【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630229459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>951
おつギッシュ
メカチェは割合回復+チートスカでランク4装備出来りゃそっから先は本人の耐久力上がるだけだからなぁ >>939
でも現状では性能だけ考えればさいつよキャラ以外育てる必要なくなってるってのは事実だと思う
やり込みガチ勢以外なら、寝室見ておしまいか、せいぜいケッコン後のホームボイス聞きたさとキャラ愛で凸するかくらいじゃない?
シャンバラが普通に強いけど最強までいかないキャラを育てる上でのモチベに丁度よかったんだけど最近はずっと塩漬けにされてるからなぁ
やっぱりどこかで使うビジョンが無いと育てる気になれないんだけど、現状だと「でもそれ海援龍馬/水着ヴラド/ペルセウスでいいですよね?」or
「最強クラスのアタッカーには無い便利能力あるけどそれゆえに凸しなくても活躍できそうだし金玉割きたくねぇな…」ってなっちゃうキャラが多い 課金してるならゾンビアタックに頼らなくてもシャンバラ攻略できるよ 確かに最近は強いから完凸するってキャラはいないな
性能抜きで気にいるかどうかでピース交換してる 強力な特性持ちだったり、他にない面白い動きが出来そうなキャラは欲しくなるな
最近だとマウイとか終末アトラスとか マウイは必要だと思って普通に完凸したけど、wave戦で聖夜アキレスと組んで楽しくサッカーしてるだけですね現状。2人でほぼ機能するから枠的には普通に助かってるんだけどね。イベ特効複数並べる時とかも普通に便利だし。 これは現状人権キャラで組まないとクリア出来ないクエないから好きなキャラ使えで意見が循環するいつもの流れ
そうは言ってもキャラ増えてきたんでシャンバラより面倒じゃない感じで色んなキャラ使えるコンテンツはちょっと欲しい どのゲームでも高難易度不要論唱える人いるけど、結局高難易度実装されるゲームが殆どなのを見ると
人の維持と課金誘導するにはいずれやるしかないんだろう
不要論唱える人ってやっぱりあんまりキャラ買ってくれない人が多いしね
高難易度の実装やめたら徐々に人も課金も減っていくから、緩やかに軟着陸してサ終するつもりならそれでいいんだろうけど これで実装予定のギルドが、意に反してものすごいガチレギュレ〜ションだったら楽しいな。
対人が成立するシステムなのかは知らんけど。 課金者を満足させるためのコンテンツって対人か高難易度だからな
エロゲは寝室という要素もあるけど
このゲームはもうちょい恒常コンテンツがあればなぁとも思う
なんなら既存のシャンバラの恒常化でもいい そういえば大江戸バトルアリーナが恒常コンテンツだったはずなので早く来ないかな 今回の瀧夜叉のシナリオで異世界義経のフラグたったかね?
源平の戦いが無くて呪いの無い義経
単に瀧夜叉のいた時代より後の出来事だから知らないだけかもしれないけど あんまそういう重要なシナリオは、取捨選択有るキャラのストミではやらんで欲しいな 源氏がいない世界なようなんで微塵もフラグたってなくない? 前からシャンバラで強そうって言われるキャラがいたけどマジでその場所が無くなったからなあ
水着ガウェインにしたってあの高火力を撃つ相手が通常イベの挑戦の雑魚かダメ上限のアリーナじゃ物足りん
神剣タケルなんかはシャンバラが来た時に一気に活躍して目立ってたんだが 高難易度来ないなら来ないでいいかな
無課金で悠々と出来るわけだし ところで瀧夜叉姫の攻撃ちゃんとクリティカル出てる?こっちの環境がおかしいのか心配になる マウイと終末アトラスは並べるものな気がする味方撃破ブレイブと並べて胡散臭い動き楽しいよ マウイは特性目当てで育成したけど召喚性能もかなり高いんだよな
カニ即撃破できるし、BPは丸々返ってくるし、バリア張って自己回復と物攻アップまでついてきて硬直も短い
その上で味方撃破系装備の起動もできるからスパルタクスのベストパートナーな気がするわ 召喚は並べるとアリーナ防衛で引き分け量産しちゃうけどなー面白いんだよなー 明日のイベント、ゾンビアタック耐久レースかと思って新キャラガシガシ育ててたら、普通のイベントだった。
ゾンビアタックはシャンバラだっけか。
勘違いしてた。
シャンバラはもうやらないのかね?
最近復帰した者だけど、シャンバラ無いと色んなキャラ育てる理由に欠けるから早くもマンネリ化してきた。 シャンバラは101階以上とハードモードが予定されてる
でもいつになるかわからん シャンバラは前回分で称号も貰えて一旦完結
ハード追加するとは言ってたけどしばらく音沙汰がない いや称号じゃなくて記念品だけだっけ?
まぁそんな感じ 記念品やな
春頃に一度追加しようとしたけど延期したな テレワークうまくいってないんだろうな
納期があってないようなもんだからgdgdになっている >>939
変に個性出さなくても普通に強キャラ量産してくれれば好きなキャラ育てられるのに
使いやすいキャラが一部に限られてるから他のキャラは放置でいいかってなるんだよ
クーフーリンとか素でも普通に強くて人気があったキャラの別衣装が反動ダメージとかで
変に性能にキャラ付けされて元のキャラよりも使いにくくなるとか意味わからんし
育成素材カツカツでそういうキャラを育てようと思えないところがキャラゲーとしては失敗してる 反動ダメージは例でしかないんだが元々優秀だったキャラの別衣装は
微妙な性能が多いの確かだろ 微妙な性能が多いお陰で石を温存出来るんだから感謝してる
海援・水ヴラ・バニハメのせいでチケ90枚溶かすことは確定してるけど メイドクーフーリンは例としては微妙な気がするなあ
ペルセウス以前はここまで速いBP削りは無かったし、今でもペルセウスで不利取れないならこっちの方が良い 聖夜アーサー引いたんだけど、ピースを交換するか悩むな
とりあえず交換してから考えるか >>986
BP削りなら制服ドレイクの方が楽じゃない?
ドレイク→水着ドレイクみたいなのは正当なブラッシュアップで好きだわ 通常クーフーリンよりメイドクーフーリンの方がよく使ってるから
微妙判定がよく理解できんわ 言ってることはあってたけど例間違えただけなのを意地張るからグダグダになる
最適解ポジじゃないと使わない人の大半はその最適解すら他人の意見頼りだしの でもあの美少女のクーフーリンが反動ダメージ受けるような戦い方することに違和感あるんだけどなあ
ビーストモードだけならまだわかるけど史実に関係あるんだろうか まぁメイド美少女初出の時に反動技への言及があったのは確か メイド美少女が微妙は高望みしすぎよな
サムポ装備で弱点殴りながら硬直79でBP吸収とか実質BP3で全体削りながら硬直+35とか補助で優秀
アタッカーさせてもブリューナクバッカス釜持ってふんばりゲイボルグは普通に強い
味方の大技でふんばった敵が前中列に複数いるけどBPないって時は変身して一掃できるし詰めの単体高火力もある万能選手よ 聖夜アーサーはサポーターとしてオンリーワンだからなあ 聖アーサー役立たずって…
海馬ちゃんと組み合わせて激励即行動とかテンプレだろ
って書き込もうとしたらもう書かれてた ヴラドも水着はほぼトップレベルに評価されてるけど聖夜ヴラドはほぼワーストだからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 19時間 3分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。