【DMM.R18】あやかしランブル!part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630044767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured あぁ、恒常なのね…
天ってついてるから12天だと思ったわ… >>385
忘れとった
それでも4体だけか
きっちいなぁ つーか同盟戦で云々なだけで崩界戦以外は恒常でなんとかなるだろ
白麗あるならな 水天でなくてホトリでも十分いけるな、それなりに使える奴は結構いるだろう プリキュアやナメック星のパロやってたころの藤田が戻ってきたな この水着イベントも昭和の怪獣映画パロなんだよなぁパロなしじゃ生きていけん男やで >>390
メグククルは忘れた頃にちょくちょく必要になるよな >>397
ジブリはもうパクった事あるんだよなぁ… >>399
こっちであったっけ?UNITIAではあったが こっちでは…まだ無かった気はするけどいつやってもおかしくは無いかなって 50位割ってる同盟なのに180風ボスワンパンの人居るけどもっと上目指さないのかな ハイスコア火PTにスーちゃんがいる(しかも梵天もいる)のが舐めプだって言ってんじゃないの? 15位ぐらいからミス出来ない&バトル最適化&積極的な石版掘りに迫られるようになるからね。
そういう風に追い立てられてゲームしたくない人が上位行きたくないってのも仕方ないさ。 あぁスーちゃんとスーさんがいるのか
ウォーリーを探せ並に分からんかった >>404
わざわざクリアマ抜いて旧スサノオを入れて1位って舐めプやろ >>405
目指さない奴は目指さないだろ昔からトップ同盟いける様な奴も下の同盟に居るしな
てか火パは課金して集めりゃ誰でもワンパンできるくらいなんじゃね?
ツイでスサノオ廻しか装備してないのにワンパンできるって奴がいるくらいだから ぎりぎりだけど360+300で行けてる
霊格と凸で消費軽減できてればいいんじゃない?
サブであっさり作れるレベルだから、同盟戦明けは対火に加えて対風募集消えそう 攻撃速度補強できる龍王来たんだし、防御デバフ+タンク+霊力できるスーちゃんいてもよくね
舐めプならアオイちゃんとか連れてこいよ 旧スサノオにはデバフもあればアマより早い回転の霊力増加もあるし
舐めプとか言うなら☆4以下入れたの見てからにしろよ ソロ同盟で5属性各々叩いてるけど
火風光と水闇で励起ゲージの推移の仕方違うけど180になっても同じなん?
水と闇だけ衰弱なりにくくて1pで狩る時面倒いんだが 天井人の世界はわからんが86周目と88周目でスコア変わらんのだな 確か135あたりからまた変わる
そのレベル以前は大体、ダメ変動→衰弱か
時間変動→衰弱の2パターン >>421
なるほどなー
火風光は30秒でも衰弱してくれるからそこで奥義叩き込めるんだが、水光は衰弱までいかず30秒フィニッシュだから出来れば統一して欲しいわ!なんで分けてんのかな? 励起ゲージといえば光ボスの衰弱時って
剣マーク(与ダメージで減少)と時計マーク(時間経過で減少)が不規則にコロコロ入れ替わるけど
あれはなにか法則があるの? アクロさんの声優ってユニティアにもいた詳細不明のあの人かな >>423
普通の時間衰弱と時間あたり一定以上のダメを与えると衰弱の2種類あってゲージが減りやすい方が優先されてる感じだと思う レシピ厳選あきらめてから戦力的にはあれだし俺もソロ同盟にするかなぁ >>425
なるほど
時計になってるタイミングを見計らって毘沙門奥義連打しようとすると瞬時に剣に変わる事が多々あってイラっとしてたが
そもそもそういう仕組みならしょうがなかったのか、ありがとう >>426
ソロより100位台のヌル同盟移籍の方がいいかと
周回の烈盟章は重要だし 優先度は果てしなく低い
戦闘面で言えば☆4のリクの方がいいぐらいなので遠征で使う程度 ソロだとまず烈盟章がそれほど重要でなくなる。そういう質のプレイになる訳だから
そもそもそこ気にするような人なら中途半端に100位なんか行かないで50ぐらいの方がいいだろう。ノーパン率も高いから
ただソロだと好き勝手に散らかし放題だしレベル130だっけ?135だっけ?に絶対辿り着かないので、好きなキャラで遊べる。
同盟戦と言うより塔より塔らしくなる。 >>429
その手持ちならスサノオのサブ盾と防御ダウン補助かなー
おおよそ龍王やら今使ってるの全員育成終わって、
さらに逢魔イベで大量に育成素材が手に入るタイミングなら手を出してもいいかも
このぐらいの優先度。防御ダウン補助ならリクの方が優秀 昔と比べて今はもう50位以内でも結構ハードル高いぞ 以内じゃなくてぐらいね。まあ100位ぐらいだとワンパン200が5名とか割といるんじゃないかな。俺はウマでソロ移行したけど、10名ぐらい居たw 50位付近もピンキリで貢献度差10倍あるし同盟次第よ >>432
今の方針だと難しいだろうなぁ
種実装された時が実質最後の再調整だったと思う
☆5でも一回も使ってないキャラが多い問題をなんかしらで解決して欲しいね 傍からスコア見た感じだと50位同盟でも135ワンパンの実力でフル消化ぐらいできないと蹴られそう 50位ボーダーだけど、50倍差だなあ
数ヶ月成長してないログボが数名いて、上のこれまた数名も165ワンパンて感じだ 倍率で言ったらどんぐらいだったかなあ・・・ワンパン200=総功績値が3人ぐらい居たと思うから・・・ まあ上で言ってる人がいる通り潜り込む余地はあると思うんで、鏡気にするなら50位ぐらいの方がいいんでないかね 同盟戦の参加が猫パン1回で終了のログボ勢って意味じゃね よくわからんけど、初期の頃の同盟戦の話をしてるっぽい
今の50位はそんなヌルくないと思う 火パ強いの分っても限定ランブルだからパーツ一つでも引いてないと割りとどうにもならんな 時期的にきついの火天くらいじゃない。 クリアマは他でフォロー効くし
スサノオ以降の三人は引かなかった奴が悪いわ 水パと火パは育ててても他ボスとの回転率の違いで得意ボス殴れんけどな
育成してるのがその属性のみだと出張もつらいぞ 火ボス人気過ぎて叩けんからいつも残ってる水叩いてるわ あと火パはスサノオ廻に白麗上下付けないとクリ出なくて微妙に感じると思うから注意するんだぞ 今までは水パで叩けよダラズで済んでたが、180でお前ほんっとつっかえねえなあ…になった感じか
おまけに風パ民が火育ててしまったし、明けに火水の募集あるんかなこれ
いくら叩けなくても上にいるなら下手に抜けない方がよさげだな 火水風陰陽師はいつも隣の芝は青いと叫んでる印象
壊れ出るまで優秀な風陰陽師はドラフト指名され続けるだろうな 今いるとこ50位内だけど20人中3〜4人はポイント溢れさせてるよ
ノルマなしの緩い所だから別にいいんだけど、これで50位から漏れたら厳しくなるんかな
やだなぁ 溢れさせるくらいならオートでもいいから殴ってくれとは思うな 水天リセマラで始めたけど次のロリまでガチャ我慢辛いんだ 鈴鹿はロリじゃないですか
このスレではカグツチもロリじゃないらしいし、基準がよくわかりません 鈴鹿はロリだけど恒常じゃん
回すなら限定カナーって >>458
>>458
カグちゃんは顔立ちは童顔だけと体は早熟なJKってところだろロリじゃ無い え?高校みたいなところ行ってたからJKなの
だったらナタクも成人してるじゃないですか 限定キャラで難民も多い特定キャラの寝室まず見ろと申すかこの鬼畜 カグツチちゃんはおっぱいの大きさが盲点となるほどにふるないがロリだったから寝室で驚く陰陽師が大勢いたほどだ 年齢を判定する時は個人差がある胸じゃなくて膝や足の大きさを見るのです このくらいのロリ巨はいいんだがシナトベはバレーボールおっぱいだからな >>470
ロリコンはお腹で判断するぞ
2次成長期を迎えてる判断しやすい
テクロスはロリの扱い方、イエスだね 水着イベントでは完全に貧乳敗者ムーヴしてたな
まぁ俺はちっちゃくても別に… シナトベの乳はあまりにも不自然すぎる
火天ぐらいが自然 高市になったらもんのすごい規制入りそう
ロリコンどもも風前の灯火かもな 同盟戦のランキングって毎回あんまり変わらんよね
すぐにころころ変わるような環境でも困るけどもうちょい変化が欲しい >>469
ないこともないけどテクロス界では貧乳
シナトベくらいあれば巨乳 クリアマの代替って誰だよ
実は居ないんじゃないのか? クリアマ抜いてる奴なら今のランキングにいるぞ
スサノオ廻の奥義回すのが最大効率な今クリアマいらんのだろ 実は変わってないわけじゃないんだぞ
どの同盟も毎回メンバーが1人二人は入れ替わってるし
レベル180の強さは先月より大幅に強くなっているのに獲得スコアは先月と変わってない
どの同盟も先月とは比べ物にならないくらい戦力アップをしている
これでも十分内側では環境の変化に悲鳴がおこっている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています