【DMM.R18】あやかしランブル!part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630044767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>243
切ることしかしらないからあやらぶ基準ならまあまあサイコ 鑑定士の仕事が早いな。こんだけ式神居るのによく特徴覚えてられるな… >>242
なるほど、昨日出た方が田村麻呂お姉様ではという説に信憑性が出てきたな
もちイベボスが大嶽丸か阿弖流為あたりでガチャ配布が田村麻呂伝説の別エピソードで戦った鬼の誰かとか 防デバフ超特大スキル耐性デバフ超特大の控え目性能で許したる 期間限定の表記内から恒常と油断させて後から期間限定ですって付け足したこともあるし当日までは油断できんぞ そういやまたもちもちなのね
今度は手動救援で1000箱目指すかな >>253
☆4では初だけどそれ以下の☆3で3体目は前例あるぞ、アスカだけど うん、まぁアスカは思い浮かんでたけど
メインキャラだし多少はね? サイコっていうから華凛の方かと一瞬思ったわ。
まったくヒヤヒヤさせやがるぜ。 >>258
2人新キャラ1人別衣装
鈴鹿でサイコって紹介ならメグの時はあのクズがって紹介になんのかね
https://i.imgur.com/pcqATjN.jpg まだ新キャラ実装する気概は残ってたんだな
神姫とか別衣装しか出さんようになってるからな >>223
ほんま風パ最弱なのに水ボス180考えた奴アホだわ!凍傷にフルバで閻魔体力削られて更に攻デバフとか嫌がらせかよ
接待しとけよ! 風がひどい目に合っている一方で火が180を5Pワンパンしてるぞ
このクソバランスこそあやかしランブルって気がするわ・・・
藤田の気まぐれで「そろそろ風強化しちゃおっかなー」となるのを
毎日祈り続けるしかない、まったく恐ろしい男よ まったく恐ろしい男って何ネタ?
気持ち悪いんだけど毎回同じこと言ってるやついて お前らが気持ちよく同盟戦戦ってるのを尻目に火陰陽師は今までスコア出ないと煽られてきたんだ
今回強化されたから火パがずるいみたいな風潮、最高にファックだね 火パが華麗に5Pワンパン決めているこのご時世に嫁ツチナーフしろとか叫んでいる奴がwikiにいて草生えるわ 今まで対闇→火→水でやってきてるから同盟戦で気持ち良くなったことないわ トータルバランスなら水がトップだけど火力に限れば火の独壇場だな 180前回8pで倒せたのに10pかかったわ
簡悔やめろ藤田 水が突き抜けてたけど少しずつはバランス詰まってはいるのか 風が強い時期(老君実装の頃)とか、水が弱い時期(ミズマルがメインアタッカーの頃)とか、あったやん。 今回ボスがクソなだけで風自体は強くはなってるだろ
光と闇は据え置きだ 今のところ風と闇はハイスコア勢でも水/光をワンパンできていない
闇は強いバフデバフを持つタンクと連撃アタッカーというわかりやすいパーツが欠けているのでそれを待つのみだが
風はどうすれば現状打破できるんだろうねえ 倉田てつをがまたスターダムに返り咲くように、風パもまた奇跡の復活を遂げるのだ・・・ 最近始めたんだけどこの自動レイド何百週もする薬ってどこで手に入れてるの?
手動で救援はいって箱開けしても限界があるんだけど >>279
自動周回機能が導入される前は赤薬がイベBOXに入ってたのでレイドボスを30秒ワンパン出来るなら無限に周回できた
今は無理 180ワンパンといってもやってる方からすると火パと水パは結構差がある
火は3倍速でやっても2回目のバースト前後で倒せるくらい余裕ある
水はガチガチにチャート組んでもデバフのお祈りでかなり試行回数が要る 赤薬を犠牲にして快適周回を得たからな
なおたまにエラーを吐く模様 >>279
昔手動で戦うしかなかった時代は赤薬がイベガチャから無限に手に入ったんだ
のちに自発はBPが続く限りはオート連戦可能、応援はBP0とシステム改正が加わると同時にイベガチャから手に入る赤薬は有限になった
今湯水のように赤薬使ってオート連戦できるのは改定前からコツコツ頑張っていた陰陽師だけなんだ、すまない >>276
水ボスのフルバーストからの攻デバフがマジうざい!それ無くすだけでかなり楽になる
てか180ボスのバランス考えた奴がアホ それでも消費しきれないぐらいもらえるから無限みたいなもんだけどなw 全属性で攻デバフあるなら、攻バフで相殺しやすい火パは接待されてると言えるか これがレベル200とかならまだわかるんだが
同じレベル180で後から強化はあかん
一応3回ごとに新レベル追加しているから前回のは烈盟章獲得数減らす為にとりあえずHP増やしただけの急遽追加じゃないしな イズナに霊力持ってかれて福禄寿に回す分が減るんよ!凍傷もうぜーしかと言って風酒は今更感あるし
月天が神に見える 全属性共通仕様とかされたらベストメンバーに弱体消去持ってない属性が不利になるだけなんだよなあ
なんか火はバ火力で吹き飛ばしてるけど元々火力に問題のある風はきつい
165初登場の時は弱体マイナス3秒で拘束戦法厳しくしたり風は共通仕様でダイレクトに影響受けすぎでは 何か初期同盟戦の頃の理不尽ギミックが懐かしくなってきたわ 風は火力低いけどデバフ解除もらえるとかしたら面白い気がするね
1体の追加で調整できるし デバフ解除とか出たら全盛期の龍王並に引っ張りだこだろうなw つまり限定乙姫が風天越えの火力&均衡&バフマシマシ&異常解除付きで風に登場し全てを解決する 対火は本当にパズルゲーになってるわ
ハイスコア見て水天に弱体積みまくってるのをパクってみたけど確かに凍結入れば攻撃ダウンの管理しやすくなる あんまり時間かけると詰まってしまうのも問題なのよ
皆が毎日どの時間帯でも長時間できるわけじゃないし ソロ同盟になればストレス皆無ぞ、課金も皆無になるけど 風パ担当だけどハイスコア勢のキャラ軒並みいるのに福禄寿いないから150を5pが精一杯ですわ
ククルか水着酒呑入れてるけど他におすすめはないのですかばあさんや・・・ >>299
それは解決して欲しいよね、同盟員に申し訳なくてすぐ確定してしまう
180ともなればトライアンドエラーが増えるし
せめて180ボスはレベル上限なんだから次のボス湧いて欲しい
>>300
いつでも待ってるぞ >>301
復刻してるんだから嘆くぐらいなら取れやとしか >>295
火力低くてもいいのなら老君入れれば済むのでは 人権も引かずに上位同盟に所属するとストレスでハゲるぞ
大人しく100位前後で遊んでればルンルンだから
移籍を検討しなさい…寄生目的なら知らん 朝から水180に1時間もかけて済まんな
風天の累積バフに効果時間の短いナタクの防デバフに外しやすい風天の防デバフと
バースト入るタイミングで気にすること多すぎるねん
1回しかないけど速度ダウンデバフ外しまくったのか、2回目のバースト直前に最大赤玉撃たれて攻デバフかけられたこともあるしマジ禿げる >>301
福禄寿無しで150を5Pワンパン出来るんなら問題無いんでは? 同盟内で福禄寿持って無いアピールしてたら、さっさと引けよとウザがられてるかも知れんが… >>307
真面目すぎてスゲェ
もっと気楽にあやかし遊びたく無いか? 復刻はよ!と言われるけど、復刻してもこんなもんなんだよな。 水エヴァを水天に変えたらフルオートで搭62階までこれた
頑丈になった分、霊力の代謝がよくなったんかな 若いっていいな
どうせ大枚はたいて福禄寿取っても「風が弱いと評判なので壊れアタッカーを準備しました!」とか言って藤田が善意の嫌がらせしてくるんだろ 風復刻来ても他のキャラ取ってないと意味無いしな
閻魔だけは見た目で取ったけど他はスッカスカ 同盟戦貢献度ランキングはお前の通知表だ
下に見られたくなかったら自分にあったとこいけ
それがお互いWin-Winだから >>316
白麗鎧を売り出したから白麗鎧装備が前提の調整をしたんだぞ
腕試しする機会を与えてくださった藤田に感謝の涙を流しながら課金しろ >>311
スイは別に若くないぞ
龍王を敵視してるからそれなりの年齢は行ってるはず
ただ、ちょっとバ……知能が児童レベルってだけ
よって合法(?)なのだ スイちゃんから見れば龍王もキッズよ
終幕で龍王が言ってた
龍王が幼い頃は一緒にスイカ割りしたり遊んであげたりしてたんやろ
それが今ではこんなに捻くれてしまって… スイちゃんガチャで金玉が二回メグに化けたんだがハロウィンはまだだったよな うーん火ボス180ワンパン難易度高くなってできなくなってしまった
4玉の攻撃デバフから逆算して衰弱時に嫁カグ叩き込むのが正解かな?ヨミと水天のデバフ管理しつつ
ワンパン勢みんながキチガイレシピってわけでもなさそうでメンバーは揃ってるからいけるはずなんだけどなぁ
誰かアドバイス下さい…。 >>321
同盟戦終わる前にアドバイス求めんなカスって言われたことあるからヒントしか出せないけど、
ハイスコアパーティの構成パクって水天に弱体成功率アップを45ほど盛ったらチャートがかなり安定するようになったわ
ちな俺は99%削りが最高記録だクソガ >>307
弱体ガチャで禿げるくらいなら弱体付与積めばいいんじゃね
60も積めばまず外さない >>321
ちなみに衰弱中は防御ダウン30%で最適パだと嫁カグのデバフ含めて防御-75%だ
そして帝釈天の防御デバフは油断してると付与ミスをやらかす
後は自分で考えるか同盟メンバーに聞け まだ165だけど180になると帝釈天もデバフ外すのかよ
嫁カグだけでも面倒だったのがな… 帝釈天外してるの見た事ないな
まさか装備会心威力全振りとかなん? 威力全振りしてても今のところ外してないから、成功率は90%以上ありそうだけど 水のトップ陰陽師2人がヨミとスイちゃんには弱体盛れって言ってるから間違いないだろう
ワンパン届かなくても運要素が激減して格段に楽になるよ
今の水パはツカサもホトリも抜けて羅刹天以外は通攻カスダメだからカグツチ奇数1発増えただけで元が取れる
帝釈天は疾風なら奥義は必中じゃないかな
更にレシピで弱体15ほどあれば特殊1の攻ダウンも安定して入る
通攻の頃のまま銅焔とか使ってるとミスる >>327
海神の通行480しかなくてミリ残しするから白麗カラヒラコに変えたら大事なところでミスるようになった
火傷でスカったときはキレそうになった 今の1%=1000万だからなぁ…
通攻が終わってる今、帝釈天を補強したところで変わらない気がしなくもない
疾風使って試行回数でカグツチ上振れを期待した方がいいのでは >>331
8日からのイベは配布火でガチャに恒常光が2人追加
風限定は下旬から先の周年〜ハロウィンイベのどこかかな
風恒常はひょうり忍者週があったからしばらくないか
お手紙無いので来月以降未知なんだ >>322
ありがとう
水上位勢がツイートしてたね
やっぱり火力かなぁ
嫁カグ900盛ってるから行けると思うんだがぐぬぬ
デバフ管理しなきゃいかんなこりゃ >>332
恒常光かぁ
何気に今のピックアップで葛の葉と強くなったアマ来ちゃったから風追いかけるより光回したほうが良いんかな
光SSRは他に光フツノミタマ、布袋、キナコって状態だけど 180の防バフに息苦しい気持ちだったけど
坂上田村麻呂の冒険でわくわく元気出てきた!
鈴鹿御前も武器がゴツくて大好物です! マミさんと入れ替わりか追加の防デバフだったら助かる マミも必須というほどでもないし自由枠が2つもある光は伸び代あるだろう イベ配布の火の子はマミさんと同じ人かな
ともあれ光の恒常で性能はどうなるかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています