【FANZA】救世少女 メシアガールX part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628859876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テキスト非表示オートはD1やミナシゴのような主人公が喋らずキャラが地の文を読むタイプだと捗る
主人公テキストがあるタイプだとテキスト透過があると捗る 非表示オートって個人的に結構好きなんだけど
エロゲでもなかなかついてないんだよな 膣描写テキスト多いエロゲだとテキスト見えないままは俺には魅力半減なンだわ ワイもテキスト見ながら派
なので透過があるとにっこり 透過って重くなるのか
エロゲ始めてまず最初にやるのが文字速度最大と透過設定なのになぁ
あと音量 ブラウザとアプリでは色々と勝手が違うのでは?
画期的な技術を開発して透過しても軽ければいいんだけどなー 透過はクライアント側の処理だから重くなることはないだろ 蔵をDLするクライアント式ならな
ブラウザならそれができない ブラウザゲーはブラウザがクライアントで描画はブラウザの処理
そもそも透過に蔵のDLは関係ないし鯖側が処理できることでもないだろ 大いに関係あるよDLつまり自社製のクライアントならゲームに最適化されてるけど
他社製のブラウザはゲーム用に作られてないから ロストノアって重たくなかったらまだ生き残ってたよな? >>492
あれはダメだ
どっちみち半年で死んでる ロストノアは重さだけじゃなくメモリ問題も一時しのぎで不具合も最後まで残り続けた
キャラシナリオもスキップ出来ないし戦闘バランスもやられる前にやるだけ
終わるべくして終わったと毎日プレイしてた俺が言ってみる ロストノアバクまみれで全然直らんかったもんな
まぁその後にエデンズリッターって言うやべー奴が来たんだけど 不具合がなく、ガチャもまともで快適だったらまだ生きていただろうな もうすぐ開店か
行列出来てるかと思ったが案外空いてるね 近距離キャラに攻撃集中するから近距離アタッカーはすぐ沈みそうだなー
Twitterのキャンペーンの動画でもしれっと一人だけお亡くなりになってるし 明日のTwitterがなんて言うから気になるわ
リリースまであと24時間って言うのかね Twitterのフォロワー数メシゲーのライバルのエンクリに大きく負けてんじゃん大丈夫かよ >>498
デンズリは良く持ち直したよなあれ
初期のバグ祭りは本当にどうなることかと思ってたけど実害ありまくるけど何か笑えるバグばっかだったからか
(ウリエル鯖でアイテム消失バグ→直しました→全鯖で
アイテム消失とかアプデの度にユニオン解体されるバグとか) いやiOSてChromダウンロードしてブラウザからできるやろ? ソシャゲ不幸な名前パターン
ガールズ メシア ロスト ドラゴン 少女 クロス ノア コア リング よし、れじぇくろちゃんは大丈夫だな!!
でもメシアはそんなにか?俺この名前付いてるゲーム遊ぶの始めてだぞ〜ん
あと地雷ネームに カオス と クロニクル も追加でよろしく!! ガールズクロスクロニクルって色んなエロゲキャラが異世界召喚されるエロブラゲあったの思い出した
あれも3か月くらいで死んでしまったな
でもキャラとシナリオはかなり出来良くて特にオリキャラが好きだった・・・ 調べたらエンクリっぽくてワロタ
なんで安っぽいデカデカ絵使うの >>513
びっみょ〜な作品ばっかだったからな…
せめて大看板二枚はなけりゃ話にならんでしょ、あの手のコラボのやつは。
富士見ファンタジア文庫のやつも現在進行形で客引きできる作品ほぼないから盛り上がらないしなー。
スレイヤーズはともかく、フルメタの扱いがなんか雑だし 地雷言うな
キャラとかは良くても運営の所為で不幸まっしぐらなケースもあるんやで エロの方の七つの大罪とかな
あそこまで綺麗に失速したゲーム久々見たわ 時期的にすぐに水着限定とか来そうだし無課金はガチャらずに石温存してた方が良さげかな?
dmmゲ初めてだけど季節限定とかもあるんだよな普通のソシャゲ みたく 大抵のゲームで限定があるから間違いなくあると思う
理想は最初にリセマラしまくってある程度揃えたら限定まで石割らずに待つ方がいいよ >>520
公式はずっと9月7日リリースって言ってるぞ >>522
昨日時点でリリースまであと1日と言っている 上にもあるが残り2日→1日→24時間って紛らわしい表記はよくあるしな よーやっと今朝カンラ引けたわ
200回以上回してようやくかよ
プレイ動画見てると編成メニューで☆3カンラが2枚見えるんだよな
事前のはブスだったけどもう一枚の別コス版は可愛かった
最初から☆3別コスがあるって事は低レアは初期分だけで、後は配布で増える程度かもしれんね 「あと」1日だから
今日の24時間+1日でしょう?(混乱) まーだ事前登録ガチャしてるぐらいだし明日も不安まである 今日の12時くらいに事前終了してメンテで明日12時から開始してくれたら理想なんだが
まぁ12時開始予定だったとしても大体遅れる場合が多いしは明日は余裕もって待機しとくか 別垢で姫騎士シャルロット2回でて草w
リセマラ終わり エンクリ越えれず地味に死んでいきそう
向こうはボイスとSD頑張ってる
エロは使えんけど
エロ次第だなこれはほんと 初速はエンクリに勝てんやろ
エンクリのほうが人集まりやすいビジュアルだし
エロくないから俺やめちゃったけど エロが良くないDMMゲーやる意味が俺にはわからんよ 初速云々はさておき エンクリは何にも面白くもない戦闘を延々と育成周回させられるのが苦痛でやめちまったな
メシアはドルフロ好きだったからシステム面もある程度期待しているけれど れじぇくろちゃんまで持てばいいかな こっちも決して絵は悪くないんだけどなんだろうな
華やかさが足りない エンクリは良くも悪くもいつものスマメゲーだからな
こっちは未知数だけど幽奈さん作った運営だから期待はできないか
さいろーのテキストとエロゲ絵師だけが頼りなんやな 確かに初見でパッと見の華やかさはどうしてもエンクリだわな
こちらは良質なエロ特化期待してますぜ FANZA GAMESに華やかさなんて求めていねーのです
スキップでお手軽消化 石割り前提なら配布量 エロエロ寝室これだけなのです
たたかうまえにおくちとおなほをみたしていざともにまいりましょうなのです カンラ引きたかったけど結局事前で☆3イチミ1枚しか引けんかった
ガチャ下手くそすぎて鳴ける もうすぐ事前登録終わるが、事前登録20万は結局逝けたのか、ダメだったのか
行けたことにするのか バレルーってもうオワコンなんですか?頑張って育てたんだけど バレルーはちんちん性能トップクラスだから
メシアガールでも頑張ろうねファイト! >>542
感謝
11:58にこのレス見て間に合ったぜ
ぜんぶ星2だったけど 引き直しガチャで早漏しなければ人権取り逃す心配ないのはいいな
あとは事前の人権だれだったか楽しみ チュートリアルだから待ってたら開始遅れてアリーナで不利なのでは アリーナはグループ分けあるみたいだからなぁ
振り分けタイミングが開始か到達か分からんから最初は捨て垢で様子見安定だわ キャンペーンから飛んできたが今日じゃないのねおやすみ >>549
事前☆3はこの子が一番可愛かったね
たけや推しだからカンラキープしたけど サムネのハート目ヨモギも気になるけど☆2しかいなかったからシャルロットにした すまん質問なんやが、iOSでする場合って、
appstoreからGoogle chrome落として、ブラウザからできるんだよな?? そういえば今は亡きデモンズキッチンでもがおうくん描いてたな
最低レアでエロなしだったけどさ
あれも食材擬人化ゲームだったな エンクリはもう飽きた
これからはメシアガールの時代ぞ >>566
出来るがR18版はアプリじゃないと無理 スレ間違えた、他村ゲーじゃR18は無理だけど、これは分からん え?SPブラウザのことでしょ
泥なら見れるけど林檎はダメなん? いや、他ゲーと間違えただけだ
他ゲーではスマホブラウザでPC版で開いても健全版しか無理だった X版の方にログインすればブラウザでもエロ見れるやろ >>541
周回ゲーに戦闘のおもしろさなんていらんのだよ
どんなに面白くても悪感情しか抱かなくなるから 先行記事が戦闘面でオートや倍速があることを褒めてたんだがそんなに褒める所がないのかと不安になる だから他ゲーと間違えたと言ってるだろ、そこじゃPCブラウザかアプリ版しかないから無理なんだよ
スマホでもPCブラウザ版で開けば健全版だけが遊べるってだけだ 戦闘の面白さというかソシャゲに求められるのは編成の面白さだな
シナジーとかコンボを考えてPT組むのかわ楽しい
戦闘はオートが良い スキップはないのか
ドルフロって一つマップですごろくみたいな移動と戦闘回数大量にあってめちゃくちゃだるいんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています