【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629505642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヒーラーは攻撃力のステが低すぎるからな
岸くんならステの問題はないんでスキル1とSPスキルは回復にして空いた1枠はアタッカーにしたい タンクベース騎士君のスキルを全体回復で埋め尽くしたい 騎士くんはタンクとサブヒーラ&火力の役割できるの強すぎん? さすが主人公
これじゃあ岸くんじゃなくて騎士さまじゃん 限定ショップが出たから交換所に入ろうとしたらエラーで入れねぇw 後ろでお札持ったまま立ち尽くして何もしない主人公のゲームやってたから新鮮だわ プリコネ大ブームのころやろうか思って結局やらなかったが最近始まったばかりなんでやってみてる
スタミナ回復ながいな5章で魔法おすすめとか出てきてPT育成しなおさないといけねぇ ヒーラー換算してたけどよく考えたら一人魔法アタッカーだった
☆1の癖にランク上げたらヒール使い出すやつ強い キャラが育ってくると一番強くなるのが岸君。
そしてご丁寧に主人公が最高レベルになるように女の子全員にLVキャップがかかってるという >>16
異世界はヨーロッパ風建造物であったとしても
よーろっぷ気候とは限らん! >>663
5章のとこなら魔法系のLvとSP上げるだけでも突破できるで なろうならパッシブ無限に積めてもおかしくないところ 岸くんは☆4で全ステ平均みたいな感じか
☆5が出てくる頃には器用貧乏だと言われてそう レベル49でN8-12で詰まったんだがこれ勝てるか?同レべでクリアした人いたら教えて欲しい 岸君は自ステの上に他キャラのステ上乗せできるからな
何でも出来るけど特化させようと思えばそれも出来るっていう >>638
怪しい文字列見た感じダメージ計算式はざっくりこんなの
基本ダメージ
スキル値 * (攻撃力 / 1000) / (1 + (防御力 / 1500))
※通常攻撃はスキル値1000
クリティカル率(%)
クリティカル値 / 20
クリティカル倍率
1.5 + (125 + バフ合計) / 2000
バランスレート(謎)
1 - (バランス / 6666) * 乱数(平均1)
※バランス値はキャラ毎に設定されてる隠しパラメータ(デフォ500?)
※乱数は(rand()+rand())/2
最終ダメージ
基本ダメージ * クリティカル倍率 * バランスレート
合ってるかは知らん ターン制限あるからヒーラーは過剰には必要ないね
火力大正義だからアタッカーの数が重要
3人殴られるから配布のバフォが強い強い
タンクのターゲット集中は全然効果ないから正直タンクは微妙 騎士くんのスキル2にヒール持たせたいけど、スキル2はみんな攻撃スキルか
と、思ったら一人だけスキル2でヒール持ちがいたわ
グ シ オ ン フェニックスはSPを移植した方が強そう
好感度8にできるから4Tごとに全体殴って中回復はでかい
ラマシュトゥ、ベレト、ベリアルを50RANK5まで育てたけど、ラマシュトゥはSP、ベレトはスキル1移植してベリアルをヒーラー運用する形に落ち着いたわ チーターが一斉にBANされたっぽいな
ツイッター見てみ 騎士はタンクより3番目配置で回復兼アタッカーが強い >>673
クリアぱーちー見てみるといいんでね
3人組の一番上がいてえからヒーラーと単体アタッカーは欲しいかと >>673
俺バフォの他チケ10連のみ☆1でちょっと無理だなくらいだから☆3並べてればいけるんじゃね? お、あの過疎WIKIで最も早く評価かかれたのグシオンか スキル1とSPスキルに回復乗せてスキル2にチョルト辺りを入れる運用をオススメしたい。
というわけでフェニックスくださいにょ タンクはヘイトじゃなくてかばうで良かった
ヘイトマジで機能してない
普通のランダム攻撃みたいのには効果ありそうだが後列狙いとかの攻撃は100%後列に行くぽいし
そういう攻撃こそ引き受けるもんだろタンクって バフォ育てないほうがいいとか強い強いとか
いったいどっちなんだ!
俺は一緒にひつじぐもをながめるぞ! でももし範囲攻撃庇ったりすると、逆にすごい勢いでHP溶けて☆落としそうな気もするんだよなあ でももし範囲攻撃庇ったりすると、逆にすごい勢いでHP溶けて☆落としそうな気もするんだよなあ >>673
☆3はバロール、バアル、フェニックス、☆2がバラムとペリトで
バロールとバアルだけRANK7好感度7で残りはRANK4、好感度4 PTそろったらスキル2チョルトしたいよなぁ
スキル1とSPを回復にしておけばいいヒーラーや >>676
あんたが神か
ということは素騎士君に対してガチタンクだと大体6割くらいに抑えてくれるのか
なかなかでかいな ここ見てる感じグシオンは可愛い以外に取り柄がないのか? >>673
3Wave目は前から2体までが物理ダメ受けるからそこがヒーラーで回復間に合うようになれば勝てると思うぞ
4Waveボスは魔法ダメだけど先頭しか攻撃されなかったと思うわ多分ね グシオンは騎士君タンクにしてスキル2にセットすると自己回復できるタンクができるよ!強いかは知らん グシオン弱すぎないかと思ってスレ見に来たんだけどやっぱそうなのね まじでゴーレムの全体攻撃連打とかひどいよな
スキルの1つが全体とかだったらまだわかるが・・・ なんか妙にタンクキャラ多いんだよな
魔法タンクまでいるし >>706
ないよ
好きだからあんま言いたくないがクソ雑魚ナメクジ ツイッター見たらメインシナリオ担当いたわ
原案はなろうの人で実際はこの人が頑張って書いてるのか
如月衣更@『エンクリ』メインシナリオ、『天才詐欺師』1巻発売中
https://twitter.com/Kis_Kisaragi ゴーレムとドラゴン、魔法と物理どちらかしか効かないはまぁいいけど、その上能力まで周りの雑魚と比べてクソ高いのはなんとかしてくれ
ざっくりいうと、HPだけでも下げろ👊😡 グシオンはスキル2が物理攻撃で回復だから騎士君に持たせるの良いかな
ゴーレム戦では大活躍やろ タンクって言っても挑発スキルないと後衛狙いとかには対処できないんだよな グシオンは尖った事書いてあるから細かく動き組んで戦う必要あるボスで輝きそうな気がしないでもない >>682
ぜってー無理だろって編成でパーフェクトクラッシュ取ってるやつまだおるな グシオンのバリア結局すぐ割れるしマジでスキル2を騎士くんにつける以外使い道がわからん バフォを嫁にしてベリアルを養子に迎えたい。
毎日白いご飯をお茶碗一杯食べさせてやるんだ・・・ グシオンってユカリさんパクってんだよな
ユカリさんが強すぎて調整した結果失敗したんかね 硬いのは分かるけど火力も範囲で糞高いから後回しで他の奴倒すのもダメっていう
もうあいつだけいればいいんじゃないかな状態 挑発スキル使っても範囲攻撃や後衛狙いには意味ないよ
このゲーム挑発スキルかなり微妙だと思う クリティカル、相手の耐性とか関係なくこっちの値だけで決まるのか
結構重要そうだな >>676
乙 バフデバフの数値と計算式を考えると、バフデバフはゴミだなこれ >>676
防御バフが乱数補正以下のゴミってことがわかった 現状バフデバフなんかより単体高火力で殴り倒すのが楽だよ >>726
範囲はそりゃそうだろうけど後衛狙いにも効かないってまじ?
何のためのスキルなんだよ このゲームの計算式とバフデバフが固定値の仕様だと
サポーターは本当にゴミだなこれ >>733
いや後衛狙いには効果あるよ
ただ、後衛含む範囲狙いには効果がないからどっちにしろ微妙だけど あんまりソシャゲやってないけど今までやってきた中でまともにタンクが機能してるゲーム見たことないわ なんとなしにスキル眺めてたけど、やっぱりバルバトスのSPって異様に強いな
本人の攻撃力がアタッカーとしては低めなのがちょっと残念だけど >>669
思ってたより楽にいけたわてっきり全員魔法編成とかしないと駄目だと思ってた >>735
そうかよかったわ
プリコネでも後衛狙いに星3クリア邪魔されたりするの対策がメインだから全体に効かないのは特に気にならないわ >>714
実際読んでみると、なろうよりエロゲシナリオっぽいこなれ感あるし
その人もたたき台作ってるだけでさらに社内ライターが改稿してるのかもしれん ノーマルステージでステージ情報にない食材も落ちたわ
プリコネのサブドロみたいなのあるんかな >>736
ふるふるには梨という塔人権キャラがいた
その後梨を過去のものにする上位互換キャラも実装された >>738
プリコネはその辺ちゃんとしてるんだ?戦闘システム面白いってここでも聞くし流石都会の最大手だな >>741
全体じゃなくて、攻撃力が高い3人とか後衛から3人とかの範囲攻撃にも効果ないってことね
効果あるのは混じりっけなしの純粋な単体攻撃だけ >>736
ふるふるはタンク(梨ちゃん)クソ機能してたよ
インフレ激しいのに梨ちゃんの上位種が出るまでは、塔攻略にはほぼ必須になるレベルだったし 正直タンクは全体かばう 被ダメ固定 くらいないと使えん 面白いかどうかは別にしてプリコネはまぁよくできているとは思う
そのパクリゲーって結構きつそうだけど、下手にオリジナル色出そうとしなければいけそう >>746
そんな敵いるのか
すげえめんどくさそう >>736
お、まてぇいアイギスは糞ほど機能してるぞ
基本攻撃引き付け&無効だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています