【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631569765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>144
おまえらがあまりにも課金しないから急遽スタ割させる方向にシフトしたせいだ >>151
石5000くらいは返してくれるんだよな? 経験値入らないのが不具合とか言い出すんじゃねーだろうな… むしろこの状態で課金してる奴は、親でも人質にされてんのか? >>150
確実に正しく直せるとこからやるのは間違っちゃいない
今までみたいに深く考えず適当な修正するよりは 石50で50しか回復しない不具合を100回復に直すなら補填は回数分の25石だからな
必要なスタミナに石使ったわけであって、不具合の追加によって本来得られるべきだったスタミナ補填されたら吐いちゃう これよりエグいとこばっか見てきた人は○○よりマシ理論で課金してるかもしれん >>150
いろいろイベアイテムの計算をいたらやばいってやっと気づいたから
緊急メンテと称してキャラだけは容易に手に入る分まではっぱを配る気なんじゃないかと思ってる >>153
課金しない奴はスタ割でも課金しないだろうが >>152
逆に言えば長く考えた結果は腐ってるってヤツだもんな 葉っぱの入手量に対して要求量おかしいのを今さら変更できないからスタミナ弄って調整する気なんだろうけどスタートダッシュ決めた人のフォローをちゃんとやる必要がある 最初⭐3が3体でて調子良いなと思ってたら
その後⭐3サラシナ2回連続被り
どんな確率だよ
もうやってられんわ! 運営ちゃん回復50を40回押す気持ちをやっとわかってくれたのか?
俺うれしいよ 「メンテする」ことを決定し、内容はメンテ中に考える! この調子だと来週はタンクナーフでもやらかしそうだな >>161
イベマップ周回でのボスチケ入手量が想定より少ない不具合修正がくるかもしれない 他が課金しなければ確実に強くなるからな
クソゲーであるほど雑にイキれる
1万2万がジュース買うくらいの感覚の人間もいるものよ 回数2→4にした時もスルーだったしスタダ勢に補填は無いぞ >>156
まぁ別に金に困りながら課金してるわけじゃないし…
サ終しても別に困らんと思いながら課金する事は普通にある
ぜってー課金しねぇわ!ってのはKMSとかwithoutみたいに運営自体がクソゴミすぎてそこの利益になるのが嫌ってパターンぐらいじゃないか 客の意見を速攻で取り入れるってのは自分の頭で考えていないということだ スキルは10/50/100/200で5lvまでなのか。むっちゃ金かかるな…… つーか特効ガチャ売っといてどんどんスタミナ変えてくのも頭イカれてるわ
ガチで返金案件だろ >>166
ほんとこれ
完全無料ゲームを目指してるならもう知らん あれだけ快適性に特化したプリコネすらスタミナ回復は一回一回ポチポチなんだよな
あれはなんか理由あるのかな 個人的にはスタミナ回復一気にやると上限超えて回復時間がリセットされるから別に一回ずつでいいと思うわ >>135
スキチケ使ってスタミナをイベント報酬に交換するだけだから
遊んでる感よりも作業感の方が大きいな・・・
なんていうか「回してる感」がゼロなんだわ >>171
むしろそこに特効乗せろと
イベ用貸出編成の意味ねーじゃん >>183
すげー
みさお人権じゃん
持ってないやつおりゅ?w >>180
それはねえよ。一気につかえて一気にスキチケでとばせば
他のことできるのに、運営にとってもユーザーにとってもメリットないのに
ぽちぽち1個づつ使わせる意味ねえよ 今回のメンテで不良が更生して称賛されるあの現象を狙ってるのかもしれない ひょっとしたら初イベントは運営にとっては試運転・1発目のジャブの前のフェイントぐらいの感覚だっのかもな
だから多少仕様がアレでもストーリーが手抜きでも大した問題にはなるまいと >>186
それはねえとか言われても一気に使えるゲームでも分けて使ってるから知らんよ
人によるだろ >>179
貯められる上限あるし、消費石変わるから安全装置みたいなもんじゃないの
まぁ一回ずつでもあっちは反応いいからな スタミナ999越えるまで回復したら超過分は消滅するって誰か言ってた >>193
人によってお前は1個づつ使う派なのは結構だけど
1個つづしか使えない理由にはなってない >>180
それを気にする人間は一個づつ回復させていけばいいだろう
なぜ手早く済ませたい人間まで気にする人間に従わなきゃらならいのだ? ここの人らの期待に反して売上推移はまあまあって感じだから渦巻く情念が面白いよな
重〜廃課金は石の使用料くらいでガタガタ言わんからな 画像差し替えついでに直しそうだけどステップアップは有償でも引けるようにしてあげるべきだよな
有償は石割にしか使わせないとかw こんだけぽんぽんいろいろ変えてるんだから運営的に変えてもいいなら今回のメンテで変えてくれるだろ ☆1シャルロット単騎の人が100位以内から消えてしまった 回数を指定するIFを作ればいいだけなのに頑なに長押しだったりそもそもできないのに拘るのは
脳になにからしらの問題を抱えているのでは? とりあえずイベの銀(金)ジョッキ変えとくか
直されそうだし 全盛期の勇者の戦闘力・・・なんか見たことあると思ったらアートワールだったか >>199
半月後は今の売り上げまあまあとはやらは維持できないと思うね 昨日までは運営への改善案や期待のレスが多かった
今日はもう誰も改善への希望を話さなくなったし、失敗の検証にターンが移っている
多分ここだけじゃなくコミュニティはもうだいたい全滅したんじゃないか
ここから立て直せたら運営はソシャゲの神様だよ ストーリー把握してないけどみさおって勇者なんでしょ?
このぐらいの攻撃は出せるよね ていうかスタミナ経験値とかガチャ関係が悪目立ちしてあんま触れられてないけどそもそもイベ自体の出来のクオリティ低いし面白くなくね?
dmmゲー始めてだけど他所もこんなもんなん?
ボスも覚醒ボスの使い回しみたいなもんだし雑いはなんか 売上は悪くないから…
エンジェルロック
サークレットプリンセス
巨神
ロストノア
みんなそう言って死んだ…! 過剰は回復魔法は生物を殺すってブロキーナ師匠も言っていたからな
回復勇者ならカンストダメくらい余裕だろ >>176
ダブりで10ピースだから最後は20体タブらせないといけないとか☆3スキルはあたまおかしくなりそう 今来たけど昨日の晩のメンテ以来まだなんかやってんの?
流れが早すぎてわからんので3行で教えてくれ あのイケゴブですらリリース数日間はランキング一桁取れてたからな リリースしたてでこれは売上悪いだろ
少なくとも運営の想定に届いてないから余計おかしなことばっか繰り返してじゃね 偽造ジョッキは草
でもそんなもんに水草使ってる余裕ねえわ 支えきれるのか…!?ごく、一部の重課金者だけで!?
──だめだッ!崩れるぞッ!うわあああああ!!👼 そういえば汎用ピースイベントでもらえないんだな
スキル最大に☆3かぶり36回必要とか頭おかしいレートなのに汎用アイテムすら全く手に入らんとか設定した奴の頭どうなってんだよ まじめな話バランス調整できない運営が悪いだけで他は何も悪くないよね
デンズリみたいにゲーム部分でバグ乱発したわけじゃないしキャラ絵は結構いい
シナリオはまだ何とも言えんけど明確に悪いなんてことはない ロストノアはまったくやってないけど、お前がロストするのか…って言われながら死んだのは知ってる 使いまわしはそこまで悪手じゃなかろう
覚醒クエの方がぽっと出でこいつらどこから来たん?ってなる
それで今回のイベに繋げてる感じ? スタミナ上限また上がるのは素直に嬉しいわ
こまめに消化するためにInするのダルいねん まあこんなに焦って色々やろうとしてるのは、開発費に対して課金額が足りてないからだろうなと思う
開発費が安けりゃスタートダッシュ失敗してもどうとでもなるけど、これは割と金賭けてそうだしな
エロボイスだけでも結構な額いきそう やはり渋らずセーラーみさおからイベやるべきだったな 開発に金かけすぎて運営に回す予算がなくなったのかも >>216
その中で売上悪くなかったの巨神だけじゃん
他はメシアレベルどころか即効沈んでいったのばっかだぞ 次のイベントは上限あがったしもっと消費上げるか
ってなりそう ほんま素材はいいのに料理人がゴミな飯屋よな
この味じゃ金は払えねーぜ おいおいメンテかよ
ついに石60回割るのを許されてしまうのか? >>216
巨神ぐらいしかまともなランキングだったげーむなくね? やっと石割りスタミナ回復量四倍キャンペーン来るのか
UNA信じてて良かった そもそもキャラ配布イベが石割り前提な時点でおかしいのでは・・・? ランキングはサービス終了した巨神の方が
このゲームより良い成績を残しているんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています