【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bbce-dtei)2021/08/20(金) 18:41:44.21ID:jowTbySJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信予定!

◆公式サイト
 https://www.legend-clover.net/
 https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
 https://twitter.com/legeclo

◆PV
https://www.youtube.com/watch?v=vn0EBsENrxQ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-bHmB)2021/08/20(金) 18:58:01.21ID:LOt0V+w0r
>>1再スレたて乙クロ
スレ耐久性テスト

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>980が立てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>980が反応ない場合は>>990が宣言後立ててください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信予定!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo

◆PV
https://www.youtube.com/watch?v=vn0EBsENrxQ
0016(オッペケ Sref-0Ghb)2021/08/20(金) 19:35:57.38ID:LOt0V+w0r
>>2再クロテスト

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>980が立てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>980が反応ない場合は>>990が宣言後立ててください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信予定!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆PV
https://www.youtube.com/watch?v=vn0EBsENrxQ

■前スレ
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628741120/
0017名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-0Ghb)2021/08/20(金) 19:46:03.64ID:LOt0V+w0r
987 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3784-hs+U) 2021/08/20(金) 17:52 ID:v3u+UNYd0
テクロスだからどうかんばっても糞周回糞ガチャロストノアコースだろ

989 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-8dGx) sage 2021/08/20(金) 18:19 ID:2VXRytlFd
つべこべ言わずにテクロス最高と言え
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a744-R4lu)2021/08/20(金) 21:51:33.40ID:oxBLyv6M0
ミナシコ君はD1と共に厳しい時代を耐え抜いた武士だぞ
不具合、エラー、バグなんて訓練されたオッサン電池には効かないぞ

エンジェルクリニック先輩が早速、「プリコネR」「プリコネのエロゲ」とか散々言われてワロタ
こっちもエログリッサーとかランモバのエロゲとか言われるんだろうな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-V1PR)2021/08/20(金) 22:15:59.49ID:1Wi12c7D0
エロブルやエロサガみたいにランモバだからエロモバってすると
もうその略称のソシャゲは存在してるからやっぱエログリッサー言われるんやろな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbce-hSS3)2021/08/21(土) 00:47:17.94ID:5jaynl260
中田翔 大谷翔
どこで佐賀ついたのか・・・
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/21(土) 13:13:44.44ID:nMc2YsS00
やっとSSR出たけどナポレオンかあ
ひんぬーの割にロリっぽくなくてイマイチ可愛くないな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbce-hSS3)2021/08/21(土) 14:55:41.47ID:5jaynl260
俺もかわいい
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbce-hSS3)2021/08/21(土) 15:40:34.04ID:5jaynl260
普通クーフーリーンだよね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-sqpM)2021/08/21(土) 16:31:11.26ID:n4JQUmJE0
5人の中じゃtnkに来るのは特にいないんで、空が飛べるであろう呂布狙いで行くわ
そもそも追加は強いに決まってる。ミナシゴ事前でもマオからクリグレに変えた俺の判断が間違っているはずがない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-896j)2021/08/21(土) 17:19:06.40ID:AxBAM/A20
事前無料でSSR出たのにキープしくじった( ;∀;)

ちなみにタイプはトリスタンかミカエルです
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-vqsg)2021/08/21(土) 20:53:28.47ID:57b2Qb2Y0
>>55
ミナシゴに引き続き、今回も大外れを期待しているぞ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a744-R4lu)2021/08/21(土) 21:55:20.03ID:azHbDJtO0
ランモバなら次のアプデでカムバックキャンペーンがあるから、すぐに止めちゃった人なら肩慣らし程度に復帰してみるといいよ
レベル30〜40くらいで難しくなるから、その辺りで止めれば良いし、そんだけやれば、なんとなく分かるだろうからね

初心者キャンペーンがあるかどうかは分からん
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/22(日) 00:37:52.03ID:MkvccUVR0
あんまSRPGプレイしたことないけど

タクティクスオウガ:大正義弓
オウガ64:大正義合成魔法
FFT:大正義雷神

こんな感じだったよな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a744-R4lu)2021/08/22(日) 01:19:43.45ID:Yuz3U5rt0
原作ラングリッサーも弓・魔法・テレポートゲーの印象しか無い
ナンバリングによってシステムが違ったような気がしたから全シリーズ共通かどうか分からんが

ランモバは基本、歩行はゴミだよ
基本ね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-YKh/)2021/08/22(日) 01:40:13.50ID:zwF4d8e00
まあ原作ラングはステージセレクトの裏技でレベル上げまくるゲーなので、主人公とか出番のあるマップの多いキャラが正義
裏技使わず真面目にやると緻密な戦略が必要で特定兵種だけに頼った俺TUEEEみたいな大雑把プレイはできない
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-7gr7)2021/08/22(日) 08:34:18.99ID:JVZjvpW70
>>77
(´・ω・`)FFTはよくシドが壊れてるって言われがちだけど
(´・ω・`)実際はシドが加入するころにはプレイヤー側が強くなりすぎてて今更感が凄いだけなんだよね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-896j)2021/08/22(日) 11:34:37.64ID:1Ge6ODo+0
事前登録ガチャ初めてなんだけど
これって日付変わっただけじゃリセットされないの?
24時間たたないと駄目なんかな?
今日分引こうとページ開いたら、本日分終了のままでごさる( ・ω・)
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-896j)2021/08/22(日) 12:03:29.12ID:1Ge6ODo+0
>>95
>>96
ありがとう
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/22(日) 12:46:05.29ID:MkvccUVR0
>>88
それは熟練度上げしまくり&事前情報ある奴だけ
イベント普通に進めたらこっちのレベルが低すぎて敵のほうが2はスピード速いしベリアルまではメッチャ苦戦するぞ
そしてそんな状態でも無双するのがオルランドゥ(7割くらいエクスカリバーのせいだけど)
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-RfEm)2021/08/22(日) 13:09:26.36ID:1zUPzHFk0
ラングリッサーのテレポってよほど偏って育成せんとそんなレベルならんだろ
普通に均等育成プレイしたら城攻め平原の対騎兵戦空中ステージ海戦色々なシチュを
それなりに工夫しながら遊べる
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-896j)2021/08/22(日) 14:25:52.10ID:1Ge6ODo+0
なんかな2日連続でクー・フーリン出たけど
SSRならアーサーが欲しいわ( ・ω・)

SRは藤原が3回も出るし
もしかして出るキャラ決まってんの?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-9cLp)2021/08/22(日) 14:43:32.55ID:nQ4EvBYw0
支援してるだけでラスボスすら一人で削れちゃうシドもいかれてるけど算術とかもぶっ飛んだ性能だった気がする
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a744-R4lu)2021/08/22(日) 15:22:06.32ID:Yuz3U5rt0
自分でラングは弓ゲーって言っておいて、言う程、弓使ったかなって思ってきた
終盤辺りで弓兵を使うようになったのかな、周りの部隊を無視して攻撃出来たし、相手が近接なら一方的に攻撃出来たし
でも、敵を全滅させていた覚えもあるし経験値稼ぎだったのかな、でも、レベルアップやCCってステージクリア後だった気もするし

昔の事だと記憶があやふやになるんだなって・・・オッサンだな、俺も
0111名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-7t2J)2021/08/22(日) 15:42:52.82ID:/RQfCyGXa
ラーナ「そうね」

SSRっていうか超絶と鍵として必要なんだよな
Dや三浦は超絶を持っているけど、その後のランフォードで良いし、フレアは覚醒が超絶だし、タンクも後から実装されるランディウスで良いからな
使いたいキャラの超絶と鍵枠を押さえておけばSRでも良いけどね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-V1PR)2021/08/22(日) 18:15:33.72ID:OaU0481k0
>>113
普通に強いけどランモバはユニットが行動終了時にバフデバフの残りターンが減るから
「4ターンもつバフ(強化効果)が再行動すると実質3ターン」
ということにより1ターンの間若干弱体化した気分を味わう
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a744-R4lu)2021/08/22(日) 18:23:29.27ID:Yuz3U5rt0
アーサーって見た目がいかついから、屈強な声でアナル弱い系かなって思ってサンプルボイス聞いたらキャピキャピした声でワロタ
一通りサンプル聞いてみるのも良いかもな

>>115
クレオパトラの画面上の兵種が魔導士ぽくないのがなぁ
近接魔法騎兵かもしれん

>>113
強いよ、いるかいないかで違うからね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 374f-RC/p)2021/08/22(日) 18:59:52.74ID:cC6kAVcX0
広告見てると全員寝室2回ありそうだし、シチュも良さそうだからあとはテキストだな
あやかしUNITIAはマイルド過ぎだったから神姫寄りにしてほしい
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f7b-896j)2021/08/22(日) 19:46:08.18ID:6/M9M3+f0
ナポレオンと神姫のダルタニアンのキャラ構図が似てる。貧乳ってところも( ・ω・)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf89-ADhF)2021/08/22(日) 20:22:26.73ID:3gdX01bK0
>>101
は? アーサーの股関にあるのは
○ちんぽだろホモ野郎め
0144名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-omnB)2021/08/22(日) 20:32:25.57ID:xZh/zKqma
サイド広告に出る白髪ドリルヘアのS属性のムチ持ってる娘が巨乳で抜けるな
別にMではないがあやらぶであの系統の顔を見過ぎてああいう顔のタイプが異なるやつじゃないと
唆らない
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-4WxO)2021/08/22(日) 21:58:32.58ID:q0gaTP9v0
一応神姫の方でアンケート取って活かそうしてるポーズは見せてるし
レイドの面倒臭さとクソバランスに関しては大量に意見出てるだろうから
奇跡的に良バランスで生き延びるかもしれない
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-4WxO)2021/08/22(日) 22:53:29.08ID:LwQSFrmR0
ランモバのパクリだから後半 面倒くさいんだよ
髪姫のほうが楽
こっちは戦力整えて考えないとダメだからな
攻略でるとはいえ一手間違うだけで死ぬからな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-896j)2021/08/23(月) 12:20:09.49ID:4W4yBUnc0
>>152
俺はトリスタンのPVだ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1f-fDow)2021/08/23(月) 14:31:24.45ID:RjJHwOie0
>>157
今年の来年の?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-896j)2021/08/23(月) 15:56:26.73ID:4W4yBUnc0
>>155
俺はこの3日でSRの菅原っちが五回よ?
いくらなんでも偏りすぎ
どんだけ菅原押しなんだよテクロス( ・ω・)
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-4WxO)2021/08/23(月) 16:26:49.52ID:l/m/y6zu0
さすがに開始までにSSR1枚も引けないってことはないように思うけど
出ないあるいは欲しいキャラじゃない場合は開始後のガチャでよっぽど引きよくないとそのままさよならよね
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/23(月) 17:48:00.07ID:AvdP7Imk0
今日2体目SSR来たけどクーフー…パトラちゃんマダー?

サ開直前に初めて引いたとかならともかくずっと回してるのならSSRくらいそのうち出るよ
たぶん確率UPも来るし
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-sqpM)2021/08/23(月) 18:09:35.77ID:+TpEjxCe0
初期の1回回すのに10秒弱かかるって状況なら止めてもいいけど
今のウエイトならとりあえず200回まではポンポン回していいんじゃね?
突然コロって2週間入院するかもしれないご時世だし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-KDS/)2021/08/23(月) 21:43:49.85ID:ep+cLQvI0
エンクリからの刺客きたああああww
あぁ 早くジークちゃんとハッスルハッスル(*゚∀゚)=3したいよおおん(;´Д`)ハァハァ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f7b-896j)2021/08/23(月) 22:21:28.76ID:Ur2BYHZh0
トリスタン〜щ(゚д゚щ)カモーン
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/24(火) 11:04:41.48ID:P23Y6fW60
正直今までのテクロスゲーで一番クソゲーの予感がする
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/24(火) 11:15:06.37ID:P23Y6fW60
>>200
ホモサーは論外
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/24(火) 11:34:33.79ID:ABGg0Rcv0
うごエロ2つあるならあやかしD1ミナシゴより上だけど
サンプル見る限りアーサー?(ももっと激しくてほしいけど)以外の揺れが微妙だなぁ
最初に人を集めなきゃ話にならんのにこの出来はよろしくない
製品版ではあやかしくらいまで改善されてるといいが
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/24(火) 12:23:11.98ID:P23Y6fW60
アプリ出るからテクロスは都会をターゲットにして村を見捨てるんじゃないか
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e798-Z2VH)2021/08/24(火) 12:30:53.05ID:iTZTtiER0
あっいつの間にか15万人突破して20万人の事前報酬増えてる
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-4WxO)2021/08/24(火) 13:11:50.92ID:FjcYyss90
テクロスがエロ捨てて都会ターゲットにしてもホモサーの二の舞じゃん
ランモバより良くなることなんてないだろうしそれならランモバやるわとしかならん
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbce-hSS3)2021/08/24(火) 14:46:39.90ID:h5LAVK/W0
アニメスキップONにするとSSRがでなくなるっぽいな
OFFにしたら出たわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/24(火) 16:56:13.15ID:ABGg0Rcv0
最近のテクロスはそこまで糞じゃない
他のとこのゲームまともにやってないから当社比だけど
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbce-hSS3)2021/08/24(火) 19:27:32.35ID:h5LAVK/W0
かといってアーサーとナポレオンは無いしな
消去法でクーフになる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a744-R4lu)2021/08/24(火) 20:28:09.38ID:1pWRf59y0
タンクと範囲魔法ゲーかな、PvPでのBAN率TOPもタンクのキャラだし
再移動とか機動力も求められるけど、だからこそ3マスしか移動できない歩行は本当に役立たずなんだよなぁ

肝心のランモバさんは今日のアプデでバグ祭りよ
未実装の新キャラがガチャに混じったり、スキンが消失したり、イベントでスキルがセット出来なくなったり久々の祭りよな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-4WxO)2021/08/24(火) 21:06:51.09ID:9UwsYOKp0
どうせランディウスだろ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-EgqN)2021/08/24(火) 23:53:25.42ID:sV10VE5W0
DMMゲーあんましやった事ないから分からんのだけど 事前ガチャやる意味あるのか?
一般版リセマラしてデータ連携したほうが良いと思うんだが、間違ってる?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3787-GbQi)2021/08/25(水) 00:02:20.98ID:Kj4yShMT0
DMM版は他のソシャゲも紐付いてるから簡単にリセマラできんし
アプリ版から連携でリセマラしまくれるかもまだ分からん
そもそも、事前やっといて損する事もなくね?
0253名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa57-vqsg)2021/08/25(水) 09:47:47.46ID:gkFKp2jWa
>>229
そのクソ会社製ソシャゲ達に表彰台独占されたりするクソ村がDMMだぞ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 10:42:06.97ID:WwWgMh5n0
テクロスもこれからは一般の方で頑張るつもりなのか
でもエロを捨てたら売上下がる気も気がするけど
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-YKh/)2021/08/25(水) 15:52:01.50ID:irJTGbnd0
そもそも君が大好きなプリコネも他のゲームを参考にしているわけで
オリジナル作品ではない事を理解しなさい そんなもの今の時代となっちゃ殆どないと思うけれどね

ヒット云々はそもそも大衆受け狙ったゴミコネと18禁ゲーじゃ比較対象にもならんてw
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-WDNJ)2021/08/25(水) 16:24:30.78ID:WwWgMh5n0
>>269
アイギスはまあまあ有名だと思う
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-VkLH)2021/08/25(水) 16:29:20.62ID:mE0thDSG0
>>272
オリジナルのアリサァは人気投票1位なんだが?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-7Njc)2021/08/26(木) 03:08:03.20ID:JfsP2vt10
ラーナはエロすぎ
授乳用レオタードみたいな変態衣装でゲーム中ずっとおっぱいゆらしてんだ
なんでこのエロゲーの魔法使いは健全な格好してんだよ!
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-oEeJ)2021/08/26(木) 09:03:22.33ID:VXBbhyEd0
れじぇくろはアプリも同時にリリースらしいけどこれからのビッグタイトルはそういう方針で行くつもりなのかね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/26(木) 10:58:22.46ID:yJeFqU9K0
ランモバの広さ踏襲するならば十分広いやろ
アプリゲーで据え置き並みのデカデカマップ用意されてもマルチや周回でストレスマッハだろうから程々で頼む
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-W0tF)2021/08/26(木) 10:59:02.64ID:5YCF5Bo80
つーかよ
ランモバキャラそのままエロゲにしたら売れそうじゃねw

ナポレオンは騎+遠距離攻撃だからルナだな。角刈りだったらうけるけどw
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/26(木) 12:25:28.97ID:AKyWG/gW0
今日アーサー来てSSRは3人出たけど1番欲しいパトラだけ来ない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ce-wegs)2021/08/26(木) 14:15:09.42ID:WLkqQ6mY0
アニメスキップONにするとSSR出ないっぽいな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-Phxr)2021/08/26(木) 15:26:15.61ID:8yPrhBRd0
テクロスのロリはちゃんと緻密に考えられて「分かっている」ロリなんだよな
外注ばっかで小さいだけの統一感がないスマメとは全然違う
ここはもっとお腹ポンポンだからとかロリに対して妥協無しでリテイクしてるのが分かるね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-7Njc)2021/08/26(木) 15:57:12.24ID:NI/wTS9C0
>>297
尚、洗脳したリアナには手を出さない模様
ボーゼル君は一夫多妻には興味が無いか、エルウィンの女に手を出さない紳士ってはっきり和姦だね

>>307
4/150でSSR引いている
すまんな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-oue9)2021/08/26(木) 16:32:30.75ID:2por+eB00
>>311
ええ俺こんなんじゃシコれねえわ・・
ロリって味が薄い分プレイの方がハードならまだ抜ける時はある
キュベレーボレアスネイトとかの強姦風なやつなら抜ける
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/26(木) 17:57:58.94ID:AKyWG/gW0
エロ2つあるのはいいけどちゃんと全部動くの?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-Phxr)2021/08/26(木) 20:12:08.94ID:8yPrhBRd0
飯屋は寝室ゴーストで塗りレベルはお察しだろ
社内でグラフィックリーダーを立てて作監みたいに寝室まで絵柄や塗りを統一感出る様にしてるのは村でテクロスだけ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-/6qQ)2021/08/26(木) 20:18:17.66ID:b32dPlLy0
テクロスの絵は基本一定のレベルがあると思うけど
虚無とかミナシゴは君立ち絵と顔違わない?ってのがちょいちょいあったのがつらかった
虚無は外部絵師使ってるからしょうがないとこもあるのかもだが
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-oue9)2021/08/26(木) 21:36:33.64ID:2por+eB00
テクは担当絵師がころころかわるが一定の画力画風で描いて
ファミレスチェーン店のようにある一定の品質を提供するからな
外注の絵師が手配できなくて人気キャラの別verがだせないという事態がないのが長所
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-iEB4)2021/08/26(木) 23:37:20.90ID:Asj/PEYNa
テクロスの立ち絵と寝室だけは安定してる印象

あやらぶとかたまに頭がでかすぎるとか言われてるけど
ミストレみたいに寝室で別人化したり乳の大きさが変化しまくったりすることはない
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/27(金) 00:07:05.93ID:qmozIyz30
何なら立ち絵よりエロシーンのほうが可愛いキャラもいるしな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-OWY/)2021/08/27(金) 00:15:25.24ID:ZEVN6xzN0
ヨ コ ハ マ タ イ ヤ
は覚醒して可愛くなった
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-OWY/)2021/08/27(金) 00:16:18.48ID:ZEVN6xzN0
>>343
まるでエロソシャゲ界のCygamesだな
0350名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-OWY/)2021/08/27(金) 00:36:43.54ID:Ij49IdJld
別人になるゲームは数あれど、飯屋は絵師売りしてたからゴーストなのは痛い
飯スレも「この絵師はこれを描いてて〜」みたいな盛り上がりがあったし
まあやるけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-7Njc)2021/08/27(金) 00:47:41.85ID:PMA/WkF30
あやらぶの初期キャラはHシーンの差がキャラによって酷かったな
しばらくして立ち絵の頭身が批判されるようになった代わりに、Hシーンの平均点は良くなったけど
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-Phxr)2021/08/27(金) 01:04:06.49ID:POBnT7sw0
>>346
ミストレはこのキャラ可愛いなと思っても
立ち絵→アニメ調
レイヤー絵→今時の絢爛ガチャ絵
寝室→線が細いタッチ
と全部それぞれ違うのが嫌なんだよな
同じ卵料理を注文したはずなのに出てくる料理がそれぞれ和洋中バラバラで統一感がないみたいな印象
俺もミストレはやってるけど寝室が全然惹かれないのはそのせいだと思う
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/27(金) 01:19:36.16ID:qmozIyz30
ミストレはレアリティで絵師が違うのが訳わからん
当然同じキャラに見えないことが多いし絵師自体のレベルもイマイチ
公式が公式の中で同人イラストを採用してる感じ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-7Njc)2021/08/27(金) 04:31:07.61ID:u05SBK4y0
>>312
まだ分からんけど、兵種ひとつならジャンヌは槍兵って事になるんだよな
ランモバと同じなら兵種√が1〜2つ+SP化だけど、あいミスみたいにスキンで増やしていくパターンの方があり得そうかな
0364名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-WvJH)2021/08/27(金) 08:12:10.94ID:o/p1nG0Wd
テクロスで持ち物検査とかもう沈没確定だろ
俺はこのロストノアから降りるぜ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-7Njc)2021/08/27(金) 11:11:41.64ID:zxGIIeBF0
兵士はほんとに不安要素だなあ
ランモバ踏襲した上で、兵種全体の能力やスキル追加って感じならいいけど(良いとは言ってない)
キャラ=兵士だった場合は持ち物検査待ったなしになる上、序盤のゲームバランス崩壊&インフレがヤバそう
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ce-wegs)2021/08/27(金) 15:46:21.64ID:pFgm0Gub0
思ってた以上に似ていて草
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-7Njc)2021/08/27(金) 15:46:43.51ID:zxGIIeBF0
ていうかまって
自分で作っといて今気付いたけど、チャットボタンあるじゃん
過疎村であのマルチは二重の意味でキツいわ
まあ脳死でパクった部分は原神みたいに後から削除or再現できずに見送りかもしれんけど…
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-7Njc)2021/08/27(金) 15:58:28.44ID:u05SBK4y0
前スレより
https://i.imgur.com/9UrajN7.jpg
https://i.imgur.com/NMErs2G.jpg
https://i.imgur.com/EdaXUbC.jpg
https://i.imgur.com/DMR6pMx.jpg

https://i.imgur.com/k071mWr.jpg
https://i.imgur.com/G02EkmV.jpg
https://i.imgur.com/dXcV9vd.jpg
https://i.imgur.com/dVaqPjX.jpg
https://i.imgur.com/EkYALft.jpg
https://i.imgur.com/BFSqkpm.jpg
https://i.imgur.com/JIgunWY.jpg

生き別れの双子やね(ニッコリ)
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-7Njc)2021/08/27(金) 16:31:32.54ID:zxGIIeBF0
>>384
システムが良いのは間違いないんだが
こういうちゃんと「ゲーム」してるゲームってレベルデザインのセンスが命だからな
まあテクロスもそれはわかった上でパクったんだろうし、頑張ってくれるとは思うけど…

>>387
出す奴らだよ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-oue9)2021/08/27(金) 17:02:02.22ID:HZMW34Pi0
戦術系ってアイギス要塞剣アカ天樹下のなんとかガールときめきジェネラルガールズロストノア
などあったなアイギスしか息してねえわ
これはジャンルがダメなんじゃないのかいますぐ神姫的なのに変更してREしてみては・・・
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-vGST)2021/08/27(金) 17:29:57.64ID:fsPZ7Tib0
そういやラングリッサーと超兄貴は同じ会社でしたね…

花騎士レベルはさすがに望めないだろうが
神姫レベルのゆるやかなインフレだと良いんだけどな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-oue9)2021/08/27(金) 22:30:08.31ID:HZMW34Pi0
ロリ勢は一神教のように頑固なところがあって
これはロリとは呼べないロリが全然実装されてないもっとだせって際限なく主張してくるよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-W0tF)2021/08/27(金) 23:44:42.11ID:pg+UrCzN0
多数派と少数派がいたら、少数派が虐げられる
血液型とかも血液関係なくても、ある集団を血液型と同じ比率で4つの集団に分けたら自然とああいう評価になるように人間社会はできてるらしいな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/28(土) 01:14:51.96ID:1PzLP/mS0
>>427
ロリコンはロリを増やせとは言うけど巨乳キャラやめろとは言わん
おっぱい星人はロリ自体否定するから嫌いだよ

オレはロリなら巨乳でも全然okです
二次のパイズリ大好き
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-7Njc)2021/08/28(土) 03:14:16.81ID:UeQotfRg0
>>404
僧侶臭いのはこの辺だろうけど、見た目で分かるような特徴や情報も無いし、魔導士と紙一重だよね
イラストだけじゃ分からん奴も、公開されている立ち絵やSD見たら暗器持っていたり乗り物に乗っていたり浮いている奴とかいるしね
https://i.imgur.com/YFHINQx.jpg
https://i.imgur.com/IaMoPHX.jpg
https://i.imgur.com/P9GDHdH.jpg
https://i.imgur.com/0OYher4.jpg
https://i.imgur.com/aSYHjN2.jpg
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-HUP8)2021/08/28(土) 04:23:11.21ID:K3x6rhaN0
暗器使いがいたら2マス射程攻撃で接近戦に弱い
という風になるんだろうけど・・・弓兵(銃兵)でいいよな
水兵も削除か、それとも大航海時代やポセイドンが水兵なのか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-7Njc)2021/08/28(土) 04:38:20.53ID:UeQotfRg0
アスクレピオスは素直にアサシンと考えるか、物理僧侶と考えるか難しいね
アサシンでタレントが回復系ってのも無くは無いだろうけど

甘寧がモロに船に乗っているから水兵だろうね
他にも水兵っぽい奴がいた
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ae-GTXG)2021/08/28(土) 16:40:49.38ID:1aXuH6uk0
俺もまだだなあ170だけど
だが安心しろ
俺が事前で早々とレアを引けたソシャゲはすぐ死ぬというジンクスがある。アステルマキナとか
つまりこれは長持ちするってわけ。縁起がいいな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/28(土) 17:16:09.08ID:1PzLP/mS0
ついにパトラちゃんキター
170連でSSR全部1回ずつ出たよ
0479名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sad7-fg29)2021/08/28(土) 23:37:59.06ID:QjraJNFWa
明日辺りで最短リリース日の1ヶ月を切るわけだけど、そろそろゲームの情報を解禁してほしいな
飯屋ガールの方は小出しで情報出したりキャストの名前も出しているし
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ c3ae-97ge)2021/08/29(日) 20:14:44.20ID:oI4O/0250NIKU
FANZA(DMM垢)とGoogleのアカウントを連携するときに、どっちのデータを正にするか選ぶ
みたいな連携形式なら、Google側で気が済むまでリセマラして、それをFANZA側に上書きするとかかね
もちろん事前登録報酬の分は吹き飛ぶが、現在発表分なら10連1発で追い抜けそうだからな
0487名無しさん@ピンキー (ニククエ 7344-7Njc)2021/08/29(日) 20:21:51.17ID:1YxtHwdl0NIKU
あいりすミスティリアはDMMと一般版のデータ共有出来るらしいよね、そこまでして面倒な事をしたいと思わんけど
DMMアカウントさえあればPCと携帯端末の両方で出来るし
0490名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sad7-OWY/)2021/08/30(月) 11:02:44.55ID:jUcEw1SGa
>>487
あやらぶが林檎版とFANZA版のデータ共有できてるから心配するまでもなくできるでしょ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-7Njc)2021/08/30(月) 21:13:49.29ID:Gyxyo0Be0
今更気付いたけど、事前開始から一週間
「#れじぇけっと」ってタグでPRイラスト大量に投稿させてたんだね…
今から手動で掘るの糞ダルいし、勿体ないから公式サイトにも載せてほしいわ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-cEOY)2021/08/30(月) 21:54:26.13ID:Ynz/GJ2C0
>>500
(´・ω・`)運営がそんな感じで盛り上げようとするのはいいよね
(´・ω・`)公式絵師(レベル低い)が勝手に一人で盛り上げようとして悲惨なことになるよりは圧倒的にね
0506名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-W0tF)2021/08/30(月) 23:39:45.17ID:JuqnlWdEH
未だにブタ面つけてて哀れだな
もう誰もつけてないのに取るタイミング逃して今後一生自分だけ書いてくとかw
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83e0-24EG)2021/08/31(火) 14:11:23.45ID:2ESxlaZg0
苦行をさせてこそ強い信者が生まれるのに
楽させるわけ無いじゃん
0527名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-4FsX)2021/08/31(火) 14:36:06.46ID:8WPUTGbbH
アーサーとクーフがやたら出るわ、まだ100回回してないのに
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fed-zwgO)2021/08/31(火) 15:13:03.94ID:Xl127Vwv0
テクロスゲーは無課金だとクソゲーだよ
相当粘着してようやく中堅レベルになれるかどうかってとこ
逆にコスパいいとこだけでも課金するようと一気に遊べるようになる
たぶんそういうゲーム設計にしてる
ある程度課金するつもりがないならやらないほうがいい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ee-GdAU)2021/08/31(火) 16:47:40.69ID:LOBpUhzs0
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-/6qQ)2021/08/31(火) 20:00:07.67ID:Rbvdr77g0
通勤通学の時間帯に無茶ぶり英会話なんてまともに応対するヤツいるわけねーだろ
って毎朝思ってた
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-hUo0)2021/09/01(水) 08:44:32.57ID:zIuPKfyB0
回転数200だけどSSR0だわ
いつまで事前やるのかしらんけどクレオパトラ取れなかったらゲーム自体やらなそう
事前ガチャなんてやるんなら好きなキャラ持ってかせて欲しいわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ce-wegs)2021/09/01(水) 10:31:13.91ID:c4QssTfC0
俺もかわいい
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-Y3F+)2021/09/01(水) 13:19:09.00ID:C2JuMH/q0
いーや、俺が一番かわいいσ(`・・´ )
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-Y3F+)2021/09/01(水) 17:25:57.06ID:C2JuMH/q0
俺はエンクリも合わずに今は何もやってないからな
しっかりと時間を潰せる内容で頼むぞ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0385-vGST)2021/09/01(水) 17:53:45.75ID:kWqllOSl0
ランモバはデイリーが重いがプレイ時間はそうでもないな
システムはパクって難易度がオートでもそこそこいけて日課が軽ければ普通に受ける可能性はある
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-97ge)2021/09/01(水) 18:01:46.86ID:5kSYoehV0
GvGみたいに、一定時間それなりに操作させるのでなければ(=放置時間が長いだけなら)
裏で放置するだけだから少々長くても問題ない。複窓起動考慮したPC組んだし
そしてその余裕あるはずのリソースを食い尽くしたロストノアちゃん
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-Y3F+)2021/09/01(水) 21:44:57.95ID:C2JuMH/q0
>>592
その名前はよしてくれ
最近も時たまマルーシャを夢でみる
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-W0tF)2021/09/01(水) 23:17:55.88ID:nQB/Lf900
システムがランモバコピーだからって、キャラ性能まで完コピとは限らんからな。
他のところ見ても、ミストレは完コピだったけど、エンクリはある程度変えてきたし。
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-hUo0)2021/09/01(水) 23:23:16.36ID:MozOkmHY0
勘違い もともと一対一の戦闘なんだな
それに味方側はお助けキャラも同時に参戦してるのか

しょぼい感じに見えたのは味方が5人ぐらいいるゲームになれてるせいだった
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-7Njc)2021/09/01(水) 23:51:40.72ID:tmq3Qz7m0
>>583
本家にはコイン回収のデイリーみたいなステージがあって、1日1回ステージに挑戦できる(最大3日分ストック可)んだけど、
そのマップや雰囲気が酷似している
少し前までは5ターン制限だったところも同じ

本家からして、こんな画面だよ
https://i.imgur.com/doklHMC.jpg
https://i.imgur.com/oIbRKyx.jpg
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-NAix)2021/09/02(木) 08:33:52.08ID:uXpkiEri0
神姫のSDは確かに良かったなユニティア以降落差が酷すぎる
あれ外注で金が余計にかかるから後続は社内でやるようにしたのかなと思ったけどどうなんだろうね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-nPyC)2021/09/02(木) 09:39:56.32ID:lxxozyTv0
SDなんて遊んでりゃ見慣れるからどうでもいいわ
変なところに金かけて肝心なコンテンツ面が疎かになる方が困る
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-iQcw)2021/09/02(木) 13:13:26.24ID:s0dyhWJH0
ランモバっぽいなーと思ったらランモバコピーなの?
ランモバはようつべ見てコピーの動きしないと話にならないステージとか
多くて作業感強くてやめたけどまさかそこまで似せないよな!?!?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-nPyC)2021/09/02(木) 13:24:45.55ID:lxxozyTv0
>>641
σ(`・・´ )一発で淫紋ロリ出たし 貴様!自身の運を呪え
どこまで似せているはいざ始まってみないと分からん!
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/02(木) 13:26:39.65ID:RcrsHzaT0
個人報酬無くなる200連超えてもSSR出ないやつはキレていいぞ
オレは5体くらい出たけどな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f685-/K+0)2021/09/02(木) 14:19:42.58ID:j3TGMyXn0
本家ランモバ自体はSRPGとして完成度が高い
ぶっちゃけ難易度がかなり高いので脳死勢は文字通り無理ゲだった
オートは頭が悪いので周回マップはそれ前提で組む

こっちに期待してるのは脳死で遊べるランモバ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-tblz)2021/09/02(木) 14:50:43.41ID:gjanDPie0
ランモバは日課やイベ周回がマルチなのがきつかったわ
特に高難度は手動必須&持物検査だから
アホが混じると失敗したり無駄に時間かかったり…
0658名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-odyw)2021/09/02(木) 15:20:07.43ID:GmVxhiVUa
リリース1ヶ月前を切ったんだけど大丈夫か?
まだ紹介していないキャラもいるのにキャラ紹介を止めたりして

>>657
今は1日20回までオート周回出来るたり、スキップも有限だったのがチケットでも出来るようになったりマシになった
ギルドイベントもクリア済みでレベルがカンストしていたらスキップ出来るになった
まぁ初回のクリアがそもそも難しいんだけど
0660名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-8GQL)2021/09/02(木) 16:00:07.12ID:f/26WV8qH
脳死で遊べるランモバとかランモバをパクった意味が全く無いな
シンプルさを売りにしたいならFEHとかパクっておくべきだった
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-Bc/1)2021/09/02(木) 16:10:18.09ID:jVY6Ujmd0
ラング1〜5と比べると傭兵ユニットなしの狭いステージ少人数同士でステで殴り合う感じが
これならやらんでいいわってなったわ
ちんちんに響くキャラひけてたら続けたかも
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-YDjC)2021/09/02(木) 17:08:50.90ID:xe4j6x2R0
これエロシーンってトップ画面にあるサンプルそのままなんかね?
おっぱいだけは滑らかだけど全体的な動きは硬いいつものテクロスだなぁ
悪いやつは特にあやつり人形みたいだし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/02(木) 18:07:25.30ID:RcrsHzaT0
サンプルで釣るようなもんなのにあの出来はいただけないよな
及第点はアーサーだけだよ
早く作り直したほうがいい
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ce-Ei1T)2021/09/02(木) 18:19:10.06ID:YdtyOIYb0
今日はアーサーとナポレオン2つ出たわ
変える気ないけど
0684名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa03-odyw)2021/09/02(木) 18:45:22.20ID:4iaCUJp4a
>>676
今はマクレーンとかクルーガ、レインフォルスがメインになって話が進んでいるんだけど、ガチャは相変わらず転生グリッサーだからね
しかも、オリキャラも渋滞している状態だし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-I3Zc)2021/09/02(木) 20:13:20.20ID:3EkWTiHg0
そもそも先発ゲーに忠誠心w示して居続けなきゃいけないわけじゃないしね
美味しい所さらって、十分だと思ったらポイでって普通じゃろ
ま、突然膝にヤシャを受けることもあるし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-YDjC)2021/09/02(木) 21:16:10.33ID:qqf4amYE0
俺は6回くらい出たけどまあ事前なんだし簡単にSSR取れるようにしてほしいとは思う
メシアが割とキツイままリリースしちゃってるけど、こっちは最終日付近で確率上げてけれ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-iQcw)2021/09/02(木) 21:39:31.23ID:Ho+7DQWL0
>>690
面白い/面白そうなゲームに出会ってでもそれがサ開してしばらくたってから始めたので最前線に追いつけなさそうってときに
同じシステムの新作ゲームがこれから始まるよってなったら先行作にキャラや世界観への思い入れ大ありでなければそっち始めるんじゃないかな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-YDjC)2021/09/02(木) 23:11:06.77ID:oK5LuaLz0
確かロストノアちゃんってリリース前からDMM公式チャンネルでも取り上げられるくらい推されていたんだよね・・・
同僚と言うべきエンリクやメシヤも自分のチャンネルやTwitterで宣伝頑張っているから、この静けさは何とも不安よね

>>687
マクレーンはワンチャンあるけど、リッキーはもう無理ゾ
ありえても、何かのイベントに混じってSR配布よ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/03(金) 11:37:03.10ID:AdQJqsJc0
格上なのに対等とは一体…
物量で押されるとかこっちばっか不運ってこと?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f685-/K+0)2021/09/03(金) 11:56:14.32ID:rdhWlN4D0
持ち物検査はあるが工夫次第ではなくても行けるというか
運ゲーを減らす努力とか

過去には悪名高き糞鳥とかもいた
今はゴリ押しでもまあ
ttps://www.youtube.com/watch?v=RrMPeMQaxAo
0715名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-8GQL)2021/09/03(金) 11:58:36.25ID:1FD4E6WOH
推奨レベルというかコンテンツ適正キャラを育ててるかどうかの比重が大きかったな
どこまで本家準拠なのかは知らんが陣営縛りとか兵種相性がデカいゲームだから事前キャラはどれ選んでも腐らなそう
D互換が混じってたら別だけど
0720名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-odyw)2021/09/03(金) 12:38:13.60ID:rGUHaYgpa
ランモバの推奨レベルって何の役にも立たないからね
ステータスの内訳って、装備と凸回数、兵士のレベル、クラスアップ、英雄の好感度がほとんどで、レベルアップだけの恩恵って微々たるものだからね
後は相性不利を貫通するってことはほとんど無いから、クラスと兵士の兵種をどうするかってくらいじゃないか
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-I3Zc)2021/09/03(金) 13:50:43.58ID:X/DEFSBQ0
全種合計8回出ているから、そこまで確率は低くないじゃろ
どうせ最後に確率アップするだろうし、そもそもスマホ側で上書き連携するかもしれん。まったりやっとけ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-ABua)2021/09/03(金) 23:20:21.79ID:V31Ses/j0
主人公がプレイアブルっぽそうなのが気になるんだけど、みんなは主人公が出張ってくるの大丈夫な方なの?
俺はアイギスで主人公の活用がマストになり出してから凄い冷めて嫌になったんだけど
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-YDjC)2021/09/03(金) 23:38:57.25ID:+cQ24NhT0
ランモバからして主人公がプレイアブルな上に人権キャラみたいなもんだったからなぁ
個性が強すぎる主人公の純愛ものが抜けるのかって言われると人それぞれだろうけど

個人的にはDMM村の話でいうならミナシゴやD1くらいの抜きゲーみたいな雰囲気の方が良いな
敗北寝室や墜ち、NTRとかも抵抗は無いし、寧ろSRPGにはそれを求めたいくらい
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-CuqK)2021/09/03(金) 23:48:11.21ID:/Wl6e6oA0
>>758
美少女×本格シミュレーションRPGなんて書くくらいだから本格とやらを是非拝見したいもんだな
パクり元に匹敵する内容なら本格を謳っても罰当たらんだろう
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-I3Zc)2021/09/03(金) 23:56:01.71ID:X/DEFSBQ0
エロゲでも、アリスエウキャラのゲームで主人公操作することに基本的に問題なかったな
一部不愉快な主人公はいたが…
むしろいい男でも別に構わんよ。ただしヤシャおまえはダメだ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-YDjC)2021/09/04(土) 00:26:48.76ID:mUT1r8Cm0
サポート兵士にもスキルがあって凸仕様って事ですね
やっぱ超絶みたいな効果もあるんか
逆に兄貴鍛錬の要素はメインキャラに移ったぽいかな、CCも無さそうだし、そこしか育成要素が残って無いもんな
https://i.imgur.com/Mznko79.jpg
https://i.imgur.com/PjIjQCC.jpg
https://i.imgur.com/fBx0P2v.jpg

スキルのテキストが完全にランモバだな・・・
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/04(土) 00:38:42.83ID:tgpVmW7y0
ちょっとカクいがうごエロは期待できるようだな
神姫に引導を渡すのはれじぇくろかもしれん
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-EC5v)2021/09/04(土) 08:58:07.92ID:wPfIjXYT0
ちなみにランモバはマシューという少年が主役で戦闘に出撃するが
ヒロイン達に告白されたり事後シーンで一緒にいるのは「指揮官さん」という謎の男(プレイヤー)である
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af7-iQcw)2021/09/04(土) 11:18:36.41ID:mVVh+GOE0
>>791
手駒が揃ってない初期の頃とか、縛りのある挑戦ステージで使うことはあるけど、少なくとも人権ではない。

クリア動画とかでよく使われてるの見てそう思ったんだろうけど、
あれは誰でも手に入る配布キャラを使うことで真似しやすいようにしてるだけだからな。
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-668O)2021/09/04(土) 11:26:36.94ID:mbbIS+Ex0
(´・ω・`)9月には一般で主に爆死的な意味で超話題作のラグナドールさんが控えてるからね
(´・ω・`)開始日を被らせちゃうと爆死的な意味の話題をすべてあっちにもっていかれちゃうわ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a39e-BR6s)2021/09/04(土) 12:51:27.59ID:C4mCl5N10
ガチャ100連やってもSSR出ないんだけどサービス開始してもこの排出率だとキツイな
客引きのためにやってるガチャが激渋とかこれってセルフネガキャンにしかなってないのでは?
0810名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-vgZp)2021/09/04(土) 12:56:44.75ID:Mt/50OZoa
マシュー人権は言い過ぎだけど、いないと出来ない編成があるからなぁ
手持ちが揃って育成も進んで入る状態で、ようやく選択肢に入る感じだよ

逆にマシューなんて最初の方は使わんでしょうw
0811名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM12-Makb)2021/09/04(土) 13:01:13.80ID:vAhJNGofM
マシューは人権ではないけど配布なのにかなり有能で育てる価値はある
挑戦でもそこそこ使われてるくらいで人権じゃないけど攻略では結構強い

ところで結局いつリリースなんだ?
DMMゲー初めてなんだけど直前まで告知なし?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/04(土) 14:42:16.02ID:tgpVmW7y0
ここのキャラは頭身とか体の部位のバランスがいいね
ぱっと見で2次絵の黄金比とでも言うべき美しさを感じる
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a10-u2ak)2021/09/04(土) 16:03:53.21ID:sV/Bl1pP0
メインの仲間に少年らしいホーエンハイムと呼びそうな1人がいる もしかして男?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-ABua)2021/09/04(土) 22:19:48.15ID:mUT1r8Cm0
メーカーの自主規制なんだろうけど恋姫はチンチンやペニスは規制掛けるよね
でも、マラや肉棒、肉槍、太刀はOKっていうガバガバだけどw後、主人公のイキ声で「んんんんんっ!」みたいなの笑っちゃうからやめろ

すまん、マシュー人権は言い過ぎたわ
アルテミュラーって超絶持っているし人権だよな?って聞かれたら、ん?ってなるもんな・・・Dは知らん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cef3-JI4E)2021/09/05(日) 05:08:25.04ID:6wZgWcOo0
差ありすぎだろ
逆にアーサーに偏りすぎて困る
0849名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-RfG9)2021/09/05(日) 14:38:06.17ID:avWIj+CcH
これテキストボックスで結合部丸かぶりパターン
透過とか台詞時にボックスが消えたりとかあるのかな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/05(日) 14:48:58.47ID:Uq0QEXmK0
テキスト消すなんて普通デフォで付いてるもんじゃないの
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a10-u2ak)2021/09/05(日) 15:14:54.73ID:Y6W+S5F80
>>847
どこにある?このgifが
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-iQcw)2021/09/05(日) 22:10:34.73ID:EGg2+qaj0
石配布はあるにこしたことないけれどさ それよか課金はするからガチャは確定系いっぱいちょうだいよ
編成に各キャラのサポート枠まであるのならば相当数集めないといけないからな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-ABua)2021/09/05(日) 22:39:14.13ID:KDOt9IhH0
ランモバなら天井もあるしピックアップや補償ガチャもあるし、装備と英雄もガチャは分かれているけど
そんなところまでパクるとは思えないよね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-iQcw)2021/09/05(日) 23:44:27.18ID:EGg2+qaj0
神姫のヨモギみたいなエッチかっこいい暗黒騎士集めて編成組みたい!!
てか今の時代に天井も無しにリリースしたらそれこそ切腹するようなものやんけ 200連で選択式をキボンヌ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-ABua)2021/09/05(日) 23:47:58.29ID:KDOt9IhH0
なんで三国志で呂布と甘寧をチョイスしたのか分からないけど、三国志以外の中華の人物は出てきそう
というか紹介していないだけで、他にも三国志の人物はいるんかな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b19-42pB)2021/09/06(月) 08:44:42.43ID:LNQWnxdn0
>>882
ジブリールはエンジェリックリンクに転生した
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-I3Zc)2021/09/06(月) 09:47:28.58ID:llaxKW7u0
最初の10連で引いたクーフーリンキープ中。アーサーは2回出てる
だが呂布を待っているのでどうでもいい。どうせ確率アップ来るじゃろ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-tblz)2021/09/06(月) 12:39:51.05ID:yBAoZpcC0
昔からそういう議論はあるよなぁ

自分は日本語の表現とか声優さんの演技とか聞いてるの好きだから紙芝居方式が好き
まあ、お触り系(3D)もヤるし、気分によって使い分ければいいけだと思うが
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/06(月) 13:40:44.63ID:RRaUmFr50
何連でかも書かないと同情できねえ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1b-ABua)2021/09/06(月) 14:20:59.63ID:47xaLfuk0
>>905
それが正解
テクロスだしバランスなんてグダグダになるから考えるだけ無駄よ
秋リリースなら年明けには限定キャラで蹂躙するだけの脳筋ゲーになってる
0911名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa03-f5W4)2021/09/06(月) 14:42:19.15ID:hs8AuGKha
あやかしみたいにコンテンツスカスカとかサーフィンみたいに即死リリースされるぐらいなら、延期して作り込んでもらった方がいいな
0914名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-aymc)2021/09/06(月) 16:07:30.87ID:GIJ+XTr/a
クトゥルフ神話キャラ好きなんだがここってクトゥルフ神話モチーフのキャラとか出るんだろうか
0916名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-aymc)2021/09/06(月) 16:19:17.98ID:C/Z9VNO1a
>>915
史実に居ないと無理そうな感じなのね
ありがとう
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-aymc)2021/09/06(月) 18:22:13.75ID:8PdkEsTga
>>923
既にクトゥルフ神話キャラ確定してるのね
ありがとう
期待してリリース待つことにする
0925名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-4zEo)2021/09/06(月) 19:57:09.45ID:dlU26yfXa
普通に考えたら円卓とかクトゥルフとかで陣営つくるんだろうけどせっかくエロゲーでやるなら性癖で陣営作って欲しいな
巨乳超絶パとかメスガキ超絶パとか組みたいんじゃ〜
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af7-iQcw)2021/09/06(月) 20:32:04.90ID:nGh0vQNC0
某ドラフ族みたいに、種族である程度タイプを定めればいいんじゃないかな。
天使はツンデレ、神様はママ、エジプトはメスガキ、武将はロリ巨乳とか。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/07(火) 13:37:30.35ID:wWkLC1yr0
こういうのって実質名前借りてるだけみたいなもんじゃん
オリキャラでもあんま変わらなくない?
0946名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-f5W4)2021/09/07(火) 14:10:56.95ID:LcBd2c+Dd
女体化は色んな所で成功してるけど(直近ではウマ)
英雄はさすがにもう当たらんわ
英雄のストーリーそのまま使えるからキャラ作り手抜きできるけど
目新しさも全然ないから基本爆死する
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-Jjgc)2021/09/07(火) 14:47:22.28ID:T3IYPl3G0
画面に居たもんなw
おっぱい呂布にします!
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3ae-FxW8)2021/09/07(火) 14:48:21.08ID:1vJ2zA690
全然SSR出ないんだがw
沖田キープで変わらないまま
0950名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa03-f5W4)2021/09/07(火) 14:50:14.00ID:4Yvd8n1ma
別にモチーフとかクソどうでもよくてエロとそれなりに遊べるゲーム性があるかないかだけだが
0953名無しさん@ピンキー (ゲマー MM92-8YDE)2021/09/07(火) 15:08:41.87ID:uAZDQyIsM
0からキャラ名とかバックボーンとか考えるの大変だからでしょ
別に全ての織田信長ってキャラが同じなわけじゃないんだからどうでもよくない
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-EC5v)2021/09/07(火) 15:23:15.48ID:SYFckIR20
18禁だったら擬人化とか女体化とかオリジナルとか、わりとどうでもいいかな
クレオパトラが抜ける褐色貧乳ロリであることが重要だから
名前はネフェルティティでも黒江花子でもなんでもいい
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ce-Ei1T)2021/09/07(火) 15:47:21.26ID:qpEaEZwb0
田村ゆかりでもいいよな
どうせただの名前なんだし
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-Jjgc)2021/09/07(火) 19:14:08.23ID:JUztK/mz0
呂布ちゃん当てるまで待ってください
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-siCv)2021/09/08(水) 01:37:55.34ID:NEnAaUsK0
オレもパトラちゃんキープしてるけどみんな気になる
Rとか全部キープできてもよくない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 20時間 18分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況