【DMM.R18】要塞少女 Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631839727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
これはマイヤちゃんのしっぽなんだからね! おじいちゃーん限定ローゼはこの前出たばかりでしょー乙 長文失礼。バトルビルダー100種類ほどやって。バランス調整って難しいね…これテクニカル賞10名無理だろ
そしていい加減にしろよって敵集団MAPが多い中、ヴェロニカと共にニスキアが超仕事した。あのデブっょぃ
個人的なオススメをクリア人数でソートするとこんな感じ。タイトルだけ
マイヤちゃんとエビ
→これが選から漏れるなら俺は運営信用しない
マイヤちゃんのカラス狩り
→マイヤちゃんの逆襲。Nマイヤちゃんソロでどうぞ
ヤチホ欲張りセット
→タイトル通りの欲張りセット。人気も出ますわ変態だけど
三三七拍子
→ワロタ。初手ウマがお勧め
要塞動物園
→これも初手ウマを見て欲しい
ボスたおすだけ
→俺的テクニカル候補だが、要塞運営はクリアできない疑惑
突進ゴリラ
→オススメ次点。持ち物検査なので…プレザ&キャスターでもいけたけど
あと投げたのが1個あって、☆4限定でアクセ縛りせずに制限時間めっちゃ厳しいやつ
主力から課金&交換アクセ外せってならちょっと勘弁です。俺の力不足かね? >>10
要塞動物園はクソマップだった記憶ある
自演? コラボ記念パックで何出すかだよな
いつもの章もない奴しか並ばない気がするけど
どうせ1万円パック並べるなら覚醒玉1万個と強化素材一式とか売ってくれればいいのに というかビルダーは新着が目立たない仕様貫くつもりだし
これで上位に石配るとか人減らしに拍車かける行為でしかないのがね
2周年本当に無理なんじゃね? 相当な数の苦情も寄せられてるだろうよ
それでもノーアクションですし いまさらながら後半手出し始めたけど、エマが敵マイヤちゃんもどきドラゴン相手するとそいつがライン突破するまで新しくだしたユニット含めフリーズしちゃうんだけどなにこれ?? エマは今回だしてなかったから知らんけど、他の召喚のメンツではそういうの無かったな
これはエマイヤの呪いか・・・ ビルダーはメンテ明けすぐにそこそこウケの良いステージ作って自演で浮上させるだけで上位入り出来たわけだからな
一般的な時間で働いてる人は相当不利な条件 要塞運営ちゃんの腎機能はいつもグダグダだから今更だけど、ちょっと今回は石配り過ぎ
そしてクリア回数増えてないことからまともな審査もやってない疑いが…ね? なんで「しんきのう」の変換候補に腎機能があるんだよ… 運営の腎機能がぐだくだだから結石が出来たので配布したまで読んだ ★4限定でアクセ縛りなしの制限時間厳しいマップなら作ったけど
名前出してくれんとわからんね やっべー月が替わってから回収しなきゃって思ってたウィークリーミッション回収しちまった ▼メンテナンス実施時間
9月28日 11:00 〜 9月28日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・マンイーター、フェンリル、シーサーペントの各種報酬から
得られるパーツの入手確率を緩和
・不具合修正
・編成中のユニットを、絆ユニットに設定した場合、
絆ユニットに設定したユニットの
絆スキル・ブーストユニットの設定が解除されてしまう
・ブーストスロットが2枠以上ある絆スキルの2枠目以降に、
ブーストユニットを設定後、ブーストスロットが1枠の絆スキルに変更、
ブーストユニットを設定した際に、ユニット選択ダイアログが閉じない
・ブーストスロットが1枠の絆スキルから、
ブーストスロット2枠以上の絆スキルに変更した際に、
2枠目以降にブーストユニットを設定すると、
1枠目のブーストユニットアイコンが非表示になる
・スキル変更ダイアログでブーストユニットを持った絆ユニットを
別のユニットに設定するとエラーが発生する場合がある
・絆ユニット・ブーストユニットに設定しているユニットは
ユニット詳細画面で絆ユニットを設定することができない
・バトルビルダーにて、ボスエネミーの変更を行うと
バトルデータにエラーが発生する
・リザルト画面で表示されるクエストクリア報酬の
アイコン内の画像が表示されない場合がある
・絆メダル以外のアイテムで交換した後、別画面に遷移した後に
再度、交換所に行くと交換品がなくなってしまう
※一度、HOME画面に遷移いただきますと、
交換所に交換品が表示されるようになります。
・アポロのステータスに不要なステータスが表示されている ビルダーの新規不利状態はもう完全にスルーか
もうキャンペーン中止した方が絶対いいぞこれ ビルダーやばいことになってんだから声明出すべきなのに 明日のシルエット公開は無いんか、ちょっと楽しみにしてたのに… ビルダーのソート問題放置かーい!
もうダメ猫の双六 ビルダーの新規埋もれる問題はエラーとかでゲームが止まったりするわけじゃないし
対応優先度が低いと判断されてしまったのかもな >>43
なので中止するか仕切り直すかしないと詰み 過疎ゲーじゃなかったら大炎上案件ですわ
破綻したランキングを延々と繰り返す運営だからわかってたけど > ・リザルト画面で表示されるクエストクリア報酬の
> アイコン内の画像が表示されない場合がある
これ不具合だったんか マップ作って良いねいっぱい稼いだ上位だけ貰えるとかだったような >>48
いいねランキングがあって作ったマップのいいねに応じて石がもらえる。
1位で30000個。100位までもらえて100位で1000個。
ただ今日時点で50位辺りで既にいいね4つ、100位でいいね2つとかなんで、
何かしら作ってれば1000個はもらえるんじゃね。 となれば大至急つくって妹たちにいいねを押させればいいわけか 1000個ももらえんのか・・・スレでいいね押し合いすれば1000個くらいもらえそうなのね・・・ 人のステージをクリアするほど有利になる石チャレンジがあったらかなりマシになったろうなぁ 実際自演いいねだけしか入ってないんだろうなってやつはそれなりに見る タランチュラ間に合わなかったか
分かった時点で知らせて欲しいもんだがなぁ ビルダーでわいのマッブを数人クリアしてくれてるけど、どうやって見つけたのか甚だ疑問まである GBMコラボはまあ目を瞑るけど要塞をぶち壊すことがないよう祈る…
どうせ短命で終わったから残ったリソースで少しでも回収しようって魂胆だよね?
GBMぶっ潰して絆システムと絆ガチャなんてやりだしたGBM班だから何やらかすか分からんわ
ガチャ回すためにぶっ壊れ性能のユニット連発してくんのかね? >>48
仮にビルダーに参加している人が全員これをクリアしているとして
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2602.jpg
ビルダー参加者は2360名とする。それで石がもらえるのは、全く被らないとしても最大308名
つまりビルダー参加者の約87%は石が1個ももらえない、平日昼のメンテ後に上げたもの勝ちの欠陥イベント
>>28-30
ハッシュタグで見つけたけど、いいねクリア人数共に1名だったんで紹介しにくかったのよ 作って妹に――といったものの、インして作ること自体が億劫で結局やらないまま明日を迎えそう Twitter登録数みたいな感じの全員対象で石配布にすりゃええのに
ダメ猫の運営 >>53
人のステージにいいねを付けるほど有利になる石争奪キャンペーンならあるぞ 他人にいいねつけたら自分のいいね順位がさがっちゃうでしゅ!www (どうでも)いいね!
なんで今日は順位上がったの?
セレクトの駆け込みとかかな 駆け込みとGBMユーザーがコラボ前に軽く課金してるんじゃないかな?
明日色んな意味で命運決まるかもしれないな GBM勢のブッコミで表彰台行けるかもしれん
行けるといいなあ
いや無理か GBMの死因の一つは難易度に変化無くて強くなる意味がある場所が無く課金する意味が無かった事だからな
ストーリーの評価は良かったから無課金で遊んでた人は自分みたいにそれなりに居たんじゃないかなと GBMと要塞の共通点は双六だけかもしれん
そうなると必然的にマイヤちゃんが鍵になる >>73
あと課金するにしてもピック率がここと同レベルで天井は有償のみ3万超え
途中からそれが2キャラ分になったり限定頻度が増えたりと課金圧が酷かった
良い点があるとしたら巨乳はほぼズリ完備でズリキチ歓喜な仕様くらい このゲーム、すでに戦力揃いすぎててガチャ引かなくていいのがね… >>77
ガチャ回すのは見た目性能次第じゃないのか? >>77
それな
アリシアとかもはや過剰戦力すぎる
エヴァンゲリオンくらい弱いのがちょうどいい
まあもうちょっと強くてもいいけど >>83
対人とかじゃなくてレイドで過剰戦力を発散できるようにしてるゲームが良くある気がする
普通の人は10%くらい削れればいいけど重課金者はワンパン討伐狙うみたいなのですげーって言われて課金者の優越感を満たす感じで レオナは八英雄絡みでそのうちスポットライト当たりそうだな マイヤとかいう、どこにでも絡んできそうな重要キャラ 個人的にはレオナの方が好き
ガチャで最高レア以外の新キャラを追加しているうちは
まだ安泰だと思うの
ガチャで最高レアしか追加しなくなったら終わりの始まりだと思ってる
☆4の子は可愛い子が多くて地味に満足だけど一軍で使えないのが悲しい
ヤチホちゃんとか要塞版浴衣姐さんとか、びじあるだけなら☆5通用するはずなのに 言うて一軍8人は過剰だし、お気に入りキャラの1人や2人混ぜる余裕は充分ある
ストライカーだと前線の賑やかしが増えるだけだがシューターならまだ活躍してるふりができる 限定版ナツミちゃんは実装されれば地上版オリュスとなって猛威振るいそうだけど
そもそも嫁リンダが既に凶悪過ぎてあまり話題に上がら無さそう 8715771426597219
一瞬で終わるサクサクステージ >>94
ねむのきthx、わいがクリアしてきたぞ。いいねはどこが良いか分からんかったから保留や 討伐で後衛が追加されれば枠が沢山必要になるぞ!
追加されるのか? いいか
5000円で石1万個の2倍石を買うのは堅実な司令官だ
10000円で好きな☆5選べるガチャパックを買うのは普通の司令官だ
10000円で石が+3000されたイベントパックを買うのは沼に嵌った司令官だ
10000円で輝き1200が貰えるパックを買うのは訓練された司令官だ
10000円で装備品がついたパックを買うのは☆5の中に嫁がいる司令官だ
10000円でハーレムエピソードが付いたパックを買うのはただのスケベな司令官だ
メンテ前なのに順位が妙に高かったのはスケベな司令の所為だな
>>96
PC環境によってはおま環発生するだろうからやらない可能性が微レ存 GBMは動作が重いわ、UIは使いにくいわ、塔が理不尽出血ゲーだわ、連戦なのに回復キャラ限定とかいう劣化ブラウンダスト状態でどうしようもなかったのがね・・・
要塞もビルダーとかいう課金しなくても遊べるコンテンツ作ってないで
課金者にオレツエーできるコンテンツ作らんと駄目かもわからん これからの新キャラにはビルダー用のパーツをつければいい
いっそビルダーステージのクリア報酬にキャラのR18スチルを設定できればみんなこぞってビルダーで遊ぶし承認欲求の強い人はガチャをガチャガチャして投稿するかもしれない 間違ってウィークリーミッション受け取っちゃった・・・
最近ボケがヤバい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています