【FANZA】エンジェリックリンク R Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629809800/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629847308/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629878930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
スキル画面じゃなくて実際の戦闘でもそうだったの? うおおやっとVH完走できた、これ麻痺と沈黙が強すぎるな
複数人で順番に撃っていけば回復のリキャスト回って安定して20ターン凌げるわ
バロールくれ ああ、なるほど
詳細表記で割合ダメージ100と書かれてたから混乱したのか
このゲームって基本的に1000分率で書かれてるから、割合ダメージ100(/1000)って意味じゃないかな?
1000って書かれてたら100% (普通に考えれば分かりそうなもんだけどなぁ...) ああ、1000番率か
やっと納得できた
ありがとう んん?勝ち抜きVHの道中からラダロアの聖典落ちたぞ
まだガチャ入りしてないのにこんなとこで落ちるのか 表示が10%計算された数値じゃなく割合100固定
グシオンちゃんも%カットなら…ただの必須壊れだったな 不具合対応のため15時〜17時メンテになってるけど今なにか不具合でてるにょ?
そんなことよりバアルちゃんください 今のところグルシオと一部のサポーター以外みんな使い道ありそうでいい調整だなスマメだからすぐ壊れるだろうが もしかすると現状は「レベルとランクを上げて殴ればいい」ってバランスになってるんじゃないかなと感じてる
役割さえ揃えておけばどのキャラ使ってもだいたいLV53〜58くらいで倒せてそうだし
まあレベル5短縮できると考えればでかいけど 剛力のターロスとかいうやつ、説明文に騙されたわ
体力と魔法防御力が低いって書いてあるのに、魔法防御力が高いとも書いてやがった
結局こいつは物理で殴らないといけない相手やんけ
魔法染めで挑んじまったよクソが 防御力が高かったり低かったりしろ
わずか数行で矛盾するのすげーよな このゲームはパパイヤいないからなんか寂しいにょ
パイモンじゃ我慢できないもん バアルの語尾は芸人のキャラ付けだから素は語尾にょじゃないにょ デバフのステダウン100って絶対値じゃなくて割合な気がするな
効果が弱く感じるのはせいぜい1回とか、よくて2回程度しか重複してないから
デバフは性質上ボス相手に使うもので、1体を対象にステータス下げる事で6人全員が恩恵を得られる
つまり重複掛けしやすいということ
防御力の高い相手の場合3回の重複で1.3倍、6回の重複で1.9倍までダメージが増える計算だから最終的にはデバフゲーになりそうな予感
ちなみに防御力の低い相手だと3回の重複で1.13倍、6回の重複で1.3倍 まぁ実際に試したわけじゃないから分からんがね
ただデバフが割合とすると、高難易度への解答はボスをデバフ漬けにする事になると思う
VHとか攻撃力ダウンを騎士くんに大量積みすれば攻略しやすくなるのかもしれない ブラウザのキャッシュクリアしてもインできないんだけどおま環ですか? 敵の攻撃力ダウンは固定値じゃなくて普通に変動するな
こちらは絶対値で減算か?
わけわからんなw 「運営チームで緊急会議を行っております。
改善案につきましては近日中にご報告させていただきます」
だから会議は1分で終わった可能性もある 防御デバフはスキルレベル上げても数値が変わらないから割合じゃないかなあ…
そうでないと流石に弱すぎる気がするし ほんとスタミナ全然足りんな
メシアガールがスタミナバリバリ使えるゲームだったら
俺も含めてみんなそっちに移住するだろう 会議の中身が醤油の品評会でだなー全国各地の醤油メーカーからもれなくサンプル取り寄せたら1週間じゃ終わらんゾ イベントHボス倒すのに星1、星2でおすすめ編成ってどんなんだろ?
育成に回すリソースが足りなさ過ぎてあれこれやってたら絶対終わらない自信があるわ
特にランク上げ素材はキャラ決め打って上げないと全然足りぬ まあベースがプリコネ丸パクリだからそんな事にはならんだろ
オリジナル路線走り出したらろくな事にならんけど イベハードをオートで走るとブブベースの騎士くんなら全員普通に生き残るけどバフォメットベースにしてフォルカス最前列にしたら15ターン目でフォルカス落ちて草
タンクいるとやっぱ安定性段違いだな ゲーム並行してると時間拘束がきついものほど手を出せなくなるから
これはこれでいい 1分もしないうちにスタミナなくなる状態を時間拘束がどうとかいうレベルではないぞ
デイリーなんてひどいもんで
ノーマルクリアを20回、これからずっと続けていくつもりなのか?w
頭悪すぎだろ
まぁ次ゲームがくるまでの話だからどうにかなるけど ガチャ以外にも緊急会議してればいいけどなさそうやね 次来るゲームが快適な動作じゃなかったらこれに戻ってくる自信あるわ 魔法属性の火力が一番ネックになるな
イベキャラは当分重宝するわ 無割りでやってるけどアリーナ的なものがないからまったく石が貯まらんな
初週はログインボーナスやランキング記念とかあったから増えてる気がしてただけか 低予算で行きたいのかもしれんが、シナリオとか戦闘カットインはSDじゃなくて立ち絵使ってくれと思う 多分プリコネと違ってガンガンキャラ増やしていくと思うから使い切りキャラの立ち絵用意するのは負担なんでしょ ハードボススキップでエラー落ちするんだけど…
またメンテ入りそうだな 巨神と列車でスタミナ無限にするとどうなるかっていうのがよくわかったからスキップゲーをたくさん抱えたほうがいいわ
ずっと張り付くと、あるとき急にどうでもよくなる瞬間が来る スタミナ周り+デイリー石周りの調整はやらんとまずいのは分かる
うんちあっていうゲームがありましてね、後にゲームが良くなっても人がいる内に修正しないとまずいんすよ 石が2万しかないから大事に使わないと2.5パーとか引けないからフェスまで待つか >>132
うんちあはコロシアムとギルド戦が面倒だったからどっちにしてもないかな デバッグ・・・デバッグがしたいんや・・・このSDからはデバッグゲーの匂いがぷんぷん漂うでえ・・・ まだ10連しか回してないのに天井石まで届かないもんな
イベント期間中は毎日500石配るくらいでいいぞ メシアのSDはままれの人だな
目が怖いと定評のある人気SD絵師や
ちびキャラはアサプロジェクトの人が好きだな メシアのスレ見てきたけどピリピリしたふいんきだった 10日分のログボが350でその間のデイリーが200でイベントも大体10日で1000ぐらいの石が配られてるから
イベントのスパンにもよるけど10日で1550石これが多いのか少ないのか メシアはキャラ絵師とエロ絵師が違う時点で嫌な予感しかしないんだが!
れじぇくろには期待してるわ エンクリでも飯屋でもいいからゆるゆる続けられる調整を頼む 醤油求めて一瞬でスタミナが底をつく
デイリーのEXPはスタート時は嬉しいけど今はスタミナに変えて欲しいよ 最近始めたけどイベント回ればええんか?ストーリー進めればええんか?
イベはノーマルボスしか勝てないけど >>142
スタミナ割しないで300日くらいで天井たまる
40割続けると1080日くらいで天井たまる >>142
同社のふるふるが毎日デイリーだけで100でおはガチャ50のガチャ1500だから渋いな
デイリー以外にも通常のイベントでの入手や石配布イベントも開催されてたりするし 他社OEMで似たような要求をする場合に元の他社製品はゲームプレイ外配布が多いけどOEM晩は配布がなくてくそバランスになるのは詐欺ロスがやってるからそんな馬鹿なことはせんでしょ >>122
別にノーマル20回やらなくてよくね?報酬しょぼいし ガチャ限で聖典の入手手段もないキャラでなければガチャで引けずとも聖典で解放できるし
星3が2.5%じゃほぼ紙片交換券だからなあ 最近他のゲームしてないから分からないんだけど
ブラゲで天井7万ってどうなの
あとスマメってワルキューレ数年放置してた運営だから信用ならんのよな >>152
ミッション全部クリアしようが無いからやんなくてもいいのか
まあ食材掘ってたら勝手に達成してるんだけど 無限にスタミナあるのが問題じゃなくて
無限のスタミナで無限の周回が要求されるのがアレなんじゃね スタミナに問題のあるゲームはばら撒かない限り長続きしない
撒く気はないだろうからこのゲームは続かない 無限のスタミナで有限の周回やらされても虚無げーになるだけだぞ >>154
ちゃんと計算しろ
天井37500石
6万で39000石
最近のゲームと比べると高い とりあえずランク7キャラ一通りそろってその後も石割続けないといけないかどうか次第だなあ
リアちゃんかわいいから頼むぞ運営 天井6万なのと1500で他の10連半分とみせかけて購入金額は倍だから結局同じ
という点ではウマ娘と同じだな ふるふるの約2倍の値段か
追加ペース次第では酷い事になりそうだ ぶっちゃけソシャゲに万使うのとか理解できん
せいぜい数か月に1度セレチケに5千円くらい使うかどうか いつの間にかギャラリー追加されてたんだな
キャラ全然埋まってないけど >>131
それな
いまも列車で児童集会させて宝玉あつめてるけど
デイリー消化はかったるいので
ただただ機会損失だけしないように周回させてるわ >>147
ストーリー進めて鍛えつつイベハード全回収でいいよ
イベント期間が終わり近くなったらハードボス殴る ハード倒せないからノーマルボス倒して地毛消費しまくってるけど
もしかして物凄い効率悪いのか? >>169
醤油交換とかの為に殴るくらいならいいけど、別に最終日近くにハードワンパンすれば終わりだから今殴らなくてよくね
プリおじも最終日に殴れと言ってたし >>162
わりと面白そうやな
エンクリが真面目にやっても1日30分くらいだからメインゲーで遊ぶには丁度良さそう ノマスキップは最終日に消化間に合わない時の最終手段だな >>169
ハードボスドロップアイテム:50そこら
ノーマルボスドロップアイテム:10そこら
ハードボス倒すのに3,4回しなきゃいけないってんなら
ノーマル回すしかないな 一般のゲームは、その天井の金でPS5買ったら一生遊べるぞってなって課金しなくなったな
DMMはその点が違って、息子のわがままのため天井引かざる得ない時がある >>178
息子のために課金する方が甲斐性あるからヨシ! そもそもボスって1回殴って負けたらそれで終わりかと思ってたぜ
やっちまったZE☆彡 明後日くらいには無割勢もみんなレベル55越えてハードも物理で殴れるようになってるだろ
初日に文句言ってたイナゴは消えただろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています