【FANZA】エンジェリックリンク R Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629534852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とにかくさっさとイベント開催してくんないと、もう適当にハード回るくらいしかやることないぞ
素材足りなくてRank上げも頭打ちだしLvは簡単に上がらないし 今気づいたけど開放前のキャラのステータス両方魔法防御になってるな >>152
ありがとう、50万か……欲しいけど後回しにできる恩恵ではあるか ミニゲームのBGMをラジオに変更出来るの今知ったわ
これ本編でもやれよ頼むお願いしますやってください 勝ち抜きバトルターン切れしても生きてたら再出撃できるのかよ
姐さんみたいに時間切れで全体即死撃ってくるなよ? ラジオ無音になってボイスとSEだけになったわ
プイ…キシサマノタメニ!パチパチパチ…オー…パチパチパチ……イイデスネ…オー…ナルホドデス… 車アタックって魔法の世界でも通用する火力あるんだな >>148
ティアマットとカーリー入れてるとサクサク進む
クソトカゲが出ない限り >>158
プリコネもジャバウォックまでなら耐久パで攻略できただろ >>148
スコクスとフォルカスが星3で全部大以上やったわ 60割でも勝ち抜きHとN全クリくらいはいけてるだろうからそれ以上必要かと言われると微妙なライン
ただHの後半に有能キャラいるからそこまでさっさと進める為に100,150割するのも有りな気がしてくる 石割りするとすげぇな
俺初日からノー石割りでLv45
バフォランク6、ランク4が6人ランク3が二人
まったり遊ぶ 22日でプレガチャ変更らしいけどどうなるんだ
いきなりイベか? この手のゲームってスタミナ割した方がええの?
いまのとこ石割ひてないけど 今の所完全ソロゲーだしなあ
石割ってまで進めた方が良いとか特に無い気がする 40割でLv49勝ち抜きはH突破できてるな
VH突破はいくつぐらいでいけるやろか 証消えるから交換しとくかと思ったら
キャラ以外の品ゴミすぎない? 今後のイベント頻度次第
スタミナ割ってでもやりこんでたら速攻でやることなくなる
18時以降に一回ログインして回収分のスタミナ含めていっきにやるのが丁度いいと思うわ これ どうせイベントで石割ることになるから今の内から割って進めておいた方がいい
後になるほど追いつくのが大変になる >>168
6時間前に始めた俺くんが150割して今44だから、レベルアップ込み分考えるとちょいと前にレスしてた80到達ペースで大体合ってる感じかね スキップチケット使いまくってたけど、使うとレベルが間に合わなくなってくるな
既にスタメンと主人公の餌用のキャラのレベルも追いつかないわ
皆はどうしてるの? ソロゲーだから慌てる必要はないが初回イベの難易度わからんし今は基礎スタ上げたりイベ準備的に割るのもありだと思う エンジェリックフェス来るぞ
>>170
40×3はコスパ悪くないかなと
イベント時はもっと割っても良いかもね まあスタミナ貯金的にも最初はさっさとレベル上げたほうがいいからな
自宅警備員ならまあ 勝ち抜きVHクリアは相当先になりそうだしLv55にして緊急ハードを月曜までに
が目安じゃないかね >>170
課金する気ないなら石割るな
課金するなら石割れ
判断基準はそこだけ 60割までは抵抗感なくなってきたけど100割以降はちょっと迷うな〜
思い切った方が後々楽なんだろうけど 緊急ハードって次の次の月曜までに55にすれば間に合うだろ
何で明日までに55とか急いでるんだ 60割してれば55に届いたのかねえ
もう今週は諦めた 60割でも配布渋かったら赤字だしな
ある程度コンテンツ消化できるようになったら40か自然回復のみに切り替えかな ていうかこれ新規キャラ引くたびに素材集めする必要あるのか・・・
列車とは違っためんどくささあるな
もう少しドロ率上がればいいんだが、それか素材同士の交換所実装するか
素材頻度の偏りが具合もやばい 毎週月曜 AM2:00にリセットだから条件満たせば一回多く行けるってだけではあるけど
目安にはなるだろ >>177
主人公は53だけど他のメンバーは47だわ
別に詰まってないから気にせずやってる >>132
無課金だとそうだな
課金するならスタミナパックがあるからそこまではかからん
ただしカンストしたところで中身スカスカで戦力にならんという問題はあるが まだクソゲあるあるのBGMはいいよねって言われてないから大丈夫だまだ戦える この手のゲームでスタミナに石割らない選択は超悪手
ゲーム初心者にありがち、だらだら一つのゲーム続けるつもりならなんにもいわない 40石×3回ぐらいは割っても良いんじゃね
モチベ高いサ開直後から足踏みしてやる気下げる意味も無いし
1ヶ月きっちり割っても3600石だけどそもそも途中で面倒くさくなる日とか出て来たりして実際はその半分ぐらいになりがち
育成難易度自体はゆるゆるだからガッツリ石割るとガンガン育ってあっという間にやること無くなる気がするな 石割りするのは泥2倍3倍の時だってプリコネで学んだ 無課金だけど40割はしてる
石の切れ目は縁の切れ目って考えでもあるけど 星2以下の有能キャラってテンプレないかな
食材なかなかたまらんからランク上げの優先順位付けたい
とりあえずメイン3人は鍛えてるが他は
バフデバフ持ちがいいのかね 初心者というか無課金ならスタミナ割りは厳しいんじゃね
結局のところ必要になればいつでも石補充出来るって感覚があるからスタミナに割れるわけで
>>198
1日3回の40石をベースに考えるだけやろ
泥率2倍なら80石、泥率3倍なら120石まではokって考えるだけの話
2倍だから3回石割るぞ!ってしたところで通常で2日石割ってるのと変わらんし FANZAと言う箱庭前提で語るけど、どうせ無課金で長くなんて続く訳もなく他の新規ゲーに移るんだから石割りはしとくべき
遅くてもクラバトあたりでやめるんやろ? >>200
バフデバフは機能してないと思っていいぞ
とりあえず威力大レベルの攻撃全体持ち複数持ってるのは強いというかとりあえずどこでも仕事はしてくれる
タンク、回復は岸くんにまかせとけ >>195
どうせレジュクロまでの繋ぎだからガチャ回した方がいいわ
寝室以外は有象無象の出来だし1週間もすれば成長限界で飽きる これ続けるかは判らんけどレジェくろは100%スルーやな 案外無課金のが長く続ける印象
課金してりゃやりたいことそれなりに出来るから満足しやすいし飽きやすい
次のゲームに移るときも課金してサクサク進めりゃ良いし
逆に無課金はいつまでたってもやりたい事終わらせられないし、それまでに掛けてきたプレイ時間を資産だと勘違いして固執しがち 割ってやることがなかなか出ない食材取る為っていうのがな テクロス絵師はロリの品質は最高峰だから
まぁロリキャラ目当てでやる
・・・かもしれない
ゲーム性には期待してないわ >>207
無課金だと運営のムーブにイライラしないから長く続くってのはある
課金してると文句言いがちになる このゲームはこのファンみたいにサブゲーとしてだらだら続けるもんだと判断したぞ
対人要素もないしこのファンやジブリールより快適に長く続けられそう
>>206
俺もあれスルーしたわ、なんかめんどくさそう
メシアは事前した 今の感じだと1日3回割るだけで1ヶ月後には味のしないガムになってそうではある
レイドもアリーナも無いし、スタミナ使えば確実にリターンあるゲーム性だから
キャラ取りやすければ育成に追われる可能性もあるけど、天井250回じゃ廃課金でもなきゃ月に1人か2人くらいしかガチャ引けないよな >>203-204
魔法バフに惹かれてあーしちゃんとか育ててたわ
アヌビスだけでなくカーリーとかも上げとくか
ラマシュトゥはおりゃん…出てきたら育てるか スマメ、テクロスは複数課金しながらできるゲームじゃないし無課金まったりが気が楽
スマメだしフェスやりまくって無料10連するからのんびりしましょ どこが効率のいいラインかは人それぞれだが
ソシャゲのスタートは石を割った方がいい
石割って消化して先に進めるとPLvアップでスタミナどんどん補給されてさらに進めるし
1日回数上限の上位クエストの解放が早くなっていい物が多くもらえる好循環が起きる
PLv上げてスタミナ上限解放しないと、寝てるうちにすぐにスタミナ上限で無駄になる
あとこのゲームは星2以下の寝室2見るために稼がないといけないから
結局キャラ=寝室見たいなら早く強くなった方がいい つまんねーゲームとしぶいゲームがすぐ死ぬだけやぞ
当たり前だが
これはとりあえずどちらも回避してる 俺はソシャゲのスタート決めるのはガチャの結果次第だからなぁ
石はとりあえずガチャが優先になるわ 最初は 自分にあったプレイスタイルでやりゃいいだけよ
人の指示通りに動いたら後悔するだけ 星2以下の好きなキャラの寝室見たいだけならガチャぶっぱして被りで凸った方が早くね
必要量知らんけど やることいっぱいで拘束されるのが面白いって人はミナシゴとかやるといいよ 1位の1500石があるから割れるだけで何も無くなってからが勝負だな
それまでにレベルは上げておきたい派 攻略関連の話題がスレの大半占めてる時点でゲーム部分は面白いと評して良いぞ
つまんねーのは新作でもスレでゲーム部分の話題が殆ど語られないから 育成も結構大変だしバグで動作不能とか再起動とか多いし早くテンプレできて欲しいわね ぷにぷにコネコネのwiki見て知見を深めようとしてなんだかよくわからなくて閉じました 札束握りしめて張り付く気合があるならミナシゴ続けてたけど
さすがになかった 戦闘バランス関連はプリコネと全然違うから参考にならん
毎日割ってスキップするという部分と
キャラの突破方法くらいしか参考にならんと思う まぁ結局は別のゲームだからな
元ゲーのwiki見てそのまま使えた列車みたいなのが異常なんや 全然編成分かってないが主人公って入れた方が良いんか? >>188
キャラ育成終わったらやること無くね?
レイドとか実装されてもスタミナの使い道が無いだろうしキャラ育成に追われ続けないと虚無になるぞたぶん >>237
簡易主人公のメリット
・ペースに指定した属性に対応するため物理魔法両方に対応可能
・手持ちキャラの対応したスキルを使えるため、ランクを上げなくても使える、なお育ててない場合レベル1になるので火力は低い
・上記の都合上バッファーヒーラーとして超優秀
デメリット
・野郎が参加してる >>112
https://i.imgur.com/Bg2u5xl.jpg
確証はないからあくまでも憶測でしかないけどまぁ元の開催時間を見て察しよう DMMのブラゲー初めてやったからエロ無いやん!って思ったらエロはFANZAの方と分けられてるんだな
勉強になったわ >>239
ペース次第でアタッカーにもタンクにもヒーラーにもなれる感じね
野郎が参加する以外は概ね高評価っぽいから使うわありがとう >>240
テンプレ中二病詰め合わせパックのくせに画力が強くて何も言えない 今日から始めてガチャ天井まで回したけど☆3新規2被り2で爆死引退したくなってきた
https://imgur.com/2r96nLl
手持ちこれだけど交換誰がオススメとかありますか? パロールは今のところ最前線行けば行くほど主人公のサポート要員にしかなれない悲しみ背負ってるのがなぁ・・・ 色々触って☆1ならハゲアルトスの3人は暫く使えそうな感じはした
ただ☆3より優先して聖典交換していくほどかどうかはわからない プレミアムガチャに期限があって15時っていうのも珍しいと思うけど
これの期限て、ガチャの期限か交換の期限か交換アイテムの期限なのか分かりにくい
すべての期限としたら、15時直前に引いた人が交換間に合わないとか起きそうだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています