【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628578968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式コミュは何やっても不満垂れ流す奴らの巣窟としか思ったことない まあアニバエリカで10万近くぶっ込んで
来なかったからガチャが糞仕様なのは共感するわ 天井5回ほどぶち抜いた僕でさえ、まだまだ元気にちんちん課金してるというのに 実施時間
2021年8月24日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「夏夜騒諍する喧噪」後半の開催
・期間限定復刻イベント「監縛破りし徒への渇仰」の開催
・外伝イベント開催準備 もうルームとか家具の方が不健全なマニアプレイあるからユニットは最近どうでもいいんだよな... 声のでかい一部だけ切り抜いてみんなの総意みたいなことを言われてもな
ガチャそのものがおかしいってのはおいといて、他も大差ないかな 外伝のガチャが限定じゃないのか
あるか分からないが 恐らく自分はこのゲームを辞めますが、当方ゲーム好きであり、後に続くユーザーの方や良ゲーが課金まずさに消えていく現状を少しでも改善して頂けたら幸いと思い敢えて書かせてもらいます。
このゲームは立ち絵やストーリー、ゲームシステムなど非常に良いプラットフォームだと思っているし、それ自体は面白いと思っています。
しかしながら、DMMポイントによる課金アイテムの中身のバランスの悪さ、さらにガチャの排出率及び青天井方式である事がこのゲームの良さを台無しにしていると感じていました。
ガチャ排出率やアイテムやユニットの付与方式、スキンパックやチケットパックなどの中身の改善がされればもっと長くあそび続けることが出来る、さらなる良ゲーになるポテンシャルがあるはずです。
商売なのは分かりますが、遊んでくれるユーザーがいなくなったら終わりです。
他の人気ゲームなどのガチャ排出率やDMMポイントによる購入アイテムパックの中身の改善などを真剣に検討されては如何でしょうか。
そうなればもっと長く、多くの人に遊んでもらえるゲームになると思っています。
私は今回でこのゲームを去りますが、ぜひ良いゲームを長く続けてもらえたら、と思います。
宜しくご検討ください。 社会人44歳 >>162
ゲームシステムなど非常に良い????? ひとまずはじまりの絆すらないキャラのガチャはもう引かねえと決めたから外伝きても大丈夫だ
D1は回数を重ねてエッチになってくのがいいんだよ そうじゃないエロはいらねえ >>162
公式コミュの改善要望スレの
8月17日に書き込まれた方です
プロフ見ると44歳と出てますね こう言っちゃなんだがゲーム部分は底辺争いしてるレベルだと思うの…初期のゲロ重なソラカナと比べたら重くない分マシな程度
ライター陣が違ってたら早々投げてたわ 男40歳の書き込み
とのフラ運営にそこまで不満ないんですよね
ぶっちゃけサイゲやDWと比べるまでもなく、DMM内の他げーと比べても良心的な運営なので
※ウマ娘と比べれば神です
・排出率3%(pic1.6%)だけど、DMM内に1%がまだありまして
・購入アイテム。。。この前のスキンパックは素敵(こういうので良いと思う)
※インフレも起こさないし、エロゲとしては正しい選択
・スキル育成。。。そこまで素材に困らないけど90%で失敗すると流石にイラっとするので神姫と同様に経験値方式に変えてと言いたくはなる(神姫も当初は同様の確率方式で今は違う)
・装備ガチャ。。。欲しいと言う人初めて聞いた(心底要りません※イベントでは何目当て?)
・初回新規イベント10連無料はほとんど聞かない(商売する気あるのレベル)
ガチャは運営の試行錯誤が見えるので私は好感持てる
※DMM内だけでも酷いガチャは上げればきりがない(とのフラは普通以上しかない印象) 伸びてるから更新の素晴らしい情報でも来たのかと思った https://m.imgur.com/os7RN5W
女38歳(IT職)
今さら金銭感覚にどうこう言っても仕方無さそうなので要望だけ書き出します。よくご検討お願いします。
・魔法石を有償無償分けないで、全部統一してください。
ゲーム内で貰える魔法石もDMMポイントで買える魔法石も価値を同じにするということです。
・DMMポイント限定の物を減らすのと、金額を下げてください。
過剰に高額な物は売れないので、高すぎると結果的に売上が下がります。特にコピー無制限のデータなんですから個数が多く売れた方が売上良くなるでしょう。
・ガチャ内のピックアップの割合を引き上げてください。
みんなピックアップされている物がほしくてそのガチャを引くのですから、SSRが出たらピックアップ対象が80%はほしいです。
・スキンの価値を1/3〜1/4に見直してください。
人気の高い他ソーシャルゲームのスキンがいくらくらいか、魔法石がいくつでどういった物が買えるかとか、少しはリサーチして検討してほしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それに対しての
https://m.imgur.com/wED5aHm
男40歳(管理職)の反論
>
・魔法石を有償無償分けないで
(資金決済法と言う法律上無理です)
・DMMポイント限定の物を減らすのと、金額を下げてください。
(運営に口出したいなら役員になれば良いし、自己理論で売上伸ばせる自信があるならDMMに企画書か論文でも送った方が良いのでは)
・ガチャ内のピックアップの割合を引き上げてください。
(全ソシャゲ―マ―が思ってはいますが、ここのpickup仕事してるので良いかなと毒されてる)
・スキンの価値を1/3〜1/4に見直してください
他げーの相場。。。原神とかの見た目だけ変える物をイメージしてそうですが、R18要素があるので無理では?
※原神は2K位、ウマ娘は天井がない。。。 (声優陣以外でもD1に女性プレイヤーなんていたのか) 有償・無償石は実際には違うゲーム通貨なのに合算表示してるところはある種のインチキだとは思う
てかDMMポイントは有価証券だけど、ゲーム内アイテムである石は違うんじゃねって常々思ってる まー赤字経営はできんからな
金ないなら薄く広く集金してる一般にでも行くしかなかろう
ニッチなエロソシャゲに言っても無理だろ 有償無償はdmm共通の話だから一旦置いといて、
まあd1はなるべく擁護してあげたいところだが
ちょっと前に天井に頭ぶつけすぎてここ3ヶ月位まともに課金できてないので気持ちはよく分かる
特にチケットパックがことごとくゴミになってるので
心理的ダメージがでかいな…
クインシーとヴィーとミルヴァのおバンツで許すよぺろぺろ まぁ色んな奴がいると思うけど、Twitterで無課金丸出しで無課金を優遇しろってマジで言っている奴は擁護出来ない 皆勤賞のおじは1500円しか課金したことないけど楽しんでるよ
まぁ列車なみだったら課金してた ウマ娘って天井なかったっけ?どうでもいいけど
ユーザーが存続を願えるゲームは良いよね
(ロゼットめと妹たちにのみ課金勢) まぁ俺もDMM上のプロフィールだけなら20代女性だし・・・ 課金を検討するにしても天井の9万がスタートラインだから気軽に課金しにくいんだよね・・・ 天井3万の代わりに確率が1%になりますってなるわな >>180
天井あるけど全凸前提だから…36万となります >>184
うへぇ
まあそれでも買う人がいるからあんなに好調なんでしょうね 妹キャラ課金勢(ジゼル、パトリシア、ミルヴァ、フラウ、ノルン) >>187
今回のガチャを有償で回してたのに素で忘れてた
>>188
そういえばエーリカも姉いたな、今まで妹キャラって認識なかった
リンちゃんは少し違くね?
でも妹キャラ多すぎぃ D1の基本テーマが家族だろうから必然的に家族に言及されるキャラが実に多い 姉も割と多いな
ブリ、リディア、シルヴィ、マルタ、舞夜、ノルン 後から生まれたと考えたらアサカも亜紗花の妹みたいなものなのでは?
いや、亜紗花から産まれたのだとしたら亜紗花の娘?
亜紗花ママ!? 第二部では電池クンが孕ませたガキどもの話になります ナコト原書がフラウに憑依してラスボス化の可能性あるかも? 初心者の私は報酬の2021年レアガチチケットをSSR確定チケットだと信じて疑いませんでした(´・ω・`)
ふぁっく 舞夜に妹いたっけ?とナチュラルに弟という概念が頭から消えていた
エロゲ脳怖え >>200
いたいのが、きもちいの?
じゃあ、もっときもちよくしてあげるね? 亜紗花には同じ施設出身という姉的存在がいる黒歴史が deepone最終回
〜 み ん な の 電 池 〜
お楽しみに!
_
ノ |_ ll__l---||_
rj「l__`ー' ヽlーj L---┐
|―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
|[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´ /
f jL-、 _-‐' -‐´~~
ヽ |  ̄ _j_ -‐'~´~~
`ー〜´~~~~ ガチャの天井はミストトレインガールなみに下がってくれるとうれしいな
あとお得パックはミストトレインガールなみに上がってくれるとうれしいな エーリカと電池さんの寝室で興奮したからソープで童貞卒業してきたけど思ってたのと違ったわ、D1見ながらオナホする方が気持ちよかった ウルスラは新入生で同じく新入生ヒロインから先生呼びされるキャラだよ ウルスラは長いスカート履いてチェーンを振り回してるキャラじゃあないの?
ダナさん?彼女は刀だから シルバーアクセごてごて付けてイキってるパトちゃんも居るな
怖ぇわこの学園 きっちりして頼れるホリィ先生
ノリが良くて楽しい旺華先生
包容力あふれるベアト先生
どこかポンコツよしの先生 ウルスラ先生はめっちゃ怖がられてるけど
何かの事件で実はクッソ生徒思いだけどツンツンしてただけってのがバレて
めちゃくちゃ慕われるパターンのやつだよね ウルおばがウルスラちゃんとか呼ばれてたのは半世紀前だゾ ウルスラをちゃん付けで呼ぶロリBBA…
いいと思います 抱き枕w
外伝もうくるのか
SSR強化まで結構早そうだな でもたけーな・
13860円
スキンセレクトと無償3000石つくけど 抱き枕カバーだと!?
1位特典がこれということは亜紗花にもあるの確定か DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント ブリジット・ボードウィン 抱き枕カバー
FANZA通販
ttps://www.dmm.co.jp/mono/figure/-/detail/=/cid=fig_0000662/
・幻夢石(無償)×3000
・スキンセレクトチケット
※こちらのスキンセレクトチケットで選択できるスキンは2021年5月11日開催イベント『思慕重ね綻する狷心』までのガチャ交換所に登場したスキンが対象となります。
※1商品につきシリアルコードが1個発行され、1アカウントにつき3個までシリアルコードの入力が可能です。
※このスキンセレクトチケットで交換可能なスキンを全て所持している場合、こちらのチケットは属性PickSSR確定チケットに変換されます。
生地:新印刷アクアプレミア
製造元:フレスデザイン 特典て今更抱き枕かよ
アサカちゃんのおまんこくぱぁはよ >>243
抱き枕カバーの値段は大体こんなもん
スキンセレクトと石ついてる分若干安いかも? 次イベの告知画像楽しみにしてたけど
外伝イベ挟むからか今日はなしか金曜までお預けなんかな
先月もこうだったっけ?もう忘れたわ ログインしたらお知らせで鰤がいきなりおっぱいさらけ出しててびっくりしたw ちょっとエッチな抱き枕なら知ってるけどこんな直接的な表現の抱き枕見たことないw
ちょっと欲しくなってきたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています