【DMM.R18】対魔忍RPGX Part525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8fe0-hZnq)2021/08/30(月) 22:34:45.89ID:ele+ttF50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part524
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630039287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-MJGa)2021/08/30(月) 22:36:18.99ID:ele+ttF50
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブでキャラドロさせたいんだけどどこ回ればいいの?
A.上級5

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-MJGa)2021/08/30(月) 22:37:25.24ID:ele+ttF50
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
https://i.gyazo.com/0db9ba0f09a55e0abd9a993814313f2a.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-MJGa)2021/08/30(月) 22:38:57.70ID:ele+ttF50
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜9/2 16:59:59 AP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=31838
□メルマガ:〜9/13 対魔石×2個
http://www.lilith-soft.com/mm/20210829/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□対魔忍TV:〜8/30 対魔石×3個
SE2KIT8IMA
□対魔忍TV:〜9/1 金塊(大)×2個
KAI8KA3I2

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-MJGa)2021/08/30(月) 22:39:56.17ID:ele+ttF50
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いています
性癖や〇〇勢などの話題はキリがないので荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけのため、NGにしてスルー推奨
また、対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物もいるのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
■オススメNGワード
Word
ω
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-HUP8)2021/08/31(火) 00:06:59.35ID:dn4PvOVU0
笹山って去年は陵辱やる時にぽっと出キャラを使ったりしてたけど
今年は2回目、3回目実装キャラばかり担当だったからな
それで半々にしようと思ったらそりゃイチャやってたキャラも陵辱になる
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f45-7Njc)2021/08/31(火) 00:07:30.91ID:+wQCwuMu0
まあ言ってるのは少数だと思うがイチャやったあとに陵辱して何かいわれるなら今後実装するキャラ全部最初は陵辱でやろう
そうすりゃ問題ないだろう
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 00:10:56.69ID:/mRjczB90
前スレのデーター、やっぱり五車枠忘れてた
今度は横着せずに全イベント手書きしたから間違いない…と思う
次のレスに配布&ガチャSR近況訂正版貼ります
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 00:13:23.81ID:/mRjczB90
センザキには手を出すなからの配布SR&ガチャSR(五車含む)

イベントSR
いちゃ  9
凌辱   5
その他  .2 (黒田巴といちゃ凌双方ある佐奈パイセン)
注意     (相馬成美は和姦枠にカウーラは凌辱枠に入れてます)

ガチャSR
いちゃ  5
凌辱.  15.

注意 (上村凜、花嫁蛇子、水着鹿、チア朧は凌辱枠に入れてます)
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/31(火) 00:21:46.78ID:iGARQGsL0
箱イベで初めて50近く開けたがオートでやっていても
結構面倒に感じることが多かったのにこれをオート実装前に50開けてたやつは狂ってると思うわ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 00:24:18.86ID:/mRjczB90
センザキには手を出すなからの配布SR&ガチャSR(五車含む)

イベントSR
いちゃ 9
凌辱   5
その他 2 (黒田巴といちゃ凌双方ある佐奈パイセン)
注意    (相馬成美は和姦枠にカウーラは凌辱枠に入れてます)

ガチャSR
いちゃ  .5
凌辱   15

注意 (上原燐、花嫁蛇子、水着鹿、チア朧は凌辱枠に入れてます)
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-HUP8)2021/08/31(火) 00:36:09.33ID:dn4PvOVU0
ケイリーは新キャラにしては異様な速さで2体目出たし
やっぱ運営としてプッシュする気だったのかねえ、何かイマイチぱっとしなかったけど
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1f-9PY9)2021/08/31(火) 00:55:26.12ID:WDRsOFFO0
エヴァが完結するまで死ねない
月姫リメイク出るまで死ねない
ユキカゼ参が出るまで死ねない

死ねない理由が尽きる時人は死ぬんだな(´・ω・`)
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f4f-TNva)2021/08/31(火) 00:55:48.73ID:zMkGfuNv0
ケイリーはストーリーと運営の推し方(?)と回想
どれも噛み合わずにスタートダッシュで大コケみたいな感が…

>>57
あぁいや責めたわけじゃないんだ
言われて直しての往復は疲れるだろってだけで
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f4f-TNva)2021/08/31(火) 01:16:54.89ID:zMkGfuNv0
次でいちゃラブ本番みたいな振りしてた舞は凌辱
かと思えば紫水は「いちゃラブさせろやゴルァ」的なこと
声優さんが言ったらあっさりいちゃラブ

何がしてーんだ…単に行き当たりばったりなだけ?
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-LqAs)2021/08/31(火) 01:19:39.67ID:EgE7WOpY0
今思い出すと若天音出した時のエルのツイート「恋愛するのは良いけどたまには対魔忍らしくしてください(うろ覚え)」は
次の天音の回想への暗示だったんだと思えてきた
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 01:30:25.17ID:ntZuOScG0
五車できらら来ても逆レかな
これは陵辱に入らないのか?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8398-S9ij)2021/08/31(火) 02:19:04.38ID:eLzmvZmO0
来月の五車が微妙性能だったらバニングが3周年五車の目玉だったなって言われ続けるんだろうな
ちなみにバニングは限定復刻ガチャと違って朝までだから欲しい人は俺の分まで頑張ってくれ…
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-HUP8)2021/08/31(火) 02:33:06.27ID:dn4PvOVU0
まあイチャラブ好きっていうか独占好きっていうほうが正しいと個人的には思う
陵辱エロゲーでも独占物が好きな人と、そうじゃない人とで意外と別れたりするし
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-LqAs)2021/08/31(火) 02:51:25.10ID:dCrzheDS0
>>85
アレはもう状況が分からなさすぎてスルーしてるんじゃねこっちの話なら実質コロちゃんが被害者になってるし
とか思ってたらアホが続いて参入していったし
0102名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-rwqr)2021/08/31(火) 06:10:14.44ID:L2k0U22er
こういう相手の意見を全く受け付けない奴らが多いから凌辱イチャラブホモスカ等色々で荒れるんやろねー
自分の考えにそぐわない奴は消えろ的な
0112名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-gnxP)2021/08/31(火) 07:00:30.41ID:Q485AB+Pp
>>107
最高なのは寝取られ好きを自称する奴だけだろ
単発キャラならともかくその後どうすんの?
しばらくそいつとイチャイチャしてまた別の男に股開くのがいいのか?
その結果が凜子みたいな好きな男にだけ抱かれない頭空っぽの馬鹿女だけど全キャラそうなってほしいのか
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-W0tF)2021/08/31(火) 07:10:31.45ID:9PdN9zO20
対魔忍っていったら凌辱やNTRや快楽堕ちがデフォな気がしてたけど
RPGになって和姦好きが増えたのかね。俺はどっちでもいいけどアナル物が激減したのが許せない
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-PoP5)2021/08/31(火) 07:17:56.58ID:TGxr8yq9a
そのササは何故か住み着いてる達郎大好きな葵渚アンチだからNG推奨だぞ
>>114
原作だとヤッたらBADのユキカゼシリーズとか対魔忍要素薄かったママ対ぐらいで後者はどちらかつうと監獄戦艦シリーズとか別シリーズだな
決アナから監獄戦艦みたいに堕として配下にするみたいなコンセプトが増えた感じだし
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f0-/6qQ)2021/08/31(火) 07:17:58.08ID:XBYgMOtj0
今年のランキングが証明してるけど結局イチャ凌辱関係無くキャラ人気で回ってんだよね
順位もあのキャラ人気ランキングどおりの結果だし、両方行ける派だ大多数でガチユニコーンは声の大きいだけの少数なんよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8335-OWY/)2021/08/31(火) 07:39:13.14ID:CkbddkEW0
>>114
水着第二弾でめっちゃ増えたじゃねえか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f0-/6qQ)2021/08/31(火) 07:50:34.64ID:XBYgMOtj0
>>124
君がNTR嫌いってのは分るよ
でもエロは何でもイケるマンが大多数でシチュ関係なく回ってるんだから嫌々言ってもしょうがないよね
NTRで人気だったキャラが不人気になるほど影響出てから騒ごうね
0131名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-gnxP)2021/08/31(火) 07:54:05.95ID:Q485AB+Pp
>>126
セックスに持ってくまでの流れは似てるものもあるが陵辱と寝取られの明確な違いは感情だからな
陵辱は心が折れてはいても好きにはなっていない
寝取られは何故かその男を好きになる、或いは好意的になる
対魔忍に関して言えば勝手に罠に飛び込んでそんな事になっていながら好きだったはずの男に嫌悪感を向けるという意味不明さ
0135名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-gnxP)2021/08/31(火) 07:57:25.73ID:Q485AB+Pp
>>129
因果関係が逆だな
シチュ問わずキャラ人気で回っているだけの話だろ
その理屈ならユキカゼは何故絵付きでビッチや寝取られが出なくなったのか説明出来るか?
最終的に戻るとしても不知火で淫魔王からの寝取られが出ないのは何故だ?
0137名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sad7-l9p1)2021/08/31(火) 07:58:38.00ID:9pLyvDFRa
決戦新ユニット追加で石がまた貰えるのありがてぇ………
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 08:05:10.93ID:JVce9RiA0
天音が陵辱なせいか情緒不安定なやつが出てきてるな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 08:09:10.72ID:JVce9RiA0
葵渚キチか
d0といいこのスレ香ばしいのが住み着いてるよなあ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-HUP8)2021/08/31(火) 08:22:53.67ID:dn4PvOVU0
シチュでキャラを嫌いになる人は少ないだろうが続けるモチベーションに影響する人は少なからずいるんじゃねって思うけどね
と言うかだからこそ運営は去年の反動なのか今年は露骨にガチャSRで陵辱増やしてるんだろうし
0159名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-V34I)2021/08/31(火) 08:35:41.81ID:ct6WYtiCd
紅とか災禍とか設定がガラッと変わったキャラなら回想も人気への影響あるんちゃう
紅とか原作や決アナまでのノリのままなら正直ここまで人気になってなかったろ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-N1SM)2021/08/31(火) 08:37:50.70ID:O3ble8K+0
>>151
なにかしら意図はあるかもしれんが分からんな俺個人としては売上的に突き抜けるなら純愛、安定感なら陵辱で五車に近い恒常は陵辱のほうがほどほど回るのかなと思ってる。
そして今回のみ天音で今年の属性実装数は超人がワーストになったな、五車の可能性は如何に・・・
0167名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMd7-s22M)2021/08/31(火) 09:22:44.71ID:Rgt7cq8DM
うわあああああああもうダメだあああああバニー静流がラック100まであと15体足りねぇええええ
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-5NYJ)2021/08/31(火) 09:49:52.08ID:pfQDVk+qa
最後の石とチケ回収ヨシ、AP使い切って派遣9時間ヨシ!
オート実装された上かなり頑張っても60箱が限度だったわ。薬全部使ったるぜの気概で挑んだのに。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-hZnq)2021/08/31(火) 10:02:50.82ID:VzEG0FzI0
■マップイベント「つながる想いとバースデイ」で
【テンタクルディアンドル】アンジェをGET!『対魔忍RPG』にて期間限定イベントが開催!
〜同時にピックアップガチャも登場!期間中は新規ユニットの出現確率がアップ!〜
https://newscast.jp/news/1981585
https://newscast.jp/attachments/LLrGeKyB5F8UZl5v2GKE.png
▼イベント概要
イベント名:「つながる想いとバースデイ」
開催期間 :2021年8月31日(火) 16:00 〜 9月16日(木) 09:59
ストーリー:
温かな光が差し込む教会ホールに立つ、タキシードとドレス姿の二人。
主人公は、いよいよアンジェと永遠の愛を誓おうとしていた……?
一方ふうま天音は、獣人トラジローと共にとある美女を監視していたが――。

ADV
https://newscast.jp/attachments/gH6YkIo7R5IB4eIXqwDJ.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/CnScLMFghz12wUDLQRMp.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『【鍛錬】ふうま 天音』
『持田 めぐみ』『スン・ウーヤン』」の出現確率がアップしております。
https://newscast.jp/attachments/0RV4u4UCNnmT9gd8rkp6.png
ガチャトップ
https://newscast.jp/attachments/kydG3UIvjWENEVkvIRrK.png

▼ステップアッププレミアムガチャ開催
開催期間:2021年8月31日(火) 16:00 〜 9月16日(木) 09:59
https://newscast.jp/attachments/bna2cT617KZqfSHPxVa5.png
ガチャを行うごとにステップアップする特別なガチャです。
最大5ステップまであり、DMMポイントで購入できます。
各ステップで価格・ガチャ回数・セット内容、及び排出確率も異なります。
2ステップ以降にはセットアイテムが含まれており、
3ステップ目、5ステップ目では新アイテム『ユニットスキルの書(秘伝)』を入手可能です。
※新アイテム『ユニットスキルの書(秘伝)』について
特定のユニットのスキルLvを100%の確率で強化させる素材アイテムです。
今回のステップアッププレミアムガチャの『ユニットスキルの書(秘伝)』は、
SRユニット『【鍛錬】ふうま 天音』に使用可能です。
※詳細は、ガチャ画面「詳細」ボタンよりご確認いただけます。

▼イベント概要
イベント名:決戦“アンブローズ”
開催期間 :2021年9月1日(水) 00:00 〜 9月30日(木) 23:59
決戦クエストはこれまでのイベントやクエストよりも難易度が高い、高難易度クエストになっております。
クエストクリア、累計ミッションをクリアして限定ユニット『アンブローズ』をGETしよう!
https://newscast.jp/attachments/Kyy4Ao8CPJzflegYiQdY.png

▼決戦応援セット販売
販売期間 :2021年9月1日(水) 00:00 〜 9月30日(木) 23:59
価格   :500DMMポイント
決戦クエストで有用なアイテムのほか、『対魔石(有償)×5』が含まれた『決戦応援セット』を、
販売期間中1日1回限定で購入できるお得なアイテムセットとなっています。
https://newscast.jp/attachments/A6x4yYlhvm0GfJg3fzRE.png
※決戦応援セットの詳細についてはショップのお得セットページをご確認ください。
0181名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-5NYJ)2021/08/31(火) 10:04:37.96ID:pfQDVk+qa
どうせ百回で終わりだから一年前と変わり映えしない精神奥義編成でなんとかするわ。
たしか亜希実装時だったと思うけど、麻痺厨の鬼っぽい人みたいなのはやめてもらいたい。
0188名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-R/sc)2021/08/31(火) 10:15:32.10ID:9UlsIpgOd
前からスレでも純愛勢は金出さないって定期的に目にしたしそういうことなんちゃう
イチャラブ好きは配布で満足凌辱好きはガチャで満足ガチャが回って運営も満足
よかったね
0190名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM17-88T6)2021/08/31(火) 10:17:24.10ID:FUUXpIvfM
この天音ええな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 10:34:21.91ID:/mRjczB90
今年は個人的に凌辱系が不作(というか課金していいレベルが配布フランシスで止まってる)
逆にいちゃらぶ系は配布が豊作で義理で課金したのはバレ紫水と水着カゼくらい
この状況で貯めこんでんじゃねえよボケっとか言われてもどうしろって言うんねん工藤っ!
0196名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-gnxP)2021/08/31(火) 10:36:24.56ID:Q485AB+Pp
つーか純愛勢は金出さないとか言ったって笹のゴミクズが寝取られの前フリに使うのなら至極当然のことだろ
どうせこのキャラも後で寝取られに出すと思えば買い控えが起こるのは当たり前だ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 11:06:00.67ID:rB+DnVB20
大かぜだけスキル2が弱すぎるんや!スキレベ5で会心率100パーにしてくれや
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 11:15:05.55ID:rB+DnVB20
そのうち味方の有利属性攻撃のatk100%アップさせる奥義とか出そうやな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-uceq)2021/08/31(火) 12:50:43.91ID:/GpXOkXM0
単純にランク上げたければ、
石で緑薬を買いつつ箱周回→箱から出てきた石と緑薬でまた回る、
の疑似永久機関がいいのかのう。
今回の箱でランクが91から97まで上がった。
0249名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-5NYJ)2021/08/31(火) 13:19:13.67ID:pfQDVk+qa
エデン堕ち3ヶ月でするとはいえ、交換した直後にすり抜けてやって来るのはやめていただきたい。
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-5NYJ)2021/08/31(火) 13:32:16.47ID:pfQDVk+qa
>>248
知る限りまだ情報は出てないけど、二周年が2019年3月後半実装の剛力紫までだったから、その一年後のユーリかもう1つ新しいコロさんまでかもと勝手に考えてる。
災禍とカウーラどっちにしようかな。
0253名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-L2qP)2021/08/31(火) 13:38:50.40ID:w29DUX4Mp
>>230
純愛厨がやるゲームじゃないだろ
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-5NYJ)2021/08/31(火) 13:59:00.15ID:pfQDVk+qa
どうなるんだ?ウサギとワルツでも踊るのか
0258名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Nmvg)2021/08/31(火) 14:00:18.08ID:GMtQTTMed
久々のラミア系のかわいいボスきたか
こいつ報酬かガチャ入りしてエロシーン見れないもんかな
絵師次第だけどジュノルート入ればワンチャン…
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-hZnq)2021/08/31(火) 15:11:15.89ID:VnLiGK250
恒常は引かないことによって五車でのすり抜けが楽しめるようになって余計に五車が楽しくなるからそのために恒常を引かないという負のループ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 15:15:48.68ID:ntZuOScG0
決戦セットを購入して箱走る方が石買うよりお得だよな?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 15:23:09.55ID:rB+DnVB20
みんな移るんか…280blockerの他はやっぱアドガードしかないか
永久ライセンス9台分セールで買っておいて良かった!
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 15:23:42.81ID:rB+DnVB20
間違えた忘れて
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Bquy)2021/08/31(火) 15:27:54.33ID:ajQKw3i/a
延びた…

【メンテナンス延長のお知らせ】
本日8月31日(火) 10:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、確認作業中に不具合を確認したため、終了時間を延長させていただきます。

終了時間は17:00を予定しております。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 15:39:26.63ID:rB+DnVB20
詫び石一個くれたら嬉しいな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7318-pV0O)2021/08/31(火) 15:40:36.89ID:kROBuW2w0
石1個よりもガチャチケ1枚くれ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-uceq)2021/08/31(火) 15:41:30.64ID:/GpXOkXM0
ホント、何でこのゲームこんなにAP上限が厳しいんだろうな。
12時間とは言わないが普通にプレイしてて8時間くらい持つようにして欲しいw
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 16:34:21.67ID:rB+DnVB20
象魔の装備集める人のためにメンテ前に嫁蛇をちゃんと重撃4の陰影2にしといたで皆フレポのために借りてくれな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8384-se30)2021/08/31(火) 16:50:31.48ID:myIVvZPS0
今年の年始めなんて丑凛で「超版フェリだ!」「取っとけ!」と奥義前提が普通で、魔界やりたい好き者がスキルパ、みたいな感じだったのに

紅不知火回の五車でスキルパがデフォ、みたくなったからな


あの回のインフレ率は舞登場レベルだったのにいくら周年とはいえ>>334のキャラ超えたらやばいって(汗

せいぜい別属性の紅とかでお茶濁してもろて…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 16:54:45.62ID:JVce9RiA0
なんだ延長してたんか
買い物してこよ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-SoU+)2021/08/31(火) 16:56:32.97ID:dgIaLFr60
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0089.png
ブラウザ版だと画面の横幅が無いせいで
ここを連打してるとたまに後ろのユニットを押したことになって
画面切りかわっちゃうのやめろ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-7Njc)2021/08/31(火) 17:04:54.20ID:aGNvJVtE0
超前向きに見るならマップの移動自動機能導入の可能性があるか?
まあ箱イベと違ってマップは緑薬使わないから延長しても問題無いけど
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 17:18:17.94ID:JVce9RiA0
まだ早い…♠︎
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 17:30:16.12ID:JVce9RiA0
いけ!ゴーゴーゴー!
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-fk8Z)2021/08/31(火) 17:47:27.04ID:rD9Ij0Dy0
https://i.imgur.com/b3vbgRA.png
この流れで引けたなら追うわな 大勝利
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-W0tF)2021/08/31(火) 17:51:41.49ID:iGARQGsL0
メンテ入ったぞ…
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ae-NRaC)2021/08/31(火) 17:52:17.03ID:ttO/bWCJ0
シャカタクが頭の中で流れる...
関係ないんだけど
0466名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-U/HZ)2021/08/31(火) 17:53:59.64ID:E0NPh1aNM
アンジェ陵辱ならイベント頑張らないと
0472名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-ZWpI)2021/08/31(火) 17:54:29.10ID:9eG7dYuMr
タクシャカ立ち絵の出来良いなぁ
でもどうせエロ無しですよね...
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-V9hN)2021/08/31(火) 17:55:41.71ID:4WXlLZ+W0
ロルバするならこの期間有料ガチャ回した人への補填もあるだろうからなあ
さすがにそこまで人数いないだろうから個別対応できそうだけど
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-7Njc)2021/08/31(火) 17:55:50.41ID:35JEVOel0
プチガチャ8月からずらして9月にやるつもり予想当たったわ
しかも全部復刻
新規フェス前に石取る気だ

五車祭プチガチャ開催
第1弾、第2弾開催期間:2021年9月9日(木) 00:00 〜 9月12日(日) 23:59:59
第3弾、第4弾開催期間:2021年9月13日(月) 00:00 〜 9月16日(木) 23:59:59
第5弾、第6弾開催期間:2021年9月17日(金) 00:00 〜 9月20日(月) 23:59:59
第7弾、第8弾開催期間:2021年9月21日(火) 00:00 〜 9月24日(金) 23:59:59
=============
過去の五車祭限定ユニットがラインナップに含まれた特別なガチャです。
第1弾〜第8弾ではそれぞれ2体の五車祭限定ユニットの出現確率が同レアリティ内で高くなっており、開催期間中各ガチャ1回無料でご利用いただけます。
更に初回のみ対魔石30個で11連ガチャをお得にご利用いただくことができます。

※1回無料は1回ガチャとなり、11連ガチャではございません。ご注意ください。
※1回無料のガチャをご利用頂く事で、初回のみ対魔石30個11連ガチャ、対魔石やチケットを使用するガチャをご利用頂けるようになります。
※SR排出率2倍は適用されません。
※出現確率の詳細は、ガチャ画面「詳細」ボタンよりご確認いただけます。

マイレージは第1弾~第4弾で共通、第5弾〜第8段で共通となっており、それぞれ「ランダム交換チケット」と「選択交換チケット」を獲得できます。
※第1弾〜第4弾のマイレージと第5弾〜8弾のマイレージは共通ではございませんのでご注意ください
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 17:57:54.49ID:rB+DnVB20
不正じゃないってwww
これでみんなの不満を逸らすにはバグ直して全員に石配布すりゃええだけやん
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-s22M)2021/08/31(火) 17:58:35.64ID:rB+DnVB20
>>485
舞ゲットチャンス再来じゃあああああああああい!
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-aWdx)2021/08/31(火) 17:58:50.77ID:fJYpwqTja
回想1
マダムルージュの紹介でエステへ
所謂テンプレ性感マッサージの流れ
マッサージ師「まだまだ序の口ですよ」
天音「どうしよう…」

うほぉい回想2が楽しみだ〜→アイエエエエ!メンテナンデ!?

マジでこんなコテコテなお預け食らうとは思わなんだ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ce-oEeJ)2021/08/31(火) 18:00:21.72ID:ozfjmJun0
毒手BBA。生存確定。
というか白熊タローが暴れる話まで投獄されてた模様www
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-/6qQ)2021/08/31(火) 18:02:33.01ID:bM9Tq+TN0
今北産業
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ce-oEeJ)2021/08/31(火) 18:04:09.74ID:ozfjmJun0
矢崎玲子ってキャラ出てきたけど

矢崎って原作のどれかにいなかったっけ?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34e-h5FF)2021/08/31(火) 18:04:35.45ID:/IjHiEhk0
>>497
チンコ丸出しだっただろうし不覚にも君の書き込みに笑ってしまったwww
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ae-B6gQ)2021/08/31(火) 18:05:21.47ID:6ID8w7To0
ロルバしたら天音引いた人激おこになるからまともな運営ならやらんでしょ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032f-7QT3)2021/08/31(火) 18:05:25.70ID:20P/SP7z0
ミッション受け取ったけど大して増えなかったし
Fgoみたいに石増やすミッション追加したんだなとしか
メンテでここ見るまで思わんかったわ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b361-7Njc)2021/08/31(火) 18:08:09.75ID:WfjZF5bI0
あーメンテ明けはAP優先でミッション回収せずイベント行く癖つけてたから損したかな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf52-97ge)2021/08/31(火) 18:09:00.76ID:RGEQQSxU0
デイリーのAP回復受け取ってなかったから一緒に何も考えずにイベントだろうと思って石受け取ってたわ
デイリークエ兼ねて上級終わってメンテ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 18:11:08.56ID:/mRjczB90
??? 「時子は催眠、天音はマッサージ師、カヲルは調教師、亜希は洗脳で堕とされるなんて…もう若くないですが若様の子を生むのは私しか居ないですね…はぁ」
0554名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-28Tx)2021/08/31(火) 18:16:02.10ID:KSLia0ipH
新実装部分ならともかく
ランクの累積ミッションなんて各アカウントのランク数値チェックするだけだろ?
こんなもんバグる方がおかしい
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-7Njc)2021/08/31(火) 18:19:11.03ID:+qIaUSoN0
忘れてる人が大半だったけど2周年動画で属性アリーナは各属性が終わったら
新しい階層が追加されるって言ってたからな
その通り実行してるだけ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-7Njc)2021/08/31(火) 18:19:14.22ID:UPgv6JHh0
アリーナちょっと早めにやれるとかくらいだったらどうでもいいけど
貰っちゃダメな奴が石もらえるとかやっちゃだめなやつじゃん…
どうしちまったんだよささやまーーーーーーーーー!
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2318-IqHV)2021/08/31(火) 18:19:48.44ID:ve+F/5iw0
サービスイン時にゆきかぜ引けたらやってみようなノリで本当に引けたから今の今までダラダラ続けているが
終わってしまうのならちょっと寂しいね
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-7Njc)2021/08/31(火) 18:24:35.13ID:+qIaUSoN0
マップのオート移動が前回の記憶なら実質超上級のみだけだな
ザコ敵100体や箱、レアエネミーの関係上で使えん
しかもレアマップでたら止まるだろ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 18:25:10.65ID:JVce9RiA0
コーブラーれっみっゆーぶるー
コーブラーみっしんゆーぶるー
コーブラーおんりひゅめもりずあふたゆー
0597名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-mR2M)2021/08/31(火) 18:40:06.01ID:1WxViQZ3d
新しいソシャゲ作っててそっちに人取られてるのかな?
0600名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Wc5I)2021/08/31(火) 18:40:46.56ID:kKta5BfTa
バグ?で手に入った石使ってもうガチャ回しちゃったんだけどどうなんだろ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-hZnq)2021/08/31(火) 18:44:12.70ID:VnLiGK250
結構強い天音とアンブロ・MAPオート化・シナリオが多少本筋に絡む・ぷち五車全種と
話題が結構あっただけにもったいない緊急メンテだなあ
五車祭の時にこうならないことを祈る
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-5NYJ)2021/08/31(火) 18:45:50.14ID:HmSNTzwt0
>>608
サ開の頃も はい、ぐっしょりはん
とかいって遊ばれてたなアンジェ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 18:47:15.55ID:/mRjczB90
シナリオは今度はナーガ族が絡んできたのは面白いが大丈夫か?
内調編、未来編、魔界動乱編とでかい筋だけでもこれだけあるが招集つくのか?
0616名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Wc5I)2021/08/31(火) 18:47:41.20ID:kKta5BfTa
>>606

嫁蛇子欲しすぎてガチャ尽きるまで回したから在庫なくてバグ分でわざわざ1回ずつ回したんだよね
この場合マイナス表記になるのかな
0617名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Wc5I)2021/08/31(火) 18:48:08.64ID:kKta5BfTa
>>616
ガチャ尽きるってなんやねん
石尽きるまでや
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-5NYJ)2021/08/31(火) 18:48:25.04ID:HmSNTzwt0
>>605
いつもの10時〜16時です→延長するわ17時やで→やっぱ17時半→すまん、やっぱ無理だ未定にする(18時前の出来事)
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-2yHb)2021/08/31(火) 18:49:14.01ID:Y68wkoP10
石余分に受け取った奴らやんて全体で言えば極一部やろ?(´・ω・`)
ほっとけばええやん?
メンド臭くなるだけたから通常通りの延長補償処理すればええんやて
早く開ける方を優先して
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-5NYJ)2021/08/31(火) 18:52:12.57ID:HmSNTzwt0
>>622
なんやこれ草信じらんね
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c32f-arbu)2021/08/31(火) 18:52:54.76ID:UWc68SUh0
>>607
spd
蛇62
嫁蛇68
フェリ71
幻影不知火69
覚醒紅78
潜入亜希66
邪イング65
兎イング69
未来アスカ85
そに子77

蛇子が左上犠牲にしない場合に右上12サブ4になる位で他は影響受ける子いるかね?
0634名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Wc5I)2021/08/31(火) 19:00:02.98ID:A0fxzZOQa
>>622
こんなんなったら一生ガチャ回せないやん
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-hZnq)2021/08/31(火) 19:02:27.66ID:VzEG0FzI0
舞をラック100にしようかと思ったけど属性ってちゃんとお知らせに書いてあるのかw

=============
期間限定 超人アリーナ開催
開催期間:2021年9月1日(水) 00:00 〜 9月30日(木) 23:59:59
=============
今回のアップデートで41F~45Fまで追加しました。
【クリア報酬】
41F 対魔石(無償)×5
42F 属性スキルの書(秘伝)×1
43F 対魔石(無償)×5
44F 属性開運の神楽鈴(SR)×1
45F 属性開運の神楽鈴(SR)×2
※今回追加されたクリア報酬「属性スキルの書(秘伝)」と「属性開運の神楽鈴(SR)」につきましては、
  超人属性専用アイテムとなりますのでご注意ください。
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-aWdx)2021/08/31(火) 19:04:55.06ID:41i2afvD0
まあトラブルは仕方ないにしても延長でなくて中断メンテナンスなら
なんでメンテナンスになったのかどういう不具合があったのかは教えてほしいよな
ものによっちゃ、そらしゃあないわってなるだろうし
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-W0tF)2021/08/31(火) 19:08:53.37ID:J2SGO3DI0
超人にスキル上げたいやつなんて・・・そういや双子も蛇子もスキルマじゃなかったは
双子は今更だし、蛇子はなーATK40ってのがひっかかってあんまり使ってないのよね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7367-LqAs)2021/08/31(火) 19:11:20.35ID:fosmMtWz0
鈴はどうするか迷うんだよな
貯めればラック100の舞やらなんやらが作れるかもしれないが
何年かかるかも分からんから適当なのに使ってエデン増やすのにでも使うか
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-W0tF)2021/08/31(火) 19:20:45.65ID:vQtyTlj10
大阪や(ドン!)(すみません、大阪署の者です。突然ごめんなさい)
早よう開けんかいゴラァ!(ガチャガチャガチャ)(申し訳ございませんが、よろしければ開けていただけますか)
はよ開けんかい!(お願いします)
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf80-9RAE)2021/08/31(火) 19:37:28.66ID:EotyQaHj0
公式ツイ見た感じだと20分でメンテ再開って感じなのか
前みたいにログインできなくても継続日数きれないようにしてくれないかな。もう眠い
0716名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-YoDe)2021/08/31(火) 20:17:09.57ID:lBhz8SVza
これ今日中に終わるかな?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 20:19:07.33ID:ntZuOScG0
23時に一瞬でいいから開けてくれよ
ディリー取りたいんだよ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-/6qQ)2021/08/31(火) 20:21:16.01ID:upFXRCwa0
AP以外のデイリーは朝のうちにとっとけや
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34e-h5FF)2021/08/31(火) 20:27:03.25ID:/IjHiEhk0
>>721
何時の話してんだよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34d-OWY/)2021/08/31(火) 20:31:22.36ID:JVce9RiA0
>>726
ふうまよりに犯されちゃうのと同じ
ふうまより遥かに強いのに
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-/6qQ)2021/08/31(火) 20:32:16.48ID:upFXRCwa0
>>736
あったよ
貰ったし
0746名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-pV0O)2021/08/31(火) 20:41:44.11ID:s8xE3NbSp
重過ぎて開けない...
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-W0tF)2021/08/31(火) 20:43:19.66ID:OO/JMgFz0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  出てこい運営
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-WEiw)2021/08/31(火) 20:47:18.14ID:J1iCxm5e0
ンテ…メンテ…コロシテ…
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b361-7Njc)2021/08/31(火) 20:56:28.25ID:WfjZF5bI0
あけないなあ、まあしゃーないやん
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 21:05:04.76ID:ntZuOScG0
課長で何とかしろや
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-4FsX)2021/08/31(火) 21:07:44.95ID:HH3AFoC+0
正直対したバグでもないだろ 石マイナスにして終わりだし使ってたらマイナス表記にすればいい
多分プログラム直すのに時間かかってんじゃないかな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-LqAs)2021/08/31(火) 21:11:18.60ID:jdr+ZAXL0
(´・ω・`)DMMの夏のキャンペーン
(´・ω・`)いつもガチャのチケをくれるやつ
(´・ω・`)11連のチケをくれるやつ
(´・ω・`)なんで今年やらなかったの?
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34e-h5FF)2021/08/31(火) 21:16:46.13ID:/IjHiEhk0
デイリーのAP60三回分をキープしてる人等もかなりいそうだしこのAPがどうなるかも怖いな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 21:22:22.83ID:ntZuOScG0
入れた奴は石合計で何個貰えたんだ?
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 21:27:03.70ID:ntZuOScG0
18は微妙だな。ディリーと合せると19個か
ロルバやれや
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d321-USmM)2021/08/31(火) 21:33:20.95ID:TtrM4iVa0
いやー確実にわかってるバグがミッションのランクのところなだけで
他のところもなんかバグ吐いてるんじゃねえの
ランク石だけなら真面目にみんなに配って終わりでいいし鯖止める必要ないし
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-fk8Z)2021/08/31(火) 21:38:18.16ID:c/xuyegS0
もう4時間近くメンテ続いてるが
今夜中に終わるのかも不明
これだけメンテ長いとイベント終了日とかも
後ろ倒しにしたほうがいいと思うが
前例あったりする?
0826名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-pV0O)2021/08/31(火) 21:38:55.78ID:vSY+D/Eqp
急に夜中に終わるかもしれんけど眠いから寝るわ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-7Njc)2021/08/31(火) 21:45:59.73ID:TaaASStn0
ロルバするしない以前にまず既存のバグ修正が出来ないと行けない
ロルバするにしても一括で戻すとガチャ引いた人とか影響が出る
そうなると個別ロルバでデータを戻すことになる
そうなったら股時間がかかる
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-W0tF)2021/08/31(火) 21:55:42.65ID:8UxHoQP40
いま来たんだけども

・間違ったミッション達成で受け取った石を全部戻す
・ミッションを未達成に戻す
・不具合を直す

↑こんな感じの事をやっている、でOK?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 22:27:31.27ID:ntZuOScG0
もう我慢出来ない!くりぃむれもんでシコって来るわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d32f-+sk/)2021/08/31(火) 22:32:16.10ID:m8CvmXCN0
まだかよ!?って声に急かされないで確実なメンテする為にも進捗は出した方がいいよね
今日中ないし今夜中に終わらないならそれがお互いの為だわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-oEeJ)2021/08/31(火) 22:41:35.47ID:mLOBqIKL0
SE的な一般論で言うとメンテ終了時間未定ってのは
メンテ内容が決まってない(=どう対処すりゃいいのか分かってない)って意味

対処方針決まるとメンテ内容も自ずと決まるし時間見積りが取れるようになる
この時点で終了予定時間の告知を出すのが一般的なんだけど
ここの運営のやる事だから普通にアホなだけかもしれん
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 22:42:42.59ID:ntZuOScG0
>>910
知らんのか?サ終了になる
0913名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-28Tx)2021/08/31(火) 22:44:01.93ID:M4NBzBWWH
下っ端「ギリギリまで粘って深夜に開けられても文句増えるだけだろ…」
会社「長引いたら補償増やさないといけないだろとっとと直せゴミども」

どうせソシャゲ運営の内部なんてこんな感じでしょ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-5NYJ)2021/08/31(火) 22:44:16.80ID:HmSNTzwt0
>>895
ホモでも跨いで通るやろ
マップコインのミッションと派遣でお薬と石が間違いなく出てるハズなんで回収させてお願い
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-RreY)2021/08/31(火) 22:49:10.08ID:jPfzk1+50
未定からいきなり明けるのか
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 22:52:29.98ID:ntZuOScG0
石2個しか貰えなかったけど普通なのか?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 22:58:39.83ID:ntZuOScG0
石そのままは荒れる
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-7Njc)2021/08/31(火) 23:04:04.46ID:uB49i2RS0
石貰っちまった勢だが回収してくれてもいいけどな
ユーザーの間にのさばる不公平感はソシャゲで一番アカンやつだし
最近のグラブルほどじゃない僅かな差だけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-/6qQ)2021/08/31(火) 23:09:48.48ID:/mRjczB90
スネークレディーめっちゃ美人やん付いてるの忘れそうになる
あとは一瞬とはいえドナとウィルムが揃って出てきて嬉しい。ソニアさんは居なかったが
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b361-7Njc)2021/08/31(火) 23:11:48.58ID:WfjZF5bI0
メンテ明けたけど
おーーーんもww
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5347-JnWA)2021/08/31(火) 23:14:54.95ID:ntZuOScG0
回収されない為には石0個にしとかないとな!
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b361-7Njc)2021/08/31(火) 23:14:58.17ID:WfjZF5bI0
おもすぎるww
またメンテするんじゃないかw
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b361-7Njc)2021/08/31(火) 23:16:50.77ID:WfjZF5bI0
レアエネミーはナーガソルジャーか
いいのがおらんかったなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 42分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況