【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631542868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルシンみたいにReしてリブレスみたいにReReすればまだまだいける エロとキャラエピソードは数少ない擁護できる点だったのに
なぜイベントでそこを超絶手抜きでかなぐり捨ててしまったのか >>228
安定した今だから思い出補正でそう感じるだけで、リアルタイムではバカにされてたし石格差に不満出てたし一年もたない作り直せって言われてた 簡単に得されたら悔しいというお気持ちなら全力で受け取りました
考えを行動で表す素晴らしいお気持ち表明です >>228
それは個人の感覚によるんじゃね?
俺は課金してたから初イベナーフからの2回目のアリーナやらかしで普通にこの運営はねーなって切った
課金者的感覚だとまだ飯屋のがマシだけど、まぁこっちも来月ぐらいには同レベルまで落ちてそう >>236
そもそも不具合って本当は出るハズだったのに想定通りに動かないから不具合なんであって
交換先が実装されてない時点で不具合もクソもないだろって デンズリって初期は酷かったのか
今もクエストでスキチケ使うときMaxボタンなくて気が利かない運営だなとつくづく思うけど これ特定のキャラ同士の編成だと掛け合いがあるんだな ボスバトルこそマップステージにして複数部隊で攻めろとするべきじゃなかったかね。それでフレンドは使われるし
あらお客さん、ワンパンできず?はい再入場チケット50枚で〜すwwww
ガイジ過ぎる >>242
そうだよ、交換所にもないし、お知らせの文章にも文言はなかった
誰が見ても後付けなのに不具合って言った結果、嘘つき+詐欺師になったよってことが言いたかった >>242
最初から交換所や記載があれば不具合でも納得するけどあれはマジでない
あれで金貰おうとか良い根性してるわ 溜まってる石使って引退するからマリニャンはやくきてー
クエストで消費するスタミナ半分にするのが一番簡単な調整だった気がする 列車もアプリで新規発掘、ミナシゴも今日アプリリリースなのに
初イベントで新規その他ユーザー減らすブラウザゲーあるってマジ?? ソシャゲの運営なんてバカから搾り取る仕事なんだから
そんなバカにしてるゲームを自分でやったことあるやつとかいないからバランス失敗すんだろ
あんだけソシャゲ運営経験あって初動大成功のウマですら運営やらかしてアクティブ半分以下だし 運営が知識も経験もないのに独自に考えて行動してるのがまるわかりなんだよ
才能が有る無い関係なく知識も経験もないなら他ゲー丸パクった方がいい
ゲーム自身はほかの丸パクリだろ?
なぜ運用だけノウハウも知らないのに独自路線でやろうとするんだ だからここが過去に運営してた幽奈さんも短命だった
ジーゼは全く成長していない
さいろーの敗因は運営がジーゼだったことだ >>243
酷いというかゲームじゃなくて不具合しかなかった Lv100の模擬戦がほしい
もうスキップでいいけどワンパン目指して育成する楽しみあるし 巡視隊イノコ引けたけど陣形は魔攻めUPなのにアビで物理3体以上要求してきてこの噛み合わせの悪さがすげーモヤモヤする アリーナなんか入れずに盆栽ゲーにしとけば良かったのに
急激に成長解放して全部バランスの狂った感じだな
やっぱアリーナってくそだわ 今まで最初は駄目だったゲームも運営が迷走してたゲームも沢山あったけど
一番そのゲームの課金を切ろうと思う瞬間は運営が不誠実だった時だな きつい初イベで客を減らしてあわてて緩くするのはFANZAのお家芸 >>254
他にやってたタイトルあったのかこの運営
だとしたら失敗から一切学ばないタイプなのか? 馬鹿みたいな難易度とかねw
マジでソシャゲ黎明期かよって思う >>262
言うほど緩くなってるか?石割上限増えてお気持ち程度の草が増えただけじゃん 今日から始めたけど次の二倍のために鍵は使わない方が良い?
スタミナどこで使えば良いんや? このゲーム一言でいえばイベが(それ以外も)きついんだけどそれは他ゲーもきついとこ多いんだよね
ただなんでここまで言われるのかはその内容なんだよな
そこをしっかり見極めないとただユーザーに振り回されるだけなんだ >>245
ほんとそう思う
4倍でレベル85、95まで育成して4アタッカー入れても
ソロじゃクリアできん
ガチャ運が悪いって言われればそれまでだけど
門前払い感はんぱねーわ 防衛のダメージレポート見たら明らかに相手チーム崩壊してて草
アタッカー優勢の環境のがやっぱ面白いな
防衛戦もリプレイ見れたら良かったんだ 普通だったら最初の1週間ぐらいは通常運転&予告
次の1週間ぐらいでイベント、終わったら2倍って順番じゃないのか
唐突に2倍を開催するのが一番意味分からんかった 確定チケでカンラ将軍被る。
前衛アタッカーの修正はよ カンラクソゴミだったわ
近接アタッカーなんて二度と信じねー
挑発持ちタンク登場までは沢庵眉毛のことは忘れる
てかこのゲーム自体忘れそう >>266
まずはストーリーを5章だったかな、進めて基本的なコンテンツ解放するのが優先
デイリーはストーリー進行に詰まってくるようなら使って育成
イベは現状キツイと思うから後回しでいい >>89
検索したら対象のプレイヤーが存在しないって出た >>266
知らん、鍵とかケチくさいこと言ってデイリーに石割れないようじゃこのゲームについていけん
イベントしか回らないからLv60のボスがスキップできる程度まで育てたら
スタミナは全部イベントにツッコミな
ただし、一日に最低でも20回は石を割ること >>270
当初は育成捗らなくてガチャ回らんかったんだと思う このゲームって最低2PT鍛えておかないとステージ進めなくなりますかね? いっちょつ
昨日のメンテ前ぶりに来たけどあれ?初心者応援ガチャ消えた!? H9-10までなら1PT全力で育てて残りはフレと1人編成でマス埋める用で行けたぞ 石とチケはまりにゃんまで温存
方舟みたいなことは流石に無いだろう ガチャ回らんってか
勝てないって騒いでる奴が暴れてたから・・・ フレポ問題も改善するどころか悪化してるよな
イベントにスタミナ集中させる必要があるからフレ呼ばない
特効もフレンド呼べるステージには関係ないのダブルパンチ >>279
メンテでなんの予告もなく消えたぞ
ほんまいみふ カンラ強いぞ
環境一気に変わったし使える
とりあえず今朝数回殴って160位までスイスイ上がった >>277
現時点ではの話だけど、余裕で進める
まず覚えておくのは、本拠地や占領したところで回復出来る事
3/3になってて一見消耗品を消費するように見えるが、ステージ終わったら回復する。5人強化してそいつらで全部倒せばおk
ただ、2PTとか出しておかないと(出すだけで良い)行動回数増えないから、PTは3とか4作っておいた方が良い 回してない人のも消えたん?
それはさすがにウケるし、騒ぐのもわかるわ >>277
メインノーマルなら鍛えるのは1PTでいい
残りはLv1を詰め込んだだけの戦わない部隊で問題ない >>265
そりゃまだイベ終わって緩くなってないんだからきつくて当然じゃん? >>284
まじかースレの爆死報告見てて後で石余裕出て廻そうと思ってたんだけどなあ
もう畳む算段でもしてんのか?ww >>138
村ゲーは他にデンズリとエンクリ触ってるだけだから良く知らんけど一般ゲームだとデイリー素材クエストはほぼ独立しててスタミナ消費無しが多い >>289
廻してないねえ……流石にこれはないわー
フレポガチャ廻そうと思って、おっイベガチャ来てるーから、あれ?何か無くない?状態 そういやデンズリ毎日人権替わってたな
前衛アタッカー人権になったら起こして >>285
変わった気がしない、どう変わったか教えてくれ… 兎ズブロッカの登場で近接ほぼ全部死んだからな
カンラただでさえ不遇だったのに今じゃ味方殺し要員として狙われてるし アドバイスありがとうございます、先輩方優しいですね…
そして1PTとオマケ軍団で上手いことやればいけるんですね、わかりました
オートは見なかったことにします
あとヒロインの名前が母親と同じなんですけどこれ詰んでますかね? 前衛アタッカーは普通は戦士って感じで防御があるか、アサシンって感じで回避や攻速があってピーキーな性能なのに、
現状は魔法使いが前に出てるだけだよな なんで近接がこんなに不遇なんだよこのゲーム
遠距離しか人権ねーじゃん >>300
そっち方面か・・・
将軍様の未来はどっちだ
その前に運営の未来を見つけないとダメそうだが マスで陣形効果考えるの面白かったんだけどなー
似たような要素ある移住先ありますか? >>228
デンズリは意図しないバグが多かっただけでそれなりに頑張って修正かけてるのが見て取れたから運営自体は嫌いではない
こっちはバグじゃなくて明らかに意図的に数値設定してるからタチが悪いのよ
調整役が無能だと改善する余地無いからな >>294
多いかな?
スタミナ消費なしで回数制限のみってゲームはあんまり触った覚えがない
他と同じくスタミナ消費するゲームか、素材取得専用みたいな場所がそもそもないやつの印象が強いわ >>294
村人ゲーは他にデンズリとエンクリ、に空目したわ。慌てて始めるところだった
>>296
さすがにウケるw
不具合だったので復帰させました、っていうんじゃね >>305
ラストオリジン
フルオートぶんまわしゲーだから脱落したけど編成考えるのは結構楽しい イベズブロッカ評価してる人いてふいたw
アレ使うとか正気かよw >>305
人残ってるかは知らんけど英雄戦姫とかマス配置ゲーじゃね ようやくボスLv100まで倒したけどやべえくらいクソゲーで笑えない
バランス悪すぎ マス目の対人ゲーは戦国恋姫だな
元げのブラダスでも良いけど
ブラダスはかなり面白かったな プレイヤーの流出激しいのに新規の流れまで堰き止めてどうすんねん、運営が下手とか言うレベルじゃなくガイジ イヅナのおかげでどれだけ凸が厳しいのかわかった
10・10・10・10・10でいいだろなんで2凸目でいきなり50なんだよ頭おかしい
女王杯も毎日交換しても1年かかるから取るのはスタミナ交換のみ6000位でいいな >>316
初心者応援ガチャを撤去したんだから初心者はもうお呼びじゃないって事だよ カンラ将軍は敵イヅナの正面に立って、イノコを防デバフから守る重要な任務がある レジェクロ楽しみだな〜
さっさとリリース時期だけでも出ろ 初心者応援ガチャはメンテ内容にはっきり終了しましたかかれてるから不具合の言い訳は不可能 >>309,311
ありがとうございます
ラストオリジンはR来るからアプリ試しつつそれ待つことにする
英雄はちょっと触ってみます
恋姫はなんか合わなかったなGBRも死んだし 全回収にスタミナ8000ぐらい必要なのに自然回復と50回復でやれってマジ? 限定キャラが青天井じゃないだけまだマシだったけど、
なんでイベデコチケだけ削除するのか・・・それならデコチケも1ヶ月で削除とかでいいのでは そいやラスオリRってノーマルのと連携できるとか発表あった?
過去に少しだけやってたけどどうせならまた最初からのが良いんだが >>321
運営のせいで逃げる先がテクロスとか前世でよっぽど悪いことでもしたのか? >>328
定期的に引きながらデコチケ貯めてる俺みたいなのが死んでしまう 初心者ガチャ終わらせる必要全くなくて草
どういう判断だよ >>330
テクロスもゴミカスだがここの運営と変わらんわ 逃げるも何もこのゲームからソシャゲ始めたやつなんかいないだろう?
元いた場所に戻るだけさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています