【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part242
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
10年くらい前はHPギリギリまで削ったらウェーブ進めるとか小ネタを駆使して戦ってたにょ >>816
大体それで良いと思うにょ
一応キュウソウは新しい2人の前に持ってきた方がいいかにょ
バニラのポジションを何とかしたい所にょ
ナムナムは>>599みたいに貸し出してくれてる人もいるからフォローしておくといいにょ
塔のフレはナムナムで固定といってもいいくらいにょ 変に耐久力ありすぎるのが混ざってる階層以外なら
それなりのぼっこ力さえあればつよつよナムナムかりて
自前はmp特盛の梨ちゃんで延々耐えてぼっこするってのでいけると思うにょ
ぼっこもない火力パもないだとさすがに厳しいにょ >>829
7にしてる手持ち
闇 ホオズキ ヤマモモ カラス(アイドル)、ヤーム、スネークフルーツ(正月)アメイシャ(クリスマス)ラクマ
光 ローズヒップ バニラ(2)、マスカット(おとぎ)、シィル、りんご(ねこ)、ああああ、お菓子レモン、きゃあワーク、ゴルべり、パイン(1)
風 シナモン(2)、イータム水着、太もも、さくらんぼ水着、クチハテイル、仙桃、クジャクサボテン、スターアニス、びわ正月、キンカンナイトプール、サクランボクリスマス
土 ミラベル、νりんご、ゴールデンベリー(土)、梨2、パパイヤ水着、コムラサキクリスマス、スイカパイレーツ、サワーソップ、νさくらんぼ、ノニ、ぶどう(1)いちご(花)、梨
水 クコ、サービル、νカービル、パイン(2)、エヴァリーナ、ミジェンベリー、アボカド猫、パパイヤひな祭り、メロンクリスマス
火 トマト(2)りんご(JB)、姫りんご(学園祭)、ガラナ、もやし、りんご(1.5)、ゴールデンアップル、カニステル、りんご水着
ありがとうございます。参考になります。 あとある程度敵パターン把握する必要あるけど
高耐久の子は毒とか呪い入るから
ヘイト低い子で呪ってやるするといいにょ >>834
呪いをドルカラスの通常スキル、1ターンで倒せそうにない敵にヤームの通常スキル当てれば闇パの暴力で行けるんじゃないかにょ
MP尽きるならドルカラスは通常→進化で交互にスキル撃つにょ
後敵のターゲッティング方法は知ってるかにょ?(敵クリックかクリックした後下の名前欄の左右で選択) >>836
敵が全体攻撃と状態異常の塊みたいなのが63Fだから手持ちの薄い闇のみでは無理です。やりました。
混在でチャレンジしてみようと思います。 ぶった切りすまんにょ
新しくナムナム引いたけど、これ装備はMP伸ばすか状態異常無効つけるかどっちが喜ばれるにょ?
あと、戦友さんでわざと進化前スキルに設定してる人いたけどあれは必要にょ?
わらわ脳筋しか使ったことないからわからないにょ! >>832
自分とフレそれぞれ麻痺沈黙対策FC装備のナムナムを用意して
ウェーブチェインで全部まとめて進化スキル通常スキルを交互に使うだけで
ネクタリンみたいな高耐久以外はぼっこぼこにょ >>838
状態異常で厄介な麻痺と沈黙対策した奴が人気だと思うにょ >>834
バニラ2nd、ローズヒップ、ねこりんご、シィル、ああああで光パ組んで
魔法キャラに沈黙無効つけて状態異常対策したナムナム借りて
2Wはバニラ通常でパインに沈黙、ローズヒップは通常進化交互でMPも回復してれば勝てそうな気がするにょ
(バニラ通常撃つターンに攻バフが切れてしまうのでクリ枠なくしてああああを入れてる) 普段のメインハードとかをチェーンボッコで潰すなら通常スキルが便利ですにょ >>840
ありがとうにょ
歴戦たーさまのおかげでわらわ生きていけるにょ
いつもありがとうにょ
>>842
なるほどにょ
塔貸し出し用だし進化後スキルでいくにょ 塔攻略はとりあえずつべで攻略動画探してみるといいにょ
百聞は一見にしかずにょ >>841
ありがとございます。
私も光パで行くのが適正だと考えてました。
あとは敵にスキルを賭ける順序と先に倒す敵ですね。
難解なパズルを解いてみます。 >>845
基本的に単体攻撃は全部ナムナム(異常耐性完備、攻撃・防御・HP全部PT内でトップ)で受けて
全体攻撃してくる敵を先手で潰していけば行けると思うにょ
シィルだと攻撃力高すぎて、ナムナム超えちゃうなら逆に外したほうがいいかもしれないにょ >>847
ありがとう。単体攻撃はタンクでおびき寄せて処理します。
全体攻撃と状態異常がやっかいなので呪いとか持ってるのを先に考えてみました
1wave ウメ(正月)→ブラックチェリー(花火)→ヒメリンゴ
2wave マスカット(呪い)→パイン(1st記念)→セフィラ(LDX)
3wave ゆず(花火)→不知火→スネークフルーツ→パパイヤ(1st記念)※パパイヤは麻痺持ってるけど攻撃力弱いので後回し
で試行錯誤してみますね ちょと手間カカルけど塔はまず突っ込んんでみて
ナムナムか梨無敵にしてヘイト狙い以外してくるのを覚えておくにょ
あとは1wavwずつ一体ずつヘイト狙い以外の子をすり潰すにょ
倒しきれない場合はヒメリンでふにゃふにゃにしてやるのよ 塔はwikiにそれぞれの階層の全体攻撃持ちが載ってるので
そいつだけ倒してwaveをスキップしていくにょ
単体攻撃は全部ナムナムが受けてくれるにょ
攻撃力狙いとかもいるけど装備で調整でもいいし全体攻撃無視して先に倒すのもありにょ
進化スキルに守備系のスキルついた子混ぜとけば全体攻撃でも数発耐えられるからにょ >>849
いや、ゆず花火は全体攻撃持ってないからたぶん見間違い、不知火からで大丈夫にょ
(あとこの63階は攻撃力狙いとか防御力狙いはいないからナムナムがヘイトでタゲとるだけでOKにょ) レモンちゃん多すぎて水着とアイドルを間違えそうになるにょ レモンちゃんは6人とも属性違うから区別しやすい方にょ とっとと星7完凸するにょ
エキドナさん殴ってりゃ材料には事欠かないはずにょ >>852
不知火先に倒します。ゆず花火は光のシャワーだったかな?
あれはかなり強い攻撃だけどナムナムが防いでくれますね。 素バニラと1.5バニラはかなり紛らわしかったにょ
同キャラじゃなくても属性と髪色が似てるとうっかり騙されそうになるにょ 麻痺対策ぐらいはしないと動けなくなったら意味ないにょ 以前火力高めのナムナム借りたら耐性梨のハリボテパラディンだったにょ
ナムナムは魔法キャラだから麻痺に加えて沈黙耐性も必須にょ
その上でFCも盛らないとだから自前だとそこそこハードル高いにょ レバニラとνバニラはかなり紛らわしかったにょ
同キャラじゃなくても属性と髪色が似てるとうっかり騙されそうになるにょ 2ndシナちゃんと$カラスは瞬間的に見せられるといい脳トレになるにょ もうそろそろ強くてサイキョーな隊長は絶ドナもワンパン出来てるんですかにょ wikiのヘイト一覧眺めてたらミラベルがナムナムぶち抜いてて思わず二度見したにょ
ナムナム越えは初かにょ >>873
素だと初にょ
専用装備含めるとルナ、ブルーベリーも超えるにょ ミラベルの性能教えて欲しいにょ
ライブラリにも載ってないにょ
ナムナムくらい役に立つのかにょ? >>875
レーヌクロードとローズヒップの間にいるにょ
ていうかワード検索が便利にょ >>877
何も変わってないのよ
単に実装順に並んでないことがあるだけにょ(主にフェスキャラが) >>877
前から変わってないにょキャラID順(作成順?)にょ
創生νみかんちゃんとねこんぼの間がごっそり空いてるから今月のフェスキャラは創生νみかんちゃんの次に配置されるはずにょ ルナって誰だ…?と思ったらアトワコラボのキャラだった >>834
南無借りてぼっこでいけないかな?
jカラス νさくらんぼ 花イチゴ 正月スネフル 温ミジェ フレ南無
基本進化 通常 通常 通常 基本通常 進化→通常ループ
対呪い通常 残単体のみ進化 >>862
最上階付近ばかりだけど普通じゃない攻略を動画にしてるにょ
https://www.nicovideo.jp/mylist/70816931
普通にやって攻略が難しいなら
ぼっこダメ特大が手持ちに5人いるなら高ぼっこダメ轢殺か
梨+>>599の様な助ナムで疑似ナム単騎攻略がおすすめにょ
手持ちにナムナムがいればWナムナムがすべてを解決してくれるんだがにょ〜 同じくミラベルリストにいねーと探しまくって見つけたときには
なんで前回のフェスキャラより上にいると思ったにょ ミラベルはSDキャラ大集合の時にローズヒップの隣にいたのを確認されてるのですぐわかったにょ >>818>>834
攻略wiki見ると、63階って単体全員ヘイト狙い?
だとしたら、
MP盛りまくった梨
全体攻撃対策&回復に温泉ミジェ
スターアニスでMP補充&ぼっこ発動
☆4キャラでパインに沈黙
水着りんごで全体防御減&MP補充、クシャル(ハーフorお茶会)がいるなら通常で十分なので未進化OK、素アメイシャいるならアメイシャ進化させる
フレからナムナム借りられるなら梨を外して適当にブラックベリーとか
1の梅を除去、2〜4まとめて不知火に温泉ミジェ、パインに沈黙、で行けそうな気がする
呪いは結局、無効化するより無視して回復のが早かった覚えが そいえばエキドナって沸かす時は運ゲー?
ハードでクリアすれば絶がわく感じです? > ▼出現条件
>
> レイド出現時に一定確率で出現
>
> ※「ハード」のステージ …「絶エキドナ」が出現
> ※「ハード」以外のステージ…「エキドナ」「極エキドナ」が出現
にょ >>888
昨日今日とハード巡りしてるけど、運っぽいにょ
絶も2凸すれば特別報酬貰えるから頑張って武器掘るにょ… >>881-882
ご指南ありがとうございます。昨日3時間くらい試行錯誤重ねたけどクリア無理でした。
推奨が49000で42000しかないので火力不足です。
あとはフレンドのナムナムは封印不可装備を付けてるので1waveの黒チェリーには対応できるけど
3waveのパパイヤで麻痺ってスキルが発動できなくなり、そこで他キャラ頃されて総崩れになりますね。(2waveまでは被害者無し)
ナムナムはフレンドのを借りるより自分のを持って封印と麻痺不可装備をつけるべきだと実感しました。 >>887
梨の使い方がちょっとわからなかったり、進化スキルだとヘイトが低すぎて的にならないのと
通常だとヘイトは700くらいに上がるけど防御力が弱かったり、
スターアニスの方が通常スキルで全部可能だけど、私のは麻痺と封印装備付けたら防御力が足りなくなってたり
フレンドのナムナムは封印装備だけなので、3waveのパパイヤで麻痺対策スキルキャラが必要になります。
りんご猫喫茶は麻痺対策持ってるけど冬野菜のみなので春野菜のナムナムに効果なかったり。。。
やはりナムナムは自分のがあった方がいいです。 >>892
とりあえず>>599さんのスーパーナムナム借りてみるといいにょ
もちろん麻痺沈黙耐性もちゃんと付いてるにょ >>834の手持ちをみる限りではそれなりにできそうな駒持ちだけど、全然覚醒がすすんでないって感じなのかにょ
あとは有用な耐性・攻撃%装備も全然もってない感じかにょ、だとすると時期尚早かもしれないにょ
よく言われるWナムナムでごりおすにしてもボッコ火力十数万(できれば15万)以上はほしいところだしにょ >>894
それ入れたら既にフォロー済でしたwたぶん封印不可装備を付けてる人
>>896
進化スキルのみ使ってうざいキャラを先に倒していく火力で押し切る攻略だと現状では火力ボッコ力不足ですね。
視点を変えて通常スキル使った耐久パで検討してみます 63階は厄介な狙いするキャラ居ないから火力パ+フレナムで行けそうだけどその火力がないのかにょ
とりあえず真レイド1パンで特別報酬行けるくらいあれば大丈夫にょ >>897
いや、だからその人を借りればは麻痺耐性もちゃんと付いてるから1stパパイヤの麻痺は食らわないはずにょ 834みたかんじ火パ組めるうえにガラナもやしいるから
火パでぶんなぐっていったほうが簡単そうに見えるにょ
フレナムが麻痺して困るなら麻痺耐性あるナムナム探すか
麻痺させてくる子を真っ先に倒せばいいにょ
その火パで一人集中しても倒せないとなると装備よわすぎるにょ たぶん武器穴3つのままか沈黙麻痺が人数分揃ってない人なのかも
キャラはいい子揃ってるけどちょっと早いのかもね >>889-891
回答ありがとうにょ!
運ゲーかー間違ってハード以外のときに限ってエキドナでてたから
何かあるのかなーと思ってました。(レベルごみ
ちなみに、ダメージ以外で2凸で特別報酬とかあるんです?
単純に2凸すれば400万届けばって話ですかにょ? >>902
そも凸数で変化は無いよ
あくまで報酬の変化はダメージの判定のみ レモンもプンスコも結果出してるし有栖川一族凄いにょ >>902
最後の1行の通りですにょ、私がざこざこだってお話ですにょ…
でも毎日マテリアちょっとずつ積み上げて能力とダメージ伸ばしていくのは楽しいですにょ http://uproda11.2ch-library.com/e/es000128133115874311213.png
63火パ(>>834) ぼっこ未使用、凸は戻せないので装備なし
フレは攻8886 MP1933のナムナム
ナムナムMPギリなんでこれより少ないと
うまくタゲちらしてオバキル回避したりしないと厳しいかもしれないにょ
撃破準
1w ガラナで沈黙無効付与
ウメ→ブラチェ
ヒメリンゴ残してチェイン
2w セフィラ→パイン→黒マスカット
ヒメリンゴ一残してチェイン
3w 不知火→ゆず→パパイヤ→スネフル
ヒメリンゴは放置してもタゲ流れかぼっこで撃破される 追記で注意にょ
デバフは必ず前
ナムナムは進化スキルのみ
ナムナムが通常スキル使うともやしが寝るにょ >>904
>>907
(来週は「わらわかわいい〜」でうめつくされるのがみえるにょ) wiki見てもわからないんだけどFCドロップってなんだろうにょ? F urubokko
C urisutaru
ドロップ
ふるボッコを撃つためのゲージを溜めるクリスタルのドロップにょ なるほどにょ。
まだふるぼっこ出来る人数が5名しかいないから気にしなくていいにょ。
さんきうにょ ミラベルなんで、普通スキルが特大ダウン*2じゃないんだorz
すでに実装されている、ヒメリンゴと同じ普通スキルでもいいじゃないか! FCは
Fruit(フルーツ)Crystal(クリスタル)
の略にょ >>902
回答ありがとうにょ
武器ドロップもそこそこあるし、今回60割くらいしてでも、武器そろえるにょ
>>906
うちも土パしか作れてないので、ほんと風相手が死ぬほどきついにょ
2周年の途中から初めて2ndパインがいないのでほんとデッキ構成がきついけど
意外とフレの力やら仕様理解で苦労しながらクリアするのは楽しいにょ
なお、うちの場合はマテリアよりゴールド・・・
マテリアはもう進化後50まであげるまでつかえばいいやって状態に >>899
わかりました。フォロー見たらナムナムの人が増えてました。Lv114の人ですね。 >>918
今ならシブサワを3人高原送りにするだけでお金持ちになるにょ 48Fで死亡した。脳死状態で助っ人+光パで突っ込んでるだけだからだろうけど。 シブサワ3人って最低でも約50万円にょ・・・怖いにょ
ttps://www.gamecity.ne.jp/shibusawa-kou/coin.html >>922
おめでとうですにょ
強いナムフレはランクが低いと中々見つからないだろうから、レイドのダメランをマメに覗くのをオススメするにょ
そしてフォローしたら装備を確認して耐性が無ければフォロー解除していくといいと思うにょ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。