【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628911008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初のマップ特効盛りででちゃったよ
快適で行くならだれがいいんだ?
とりあえずウォレスでいいかな サービス開始時からやってたはずなのに
索敵イベントとかもう完全に記憶から抹消してたよ…
チハヤは記憶喪失 ええ…確か水着晴明の復刻はちゃんと今の形式にしてなかったっけ…? フル特効組めるなら索敵より周回マップ回ったほうがAP効率上っぽいな 1800で制服ダンテ2枚来た
うれしいが、ここで運使うかー 索敵マップの敵50しか落とさないから2APでもあんまり美味しくない
フレ込みで特効120%以上なら周回マップの方が美味い
手間も考えたら索敵なんて最初の1回だけで良い 当時のこともう忘れたけど周回用のステージも無かったんじゃなかったっけ
今思えばよく頑張ってたよなww >>259
検証あり
フル特攻できるから周回回るわ >>260
金も素材もレベルもないない尽くしで低消費周回うめぇ!だったかなぁ 復刻イベントをこれからやる人
最初に発生するストーリーミッションは特効を借りるだけで低APのキャラ一人で一回クリアすればOK
ストーリーミッションクリアして発生する周回モードは特効を6人フルに使ってひたすら銀貨集め クリア報酬は今風になってるんだっけ?
150石or戦貨になってた 呪い食らっても吸収でどうにかなるからやっぱ庖丁は便利だな エクター単でいったらヴラドマスで敗北してた
フィンベウスの硬直中にでもわからされてたのかなw はー懐かしいな索敵、そうだなこういうゲームだったよな
うちはエクター贔屓にしてたんで今回もそうしよう ストーリーでまだ海冠とかガマがジパング勢と一緒にメインで出てくるのが懐かしさを感じる これで止めたゲームだったな索敵
一周だけならまあ大丈夫 特効パで久々に五右衛門使ってみたけどやっぱつえーな
軽く10万叩き出してオーバーキルW取れるからSラン安定 五右衛門は速度も速いしメギン持ちだから待機させてBP貯めて
斬鉄剣ブッパってのが初心者にも使いやすかったよね。
待機してる間他のに攻撃させればヘイトが逸れて
よほどの強ボスでない限りHPもそれほどマイナスにはならないし。 久々に探索やってこの世界地図を制圧していく感覚は良かったなぁと思い出した
無印ゴールド式だったら良かったねんけどな 索敵マップを2AP無特効キャラに特効30の助っ人つけてオート
2AP x 6戦 = 12AP
65P x 6戦 = 390P
1AP = 32.5P
周回マップ上級を特効90編成に特効30の助っ人つけてSランク
120AP 消費して 3960P
1AP = 33P
特効ましまし出来るならあんま効率変わらん うる星からんまみたいな破天荒なシナリオ読んだ後だとこれでもだいぶ硬派だねえ たとえ索敵のAP効率が倍でも小銭拾うたびに30%特効探すとかありえんからやっぱ周回フル特効AP全ぶっぱスキップよ 来週の火曜か金曜に水着ジャンヌとヴラドのガチャが来て特効増えると予想してる
それまでは1日1回のとこだけ回るのが賢いチハヤ フル特効だとデイリー高難易度やるだけで9割くらい報酬取れそうだしすぐ終わるな 索敵マップ嫌いじゃないから周回用さえ別に用意してくれてればストーリー用はこれでよかったよ。クロニクル式だと味気ないんだよな エクターで索敵オートしてたら強制移動食らってひたすら待機してた・・・移動設定は忘れずに! 各種コラボイベント…?どことだ?
まさか前に話題出てたれじぇくろコラボか?
リトルウィッチ大槍コラボや戦国ランス原作コラボ再実装くらいしか歓迎されないんじゃないだろうか 割とカオスなバランスのこのゲームでレイドってどうなるんだろう
シンプルなターン制じゃないし… レイドと共に同盟も実装か。今から同盟名とか考えておくかな・・・。 >>293
前編後編に分かれているでもなく開始時から全ミッションを開放していけるから特攻追加があるか怪しいところ
特に何かキャンペーンをやっているわけじゃないし今のうちに回っておいていいと思う このタップで止まる索敵オート
タップしないと画面が消えるスマホと相性悪すぎる糞システムすぎて草
画面中央以外はタップしても止まらないようししておけよ… タップしなくても画面が消えないように設定しておけよ… ランスとチハヤの愛の姿は真逆だからなぁ。
こっち来たら悪役さすしかなくなるんじゃ?。
チハヤ嫁軍団とか絶対受け入れられないだろ。 ゲームやるたびにいちいち省力設定変えるとかめんどくさすぎる
新規なら切れられるだろ…ほんとにテストプレイしたのかってレベル 林檎だと索敵オートみたいにアプリが定期的に通信してると放置しても画面オートロックかからないな 新規がある程度入ってこないとサ終行きなんだから当然だろ
アプリストア版出したならスマホ版しかやらない層も居るんだからもう少し考えろと ゲームなんてマシンスペック一番要求されるジャンルだから省エネとは根本的に相性悪そうだしなぁ。
アプリ別に自動で設定切り替えるosの機能とか操作中を装うアプリとかがあれば解決しそうだし、アプリ外に求めた方が現実的かも? 自分の不平不満を述べるのはまあ構わんけど「新規もそう思うはず」て拡大して主張してくるのはちょっと 新規が初見ストーリーを索敵オートでやるとかまずないしこのイベも1回手動でやったらAP固定を特効入れてスキップすればいいだけ
索敵マップ自体大多数のプレイヤーが1回しか触らないコンテンツと化してるから索敵オートの改良にリソース割く必要はあんまないと思うわ そもそも文句が意味不明
そんな動き続けるの待つところないだろ スマホで探索オート回したけどそこまで不便はなかったけどなぁ… 設定が面倒だからってスリープに入りかける度にタップする手間を許容してるのに
もう一回索敵オートをタップして付け直すのが重い欠陥って言うのがユニークな着眼点 索敵オート止まるスマホは動画視聴とかどうなってん? 俺はスマホアプリ版はiPhoneで遊んでるが索敵オート中放置してても落ちないぞ
他の機種はどうだか知らんが
ゲームでオートにしてる時とか動画見てる時とか、スマホ使ってるけど画面タップしないっていう時間は存在するんだし、そういう時にいちいち落ちるのがデフォとか機器としての欠陥だろ
そういうのはいちゲームじゃなくて機器の制作側に文句言う案件じゃない? スマホなんて触るときは触りまくるし触らんときは数時間放置だからスリープ設定30分にしてるけど、割と短く設定してる人多いんだろうか。 ツッコミどころが多すぎる文句に思わず笑顔になってしまった >>317
基本的には画面見てれば消えない
他のことやってると消えてる
>>316
狭縁の機種が多いから画面の端っこに指が触れるように持ってるだけで十分だろ
大抵のスマホゲはそれで大丈夫なようになってる
いちいちタップなんてしないわ 索敵オートはイベントやシナリオでガチで効率求めるなら(特効足りてなきゃ)やるケースもあるけど、
ほとんどの人がプレイ時間の方をとって、索敵自体やんないから文句以前に感想自体でない。初心者でもすぐうんざりすると思う
意見自体は妥当だけど、いきなり決めつける上に糞という強い言葉でキレ散らかすのがよくないな
まずは運営に問い合わせよ ストーリーやフリーで索敵オート使うけどサブ機でやるからな
DMMは何台のスマホにでも入れられるんだから活用しないと そういや次のメンテくらいで専用装備来るかな
復刻でも虹一個ずつ貰えてるけど、他の色は来ない感じかなぁ 次はアーサーだっけ。エクスカリバーが水ガウェみたいな射程になってたりしないかな。個人的にはリューリク様の専用装備を期待半分で待ってる。多少使い勝手よくなっても起用出来るとこあんま無さそうだけどね…… 無印アーサーは装備とかより英雄技のタメをなくしてくれるだけでいい PJしりませんよそんなこと
みとめるわけないじゃないですかPJ 索敵モードとかいう糞要素を思い出させてくれる良い復刻イベントだな 弱キャラを強くされても金珠変換してるのは勘弁して欲しい それは(弱いし使わないからって理由で)変換してるお前の責任じゃないか…
まぁ専用装備なんてほぼ課金装備と同様だし全員分出たら考える程度でいいわ
もちろんエイン頑張れば無課金でもいけるけどさ >>334
なんかで既存キャラの調整は行う予定は無いって言ってなかったっけか公式 かつてダメージキャップ解放予定は無いと言い切った運営を信じていけ 予定は約束じゃないから全部その通りに進むと思わん方が良いのでは?
まあ公開された予定の殆んどが覆されたとかなら信用ならん情報ではあるけれど。 予定はないとやらないは全然違うんだよなあ
ろくにテストしないでぶっ壊れ性能で出した後に適当調整でほぼゴミと化したディナダン専用を修正アナウンス前に作った人は怒っていい 生放送の時に既存キャラの調整は衣装違いを出すことで実質的に行うのでやりません!って言ってたな
が、実際には売上伸びそうな人気キャラ以外には星4新衣装を出す気ほぼなさそうだし、人気トップ層に新衣装2着目っていうのも定番化させてきたし、路線変更したんだろう
往々にして人気ないキャラは性能が控えめなのも不人気の一因だったりするので、生放送の話を信じるならそういうキャラに優先的に新衣装配られるんだろうが、
そういうのは商売的に無理があるだろうと思ったから生放送の時点から正直あの方針はあてにしてなかったわ ※吸収攻撃も含まれます からの 吸収攻撃で発生する不具合 も酷かった 予定してたことをやらないのは問題だけど予定にないことするのは当たり前やんな
予定にないって言った時点で準備してないと絶対に間に合わないようなタイミングだったら
なに言ってくれてんのお前ってなるけど 日本語の難しいところだなぁ。
実装候補に残っただけのものもスケジュールに組み込まれて絶賛開発中のものも予定だし、方向性についての予定であればそれは現在の状況から出された現在の方向性ってだけだろうし。 毎月に古代英雄ガチャやるって言った次の月からもう何の告知もなく未開催とかあったな その辺りはなんともだな。予定通りやれるかというとそうでもないのもあるから変動的なのはしゃーないけど。専用装備も重コストでほどほどの性能でしかないからピース売った程度のキャラならどうせ作ることもないよたぶん 弱キャラの修正がないってユーザーに思われるのはどう考えても悪手
今は弱いけど調整してくれる可能性があるって思われた方がガチャ引いてもらえるだろ キャラの修正はガチャ終わってからだしな
あれ運営のいいところ何もないな 2周年生放送やんないかな
でも前の放送で出たキャラも実装されてないが たぶん育成終わった廃課金層のためのコンテンツなんだろう。
最新の専用装備解放しないとイベントクリアもできないような難易度で助っ人も借りれませんってなったら流石に文句も言いたくなるけど。
俺は何キャラも解放させてあげられそうにないから推しキャラの装備実装されるまで待ちかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています