【FANZA】救世少女 メシアガールX part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628859876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>595
PvPについては報酬は上限突破用の素材交換チケと明言されてなかった? 事前臭そうな褐色が良かったのにピンクばっか何度も出てクソだったわ
始まってもないのにピンク嫌いだわ >>600
本当だ。ガチャ石らしきアイコンがあるな・・
ガチャ石は参加者全員に配られるものなのか、上位入賞者だけなのか・・ >>602
上位者なんてもらう以上に買ってるだろうし石くらい上位者限定であげてもいいだろ
限定キャラとかだと嫌だが プリコネのアリーナだと上位かどうかは課金額とか関係なしに15時直前にゲームできるかどうかだったけどな >>602
おそらくPvPイベントするんだろ。ドルフロもそうだし
レビューしてる奴は、平時にやらないって逃げてんだと思う あれ、明日リリースなのか
エンクリゴミだったから頼むぞ PVP一戦ごとに育成素材でシーズン終わりにランキングに応じて石配布とかじゃないかな
レビュアーはβに石配布の機能がないか石配布されるタイミングまでプレイしてないから嘘レビュー書いたとか おまんらが寝室別人とか騒いでいるから出したんじゃねーの
あんまり運営様に迷惑かけるなよ明日はスタートダッシュ課金しとけ
なっ? ここに書かれてないキャラは初期キャラじゃないってことか? >>610
で肝心のマリニャンはなんでいないの?
Hはがおう先生なの? というか星3だけってことは今後衣装違いとかで別人起用がある可能性があるってことだよな ゴースト寝室の存在については問い合わせた人のおかげでとっくに証明されてたろ >>610
ヨモギの後藤なおも寝室は別絵師か
まぁすたじお緑茶とかのエロゲで描いてた時もそんなエロ絵上手くなかったし別にいいか
あとは今後の別衣装追加される時に他の絵師たちが継続して描いてくれるかだな 初歩的な質問で申し訳ないんだけどそもそもデコって何?DMMゲー初めてだからそこから分からない さそりがためがCG製作してないと言ってるけどややこしいな
運営の表記に合わせればいいのに マイナス50くらいだった印象がゴースト内訳公開でマイナス40くらいにはなったよ 運営と絵師でもめて短命に終わりそう
明日いっぱい課金して延命してくれよな! はー糞萎えた
さそりがため@菊門アナル??
@sasorigatame
スミマセン、メシアガールについて私個人は「CG制作」をしておりません
私が描いているのは「原画のみ」で着色は制作会社様となっております、よろしくお願い致します グラは自社でやるって統一感出すためにわりとどこもやってると思うぞ 塗りはままれがやってるって盛り上がってなかったっけ 全行程やって初めてCG制作って定義なんだな。勉強になった
>>633
全くもってそのとおりだよね。ポンコツアクマでさよりが塗りまでやってるなんて話があって珍しいねなんて話してた記憶がある 引き直しガチャでヨモギ引こうか迷ってたが他のキャラにするわ
塗りが別なのは気にしない >>639
あれも全部じゃないって話じゃなかった?
キメラみたいな事になってんだな >>642
いやさそりがための塗りをままれがやってるって事で盛り上がってた気がするから今更そこで文句言うのかって思って さそり原画で塗りはままれじゃね?
さそり知ってるって事は本来エロゲ勢だろうし常識では…
さっそくネガ工作に利用するとかフットワーク軽いなw ちなみにデコはそのキャラの衣装違いみたいなもの
キャラは同じだけど今後違う人が描いた衣装もあるかもしれない
わざわざ公開してくれるって言うし俺はいいんだけど よほどしつこかったんだろうが真に受けちゃうようじゃ軟弱運営と下に見られても仕方ないぞ
サ始前に教訓になって良かったな 公式が何故スプシをそのまま貼るのだろうか、HP編集すんのが面倒になったか? 塗りの作者表記と新キャラの逐次追加もしてもらわんとなスプレッドシート オトギだったか忘れたけど○描き下ろし!(彩色別人)はDMMじゃ稀によくある こんな事すんなら最初からままれで統一しちゃった方が良かったんじゃね?
原画と塗りで違いますとかさっそく不信な運営さらしちゃったぞ。 さそり本人よりままれのグラフィッカーが塗った方がエロいのは確か オトギはうごエロもあるから寝室は社員絵師だから別人になるのは仕方ない
初期はカグヤとか立ち絵と寝室絵で誰お前?!ってなったな >>603
アレだろ、プラスリンクスみたいにユーザー同士が手打ちでエロ台詞書きこんでいって、
より抜ける台詞考えたやつが勝者という… なんとわざわざちゃんと発表したのか、何か律儀な運営だな…
立ち絵と寝室が別人になるなんて良くある事じゃねと思ってたが
まぁ個人的にはエロけりゃイイのよ スプシに※原画のみご本人ですが付け加えられてるな
対応はえぇ >>638
やってないから未だにうんちあがエロ最強評価なんだが うんえーちゃんここ見てるならエロシーンお気に入り機能と絞り込み表示頼むな >>653
アニメだけじゃなく漫画もアシスタントいるしゲームもエロ一般問わず原画とグラフィッカーが分業するのは一般的なんですよ
少し調べたら分かるぞ 新キャラが増えたらここに書き足されて行くとか胸熱だな テクロスゲーは統一感あってどれも素晴らしいんだけど
ユニティアは本当に良かった
れじぇくろにも期待してる >>651
ままれの塗りはキレイだけどアッサリ感つよくてなあ…
さそり本人のもっちり感ある塗りの方が寝室絵としては好きかな。
とはいえ、ままれ塗りがダメとは全然思わんけど。
TOP画面の騎乗位レベルが維持されるなら全然アリだわ。 ユニティアはほんとエロさと可愛さのバランスが良かった
あやかしれじぇくろは頭身低くなって微妙になってるしそもそもユニティアの絵師退社してるのが残念 これはマリニャンのエロはがおうさんが描くこともある可能性もあるのか? 覚醒不要な好感度上げたら見れるらしいエロシーンは記載がないな 運営のおっさんが塗っているのでNTRとか言い出しそうなソシャゲ童貞臭いスレですね >>669
そういえばそうだな
ここで騒いでたら追加してくれないかね 運営、俺は意気を感じたよ
可哀想だからスタダ課金はする
でも初日入れなかったらその限りではない >>670
ドアホ
これだと記載するから偽装やりたい放題になるだけや 塗りは大事よ
塗りの良し悪しでかなり印象変わる
エロ漫画家とかがエロゲ原画初仕事すると大抵塗りで違和感あることが多い 原画担当と塗りが別ということを知らない人が沢山いたんだなぁという驚いている
ドラゴンボールの絵は全部鳥山明が書いてると子どもたちが思っていたなんてのを思い出した とりあえず姫騎士って単語だけで事前シャルロットにしてるけどあんまり事前で強いキャラ引いた試しないから不安だ つまり原画たけやまさみのシャルロットが来る可能性もあるという事か
ガチャ回すから擦り切れて倒れるまで酷使してやってくれて良いぞ いうて寝室性能最高とか言うキャラ来ても
戦闘で弱い場合そんなガチャ回らないよね
つまりみんな戦闘力だけで見てる >>679
そう言うことじゃなくて書いてるんだから別絵師使ってもいいよねってやりたい放題になるって意味じゃないか >>672
気になるなら公式に問い合わせれば追加してくれると思う よっぽど人権性能でもなければロリとか引きたくない
俺はボインちゃんが好きなんでな
ロリ巨乳でもいいけど >>674
記載しようがしまいが別けるのは変わらんよ >>646
公式に問い合わせたから答えてくれただけだぞ >>685
運営が絵師になるべくやらせますで終わった話なのに
これだともう今後別人にやらせる可能性ありますって言ってるようなもんや・・・ 公式が寝室シチュー覧を作れと囁いている
まんまコピペできるキャラリストを随時更新とか本当にいいんですか >>682
原画だけ書いて差分とか全部社内絵師にさせるとかかか
全く状況を理解できてなかったありがとう >>687
そこは絵師と運営のいろんな都合の問題だから公表しようがしまいが別の人を使うのは変わらない事だよ エンクリ2位記念石もガチャしたけど何の成果も出なかった
これで心置きなくメシアに集中できる これで別人の時だけ売り上げ下がる、とかなら運営も考えてくれるだろ
…実装前にスプシ更新してくれるんだろうな?実装してからスプシ更新して別人判明とか最低以外の何者でもないぞ どうせ明日には最高レア出なかったので引退するわ
れじぇくろで会おう工作員が大量発生するから
絵師ガー塗りガーなんて気にするだけ無駄なの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています