【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最新水着のスロットは3つとかではないんだな
ケチくせえな
まあハーフアニバでスロット3つ!とかやりたかったんだろうけど >>443
ホント誰に就けよう・・・
おーりゅれあがやっぱ無難なのかなあ アリシア装備でエレンコスト4で使えるようになるのいいな エレンが特殊強化だからノーマルアリシアの就職先はほぼ内定だなあ 緑チャレンジがラインギリギリに敵設置してくる嫌がらせ特化だった件 >>445
変更ボタン押してもユニット選択出てこないね
もしかして絆スキルを持ってないから装備も出来ないというミス?w 移動速度アップ付けたサンタマイヤちゃんが使いやすくなったわね
絆スキルはマイヤちゃん接待 >>451
初見殺しというか更に手動じゃないとテクニカル厳しいな 奇襲部隊のギミックを乱発するのだけはやめてほしいところだな
簡単だけど手動を強いられるってやりごたえもないし一番クソなやつだわ 他に誰がいますかね?
系統『身体強化』
「ダメージUP」:いっぱい
「ヒットポイントUP」:いっぱい
系統『行動強化』
「移動速度UP」:★5カタリナ、ルイーズ、ウイ
「攻撃速度短縮」:★5マイヤ
「射程UP」:★5ユーフェミア、ルゥルゥ
系統『能力継承』
「吸収」:★5ユーリア
「気絶」:★5アイリーン
「スローダウン」:★5シルヴァ
系統『特殊強化』
「出撃コスト軽減」:★4アリシア 周回前提でないしテクニカルクリアに時間制限もないからチャレでやる分にはまぁ
制限なし最終面のみオートでTFだけ残ったけど気が向くまで放置 >>455
それって部隊編成にオリュス選択できないってこと?
何その所持しててもオリュスされるって 普通どこか入ってても解除してこっちに設定しますかってやるよね
世界の果てに飛ばされて発掘できないとかみたことないでしゅ… 全員にスロット追加はかなりありがたいけどおかげでアストレアに身体強化2個でオーバーキルダメージが強化できるようになったから初週のランキングが茶番になるやつだなこれは
まあ上位の人がもう一度同じ動かし方するだけだろうけど 4アリシア復刻にも編成にも討伐系にも入れてないのに編成中になってて装備できんのだが??? >>459
もちろん部隊編成でもオリュ?スされてる
絆ユニット/絆スロットは、誰かが装備していれば移動できるが
今日のメンテのせいで「誰かが装備しているけど、誰も装備していない」状態になると
因果地平の彼方にオリュ?スされる チャレクエの単発ガチャチケ8枚で輝き16個余裕でした 編成しててもキズナできるよは今後の改修なのか
相当なスパゲティと見える うちも☆4アリシアが討伐戦サポに入ってたから外したけど
編成中になっていて装備できないな(どこにも入ってないの確認済み) 星4アリシアは討伐のデフォに入ってるから編成1個しか弄ってない人は他の編成も潰す必要があるってとこが見落としやすそう マイヤちゃんの行動強化の絆ににゃふん入れてほしかった 行動強化ついてるのは結構いるけど、能力継承ついてるのは全然いないな 行動強化ついてるのは結構いるけど、能力継承ついてるのは全然いないな ミッションポイントこれ無理だろと思ってたが来週には☆4確定チケまで届きそうだ サンタマイヤちゃん行動速度アップ付けれるじゃん!
ウイちゃん確保する意味増えたな あー分かった
アリシアほか初期面子はビギナーに強制編成されてるから絶対に装備できない仕様だ
他のコンテンツとの編成絡みの関係断ち切らないと無理だな 討伐戦の編成7あるの今まで気づいてなかったわ…
全てから外したら装備できた、感謝 チャレンジの奇襲の方は中々楽しかった
シールドゲージアップ持ち4人いたら最後のはほぼ全無視で良さそう >>457
これはてんぷらマイヤ丼にしていいレベル
>>475
大草原草
つまりチャレンジの固定チームも全員アウトっぽいか? >>455
装備中になってて使えないキャラが何人かいるんだが、ひょっとしてどうにもならんのか? ガチャみたくちゃんと準備完了してから実装してほしいわ まあ星4以下はアリシアだけみたいだし使わないので埋めれば…
ただし特効が来た時に死ぬ >>478
マジ?…と思ったら上の人と同じで討伐編成の一部見落としてた
お騒がせしてすまない 別に今すぐ絆スキル使う必要もないし、編成縛り無くすって言ってるんだし待てばいいんじゃね 討伐は複数編成使い分けるようなコンテンツじゃないから編成1をコピーして全部同じにすれば良いよ
コピー元先間違えると戻すの大変だから一回使ってない編成で挙動を確かめてからね 魔獣のような使い分けも要らない討伐2−7を編成してる猛者はいたのだろうか なんとか今回もチャレンジもコンプできた
未だ☆の歯抜けは黄色限定のところだけだわ
絆は面倒臭いから装備するのはやめとこ
パーツの方もだけど編成毎に付けないといけなくてコピー昨日も無いから面倒で同じ編成のところしか使ってない ユノも攻撃速度短縮装備できるのか移動速度の方が良さげか? >>485
問い合わせ送ったからか、何か別の編成で上書きしたからかは知らんが
オリュス、ユノ、アニカは解放された
☆4の3人も捕まっているんだがそれはいいや >>480
ありがとう
かなり雑な設定だな
>>491
コピー元からコピー先に送り込むの全然慣れない 久しぶりにスキップせず魔獣やったら半分しか削れなくてあれー?てなったら魔獣用ネクサスが何故か通常編成のをコピーされてくっそ弱くなってた
これメンテからか? 身体強化以外を装備できる(ワイの手持ちの)ユニット
行動強化
ユーディット マイヤ ローゼ アイリーン クラウディア シズ ヤヨイ シャーリー キルスティ
イザベル エマ ユノ【アニマ覚醒】ヴァルヴァラ シルヴァ アスカ ハズキ フェリス ヘルガ
能力継承
マーレ ローゼ【水着】キャロライン ハルカ フラン
特殊強化
エレン リューリア フィー アヤメ
行動強化は割と多いね
ユノが入ってるのは良くやった >>497
昔から
発生条件は不明だが、サブができた直後付近から3回ほど
メインorサブの通常ネクサスがコピーされてる ブースト枠は特効にならなさそうなイベ報酬を中心に使えばいいけど
絆枠がひたすらキッツいな >>455
オリュスちゃんお留守番
注射キチとオリュス使用不可って
うちの場合だと戦力が1/3になってヤバイ
エマちゃんが過労死する 編成中で絆スキルにキャラ割り振れない人向け
まずホーム画面から
・要塞→部隊1〜8全て
・討伐→部隊1〜7全て&各サポユニ編成解除
・魔獣→部隊1〜8全て
・クエスト→
復刻→聖夜のラストダンス連戦部隊1〜8
※部隊に必ず入れないといけないのでここで入れたユニットは実質絆スキル要員には選べない
※連戦部隊はまっさらでおk
取りあえず全部選べるようになった。
遊ぶ気は無くなった。 マーレに能力継承って仮に吸収で座礁後にも回復できたら側に敵がいる限りずっと稼働できたりしないかな
まあ進軍だと敵が途切れるし魔獣はそもそもキャラがほぼ死なないんだけど チャレンジ右は対空可能な青限定ですかー
スペルで補わないと足りねえわ >>504
今後の改修らしいから今週は無理だったようだ
編成は色んな所に絡んでいるから根深いんじゃないかな 編成毎となるとかなり仕様変更せざるを得ないはずだから1ヶ月ぐらいかかるとみたほうがいいかも >>504
絆スキルに入れたキャラは全編成から選べなくなる。ユニットとしてはいないも同然。 もうおめーの席ねーから!(編成的な意味で)するのが絆か… 青限は通常シズとかアマンダ、星4射撃勢使えばいける。 編成に8人埋めなきゃいけないのはギリギリ許せるが0人の空編成に出来ないのがクソ ウサミミちゃん絆スキル目当てで引くなら凸とかいっさい考えなくていいからありっちゃあり・・・か? 良く言われるアストレアもネフェリィも持ってないからピックアップ回したらラウラが出たんだけどこの子も同じくらい強いんです? 絆パーツは育てなくていいと割り切れるのはまあ、うんw
奇襲の対応が面倒だな
奇襲ばかりだから歩兵戦わない位置にしかいないわ 奇襲は難易度的にはぬるいんだけど、ただただ面倒くさい あいかわらずネクサスパーツいちいち編成してあげなくちゃいけないのめんどうだな。そして今更だけどなんでパーツ強化って20個づつしかできないんだろう、これまた糞メンディー 青限定55は、☆4だけでもクリアできたな
対空ばかりに頭が行って、時間間に合わなかったかもしれないけど どこかに身体以外の能力持ちキャラまとめておくべきじゃないのか・・
こんなのユーザーに調べさせるのかよ チャレンジはシールドゲージ強化持ちを詰め込んでオートでギリギリTFだった
手動以外だとどうすればよかったのかイマイチわからん >>523
脳死ならガーディアンを置くとか
詰将棋ならコストを奇襲に合わせる コスト調整で配置タイミングの調整とか1割もやってないと思うわ
ランダム要素のせいで調整しきれない 何だかんだでアプデ終わったらみんな楽しんでるんだなw
スレが過疎ってないうちはまだそれなりにやれそう
絆システムも、正常に動作するなら
既存のゲーム性を変えずにより多くのキャラを集める(=ガチャが回る)
方向性になるってことかね 絆のせいで何体か使えなくなったから害悪としか思えない ミヤビの射程がほんのちょっと伸びて良かったわ、後は星4キャラにもLv1までの絆スキル付いてればなぁ 別の場所に編成しててどこに行ったか分からなくなるのはほんとクソだな
そしてだいたい>>461で完結するわ
ほんとここのゲーム班はセンス無いよ 8人編成制限のせいで>>461ができない
この縛りで余計に仕様複雑化させてんだよな 少人数編成させない仕様があるいじょう他の編成を参照しないネクサス仕様にするしかなかったのに色気出しちゃったんだよな いや単純に出撃時だけ人数制限確認すればいいだけの話だよ
なぜ編成時まで制限する必要があるのか 他の編成に混ざることのないノーマルマイヤちゃんの有能さが出てしまった チャレンジで出撃時に条件満たさないユニット混じってると弾かれて戦闘開始できないけど、あれと同じ感じで7人以下の編成をあらゆるマップの出撃時に弾けばいいと思う
出撃しない限り、編成に関しては自由にしてほしいよね マイヤちゃんは敢えて自身を弱くすることによって誰かの絆になることを選ぶ奥ゆかしさ重点 8人じゃないと出撃できない仕様にすればいいだけなのに 今回の絆の件抜きに8人強制は普通に編成するにしてもやりにくいんだよ、連戦とか特に
表示がテキパキできるならまだいいけどもれなくもっさりだから余計な操作はしたくねえのに 絆なんて面倒くさいから無視してるわ
復刻のイベントの方が楽しい >>537
一人当たりの出番が減るんですがそれわ
例えばこれが2倍の16人編成とかになったら多分管理が大変ぞ
ただ石で出た
ttps://i.gyazo.com/44e59e4794033565097e5a8259ee91fc.png
今度運営に旨い石を食わせてやらねば…(ありがとうありがとう)
うめちぃセンセ編成まであと5人、頼むぞ運営 奇襲のことなら後で固めてたらそんなに難しくないと思われる
ある程度のユニットパワーは要求されるが 絆ユニット変更でユニット選択する時のフィルターに変なバグがあるなぁ
ブーストユニット選択でフィルター使ってると絆ユニット変更時のフィルターがバグって表示されるユニットが変わらなくなる
こうなるとキャッシュ消して再起動しても直らないみたいで、一度ブーストユニット選択を開いてそこのフィルターをリセットすると直る やっとシャルロット解放か
シャウもはよ
絆は装備中の件が解消されるまで放置で
行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
↑これ結局どういうこと?秒間行動間隔据え置きで攻撃動作だけ早くなってるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています