通に200位以内入れてるな
運営の目論見的には、ガーディアンで稼げない雑魚司令はランキング入りの資格ないよって事だったのかね いうて水着リヴェあればいけるからなー
高耐久ストライカーは強いと言われ続け3度復刻されても持ってないならまあ仕方ないんじゃね?って気もする PC負荷が酷くてかくかくになっても画面スクロール速度が変わらないせいでユニット展開がどんどん遅れて敗北するパターンがあるなんて知らなかったわ 最近コレットが地味にファーマーからジェネレーターに変わったけど、他にジェネレーターを出す予定あるのかしら
2体以上出したらヤバいことになりそうなんだし、そんな性能にバリエーションも出せなさそうなのに
わざわざジェネレーターというタイプを追加した理由が謎だわ ミナシゴとかでもそうだが、b2-は皆と同じゲームやってない疑惑 パーツでHP盛れないようにしたんじゃねの
時限面は変わらんけど敵ダメで削られにくくはなってたわけだし >>318
あー、その発想はなかったわ
確かにファーマーはパーツのブーストでかいし、ダッシュおっさんとかのデコイとしても優秀だとやりすぎってことか そのうちエーテル以外を作るジェネレーターが来るかもしれない
エレンの加速効果をばら撒くジェネレーターとか いつもの流れだとエーテル生成能力の付いたストライカーが実装される予感
戦うジェネレーターだよ エーテルのついでにカラスや槍兵士を生み出すジェネレーター やはりバロールピックアップでしたか
次は多分海ガチャでPVの0:55辺りの奴らが来るぞ、たぶん Cのガーディアン軍どんなもんかと思ってやってみたけど
こりゃ確かに面倒なマップだな
完凸して毒無効化してるユニットか
上で言われてるスーパー水着リヴェ居ないとまともに周回できねえw
おとなしくヴァンガード軍行きますわ 毒は固定ダメージだから割とLv65の耐久あるユニットなら普通に乗り越えられるかな
毒耐性90はもちろん、毒耐性10しかなくても晴フィーならあんま減らなかった
ただ飛行ユニットは元々耐久低めなのもあって毒耐性90でも割とごりごり行くね 青で耐毒持ちのユノならオート回復もあるから死ににくそう そいやユノのユニットスキルの回復で晴フィーが6万〜8万くらい回復してるわ
あの回復ってレベルとかステ依存あるんだっけ? >>314
体位違いの本番2回。思ったよりもπが大きめだったが普通にかわいくていいぞ。
ただ、ウイちゃん尻尾ついてない系の獣人みたいなんで、
ウイちゃんのうさしっぽに顔うずめるんや!!とかモフモフ方面も期待して寝室挑むとしょんぼりする。 レベル1の時殆ど回復しなかったと思うから、回復の数値に倍率が乗る感じじゃないか? 運営は簡悔したいだけで何も考えてないからなあ
難しくしておけば課金してもらえるとか謎の思考はしてるかもしれないけどな
去年の水着が鍵になるとかただの偶然ですわ
この次どんな引き締めしてくるかわかったもんじゃねえ ウイちゃん可愛いうめちぃ先生はほんといい仕事する(ぷっすーやハズキちゃんもお気に入り)
けどほんと取るの厳しいわ 、石なくなったしかといえ当面この状況で金入れる気にもならん
まあ別Verはどうせ非公開だからあまり期待してねえけど そのうち全ての絵師の特徴を網羅した非公開先生という傑物になる 「祝え!全要塞絵師の力を受け継ぎ時空を超え、過去と未来を知ろしめすイラストの王者!その名も非公開先生!…正に生誕の瞬間である!」 >>337
実際使うとこ無ければ課金してもいいかなって思えんからなぁ
問題は今まであったステージのうち一つを急激に難しくした事だな
新たな第4のステージを高難易度です!って用意したんだったら遊べる幅が増えた事になるしそれなりに受け入れられたはず >>316
マジかよ
うちのネクサスコレットの為だけにずっとファーマーHP盛りのままだわ ウイちゃん欲しいけど天井が課金のみは追うには辛いわ 石2周目確定でウィちゃん来ずに順当に死亡
他2人は確保出来たからいつもなら満足の当たりの部類何だけどね… ウイちゃんは普通のピックアップにしておけばぷにぷに勢で回すやつも出ただろうに… 10月までの絆ガチャには入ってるんだろうけど今回以降の絆ガチャにはピックアップ無しで入る形になるんかね 今回のランキングは生存点カンストしてる気がするわ
できる限りトドメを刺さない程度にスペルで削ってからアストレアで倒しつつ生存点カンストを見極めて早めに切り上げるゲームだな 次週か来月アタリ
ウイちゃん以上にtnpにクルぷにぷにが襲来する可能性が微レ存 ランキングは今回ヴァンガードにスコア補正かけ忘れてると思う
ガーディアンのレベルを上げてるのを考えると多分デスペラードも やっと8-18がクリアできた
ルーレットのHPアップのおかげでごり押しできた 単純にヴァンガとデスペラ両方敵の数が少ないだけじゃない?
数に対しての比率は前回と変わらん気がする 何回目からか敵レベルの低いヴァンガードはスコアが伸びにくいように補正かけられたから
群体とか大量に出してもそれほどスコアは出なくなってたはず
それが今回は敵の数も少なく召喚もいないヴァンガードであれだけ点が出てるって事は
その補正がかかってないんだと思う ヴァンガードさん
すごろく補正 → -20%
箱補正 → しょぼい
スタミナ補正 → 他と同じ
敷き詰めて20万超えなけりゃスコアくらい無補正でもいいんじゃね?w 今回ヴァンガード以外にボス撃破後も群体出しまくれる状況が無いからでしょ
生存数稼ぎしない通常方法だとガーディアンが一番点でるよ 「通常方法」=リンダとかアカリを並べる方法だと思った司令官、俺以外におりゅ? じゃあサンタマイヤ方法で、今ためしたら
ヴァンガード15万デスペラード14万ガーディアン32万ちょっと
骨も消えてるデスペラードは敵の数が少なすぎて一番稼げない感じ 絆スキル調整でまあまあくらいにはなりそう
最初からそれで出せって仕様ばっかりだけど 絆スキルへの対応はまぁ当然だろって感じだが
絆ガチャで負った傷はこの程度じゃ治らんぞ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月24日 11:00 〜 8月24日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・★獲得イベント「破滅フラグしかない王子様は好きですか?」復刻
・各種調整
・絆スキル持たない一部既存ユニットに絆スキルを追加
・絆スキルスロット数を調整
現状、使い勝手が悪い面がありご不便をおかけしております。
今回の調整で多くのユニットが絆スキルの恩恵を受けられるように、
絆スロットを持たないユニットに絆スロットの追加を行います。
また、今後の改修として、絆スキル装備条件である
「部隊に編成していない」を撤廃いたします。
これにより『部隊に編成しているため絆スロットに装備できない』といった
操作性の解消を行います。
今後も引き続き絆スキル関連の調整は進めて参りますので、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
・不具合の修正
・絆スロットに装備するユニットの変更ダイアログを複数回表示した場合、
2回目以降の表示で選択中のユニット情報が表示されない
・ユニット詳細のスキル欄にて、絆スキルが2つずつ記載されている
・ブーストスロット設定画面にて、ブーストスロットのレベル表示が実際と
異なる表示になっている場合がある
・絆スキルを設定し、ブーストスロットにユニットを入れると、
タイムアウトする場合がある
・絆スキル設定画面にて、「編成中」となっているユニットを
選択できてしまい、エラーになる
・既にユニットに装備されている絆ユニットを、別のユニットの
絆スキルに付け替えると、エラーが発生する
・行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
・ユニット詳細画面で能力継承系の絆スキルの効果時間が
正しく表示されていない >・各種調整
> ・絆スキル持たない一部既存ユニットに絆スキルを追加
> ・絆スキルスロット数を調整
ええやん。既存ユニットは能力穴ばっかりだとちょっと悲しいけども…まぁ無いよりはましだな。
編成の制限撤廃は明日には修正までもう少しかかる感じか。
絆スキル周りは上手く調整できれば司令官ごとに個性が出る面白いシステムだし、今後もいい感じに改修頑張ってほしいものだ まあ酷い運営だと無対応クソ仕様ごり押しって事も考えられたので
改善してくれたのは褒めてもいいと思う 苦情いれたとこ改善されてよかった
クレーム入りまくったんだな 改善するってわかっただけでもいいよ
これで無反応なら流石にやばかった 絆はどこまでまともになるか。水着イロハ問題も一緒に直すのかね
とりあえず編成中装備不可は早めに変更してね?
あと、ブーストスロットにユニット設定中に、絆ユニット変更した際の挙動もおかしいからそれも直しといて
>▼メンテナンス内容
>・★獲得イベント「破滅フラグしかない王子様は好きですか?」復刻
ああ、そういえばそんなのもあったね… 貴重な攻撃速度アップでマイヤが人権になってしまいましゅね もしアマンダにマイヤやペトラを装備したらアマンダの精神がもたなそう 速度アップそのものは強いけど効果量見る限り体感できるほどは変わらなさそう
不具合で逆に遅くなってても言われて数字見るまで気づかんかったレベルだし
そして射程アップや移動速度アップを見るに今後上位スキルが出て死ぬ こんなに調整不足なの分かり切ったものをホントなんで急遽実装したやら ネトゲ歴10年目のおれからすると翌週テコ入れならまあ及第点だよ イベントとの兼ね合いなら、双六イベント1週遅らせればよかったのにね
で、その週はAP半額とかにすればいい
イベントの合間を開けない運営のせいで、聖夜のラストダイスとか聖夜前に終わってたし ウサミミの移動50%upってそもそもできるのか?lvupの手段無いよね? なんだかんだで対応してくれる運営はありがたい、下手すりゃ数ヵ月放置とかざらなのに… 絆のレベルはセットしてからブースト枠に生贄入れることで(入れてる間、一時的に)上がる
移動50さんは持ってないけどブースト枠が2スロなんだろう 生贄の枠1スロばっかだから2スロとかいたんだなって マイナスのところからゼロに持ってくるだけでよくやったと評価されるチョロいお仕事ね
まあ良くなってるなら改善ではあるけどまずテストプレイなりして最低限ゼロの状態のものをリリースする努力しよ? わざとなら捨て身すぎるやろ
残った人が評価しても辞めた人は戻ってこないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています