【FANZA】救世少女 メシアガールX part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』事前登録開始!
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
救世少女メシアガール R
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628859876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オトギはうごエロもあるから寝室は社員絵師だから別人になるのは仕方ない
初期はカグヤとか立ち絵と寝室絵で誰お前?!ってなったな >>603
アレだろ、プラスリンクスみたいにユーザー同士が手打ちでエロ台詞書きこんでいって、
より抜ける台詞考えたやつが勝者という… なんとわざわざちゃんと発表したのか、何か律儀な運営だな…
立ち絵と寝室が別人になるなんて良くある事じゃねと思ってたが
まぁ個人的にはエロけりゃイイのよ スプシに※原画のみご本人ですが付け加えられてるな
対応はえぇ >>638
やってないから未だにうんちあがエロ最強評価なんだが うんえーちゃんここ見てるならエロシーンお気に入り機能と絞り込み表示頼むな >>653
アニメだけじゃなく漫画もアシスタントいるしゲームもエロ一般問わず原画とグラフィッカーが分業するのは一般的なんですよ
少し調べたら分かるぞ 新キャラが増えたらここに書き足されて行くとか胸熱だな テクロスゲーは統一感あってどれも素晴らしいんだけど
ユニティアは本当に良かった
れじぇくろにも期待してる >>651
ままれの塗りはキレイだけどアッサリ感つよくてなあ…
さそり本人のもっちり感ある塗りの方が寝室絵としては好きかな。
とはいえ、ままれ塗りがダメとは全然思わんけど。
TOP画面の騎乗位レベルが維持されるなら全然アリだわ。 ユニティアはほんとエロさと可愛さのバランスが良かった
あやかしれじぇくろは頭身低くなって微妙になってるしそもそもユニティアの絵師退社してるのが残念 これはマリニャンのエロはがおうさんが描くこともある可能性もあるのか? 覚醒不要な好感度上げたら見れるらしいエロシーンは記載がないな 運営のおっさんが塗っているのでNTRとか言い出しそうなソシャゲ童貞臭いスレですね >>669
そういえばそうだな
ここで騒いでたら追加してくれないかね 運営、俺は意気を感じたよ
可哀想だからスタダ課金はする
でも初日入れなかったらその限りではない >>670
ドアホ
これだと記載するから偽装やりたい放題になるだけや 塗りは大事よ
塗りの良し悪しでかなり印象変わる
エロ漫画家とかがエロゲ原画初仕事すると大抵塗りで違和感あることが多い 原画担当と塗りが別ということを知らない人が沢山いたんだなぁという驚いている
ドラゴンボールの絵は全部鳥山明が書いてると子どもたちが思っていたなんてのを思い出した とりあえず姫騎士って単語だけで事前シャルロットにしてるけどあんまり事前で強いキャラ引いた試しないから不安だ つまり原画たけやまさみのシャルロットが来る可能性もあるという事か
ガチャ回すから擦り切れて倒れるまで酷使してやってくれて良いぞ いうて寝室性能最高とか言うキャラ来ても
戦闘で弱い場合そんなガチャ回らないよね
つまりみんな戦闘力だけで見てる >>679
そう言うことじゃなくて書いてるんだから別絵師使ってもいいよねってやりたい放題になるって意味じゃないか >>672
気になるなら公式に問い合わせれば追加してくれると思う よっぽど人権性能でもなければロリとか引きたくない
俺はボインちゃんが好きなんでな
ロリ巨乳でもいいけど >>674
記載しようがしまいが別けるのは変わらんよ >>646
公式に問い合わせたから答えてくれただけだぞ >>685
運営が絵師になるべくやらせますで終わった話なのに
これだともう今後別人にやらせる可能性ありますって言ってるようなもんや・・・ 公式が寝室シチュー覧を作れと囁いている
まんまコピペできるキャラリストを随時更新とか本当にいいんですか >>682
原画だけ書いて差分とか全部社内絵師にさせるとかかか
全く状況を理解できてなかったありがとう >>687
そこは絵師と運営のいろんな都合の問題だから公表しようがしまいが別の人を使うのは変わらない事だよ エンクリ2位記念石もガチャしたけど何の成果も出なかった
これで心置きなくメシアに集中できる これで別人の時だけ売り上げ下がる、とかなら運営も考えてくれるだろ
…実装前にスプシ更新してくれるんだろうな?実装してからスプシ更新して別人判明とか最低以外の何者でもないぞ どうせ明日には最高レア出なかったので引退するわ
れじぇくろで会おう工作員が大量発生するから
絵師ガー塗りガーなんて気にするだけ無駄なの 今のところヨモギ☆3だけか
別人でもいいから名前は知りたい まあ、別人でも上手けりゃいいよ上手けりゃ。
そんな有能な平社員が安く使えるのかは知らんが やむを得ないとか理由もなくエロゲでエロ絵だけ別絵師にするとかどういう知能の低さなんだろうな
こればっかりはすぐに方針変えないとどうしようもないわ まぁ結果的には良かったんじゃないの
元から気にしない人は最初から別にどうでも良いし
気になってた人は踏ん切りついて、これでストレス無くやらないでいられるでしょ
個人的には何のプラスにもならんものをよく律儀に公開したなと 問題なのは別絵師を使ってることじゃなくて「絵師の名前で宣伝しておいて無告知で別人に描かせる」ことだから
そういうことを平気でする運営なのが問題 まがりなりにもエロを売りにすると言ってしまってる以上はなあ。
まあ、ショボければ課金しないだけだけど パッケージでそんなことされたら一気に信用無くす事をソシャゲだとよくあることで済まされるのはなんか納得出来ないよな >>702
それな。
エロ漫画雑誌でも表紙だけ有名絵師起用しといて中身は無名の微妙絵師しかいないとすげー萎える。
なんならそのせいでエロ漫画買わなくなったまである。 エロゲでも原画は本人で、塗りは会社側のスタッフなんて珍しくはないから個人的には気にしていない
ただ原画すら別人だと少し残念かな・・・ そもそもエロゲは塗りと原画で分業制だからなー
一人で数百枚から下手したら数千枚描かなきゃならんのに彩色なんてやってられん
ソシャゲが安っぽく見えるのは原画と塗り含めて絵師に発注してるから統一感なくて同人臭くなっちゃうせいだし、その辺内製でまかなってるテクなんかは品質高いわな れじぇくろ始まんの11月とかだろ
テクロス舐めすぎ 塗りがさそりがためじゃないのかよ!萎えるわ!って人は、そもそも開発会社が全ての塗りを担当する方が基本的にはクオリティ高くなる事を認識すべきだな >>708
原画家が塗って同人臭くて安っぽくなるのを防ぐ為に
エロゲー会社同等に内製してるちゅうことか
エロを売りにすると言ってるだけあって質は保証されるな エロ別人がデフォかと思ったら一人だけかよ
どういう事情か知らんけどそいつなんとかして全員本人原画エロでやればこんなめんどいことしなくてすんだのに まぁとりあえず実際に来たものを味見したらええだけやん
良いなら居着く、ダメならさよなら
別にこれまでやって来た事と変わらんがな 獲得したらキャラエロだから☆1ってただのハズレだよ 違和感無くてエロけりゃどうでもいいよ
立ち絵と全然違ってて誰だよこれレベルじゃなきゃいいわ 生命維持装置入ってるブヴヴだと最後のぴょん吉キャラが外注立ち絵CGだったけどクオリティは高かったな よっぽど絵に癖がある絵師でもなければエミュ絵は何とかなると思う
で、大体おっぱいは盛られる事が多い ここにいる人たちはみんなelfの塗りの出身でしょ? どっちかと言えば期待してる方だったけどここまで念入りに信頼を破壊されるとなぁ
少なくとも課金する気は起きなくなったわ、要するに詐欺でしょコレ? >>632
そこはCG制作はまーまれいどとクロシェットだって前から言ってただろ >>662
でもそれはちゃんと監修してるでしょ?
アシはいわば右腕みたいなもんだし
他人にやらせたらそいつの塗り方になる。つまり塗りのほうが絵師じゃん エロゲで良いなと思って絵師の同人誌見たらなんか微妙だなってなる現象の正体(塗り問題) 塗りが本人じゃないって難癖はさすがに予想外w
いちゃもんつけたいだけじゃん 事前ガチャの画面から変わってるな
ヘルプも観れるようになってるわ ガチャの都度公開してくれるならマリニャン実装時に消費者庁通報する手間が無くなったわサンキュー
がおうとるちえの1枠だけなら已むを得ない事情か?
後は事情がありましたの釈明と今後再発防止に努めますで完璧よ
まぁでもゴースト使ってる絵師の名前使って大々的に宣伝するのだけは詐欺過ぎるからやめとけ これだけ言われるてことは立ち絵と寝室の担当が別なのは相当珍しいんだな
他ゲーでも結構あるもんだと思ってたわ 絵師を前面に出して別ってのはそうそう無い
普通は絵師を前面に出さずに、ライターとか設定の人とか世界観(誤用の方)とか前面に出すから グラフィッカーっていう職業があってですね…
エロゲ屋はだいたい自前で抱えてるのよな
専門職だから普通に原画家より上手かったりするし、ビジュアルアーツとか当時最高峰で凄かった
和泉つばすはぱれっとで書いてるときも個人で書いてるときも特徴的な同じような透明感ある塗りしててびっくりしたけどメーカーが真似て塗ってたのかな あとは200連天井と1日1回無料はフレガチャだったことぐらいか たまにパケエロゲでもこれほんとに本人が描いたんか?ってくらい崩れてる絵あるよな そもそもエロ推しはさいろーのエロテキストの長さや敢えてアニメーションさせないとかのこだわりに対してであったはずなのにいつの間に絵師を前面におしだしてた事になってたんだろ 200連天井マジ?
んーこれはメシアも課金候補から外れそうだなぁ
石油王に頑張って貰おう
れじぇくろはどうなるかなー なんだか雰囲気怪しくなってきたな
期待してんだから頼むぞ ギルド戦
時間厳守
勝手に殴る奴つるし上げ
ギルメン貸し出しキャラが雑魚でキック >>733
別の絵師が描く場合でも普通は立ち絵(カードイラスト)と寝室絵を同じ人物が描くから
絵師の名前を宣伝で前面に押し出したうえで寝室だけ無告知で別絵師に描かせてるなんてのは相当珍しい るちえのSSRはるち絵じゃないと
SRだけ引けばOKならなんとかなりそう 200連はよっぽどバラ撒いてよっぽど安く石売ってくれないとまともに課金する気にならん数値だからなぁ
天井から逆算するとたぶんPU0.7%にしてくる予感 5キャラかつ☆3が複数居るのはイノコとズブロッカ
この辺が推しなのかな 天井200は推測じゃないのか
まあすぐ分かることなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています