【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628911008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 調整不足でクソだなって思うけど新しいことガンガン試すのはこちらも飽きないし今後も続けて欲しいね ただパネルの方はあと13日の表示になってるんだよな
受け取り猶予期間てことかね このパネルミッションを見るに索敵モードを考えたバカはまだ開発チームにいるようだな
さっさとクビにして欲しい これは気持ちいい一撃だな
i.gyazo.com/5a293e7ea6adfb990b65f260a1ca38bb.png
i.gyazo.com/65361b5240150d9a715df45321fdb743.jpg 雑魚の個人的な経験上はふんばりって選択スキルに有用なの多いから
アリーナみたいなPvPで防衛数稼ぎしたい人でもなければ
ほとんど取ること無い気がする。自分は少し悩んで取った試しがないなw 条件に不満があるってだけで別にイベント自体は悪くないな >>745
ガチャはミッション内にガチャチケの報酬のがあるだろ
それ使えば石要らん。
宝珠交換だって同じく報酬に銀珠あるからそれ使えばいい。金限定じゃない。
俺も面倒なだけのイベントだと思うが、叩くのに嘘混ぜんなよ バグかもしれないけど
流人大陸で銀貨と五右衛門のピース交換したらパネルの宝珠ミッション達成された
正直助かったがこんなんアリか? 俺も宝珠交換いつの間にか終わってた たぶん銀貨だろうな >>795
無理にでもボトルネック設置しないと、ハリキリBOYが開始10分で完クリとかしちゃうから…… >>750
Q2 全員強化済みなんだが?
A2 オプションからガチャの設定全てOFFにしてからガチャを回して手に入れたキャラを強化
装備解放についてはフルにこなしてる猛者がいたとしたら御愁傷様
Q3 ガチャチケ使い切ったんだが?
A3 パネル内の他の報酬にガチャチケがあるじゃろ? エインでユニ角とか無限に掘れるようになったし
このゲームってAP割の上限もないから可能といえば可能なんじゃない
実際やってる奴はさすがにおらんやろうけど >>799
ガチャ回すキャラ厳選しててキャラ少なければ余裕だろ >>800
大槍が好きなだけで続けてるからいっそ他のソシャゲが仕事振ってくれれば移住したい アヤルちゃんで高ランク素材落ちるようになったのは専用装備への布石だったのか。 世界で一番大槍率の高いゲームやめて
1〜2体しかいないゲストキャラのゲームに移りたいとか
拗らせたマニアってのはワケわかんねーなw 星3以上ならレベル345の装備は複数あるんだから1つ解禁すりゃいいだけなんだよな
全キャラクターの全装備(専用込み)で解放済ですなんていうやつは運営のテストデータかスーパー札束石油王だけ ログイン回数だけやめてくれればいいかな
後半開放とか自分の腕以外で足踏みするのはちょっとな まあ大槍くらいしか魅力ないからな
運営糞だしゲームは育成もイベントも面倒臭くて苦行 ☆4以上の装備複数解放は素材がめちゃくちゃ足りなくなるから途中で辞めたんよな たまに聞くけど育成が面倒ってのだけはよく分からん
105まで上げることを育成と呼んでるのかな? このゲームで育成大変とか難易度高いとか思ってたら、乗り換え先のゲームなんて何が残ってるんだろう・・・ってくらいには楽な部類じゃない? まあ手当り次第育成してたら素材と金が一気に無くなるバランスではある
どんなキャラも入手後即カンスト出来るようなゲームしかやってなかったらキツイと思うのかもしれない 比較対象わからないけど必要素材の種類は多いんじゃね
初期からやってないと素材糞足りないのはある 育成の完成をどこに設定するかじゃねぇの?
レベル105のスキルマックス、装備全開放が完成だったらキツイ
好感度30、レベル100、装備ランク3くらいで完成なら普通 装備はエインで稀に素材落ちるから多少は緩和されたかね?角は微妙だけど… 他と比較というか戦姫と比較して楽なゲームは知りたいかな。新規開拓として性に合うか試してみたいし。 今はこれがかなり楽な部類じゃねーかなぁ
前はお花やブヴブが楽だったけど そもそもゲームと比較してないんだろう
絵以外興味ないとかただ文句言いたいだけとかの部類 最近始めたエンクリは楽なゲームだったな
ほとんどスキップで済ませられるし、戦闘とシナリオが切り離されてるから時間がない時にシナリオに入ってしまったとかがないのは好印象
ガチャはかなり渋いけど やってるけど隅々までプリコネすぎて笑ったわ
楽ちんなのは確かだな。速攻で育てきるとかは難しい 育成楽だとしてもキャラ入手とか武器凸とかの難易度上げて帳尻合わせてくるしなぁ オトギ、フルフル、神姫とかイベントで貰う報酬絞れば土日にプレイするだけで
十分なゲームがDMMゲーには多い気がする
育成素材も困らないからガチャで取ったキャラも即実戦レベルまでは強化できるし
普段はログボ貰いにログインするだけで良いから5〜6個掛け持ちしてたし
GAMESポイントミッション的にもDMMゲーは3ゲーム以上の掛け持ちが推奨されてるからな
結局はエロ見ることが目的なんだしデイリー消化のしやすさ大事だわ このゲーム楽だけどやろうと思えば頭使って楽しめるのがいい点だからなあ
ゲーム性がしっかりしてる 軽くでも課金してないとガチャちょっとしんどいかもなとは思うけど、絵が好きなサブゲーとしてはほぼ満点だと思ってるよwwx ゲーム部分楽だけど虚無すぎないし。全員出撃わちゃわちゃゲーとか楽だけど虚無すぎて時間の無駄と感じて切ってしまった。 虚無感無いのは大事よね。達成感とか満足感てある程度の障害やらストレスからの解放感だったりするし、そのサイクルが自分に合うやつが一番楽。
楽すぎてもログインが苦痛になるから、文字通りの楽を追求しても感覚的な楽という結果になるとは限らないとか何の言葉遊びだこれ。 このゲームの復刻ってどんな周期?
メイドワシリーサがほしい… 不定期じゃね
そういえば1.5周年のやつに入ってたな
りょーまちゃん狙いですり抜けで来た記憶が メイドシリーズは限定だったっけ?
なら恒常に入ってこないから運営の気まぐれに期待するしかない
でもなんか限定じゃなかった気もするなぁ
それなら多分実装から半年も待てば恒常に入ってくる
半年以上かかるかもしれないけど 来年春にはイベント復刻でガチャも復刻するんじゃね
その前に真2周年で交換チケキャラ全開放しそうだけど ゲームがしたい時はSTEAMで適当にゲーム買うしどんなゲームも何か月かやってれば飽きるからなあ
ガチャ天井まで回す金で何本もゲーム買えるんだしゲーム性求めるならコスパ悪すぎ
エロ求めてもアニメもないこのゲームのエロシーンなら同人ゲー買った方が安いし大槍以外続ける理由がなくなるが
他のゲームにハマってる時ほどイベ消化が辛くなってくる 季節イベは翌年の同じ季節の前に復刻
それ以外はだいたい半年後に復刻してるかな
でも順番通りに復刻するわけでもないし、今は再復刻のイベントも始まったからあまり予想はつかないな
最初のメイド衣装であるクーフーリンとエカチェリーナは、その後に実装された通常キャラがまだ恒常化されてないので限定かどうかはわからない
たぶん限定扱いだろうけど テシュブそろそろ復刻しないと完全に季節置いてきぼりになってしまうが
討伐はタイミング困るのかもしれんけど配布フネさんおるしやらんことはないよなあ 正直何が復刻されてされてないのかもう把握してないです
2回目のオーストラリア復刻も始まったし コスパ悪くても英雄戦姫やりたかったらこれやるしかないからな
英雄戦姫の新作がソシャゲ以外で出るなら喜んで買うけど、そんなことあるわけないし 終末アトラスのキャラスト見たけど、ムーさんやらアトランティスやらの話は原作基準なんか? アトランティス関連の話はWWで初めて出てきた設定
PC版では無印でムー大陸にいて表向きの管理者って設定だったかな
ある意味真のヒロインでもあったけど そうなんか、しれっと大事な話が色々されてた気がするんだが近々進展あるんかな ムーとアトランティスの起源を繋げるのはうまいと思った
どっちも沈んだ大陸だし
終末アトラスが原作にいたらとんでもないことになっていた気はしないでもない 既出かもしれんけど
中級を解放する前に中級のお題をクリアしても意味ないんだな… 龍馬ちゃん借りられるとはいえ後半は初心者には厳しそうな難易度だな
新規が居るのかはわからんが とりあえず龍脈封印共にこれでクリア、術は適当なの助っ人で借りた(聖アーサー持ってるならベストかも)
制服愛洲はガウスとコアに猛毒かける役として採用
https://imgur.com/a/BK6te5I お題の字が詰め込みすぎでスマホだと属性のとこの文字が潰れてちゅらい 海馬ちゃんってそんなに装備の選択肢無いでしょ
自分はザミエル・(胴)・アムリタ・鳳凰・メギン(R3)だな、アクセ3はぶっちゃけ何でもいいけど賄賂で相手にブレイブ与えたくない時用の保険
勾玉の方が若干いいやもしれん、釜はどうせ攻撃する時は大勢砲艦でのワンパンが主だからタゲそんなに来ないし役には立たないんじゃないかな 俺はもう終わったので関係ないが、
賄賂が使いづらいタイミングがあるのでメギンでOK 上級もあとはログインだけ
激励大勢砲艦でだいたい沈んでいく 週末アトラス1つ目寝室フェラかよ…しかも薄すぎてショックだわ…
エロじゃないキャラストは面白かったけどメインでやれって内容だなこれ なんかさ、イベント報酬でちょいちょいランク6覚醒素材配ってるけどさ
これって1個開放するのにそいつの属性の色の奴3つと虹の奴3つもいるんだな
こんな1個ぽっち貰っても何の足しにもならんやん
何でこんな渋ちんなことしてんの >>856
プラグの扱いを教えるためにアトラスのプラグを弄りながら
手コキ+フェラされる話ならよかったな このゲームのエロに好きなキャラとセックスできる喜びとイラスト以外を求めたら負けだぞ
他の部分は初めから期待しないくらいが精神衛生上いい エインショップで交換しようとしたら、王情紋一つでピース180個分、金珠から交換するなら540個分なので割と上等な報酬なのでは?
イベント1つで1個もらえるから、一般ユーザーならそのペースで十分と考えてるのかもね いやこのゲーム寝室のシナリオもオフゲ並みに良い方だから評価してるんだよ
この前の水着始皇帝とか最高だったし
アトラスのフェラはチハヤが早漏すぎたしエロ無しも設定語りはイベントやシナリオでやって
キャラストでは甘味処回る可愛いアトラスの方が見たかったなとか期待外れ感が強かった
ここ連続天井だったから余計そう思うのかもしれんがライターがアトラスあんま好きじゃないのかなあ キャラクターが良いだけにやっぱ寝室無しのキャラストが2つはちょっと物足りないよな
ひどい場合だと一つはほぼ寝室1の導入だったりするし でも導入がないと怒る人もいるから難しいな
やっぱ3つ欲しい 今更だけどピースフル以上でクリアとはどういう意味だろう 敵からダメージ食らわないで勝利するパーフェクトがあって
それが内容的にピースフルの上位っぽいけど
生け贄技を召喚物以外をコストに発動しつつ敵からはダメージを受けないで勝利ってめっちゃ限定的だよな >>855
ノーマルアトラスは寝室1つだしTKB見せてくれないしで
消化不良気味だったんで引換券使おうかと思っていたんだが
ちょっと迷いますね・・・ アトラスは言うなれば無知幼女だから
ペトルスと同類だからがっつくのはダメだぞチハヤよ ルド終わった人からしたら久しぶりの虚無期間だけどこういうときこそストミ半減か日替わりほしかった >>864
キャラスト2なんてほとんどダヴィンチとムーしか喋ってないしボイスほとんどないから
エロ無しキャラスト3つあっても良かったよな 遅くなったけど、>>830にレスくれたみなさんありがとう
気長にまってるわ ワシリーサはよいぞぉ
テキストがネタ一直線なのを除けば まだそんな実装されてないから配るのもスローペースなんだとは思う。急ぐならパック買ってねと。ケッコンの上だし、課金要素として置くのは文句はないけど記念パック以外の恒常的な購入手段も置いてほしいな。しかしまぁ、王情紋3個要求はキツいなやっぱり。 実はパネル三枚目のコンプ報酬に全色の王情紋入ってても良いんだぞ オーバーキル5万は10万達成だとクリア出来ないのか? んなこたーない
ただ変身持ちのガウスやアトラスの場合変身前に何百万与えてもオバキルにはなんないよ そもそも前提条件のケッコンが微課金程度じゃ気軽に出来ないからなあ。その時点で重課金用コンテンツになってて大多数は関係ないからそりゃ盛り上がらない。
今後の育成要素もケッコン前提にする限り同じことになりそう。というか最初に安易にLV100の上を課金アイテムでのケッコンにした時点で色々詰んでる気がする。 ガウスが再生したり終末アトラスが剥がした後自爆したりで地味にオーバーキルしにくい場面があった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています