【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW b318-jVnD)2021/08/30(月) 18:01:54.09ID:+UVFLy070
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://maho-tan.com/

■twitter
https://twitter.com/youjokitan


次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624380234
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-O8BI)2021/10/02(土) 17:14:31.43ID:yximcDzM0
>>647
確クリがあるかないかで強さや使えるスキルや脳死プレイでも勝てるかが全然違う
そもそも普通にプレイしてたら深緑+確クリでも反射で死ぬ心配が全くない、
ファイアーレイン持ちの仙狐を何人も見かけるだろ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7d1-n7mL)2021/10/02(土) 18:10:50.66ID:1JguLprk0
なんか必死なのが2人も沸いてるな
両方とも仙狐マンっぽくて草
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-O8BI)2021/10/02(土) 18:26:39.54ID:yximcDzM0
>>650
誰かが仙狐の強みを少しでも言う度に必死に叩く奴が必ず湧くとは思っていたが、
確クリは逆に不利はさすがに無理あるわ
駄目な奴には何言っても駄目だろうし、こんな奴を労賃なしでこれ以上相手してられん
0653名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM0e-mFxl)2021/10/02(土) 18:35:33.55ID:UAgKLBYpM
Lv15アンバー×10,トパーズ×10に反射スキル積んだ式がどれほど強いか見てみたい、ここまでくると鬼仙天関係なくなるレベルだとは思うが
PVはともかくGVでは回復介護が必要になったりして思ったほどでもないのかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-gZ41)2021/10/02(土) 20:14:14.98ID:OkxEd4nh0
反射式って育ってないからそれでしか対抗できなくて仕方なく、ってイメージが強いかなぁ
1体で全抜き狙えるようなキャラって宝具勾玉、控え勾陳、式くらいしか思いつかないけど他にパワーあるやついる?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-jGaU)2021/10/02(土) 22:04:53.32ID:OU7rmZsz0
>>653の宝石で勾玉火車蝦蟇にすれば毎ターン80万スリップダメージの180&反射、戦闘開始時HP200万以上回復のバケモン構成になる。
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-jGaU)2021/10/02(土) 22:05:47.79ID:OU7rmZsz0
ミスった、180%反射。(勾玉は反射ダメも2倍にしてる)
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-jGaU)2021/10/02(土) 23:09:04.68ID:OU7rmZsz0
今アリーナで確認したが、式70万強うけて反射で130万強、180%反射になってたから火車のには乗るようだ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7d1-n7mL)2021/10/03(日) 02:36:09.92ID:IxkomTnP0
この反射ゴミじゃね?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Jmsp)2021/10/03(日) 14:43:19.06ID:CXyew9AE0
>>671
お、胸の話か?運営が実際に寝室でちっぱい表記してるガバガバ基準の変遷を勢力別にまとめてみたぞ

有明
2020小さな胸→2021小さくも柔らかな胸
https://i.gyazo.com/d5309202c437b3cfe28a37c48d7a0a3d.png
https://i.gyazo.com/c4a223b14e4438e3817fb0f602d700d4.png

飛鳥山
2020ちっぱい表現キャラなし→2021小さな胸
https://i.gyazo.com/5668f27c6433e0de7a058d6c4b0ccb35.png

等々力
2020なだらかな乳房→2021小さな胸
https://i.gyazo.com/1b6085ae66f9dad2c34b6d45b7f33a7d.png
https://i.gyazo.com/02d37790bee35040031bd9114de974e1.png

等々力番外編
2021柔らかな乳房
https://i.gyazo.com/95f97d9a1737e420d6c113af79cf73cc.png
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-3ijb)2021/10/03(日) 16:35:28.31ID:UicSEuJ20
実際近くの小学校の周りうろついても座敷童ちゃん程の持ち主はまず見かける事はない
絵師様にしろ運営にしろエロゲ界隈は引きこもってるから実情との乖離に気が付かない
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62ec-xjX5)2021/10/04(月) 04:02:26.48ID:mGQaZ14n0
513で称号相談した者です、ランク70に上がり無事六刀将手に入り90%を引いていたらUR増えてきたので編成を相談させて下さい
手持ちURが、ハバキリ、勾玉、雲外鏡、二口女、からかさ、座敷童子、河童、ニライカナイ、サンタ、八岐大蛇、月読命です
ハバキリと勾玉には石9500入れました
ハバキリ、勾玉、ニライカナイ以外は誰を育成して編成した方がいいでしょうか?編成順はアタッカー上のサポート下でいいんでしょうか?
お願いします
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7a5-kVNP)2021/10/04(月) 10:33:35.85ID:82yZQWI10
羽々斬と勾玉をまず覚醒6-0にして武器150にしてその後は戦力各1000万くらいを目標でいいんじゃね
そこから数ヶ月もやれば雲外も戦えるようになる
ニラは編成するけど育てる必要はない、残りは見た目が超好みで育てるとかでなければGvの壁かな…
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62ec-xjX5)2021/10/04(月) 17:35:23.72ID:mGQaZ14n0
>>685
他のキャラ育成しなくても2人集中でなんとかなるとは分かりやすくていいですね
覚醒4から費用がめっちゃ増えるからどっかで止めて他のキャラやった方がいいのかなぁと思っていたので助かります
武器150はランク上げないとどうしようもないのでゆっくりですね、周回スキップとレイド頑張ります
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-3ijb)2021/10/05(火) 01:04:03.25ID:+0Ys1ckr0
>>686
遊撃妖術は覚醒5終凸花3超強化最大無いと命中スカスカでは無しにならん
強行は覚醒4程度でも命中は何とかなるけど防御が抜けずアタッカーとしては微妙
確定ダメージ(防御無視)やdot(毒・やけど)持ちは覚醒3程度でもまぁ悪くはない感じ
(高難度では覚醒4程度じゃワンパンされてお話にならないw)
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-gZ41)2021/10/05(火) 01:18:32.89ID:lpp41E6Y0
応援の防御貫通の重要度がわからんのだけど
物理で殴る場合、完凸して防御貫通上げるのと
同じコストで物理貫通だけ上げるのどっちがいいの?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7d1-n7mL)2021/10/05(火) 02:18:16.99ID:yq/Dwv2D0
>>695
全部あげるのが正解
貫通効果は確実にダメ上がるから最終的にあげざるを得ない
防御力と物防妖防は別ステ
パワスポ頑張りながらひたすら金壺割ってガチャ回せ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-gZ41)2021/10/05(火) 02:25:25.67ID:lpp41E6Y0
いや、最終的に全部上げたほうがいいのはそうなんだろうけど
1〜2人完凸して防御貫通をあげるピースで5凸で上がる物理貫通は
10倍以上の効率なわけでそれを比較したらどっちのほうが効率いいのかなって
あれって上限1700くらいあるんでしょ?まだそこまで全然届かない状態なんだよね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-kVNP)2021/10/05(火) 05:57:52.77ID:TROw4NCp0
数人完凸分の姫石で悩む段階なら等々力完凸の称号とか持ってないんじゃないか?
そっち優先した方がいい気がする
5凸分ならイベキャラとログボとピース箱だけでそのうち終わるよ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b175-U+Cp)2021/10/07(木) 06:37:57.47ID:LuCaC+EB0
お前が思ってるメジャーがどこまでか言えよ
殲滅できる式、勾玉とぶつかってやり過ごせる可能性がある草薙白虎以外はぶっちゃけ団子だと思う
最近は羽々斬レベルでもついていけなくなってきてるし、猫は強さとは別枠
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9392-7902)2021/10/07(木) 08:56:51.76ID:cviRVB/M0
強いキャラって時点でもうマイナーでないもんな
アリーナとかでたまに推しキャラめっちゃ強化してて目立ってる人も居るけどキャラそのものが強いとは違うしな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-Qre1)2021/10/07(木) 11:53:21.65ID:qm72/arV0
まず勾陳/白虎、式の転生でトヨウケ スキル2/勾玉、宝姫用に煙々羅かなぁ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a13c-ZIar)2021/10/07(木) 12:16:46.93ID:bU1mkQDH0
え?
ttps://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1445947100395573248
「ふるーつふるきゅーと!」と「まほろば妖女奇譚」のコラボイベント開催決定クラッカーキラキラ

10月14日(木)メンテナンス後よりイベント開催予定 
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f196-qXtM)2021/10/07(木) 13:42:28.72ID:hvUTDbgL0
まほたんからは飯綱、葛の葉ママ、座敷童かな?向こうはロリコンたーさまが多いから鬼火河童枕返しあたり出張したら効果覿面だったと思うが流石にバランスとったか
ロリキャラ送ったら不知火さんに捕まって帰ってこれなくなりそうだし
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-lb1k)2021/10/07(木) 14:24:06.63ID:c9ZVriQn0
ドラフル不知火は(一応)和キャラだから世界観的にわかるけど
ゴルベはほんといみわかんらんな
2ndアニバにも唐突にぶち込んでみたり最近の担当の趣味なんかねぇ
0738名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-fwVY)2021/10/08(金) 13:12:05.75ID:cesDLgkvd
なんかチャットでわけわからんこと延々書き込み続けてる奴いるけどこれ荒らし?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0974-LwL/)2021/10/08(金) 23:49:31.69ID:Ha4BdvWm0
暫くログインしてなかったらイベントの3-10☆3の推奨が1.5億とかなってるのか
総戦力1億の雑魚だからヒエってなったけど勾玉と白虎が蹴散らしてくれたわ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-rF5P)2021/10/09(土) 10:10:09.70ID:E5Qmfm9M0
3-10☆3は戦力6000万の6人で何とか行けた
戦力8600万の12人だと死人が多すぎて行けなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況