【DMM.R18】あやかしランブル!part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630044767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured シナトベちゃんは妹要素があるけど、そもそもいうほど背が小さくないと思うの >>483
デバフ防御20の知略と防御15の耐久じゃ全然違わない? >>486
ツイとか見ていればわかるぞ
ランキングも終了してから1週間残っているからメンバーの増減もわかる
質問からしてゲーム内のハイスコアさえ見てないから外部の色んなサイトは見てなさそうだけど マジかよツイとか見てなかったわ世間知らずでスマン… ガジマ弓で速度50盛ってリクでデバフ70にしても回るっしょ
龍王来る前は速度100で回してるんだし >>490
まぁ時間に余裕ないと色々見れないしな
同盟戦時はちょくちょく情報見るのをすすめるよ
ボスのチャートとか動画公開している人いるしね 風はチャート組んでも弱体外れたりナタクのご機嫌伺いもあるからな
強い属性ならともかく竜王みたいに一律にしとけ
威力600ないと楽しむ気分になれない >>494
風守護推しってでもなさそうだな
守護の攻撃アップ効果は結構前から設定に関係なく全属性適用されるようになった マジかw
化石化してたわ!田村麻呂お姉様来るまでロムっとくわ! このスレは加齢臭がひどいと思っていたが、予想以上に情弱おっさん多いな なんでもすぐ情報マウント取る奴も多いな
ほんとこのスレの雰囲気は独特だわ 下位同盟盟主だけど守護神ってLVあげときゃ放置でいいんだよね?
前盟主の好みのまま放置してるんだが いいよ
>>502
大体情報を答えた奴じゃなくてわけのわからない奴が湧いて煽ってるから
エアプランスレ民が煽ってたりするんだよ ハイスコアパーティ見てたら心音の振り子ってのがあってなんだこりゃって思ったが、コラボ武器か うちの同盟は盟主が週替りで守護神入れ替えしてるわ
時々成長前Ver.になったりもするので単に飽きないようやってんだと思う 対水ってトップでも51万・2位で46万なのかよ、ヤバくないですか? いいからお前も水を殴るんだよ
1Pで殴るな半端な戦力じゃ5%も削れん 並み陰陽師だと水着ナタク追加されても前回の180より5Pでのスコア下がってるからやべーですよ
1体倒すのに10Pかかってるのは前回も今回も変わらんが 水陰陽師だが風属性はとうに捨てておる
もちろん崩壊線も捨てた 同盟内でレシピトレードしたんだが自分が発行したID誰かに取られたせいで
自分がレシピだけもらった糞野郎になってるんだが
DMみたいなのゲーム内に導入してくれー
discoもツイもしたくない そんな事あったらもう誰も取引しないだろうな
同盟内で受け取りログ出るようにすればいいのに そもそもトレードならツイなり捨てメアドでやれよ
大多数が触れる空間でやるのは危機管理足りてない みんな水で端数処理するからログがゴミ箱みたいになってるわ >>513
DMは絶対に採用しないと思う
それこそ同盟内でランク最下位とかに抜けろ圧のメッセージが飛ぶの容易に想像出来る
それを同盟内で晒し晒されて同盟爆破までシナリオ書かれてるんだわ レヒピのIDは譲渡目的メインだったしな
トレードメインにするならトレード掲示板みたいのゲーム内で作って
欲しいの書いて出すものはって欲しいのが複数きたらその中から選択してシステムでトレードできるようなやつ 損なのはどうでもよくてゲーム内で円光や薬物取引されるのを病的に嫌がってフィルターかましてるテクロスが許すわけないだろ
中国語にまで対応してるぞ
Twitterに誘導するのみだわ DMM内なら個チャあるだろ
別ゲーで肩を叩く時はここを使うって言われるまで知らなかったけど ブラウザなんか寝室見る時しか起動してないわ
基本スマホ版でやってる 前に抜けた人がレシピ撒いた時メアドにしたのはこういうわけなのね 民宿11無言館メンバー募集します@2名募集
闇属性(対光)陰陽師は優先採用となります
このレスにアンカつけてID下4桁添えてレスすると同時にゲーム内でも申請してください
プロフ欄には得意属性と前回同盟戦の討伐目安を書いておいてください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv165を10P討伐出来れば安全圏です 当たり前だからだろ
チート書いてないからチートするぜぇ!とか草なんだが そうか?
いま無言館は18人でスコア約480万だけどこれの18分の1のさらに半分って約13〜14万だぞ ごめんねボケて桁見間違えた4800万の130〜140万だ 以前スレに「こんな厳しい団入れないじゃないか!」って怒ってたオッサンが居たけど
どのゲームでも無言団っていうのは、喋らなくても出来る人の団なので
寄生したいだけのザコは最初からお呼びじゃないよ
ちなみにモンハンの無言団で、よろしく!と挨拶すると
ルールを守れない人として扱われる wikiとか公式とかのどの募集見ても寄生寄りの奴をウェルカムしてる所はないよね
だいたい同盟内の平均以上ぐらいの実力の奴を募集してる 毎回フルオート凸で最下位固定の奴とか入れ替えてほしいわ うちのところ民宿11より上だけどその基準に満たしてないやついるぞ
それで足切りとかないけどもう少し戦力あるやつ数人入れ替え.ればもっと上にいけるんだけどな 向上心があって今の同盟に不満があるならさっさと抜けて上の方に移籍したほうがいいぞ 新兵は同盟戦時の殺伐としたスレの雰囲気に気圧されて辞めそうで怖い 盟章減るっていうけど結局できるのはキャラ凸だけだろ
それで何やるっていうと同盟戦しかないだろほぼ
やりたい奴以外そんなにがんばってやることもないとおもうんだけどな 塔や魔戦場みたいな高難易度ソロコンテンツを攻略するのも楽しいと思うよ
物語上級のボスたちも楽しかった エロ薄のこのゲームで強さを求める事を放棄するなら別ゲーやった方が良い様な気もするけどね 完凸すると笑顔アイコンが使えるのとTOPの蛍が増える
戦力以外だとそのくらいかな >>542みたいな逆バリガイジほんと消えてほしいんだけど。ロムってろハゲ。 よくわからんけどピリピリしてるな
割と新規だけど偶然始めた直後に始まった12天ガチャの水天がかわいいのでのんびりやってるよ
今は7章上級クリアできなくて戦力を揃えようとしてるけどなかなか大変だね 民宿11はもうまともな奴入らないんじゃない?
チート入れてたの知れ渡ってるしそれについて完全だんまり
仮にもスレ同盟名乗ってるのにここの住人ガン無視はちょっとねえ
補充出来たとしても次で切られるような寄生勢が多そう 別ゲーようにチート使った人が出る度に毎度弁明されても困るし規約違反をするなとか態々書くか?
まだ件の人が残ってるなら話は変わるけどさ 過去に実際起こったのなら再発防止を努めるのが当たり前だと思うけど
自浄活動する気ないなら同盟ランク上がってもどうせまたチート囲ってるんだろって思われるし
前回発覚したのも偶々ランキングに載ってしまったからであって同盟内では黙認行為と対外的に捉えられても仕方ないのでは まぁアカ停止だろうから意味ないだろうけど注意喚起としてID晒してもよかったかもね 無言館は巻き込まれた被害者だとは思ってるけど
だからこそ発覚後どう対処したのかは公表して欲しかったな チーター除名してくれるもんだとメンバー思ってたけど
10日近く放置して嫌気さして抜けた人が数人いたはず 10日近く放置が事実ならあわよくばスルーを狙ってたとしか思えんな NQlbjGnwrくんは突然自問自答して、自分の信じたいネットの書き込みを信じてるけど
バカのテンプレそのものって感じ 初レイド参加であんまり削れなかったんだけどそれでも古参抑えて同盟内ベスト5入ってしまった
同盟順位は500台なんだけどもう少しここで修行積んだほうがいいんかな やる気あるなら100位以内に潜り込んでいいと思うよ 水パと火パなら勝手に上位になるからどの属性担当してベスト5かによる 500位台ってその同盟半数以上息してなさそう
さっさと移ったほうがいいんじゃない 修行するならもっと上の同盟行ったほういいぞ
結局烈盟章がそのままパワーになるし 一ヶ月の追加キャラ程度でどうにかなる感じじゃ無いし
年末まで風不遇続きそうだな >>559
いいところ空いてれば思い切って飛び込んでみようか
ありがとう
>>560
なんとか形になってるのが風と光…
それにしても全然だけど
とりあえず報酬もらったら移籍考えますわ
皆さんサンクス 風天の累積スキルバフの効果時間を180秒にして風ミウの特殊2も連発できるようにして
福禄寿の奥義の攻撃回数増やせば風不遇も解決すんだろ
たぶん ミウの特殊1までの攻撃数を1回減らしてナタクの特性の霊力増加を自分から中衛にするだけでもかなり変わる 風は霊力コスト重すぎる
アラミタマに軽減も付けてくれ 今後色んな能力持ったアラミタマが出て来るんだろう
全属性に同じ能力付けるのか、毎回違う能力なのかは気になる所 メンテ後は勇者ちゃんより水崩壊戦のほうが気になるわ 崩界戦なんて魔戦場+みたいなものなんだから
常設か毎週やればいいのにな いやいや普通に常設じゃないの?右にスクロールバーあるし、塔みたいな月替わりじゃないっしょ 崩界戦自体は常設なんじゃねーの
ボスのグラやスキル変えてくるなら時間かかるのも仕方ない気はする バースト水は対火1P3億、風以外1.5億行くんかねぇ
これできたら6億まで全部縮められるんだが、効果変えられるか流石に >>577
よいですよ。何のノルマも無いヌル同盟ですが…
プロフにそれとわかるように書いてくださいな >>579 1Pバーストは初動が弱すぎる風だから許される感はあるな 現状水ボス以外全部180ワンパンされてるしどんな微妙強化でもいいよ水アラミタマ レシピ掘り始めようと思うんだけど
基本は会心威力が同属性で重なってるのを集めればいいの?
この属性はこれ集めとけみたいなのある? >>580
ありがとうございます!夜にならないとイン出来ませんので明日の朝までには申請させて頂きます! どの属性も基本同じ
ハイスコアのレシピを参考にすればいいよ
こんなレシピ出ねーよって思うようになるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています