【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>47
相変わらずピックアップが仕事しないなあ
とはいえ、また明日になりかねない怖さのあるゲームではある >>43
>>47
わかっていただろうにのう ルピナス テンプレ、特にキャラ評価系はスレの総意をまとめるのが大変で
修正案を出すのにどうしてもみんな腰が重いんだよね
>>47
ドンマイ サービス開始当初よりステージ難易度が修正されてたり
その当時にはいなかった貫通系シューターとかその他にもいっぱい使えるキャラ増えたからな
>>47
また明日な おいやめろ、定型文だが最近の流れを見てると明日サ終する様にも見えるじゃないかw まあ、なんかアリシアが最強じゃなきゃ許せない人が居るのはよく分かったわ…
今のままでいいっす ウイちゃん出たら今他に課金する要素あるんかな
どうせ次の天候でみんな仲良く消えちまうんだ >>54
もしも良い案があるなら出してみたら?
俺もそうだけど、別に変えてもいいと思うけど具体的な案を自分で纏めるのは面倒という人が大半だと思う 強毒に比べると天候はぬるいなと
歩いたらすぐ死ぬ水着ぷにや90%カットでもガンガン減る一周年シズを見て思いました
毒ギミックのダメージ高すぎぃ! 当たり前だろ、毒を食らったら人は死ぬんだ
エーテル体であっても死ぬんだ 天候もあとどんなネタあるんだろ?即死級ギミックいれるぐらいしか思いつかないわ 油がかかったら燃えやすくなるとかは定番ギミック
ただし、マイヤちゃんは天ぷらになります >>59
エターナルフォースブリザードは実装しないだろ、さすがに >>61
飛行or地上ユニット即死はいつかやりそうな気がするわ マイヤちゃんが晴天の空を使えば悪天候なぞイッパツで快晴よ >>54
具体的な代案出せてないからそらそうなるだろ エンクリの主人公が仲間キャラを装備してスキルを奪って使えるんだけど
もしかして要塞の絆はそういうことがやりたかったのかな 竿役がプレイアブルキャラとして使えるって斬新なゲームやな ここの運営の主人公は設定上かなり強いからな、プレイアブル化が待たれる
双子のマスターは黄門様ばりの杖術使いだし、要塞の司令官は元はゴリ…アリシア差し置いて警備隊隊長だったり
あと黒龍あああああああぁぁあぁ!!! >>72
要塞の司令官が元警備隊隊長なのは、単純に作戦能力を買われただけでは このゲームの設定と強さは必ずしも一致しないからな
マイヤちゃんも設定だけなら地上最強のグラップラーだが、実際の強さは陸に上がった海老だし ガーディアンでオートクリア出来て50位以内に入れたからこのままでも安泰かな
エンクリは色々合わなくて撤退したわ・・・ テンプレお勧めのアリシアは別に消さなくてもいい気がする
新規がいきなり有用な星5を8人揃えられるわけでもないし、今だとたしか完凸にしてもらえたよね?
てか、どちらかといえば Q ゴリラって誰? 消す方がいいのでは?
それこそ初期のアリシアが強くて公式がネタにしたくらい(=限定のセリフ)だけど
もうゴリラって言ってる人いないような…?
スレ的に Q エビって誰? A マイヤちゃんの付属品でしゅ に変えるべきだよね! 12月辺りに悪天候寒波で移動速度が激減したところに壁!投石機!バリスタ!マイヤ搭!諸々を並べられた糞周回とかやらされそう まぁ新規が知りたいのは汎用性が有るのを強キャラ言うんだろうけど
エマとかかね?
自分はアストリッドやアマンダとかでも使ってたからなぁ 昔青ゴリラってのもいたな(ベアトリス)
完凸の重要性を教えてくれるチュートリアル用のユニット ドリアードのドロップ率上がってないか?
CPU効果アップメモリが急に落ちだしたんだが 新規ならユノチャンネルの星5の当たりでも知るのが一番じゃない?
リューリアとオーレリアは微妙で、他はだいたいいい仕事してくれるけど(エリカはやや火力不足か?) ドリアードとか初日にボロボロ落ちてる人が複数いるくらいなので・・・ 自分含め、初日のデイリー分だけでいきなり出た人も何人かいたはず
その後もボロンボロン出てる ドリアード実装初日ね
既存3体は相変わらず全く出ない
ドリアードよりそっちテコ入れしないとダメだろと思うけど 実装初日から大量に落としてた
「普通は初期3体のレアドロ率を上げて新魔獣のレアドロを低確率にするよね」みたいに言われてたし まじか、今まで100回叩いて1枚しか出なかったINCREASE-M1が5回叩いて3枚落ちたり
毎回のようにDESTROYかSTRIKER拾ったけど確率の偏りかなんかか
枚数揃っていると今更貰ってもなぁって感じだしな M1は実装直後の1匹目で落としてその日だけで5コは落ちたよ 同じくドリアードのレアパーツは最初の一匹目で落ちて今は全部で31個持ってる 確かにドリアードは良く落とす
そんなことよりマンイーターさんのドロ率どうにかしてください マイヤイチバン一度も素材や売却には出してないでかれこれ何個になったろうか
ボックスに1400個近く整理できてないパーツありましゅ 魔獣はワンパンが普通になってきて殆ど流れないのがなぁ
レイドコンテンツとして成り立ってない
あとAP大量に使う仕様はやめた方がいい、AP使うならやらなくていいやって理由になってる マイヤ一番ってヤマザキ一番みたいなもんか?
あと塔やったか? 魔獣は委託じゃなければ少し殴って救援出して撤退することで好きなタイミングで流せるから、
ブースター集めにマンイーターやフェンリル自分で殴る時は22〜3%削って流してるわ。
ブースター難民多いのか最近はその辺放流するとすぐ救援くる すごろくCMAP敗北時のコンティニューが石500になってるんだが、これ100じゃなかったっけ?前から? >>98
ブースター難民じゃないけど強化終わるとドリのドロップに全く意味が無くなるのよね
意味あるのがゴールドメダル落とすハード3種だけになるからそう言う人も入ってるはず 塔は一切やってないので……あ、すごろくは皆勤賞でしゅ! マイヤちゃん
ザスーラとジュマンジどっちが好きかなあ >>102
塔、HARD全部クリアで入手手段が限られる神秘の輝きが100個もらえるから、
クリアできるならしたほうがええで。 チケットももらえるしね
まあまず少量の輝きに変換されるが >>100
残り1%の食い残しでもブレイクと救援でメダル貰う方がいいよね >>99
前までは100だったね。
あらゆる手段を用いてでも司令官達が温存している石を減らして、
ガチャをできる限りDMMポイントで回してもらおうっていう魂胆よ 同じくCMAPで負けたとき100だった
コンテは選んでないから実際500減らされたっていうなら知らんが ドリアードはパーツドロップおいしかったけど、
不要になってからはパーツ処分が面倒になってやらなくなった
ジャンク枠を数量表示でまとめるか自動売却付けてくれたらありがたいんだが…この有り様じゃムリだろうな そういえば今回4コマの更新ないのって
ウイとヴァルヴァラしか出てこなくてルゥルゥを急遽昇格させたのがバレるからだろうか すまん俺の手持ちが石500で見間違いの可能性が高い お詫びいたします。
>>107
すまんかった 6コマ何故来ないのか
もし>>112が原因なら、もうすごろく特効10%でバレてるから無駄なのに GBMメンが編入して色々な担当変更があったのかも
そうなるのを防ぐために年内予定を元運営が出していたものの絆は実装されてしまったし4コマもなくなってふるふるチャンネルもやらなくなった
と予想 今回の予定にない実装とルゥルゥの件でかなりヤル気減になった。
課金する気力は今はないわー
GBMのメンバーが入ってるのもなんか頷けるしあれは分かりにくいかったから嫌いだったのに ・絆がバグバグを承知で実装、しかも1個も直せてない
・絆が次々とバグ見つかるも、1個も直せてない
・まだ告知すらない絆バグが複数(水着イロハ、ブーストスロット装備中で変更した際の挙動)
直せたバグは双六10%と真シズサイレントナーフの「絆と無関係の部分」だけ…これ、絆を作った連中居ないだろ? 元要塞の担当者は次作の開発に回されてたりして…?
保守とアプデなら無能GBM班でもできるやろ的なアレで配置転換があったのかもな でも積極的に新要素追加して、すぐに改善してくれる良運営だったと思うの >>127
俺もそう思ってたけど絆関連でかなり揺らいでる
はやくなんらかの説明が欲しいよASAPで >>126
それでも普通にゲームできてそこそこ楽しめるのは良かったなーって…
ステータスとかバランス調整はクソだけどw
ロストノアとかGBMとかエンクリやった後だとまだ要塞はちゃんとゲームしてるよ
俺のセンサーによればエンクリもアレ半年〜1年で終了コースでしょ… いろんなものがGBMコースに乗ったからな・・・このままだとまじ年明け直後に終了あってもおかしくない状態
課金圧高めようと未完成としかいえないシステム急遽実装して限定にして3日目でもっと見る行きとか話ならんでしょ ちっぱい無料は3日で57位
ドラフト1位は3日で60位なのが要塞の平常運転
エクリクの可愛さでエマ並の人権性能だったらじゃぶじゃぶしてた…か? >>130
正直、エンクリよりは要塞の方が先に消えると思うぞ
」ちゃんとゲームしてる」って課金に繋がらなければ開発コストがかかるだけのマイナス要素だからな キャラとシナリオ、特に笑えるイベントが好きでそこそこ課金してきたけど
今回のメンテ後にゴッソリとモチベーション持っていかれたわ
この前の高ボーナス石や10000石のオマケの女なら気持ち良く投じるんだがな >>135
う〜ん、周年から以降割と頑張ってたと思ってたんだけどなぁ…色々予定も出してたし意欲的に思ってたんだが、こんな斜め下のサプライズやって自ら死ぬのは予想外だわ… 何がヤバいってさ、このゴミ絆システムって予定に全くでてなかったことなんだよ
他に出てたいろんな予定を後回しにしてこんなもん出してきたってことは
よほどこれで課金煽らなきゃいけない状況だってのは明白、急遽☆5を3人にしたのも何の因果かテストしなかったおかげでバレバレだったし ジェミニも蒼傑ってほとんど限定と変わらないことやってるしまぁそういうことなんでしょうね チョットずつ改善してきてて魔獣もリミバトも頑張ってる感じだったのにな…
絆システムは悪くないけど編成とバグがヤバすぎてご愁傷様だわ
限定キャラがさらに強くなるだけってのもな…
加えてウイの件や毒ステージ重ねてきたのはもう… >>135
駄目って訳じゃないけど、水着で盛り上がったのに冷水ぶっ掛けられたと言うか… Vコラボしたり頑張ってはいたんだけどね
ラスサマや天頂もサ終間際の末期はこんな感じだったしちかたないね 予定に全くでてなかった絆システムとガチャの発想がGBMを昇天させた
クソチーム合流の状況証拠みたいなもんだしな。
まずコイツらをクビにしないと要塞が道連れになりかねん。 久々にやってたら今週の塔ガチャもいい出会いだったよ
ゆのさんのけち!無能!庸才少女!
絆システムの話か…そんなものもあったな
ウイは結局絆スロット0のままなん? 絆関連のバグは人員が入れ替わった今の運営ではどう頑張っても直せんのだろう?
だったら、今からでも遅くないから絆は無かった事にできないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています