【FANZA】VenusBlood ORBIT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
09/30サービス開始
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドヤストを超えられるか?
スキチケのことを金で解決とか言ってるから配布渋そうなのが怖い なんで立ってんのと思ったら明日!?
俺のアンテナ地面に埋まってたのか? 今日告知で明日スタートだしな
見切り発車というか損切り感ぱない VB信者だからやるけど、即死コースだろうなぁ
さっさと切ってVBS以降の新作頑張ってほしいまである はやくアマテラスちゃんに土下座させたいんだけど何時開始よ Twitter見た感じゲーム部分は完全に捨てたっぽい感じするよな このゲームの後に発表されたゲーム、エンクリ、メシア、ドヤスト、れじぇくろのラインナップを見せられると完全に世代落ちとでもいおうか… 寝てても出来る、RPGが苦手でも出来る
ダラダラしててもスケベが楽に見れる、金で解決できる
こに売り文句でゲーム部分に期待するのはむりだろw βやってこのままでは死ぬということが判明したけどあれからなんとかなったか?
ヤケになってない? 現時点で表示されるヘルプとかがそのままだしゲーム部分はなんともなってないんじゃないかなぁ
割り切ってゲーム性を切り捨てればチャンスはある可能性がちょっとはあるかもしれない ゲーム性はあまり期待してないがトシぞーとゲンタの新キャラが出たらお布施はする予定 もうエロだけで良いわ
原作好きだったし、ある程度支える覚悟あるぞ こっちにスレ立ったのか
まぁ往年の原作ファンって事で一応触ってはみるけどさ... >>1
スレ立て乙
いやほんと、サービス開始広報が全然無い状態でよくぞ気が付いて立ててくれた いちおつ 急な発表で非常に驚きました
開始時間はまだな感じか 何はともあれ楽しみだ 9/30サービス開始ですにゃ〜!が唐突すぎるけど最初の告知から2年近く経ってるし楽しみだ 事前登録のバナーが消えてたからまさかと思ったが
ついに始まるのか アプリ版ないからスマホでβ参加出来なかったんだよな
なんかβ参加特典配るって言ってたし強くておりゅされたら
即行で引退だわ まさかベータから何も学んでないわけないやろーははは まぁゲーム部分は本家でもオールスキップみたいなもんだから・・・ >>31
本家はむしろゲームパート目当てにやるゲームでは? ゲーム部分だと広すぎたか、装備や編成を練るのがメインで実際のバトルはオールスキップみたいなもんて意味 ぶっちゃけこのタイトルろくに知らんけど凌辱好きには当たりが強いご時世
これに賭けるしかないんだ・・・頼むぞ >>34
エロシーン当たりだったから、そこ大丈夫やぞ >>34
シリーズ通して凌辱特化かと言われるとすごく微妙な気がするけど
Orbitが気になるならAbyssとかFrontier付近の過去作から遡ってプレイしてみるといいぜ うん これ何年前のゲーム?
いきなりへんな戦闘前触れなく始まったんだがw ゲームスタート!
ぷしゅ〜
READY
お わ り ready<戦闘チュート<攻撃<nextでフリーズからの
今はスタートぐるぐる いやぁすごいね ゲームがスタック
しているかもしれ
ません。
ブラウザをリロー
ド出来ます。
何この改行・・・この辺りから怪しさがプンプン匂うぜえぇぇぇ!! 公式で例のごとくチュート周りのサバが重いとかうんたらかんたら
こんなもんいう前にの問題だろ 昼に開いといてサーバ重いから今はやんな
は無いだろ はよ、入らせて
メシアとどっちが糞かを確かめたいの・・・ βは常軌を逸した糞だったし
大抵の糞じゃ勝負にならないだろ βから3ヶ月ぐらいしか経ってないしまぁあのままだろうな ゲームができる分飯屋の方がマシだな
ってか一旦閉じてやり直せ ナインテイルのゲームだよ?
初日からまともに遊べるほうがおかしいぞ
とりあえず初日パッチ待てよ ツイッターで自分から例の如くとか言っちゃってるよw NextRoundから全く進めなくて草すら生えない やり直さなくて良いよ
このクオリティじゃどう足掻いても死産や
おとなしく畳んどけ というかだ、ログインできた人いるの?
俺もログインできない組 ネクストラウンド!
次に進めないのでオレのVBはここまでのようだ いったい何十万人が同時にログインしようとしてるんだ・・・STARTから動かない βの三倍位人来てますにゃ・・・っておい・・・
βと同じ人数しかログイン無いと思ってたんか?大丈夫か? まぁ初動に合わせた鯖とか用意してたらお金かかるからね
減るの前提の出だしはDMMの基本 「サーバー拡張するお金がないにゃ…」
「せや!予告なしでいきなり明日から始めるなら人は分散されるはずにゃ!」
「三倍には勝てなかったにゃよ…」
「せや!レジェクロの稼働日にぶつければいいんにゃ!」←new スマホからでもブラウザでゲームページ開けば遊べるぞ
今は遊べないけどなHAHAHA 大体どれぐらいのサーバーを用意すればパンクしないのかわかりましたにゃ!
だそうなので安心してくれ
パンクはしてない これじゃ真面目にサーバーに投資して快適な環境を整備して一週間後に炎上で閑古鳥のメシアが馬鹿みたいじゃん READY画面から進まないんだが
サービス開始の準備中ってことか? 最初の戦闘まで入れたが戦闘画面見てクオリティの低さにそっとじ
お前らちゃんと最後まで支えてやれよじゃあの お、途中で固まってもそこから開始とかやるじゃん(錯乱 ゲームがスタックしているかもしれません。ブラウザをリロード出来ます。
〜おわり〜 >>114
ここに集まってるのはβでクソっぷりを見せつけられてそれでも集まった精鋭だけなんだぜ?
βの三倍?知らんがな、一見はタップダンス右して帰れ >>99
悪堕ちをメインエロにしてたから
寝取りとかが陵辱を中心にエロ構成してたぞ 鯖強化の速度が速いな
「徐々にキャッシュがこなれて行く」という表現は中々聞かないけど やっと編成画面まで来れたけどここでも止まりまくるから全然進まないぞ ゲームシステムはβで諦めてたからエロがどうかだけだよな >>125
そんなわんこそば早食い大会みたいな速度で鯖の追加ができるものかね? エロの質は信頼してる
問題はエロが遠いかだなはよ確かめてくれ 泥版アプリ見つからないんだが、みんなどこでダウンロードしてるん… お、入れた。編成画面だ
SD絵がだいぶ良くなっている気がするんだが、気のせい? 編成クリアしたと思ったらまたレディー画面そこで固まったらまた編成からスタート
あかんクリアできる気がしない あああああああああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛編成ループから抜け出せねええええええ いつまでぐるぐるとSTARTの娘見続ければいいんだ・・・
曲がいいのはわかったが何週も聴くのは辛いぞ 15thアニバって何の話してんの?こっちは1.5秒も遊べてないんだけど やっと編成抜けてボスチュートまで来たけどモブSDブサイクのままやないか・・・ どんなクソゲでもガチャ引くまでやるのは最低限のマナーだから やっとバトル抜けた
もしかして初手AUTOしないと止まるんかな 進むようになったけどすまねえ、やっぱチュートリアル突破できねえわ(タブ閉じ) なんかSDが饅頭顔になってる気がするんだが気のせいか? エロシーン超えて編成まで来たのに
クルクルはじまた、、、 クエスト出発押した後のロード中にもう一回クエスト出発できて、2回出発すると通信エラーで落ちる クエスト出発まで行くとエラー落ちしてもメイン画面から始まる この時間なんて同接1000人にも満たないだろどうなってんだよ チュート突破した
ヨミってモモ肉なのか。塗りのせいで全く分からんw 20連で☆3無かったんで僕もう帰りますお疲れ様でした この重い中チュートガチャで止まる
ワクワクがとまらないな 音がうるせぇ
トップから音量調節できないゲームはしねばいいのに ADVパート、いちいち主人公の立ち絵なんか出てこなくていいと思うんだ Rのスミレとか絵がやばすぎない・・・
こんな衝撃を受けたのはミッドナイトガールズ以来だわ・・・ VBO「メシア!ドヤスト!ジェットストリームサ終を仕掛けるぞ!」 ウチのパソコンがさっきから大量にクリを焼く機械みたいな音を上げてるんだけどどこにCPUパワー費やしてんだよ キャッシュ消しても更新してもSTARTくるくる地獄から抜けられんなあ
これはもう今日は無理なのか VBSのヒロインが妙に少ないのってこっちにリソース割いたからやろー?
こんなしょうもないもんに手出して二兎追わんでくれ ここのメーカー結構長いことやってるはずだけどイマイチ進歩が見られんのよなぁ これは半年持つかどうかって感じかな
戦闘時のSDひどくねーか… 今日中にガチャ産☆3の寝室見れるやつは現れるのだろうか 何とかチュートリアル終わらして20連したけど引きが終わってたからそっ閉じした 何とかチュートリアル終わったけど重いのは置いといて色々と酷いな
とても令和のゲームとは思えん
今のままじゃ半年後にはサ終してそうな予感しかしない ミッドナイトガールズも細々とやってるから意外と頑張るかもしれん
ワイは無理だわ 最初から6000石あるから20連したが☆2が4枚で終了
メインクエストもロードから進まんしクソゲマイスターの俺でもこれは厳しい
GBMもロストノアもサ終発表までは余裕で遊んでたんだがそれ以下だな 化石みたいな内容なんだからせめて動作は軽くして欲しかった ユーザーを遊ばせる気よりも
ユーザーから搾り取る気まんまんに感じる 搾り取れるような出来か?納期間に合わせるため無理やりリリースしたようにしか見えん ドヤストにメシアとライバルが強力だからな
どこまでやれるか ショップ見たらSSR確定チケよりスキチケ50枚のが高くて笑った サバ強化したってことは運営が課金したってことでしょ?
売上出なかったら悲惨だぞ… エロ見るためのアイテムを曜日クエ限定にすんなつってんだろ! テキスト読み進めてると下の説明書が青く点滅するのやめろ プレイできるようになったと油断してると
無限ローディングしてくるな ログボまでいってガチャったら石なくなったので引退します。
会話スキップしながらだったので上げ方すらわからんちん。 アカン チュートリアルが超えられんわずっとぐるぐる 主人公のノリがつらいというか会話がキツめなのはいつものことか >>208
ひと昔前ってアイスボーンとかだけどその尺度あってるか? このuiデザイン見てたら吐き気がしてきた。
いいかげん外注しろボケ プレイヤーレベルアップ時にスタミナ回復するけど上限突破はしないタイプか 悪堕ちエロあるキャラ実装されたら戻ってきますんで
触手産卵は結構です 提供割合見ても武器の名前ずらずら〜っと出てくるだけって今時これは無いやろ やっとクエスト進められるようになったな
チュートリアル勢がみんな脱落したようだ Lagoonで2000年初期のホームページみたいなUIになってフイタけどこっちもなかなかに 個人的にSEの安っぽさが一番やばい。20年前のフリゲレベル でもこんな状況でも口調を維持し続けるツイッター担当の胆力はすごいわ
かっぱ寿司の半額セールに押し寄せた客を相手にかっぱの着ぐるみのまま応対するようなもんだろ なんかプロデューサーがβ前に
「実験的に始めたんでぇ」とか言い訳してたよな
致命傷で済めばいいのにね レイドがNextRoundフリーズがあるからスタミナ捨てる場所にしかならないな ランサーズとかでUIとSE募集したら10万も掛からずにこれ以上のできにならね? チープとか安っぽいとかじゃないんです!
これがVBシリーズの伝統なんです!! 音も画面もとってもチープ…
しかもチュートリアルが抜けられない! チュートリアルの最初の戦闘から暗転画面で固まる人はキャッシュを消して再起すると直るかも
最初何度も止まったけどそれでやっと会話パートに進んだ このクオリティで今まで会社やってけんの凄えな
社長がドバイにでも住んで超絶金持ちだからとかなのか
それとも社員含めみんなパートみたいな給料で働いてんのか 難易度変更でナイトメアにしたら無限ロード来たけど
バグなのか鯖が重いだけなのか判断できねえw (´・ω・`)お蔵入りになってクソゲ選外になるとばかり思ってたのに 2-7で終わりかな?
にしてもスタミナ消費量えぐいな >>239
全盛期には1万本売ったり、去年やった過去作海外版のクラファンで4000万達成したりしてるから・・・ >>122
VBだからって頭ごなしに決めつけてたな...
興味出て来たわ >>243
第二第三のグルグルがお前を待っているぞ エロだけは保証付きなんだけどな
そこまでが
シャフルナちゃんまだ? 2-7でもう終わりってすごいな。ハードとかベリーハードがあるとはいえ >>240
課金したよ、900円な!
スタートダッシュセットも悪くないんだけど、キャラの強弱がまだわからんから後回し 通信エラー出まくりでスタミナ無駄になるのまじで萎える dualtailはノートの隅っこに書いた僕の考えたゲームを体現したかのような取っ散らかってごちゃごちゃしてるキャラステ眺めて楽しむもんだろ?
ソシャゲみたいに無駄を削ぎ落したゲー無を目指したらなんも残らんぞ >>246
中堅の水着限定ガチャ2〜3体分くらいかな やべえな最初の戦闘やっただけでダバディとどっちがひどかったかなとか考えちまったよw ショップにある行商チケットは30日プレミアムパスとか分かりやすくしろ 発表された時に原作のスレでこれ爆死したら会社大丈夫かなぁって心配したら始まる前からネガキャンすんなよ死ね、経験積む事で今後の作品が良くなるからいいんだよボケ
って割と叩かれたんだが絶対ダメだろこれ 触手がびょるびょる動いて可愛いなって思いました(小学生並みの感想) 石貰えるのデイリー50個だけか?
スキチケも課金限定っぽいしこれは… BGMは良いと言うクソゲーのお約束は満たしてるのが草 (´・ω・`)SDに関しては前よりマシに・・・なってんですかねこれ? アニメもゲームも最初の10分でわかる
早く切ればそれだけ傷は浅くなる
時間も金も有限だ無駄使いなんてできないよ >>230
ドワンゴがジブリ行ってボコボコにされたときを思い出す
>>260
メーカースレでそれを言うのが悪い
あそこなんかこの味にずっと満足してる客ばっかでしょ (´・ω・`)とりあえず面白いバグでも探してみるか ストーリー二章と曜日クエスト2つクリアしたけどデイリー全達成の50しか石が増えて無い
かなり強気の設定だな、信者以外無理だろ >>269
お前1話の最初の10分間でジビエードがクソだと読み切れたの? 石増えないのはβ用の設定って言ってたような
変え忘れたのかマジで無いのか 新着タイトルから消えてるんだがどこかにアドレスあるか? https://imgur.com/a/uksklsP
前身のDMMやにじよめやTSUTAYAオンラインまで
10年はゲームプレイしてるがおそらく過去最低のスタートガチャだ
これで「よーし、がんばるぞー!」ってなるかよバカか、ちね ヨミのエロかなり良かった。エロだけは期待できる
モモ肉キャラのアヘ顔とかレアだな 一般の普通な感覚なら「良いエロ」なんだろうな、俺は手抜きのーぱんの時点で使えんわ
次のくそげーで会おうず、サラダバー なぜ人はGoogleアカウントのアイコンをつけたままアップしてしまうのだろうか なんか同人ゲームやってるような感じしてくるんだが大丈夫なのか? 最近の同人ゲーはマジで馬鹿にできない出来のもあるからなぁ・・・ まず最初のロード超えられてないからその時点で今の評価同人ゲー未満だよ…… やっとチュートリアル突破したけどどれからどのキャラ出るかガチャの確率でわからねぇwシャフルナちゃんは実装されてんのか 所詮は12月の販促よ
予算も人員もそっちに回してるんだろうね エロはいいな
SSRで寝室3つ
SRで2つ
Rで1つ
多分全部cg違う ソシャゲはあいミスと白猫しかやったことないんだけどソシャゲってこんなもんなの
編成画面でボタン押すたびにロード走ってストレスしかたまらんしボイスもないしテキストカクカクで速度もいじれないし苦痛しかない ちょっと進むだけでリロードしないといけなくなるしロストノアりそう
年明けまで頑張れ >>289
とりあえず今年発売で一万売り上げ越えてたら
このゲームより上と考えていい SDが以前よりはマシになった気がするけどそれでもだなぁこれ
原作キャラとかのSDが酷いのはなんでなんだろ
新人に練習で作らせているから?? >>297
万クラスと比較するとかこのゲームの評価高すぎない? 2−1で返り討ちにあってワロタw
最初のマップで負けるゲームってなかなか無いぞw >>299
じゃあ1000本売れてる
伝説のマタギ 〜継承者の証〜
くらいかな? 都会ソシャゲ>>村ブラゲ>同人エロゲ>老舗のエロゲメーカー みたいな現実見せつけられてんのかな俺たち 変に最高レア当ててこれ続けなきゃいけなくなるよりは幸せになれてよかったな よし、三千円でシャフルナちゃん確定。ゆるゆるシャフルナちゃんえっち見終わるまでは遊ぼう 全員に300ブラッドストーン配布くるってよ!300ブラッドストーンってガチャ何十回分? 石は20連分しか配られてないのも凄いな
シナリオ報酬にもないからサービス終了までもうガチャ無理そう >>270
いや流石に本家とソシャゲは別よ?
こっちはキツイわ ヨミの寝室2は角折り
男との陵辱もあるしエロだけはいいわ
エロさえよけりゃ許せる >>310
元の絵に寄せようとしてすげえブスなSDいて草 ゲーム部分は完全に捨ててる感じ
それソシャゲでやる意味あるのって感じだが レイドは勝つの無理だな・・・
敵(フリーズ)が強すぎる
もっと味方(サーバー)が強化されてからでないとどうしもようないや ストーリーとデイリーの経験値バランスが10倍以上あるのは何も思わなかったのかDよ >>304
老舗にしたってそんな大したとこでもないしなぁ
長くやれてるのはすごいけどあまりにも変わりがなさ過ぎる ただの集金ゲーだゾ
どんだけ手抜きしても信者ならお布施してくれるって舐められてんだゾ ソシャゲで初日にデイリーの50石以外石増えないってヤバくない? 16:00頃を目安に全ユーザー「アンブロシアハーフ5個」と「300ブラッドストーン」 最初の10連くらいSSR1確定とかにして欲しいとこだね (´・ω・`)石全然手に入らないスキチケ有料のみ
(´・ω・`)いいところはSSR率5%だけかn…いや、石全然手に入らんから5%にしてるのか 今のところデイリークエストダンジョン回るしかやることないんだが
せめてキャラのレベルキャップ外してくれ
召喚者のLvをキャップにする必要ないだろ
経験値が無駄になるだけだ エロシーンなんてミストレみたくウン千個手に入るケーキチョロっと食わせたら開放とかでいいんだよ
曜日クエとかアホかと 仕事終わってから取り敢えずやってみるつもりだけど16時までにログインしとかないと貰えないとかだとやだなあ ガチャ産SSRはVBFのショタコンババアだけだわ
よりによってババアが出てチンチンシナシナですわ
おにーよ、君は結構色んなゲームやってんのにこんなんでいいのかい READY
NextRound!
System.exit() >>335
LvLimitって出ては消えるから何かと思ったよ
ランクと連動して設定されているのね、ありがとう 重すぎてしんどいな
ただのクソゲーなら我慢できたんだが… next roundって出てフリーズした時左上の時計が動き続けてたから000になるまで待ってみた
000を超えて999に戻って普通にカウントが進み続けて草生えた >>343
2のアホみたいな値段とそっち?っていうボリュームの増し方よ >>344
シーン詳細おくれ
ところで、ヨミって絵師誰だ? とんでもねえ爆音でビビったんだけどチュートリアル終わるまでゲーム内音量調整無理か >>347
絵師はモモ肉。花とか他のゲームでも色々描いてるけど凌辱は初めて見た
エロ1:触手姦
エロ2:背面駅弁で角折
エロ3:鼻フック 毎日無料10連あっても続けるのは無理ってくらいやばい 稼働させたはいいが用意できてるコンテンツがアレだけってのはまぁ厳しいよな 最後列だけ残して前衛が全滅するとローテーション出来なくなって、必殺技以外使えなくなるの欠陥すぎる まだinできないお(´ ・ω・`)
edgeは門前払いかのぉ 流石にログインはできてるぞ
キャッシュ消して入りなおせば? >>356
キャッシュ消してもダメ、ちょろめ、火狐に変えても駄目だったんじゃあ〜😇 ログインのためには右の子を10回クリックとか隠しコマンドないよね? 5秒画面が動かなかったら更新するしかない
もうゲーム部分は糞でいいから無限ロードだけは直せ 多分新規制限やってるから何やっても入れないやつは入れないぞ
枠開放されるまで待て >>631
近くは無いけど寝室が遠いゲームに比べれば近い
クエスト連打して強化アイテム集めたら見れる レベルアップできる今のうちは良いけどスタミナきつくない? んーだめだどうやってもreadyから進めない
諦めて次の新作待つか 角折ガチャとか書いてあるけどその前にユーザーの心が折れてるよw メカクレの子の寝室だけみたいけど最初の戦闘終わってフリーズして進まねぇ このゲームのコツ
・レイドはやらない(戦闘中にエラーになって大損)
・NowLoading等で5秒以上停止したらF5 >>351
そういやモモ肉が凌辱エロ描くの初めてなんだっけか、いやpixivでも描いてたかな?
メインストーリー読んだけど、幼児エレアの立ち絵がもしあったら実装されてたのだろうか… >>370
どうせスタミナがレベルアップで限界突破しないから試す程度なら損でもない気がする
まぁ完走無理だし時間損ではあるが >>289
ブラックソウル1と2はどうだ?
あれ本当によいシナリオだぞ ブラソ面白いけどクソゲの域に両足踏み抜いて垂直落下してるだろ難易度的な意味で 同人ゲーの紹介か今日発売した魔法闘姫フロスティア面白そうじゃん 昔懐かしのエロゲ(ゲームとは言っていない)っぽさがとても良いにゃ 個人の習作レベルな気がするんだけど
むしろDMMはなんでこんなもん許可したの >>299
いやいや
良い同人ゲームを所望してんだから無難な探しかたを示したまでよ
このゲームらしきものの評価には関わらないだろう >>381
言い間違いだ
良い作品を所望してるから探しかたを
だな 提供割合0.9375のSR枠が16しかないように見えるけど15%にしかならなくねあとの10%は何なの これ同人ゲー以下じゃん!って書き込みに来たら
もうそんな段階通り過ぎて同人ゲー紹介スレになってて草 頑張って自社開発しました!感があって…
意外と嫌いじゃない…ぜ?
エロ追加だけ頑張ってくれ! DMM村的には同人感あるからアカンということはない運営次第じゃ ツクール製のエロ同人ゲーと比較されるソシャゲって… 個人が活躍する時代に会社ぐるみでこれを作ったという事実
怖いか? ページがスタックしているかもしれません
応答求む!繰り返す!応答を求める!!! エロゲ村のニッチなジャンルと、村内では比較的やりこめる方だとちやほやされて
イキって上京したらボコボコにされてる感しかねえわ 画面が反応しない事が増えてきた
もう夕方だからこれから重くなるんだろうねぇ てかここ評価されてるのはSLGで昔からRPG作るの下手だから ゲーム内容は百万歩譲るにしても、いい加減通信環境どうにかしてほしいわ
定期的にリロード入れる必要あるとかプレイストレスが酷過ぎる ホームの背景が夜に変わったか
ここだけちょっとおしゃれなのが腹立つな でSRが25%表記なのに割合で15%分しかないのはおま環なん?すごい気になるんだけど 提供割合SSR5%SR25%R70%と表示されてるけど個別割合をあわせるとSSR5%SR15%R80%になるがええんか あやっぱおま環じゃないのか
皆そうなら閉じないとやばいと思うけど 確認してないが本当ならガチの返金案件だけど
まぁそもそも課金者どれくらいいるんだろうな >>398
そのミスは重大なやつだから例え0.1%の差異でも全額返金(返石)が定番のやつだな
とりあえず全力しとく方がいいな
返ってこなければゲームごとぽいでOK ミドガもそうだったけど謎に石がたけーんだよな
強気運営 個人制作と比較されてもしゃーない
ベータの頃からフォントや文字が見辛い色選びして驚いたもんだよ
無料でも営利目的OKなやつあるからもっとマシなの使った方がいい
同人作家同士でフォントが割引されてるって情報が共有されてたけど
ここは多分情報どころか文字なんてって軽視してそう ガチャで確率表記違うのはやばいけどサイレント修正して終わりだろうな…
Lvアップでマナの上限こえて回復しないのは不具合って直したらしいけど
補填がハーフ5個て… Reしても変わらんぞこれが全力だからな
外注するなら話は別だが こういうゲームが出るたびに最初からシナリオ・素材集だけ売ってくれと思う
ソシャゲはサ終で素材全て永久封印なのが悲しいな >>409
そんなのしたらサ終まで詐欺ガチャ運営言われ続ける
金の絡むガチャでそれだとゲーム内容まで全ての表記が詐欺表記でもおかしくないからな 言い逃れできないために公式コミュニティにも貼った方がいいぞ >>409
これ結構デカい萎えポイントだったわ
ゲームの糞さは割と我慢できるが補填や対応が糞なのはきついわ
エロゲ会社はケチくさくていかんな 確率表記は間違えてたけど排出率は間違ってなかったんで詫び石ちょっと投げつけて終わりにしますね
絶対こうなるから見とけ 割とシリーズ過去作のキャラがぽこぽこ出るからメーカー信者にはいいんじゃないの買い支えてやれ
このシリーズ海外にもクラファンして売ってるから富豪頼みだな
明日のランキングで命運が決まるわ 体感15の方が正しいし完全に優良誤認
この人口じゃボヤにすらならないけど 今ならまだそこまでユーザーもいないから1回始めまでロールバックして
詫び石配って再スタートすれば良いんじゃね VBHのクラファンは金出したけどこっちは出す気が起きない… R80SR15SSR5の内PU0.9ってとこか
個別に%付いてないのを逃げ道に逃げ切るかな? >>418
炎上・祭りまではいかないだろうな
現時点で既にプレイを投げた人多そうだけどさ、
明日時点でまだプレイしている人とか何人いるのってレベルだし チュートに触手居たのにガチャに居ないとかどうなってんだよ
活性も男キャラも無いからしょうがねーけどさ
褒められる点がキャラのスリーサイズとエンブリオアドミラル?の素体が元少年ってぐらいしかない >>394
そもそもVBなのになんでSLGじゃないんだよってのがあるし 杖の日じゃないから今日シャフルナちゃんえっちできないオロロロロロ >>419
やっとのことでチュートリアル突破したのに
ロルバしたからもう1回チュートリアルやれっていうのはキツイっす 百万回言われてそうだけど
これVBじゃなくてV&Bだよな ガチャ表記ミスって一番やっちゃいけないことしたのか
やーばいでしょ リリテイルズみたいなUIはベータテストから変わってないのか 昼からくるくるオンラインで入れてすらない人もいるからなココに
話題にも入れないぜ チュートリアルの赤枠での説明とかになんか迷宮のセリア感を思い出させる すゅまんwチュートリアル突破できずに引退したw
すゅまんwこんなの初めてwwじゃあの なにこれチープなガルシン?
会話パートでキーボードきくのはいいな ヨミは引けなかったけどSSRやたら引けたわ
https://i.imgur.com/q2WgnPr.png
キャラ交換用のBPってガチャ1回で1ptかと思ったらキャラかぶり1につき1ptなのな・・・
交換の300ptってガチャだけで貯めようとしたらかなり厳しくね? 救いようのなかったベータ版に課金要素と詐欺要素プラスして出しただけかねこれ レイド、NextRoundから進まず……
βもう二回くらいやらないとダメだった感 次スレいらないといわれて実際立たなくて、正式やらずに終了かと思ったらいきなりスタートして笑った
返金しなくて済むギリギリで閉じるか、赤字なるから速攻で閉じるかの2択やんけ now loadingで毎回スタックうんぬんの表示が出るようになってしまった
回線弱者に厳しすぎない >>439
必要ポイントってSR,SSRともにさを 飯買って帰ってきても表記のアナウンス出してなくてワロタ
どうなってんだ返金する額大きくなるだけでは
それともわざとで返金狙いの課金狙ってるの? >>448
ミスった
ともに300よね
被り分でしか出来ないとなると辛いな >>450
R、SR、SSR全部300ptで交換っていう雑さ
更に被り1ptもRだろうがSSRだろうが1ptだった >>451
SSR被っても1pointはきっついな まぁ…すぐにほとんど被りになるし実質300連天井なら普通…かもしれない >>453
βの時このままじゃダメって満場一致で烙印押されて、触ったらそのまんまだからな 勢いなさすぎてビビる
もうこれ信者しかやってないだろ なあこれレイド倒せたやついるの?
何回か挑戦したけど全部途中で止まる・・・ ローテするとフリーズするからずっとステイでプレイしなきゃいけないの草
ローテシステムよく分からんから前2列に全員集めたほうが強く感じるわ >>460
嘘みたいだろ・・・修正後なんだぜ・・・・・・
ぼちぼち開始しそうなので一番大きい修正点を上げると、SDを全部SDつよつよマンの絵柄に変更しましたにゃ!
60キャラぐらい変更すると何がなんだかわからなくなりますにゃ! 原作のSDって完全に止め絵じゃなかったっけw
動いてる分進歩してるぞ! SDひっでえなあおい
俺が作ったほうがマシまである出来じゃねーか ヨミかシャフルナが欲しいけどお布施するにしてもこの出来だと躊躇するな・・・ ガチブサイクを並べてローテーションさせるとちょっとじわるくらいで他はβの時と変わらずゴミ やっぱソシャゲは見栄え良くないとダメだわ
さりとてゲーム内容が快適だったり面白かったりするわけでもなく ガチャろうとしたらメンテに入りやがった
さっさと引いて引退したかったのに >サーバー側の軽微な不具合[レベルアップ時Manaが溢れてくれない]を修正しましたにゃ!
軽微…警備って何かね? >>474
結構損したな
レベル分薬配布しておけよ 10分メンテーしてんならタイトル画面ちょい替えときや 不具合とかメンテの報告もふざけたキャラのままなのか
新しいな >>479
一体なにやってたんだってレベルだから無理です >>479
いまここのみんなでゴブリンの巣穴の序盤攻略で盛り上がってる どれくらい続けるかが逆に気になるな
ある程度はノウハウ貯めたいだろうから
2ヶ月運営してからの終了告知で全体3ヶ月くらいと予想 メンテアナウンスやばw てか10分以上すぎてるのに何も報告ないってゲームも運営も
おわってる・・ 25%が15%の世界だから10分が実際は何分に相当するかはわからない このゲームのガチャヤバすぎる
回すと下手くそ絵師のブサイクキャラが外れ枠として溢れてきて最早ブラクラで殺意沸く
他のソシャゲが低レアも無駄に可愛くしてたのってこれを回避するためだったんだなって分かった てかスキップってないよね・・・
ガチャもスキップないよね・・・ サ開初日・ガチャ表記ミス・緊急メンテと完璧なコンボを決めているのに
このスレの速度の遅さときたら・・・残念なことにマジで人いないんだな(´・ω・`) キモいを通り越して怖いキャラが混じってるんだがどこから見つけてきたんだ?
Twitterとかで適当に検索するだけでももっとマシな絵師見つかるだろ このメーカーで昔から描いてる人だからとかで許されてるのかなって思ってる 引っ張ってこれる絵師は自前の絵師との横の繋がりなんじゃね
英雄戦姫なんかは大看板大槍だけあってゲストも豪華に見える Rの相撲取りとかの絵師はメーカーと全く関係無いでしょ
エロ漫画とかの界隈じゃ有名なのかもしれんが知名度だけで引っ張ってきて1枚絵を描かせるとこうなるという良い例 なんでエンクリ、メシア、れじぇくろのラインナップの狭間でこれでイケると思ったのか 結局少し金使えばどうにでもなることをケチってんのがね
100パー長生きはしないというかする気がないのがわかる 結局ログインできないから俺は選ばれなかった触手のようだ
ほな、また…… readyを突破してもnextRoundが強すぎる 今まで評判良さそうなゲームだけ触ってきたからこういうの新鮮で楽しいよ 原作信者としてもユニット編成の面白さが無い別ゲーだからうーん…
一般兵ユニットとか使うのが楽しいゲームだったじゃん… >>507
なんでこれにVBの名前使ったかマジ謎
セルフネガキャンにしかなってないぞ うわあまじで詐欺ガチャサイレント修正しやがった底辺メーカーはこれだから・・・
サーバーの状態前より悪くなってるんだけど? VBじゃないと売れないみたいなことだいぶ前に言ってた気がするからパワーバランス調整のためにVBの名を下げたかったんだろ 詐欺詐欺言うけどこんなくそゲーに課金してるアホそうはおらんやろ 詐欺ガチャサイレント修正か
ゲームがゴミなのに運営もゴミ確定で初日で見切れてよかったな ガチャ確率のサイレント修正はヤバいな
まあログインできないから自分できないのですが・・
現状ほめるべき点1つもなさそうなので、Reする価値すらない >>510
俺環じゃなかったのか・・・通信状況、滅茶苦茶悪化しているよな? Readyでメモリ2.5GBも持っていくんだが
これ半分メモリ漏れてないか? これひょっとしてサーバーが貧弱だったから重かったんじゃなくてロストノア仕様だったのか? 編成画面でLoading挟みすぎだな
しかも今鯖が重くて頻繁にLoadingで固まったりするからストレスがやばい まあ普通に遊べるなら戦闘部分はいろんなキャラ組み合わせて
新キャラとかで前中後どこのローテでも強いのが出て
インフレするまでは割と良ゲーだったとか言われる筈だったんだ
最初の20連だけじゃ工夫して低レアだけで良さそうな編成編み出すには足りないし
鯖は腐っててまともに遊べない
キャラ絵はともかくUI含むグラが全体的にしょぼすぎて
触ってもらえず終わるパターンだわ
これを教訓にして本家の方もキャラグラとシナリオと戦闘システム以外外注して
今風のスタイリッシュなVB頼むわ チュートリアルが進められないので引退します
おつかれした! わりとこのまま閉じて優良誤認無かったことにするのが最善手じゃね チュートリアルからすすめないし、UIが酷すぎて何もやる気でない 懐かしいなぁ
DMMのゲームって昔は皆こうだったよね
初日に出来ない事が当たり前でエラーでスタミナ飲まれる事なんてしょっちゅうで…
パン返してって書き込みで溢れた昔を思い出したわ 確率表記告知してないの?だったらヤバいわ
まぁ課金は流石にする気無かったけどさ VBシリーズは5,6回アプデされないとまともに遊べないイメージあるから俺はもうちょいがんばるぜ
この重さで心折れるかもしれんけど 当たり前のようにPC版の仕様と素材をソシャゲ用に調整して低予算ゲームとしてスタートできた英雄戦姫ってスゴかったんだな 俺がExcelで作ったみたいなチュートリアルで草
あっという間に鯖空きそうで良かったな >>521
触って貰えないという点ではβで人減らしたのが悪手だったな
本番でのサーバ負荷低減のためにあえて狙ったのかもしれんが結局死んでるし クエスト始めたら1ターン目は動いたけどnext roundの表示時点で止まって敵の触手が蠢いてるのを永遠に眺めさせられている 今ならしれっとつばすのアストラルマキナをお出ししても怒られない気がする これチュートリアル突破してないユーザーにはお詫び石とか配布なしってないよな? >>527
本家はアップデートすれば遊べるようになるけど
これがアップデートされたところで遊べるようになるとは思えない まぁ昼時点で想定の3倍接続されててヤバい言ってたのが
夜になったら人増えてもっとヤバいことになるのは分かってたよね βを参考に鯖増強して昼開始でダメ、からの昼を参考に鯖増強してゴールデンタイムダメ
想像力が皆無 課金してガチャした人はDMM側に言えば返してくれそう >>537
でも正午にスタートしてからまだ1スレ消化すらできていないではないですか? エデンズリッターも初日はグダグダだったけどそれを更に上回ってるな エデンズリッターも初日はまともに遊べなかったしバグとDUPEの温床だったが今ではあそこまで持ち直したんだ
このゲームだっていけるはず…
でもデンズリは初日ですぐ鯖しめるだけの判断は出来てたからなぁ… 正式サービス開始したらましになってると思ってたのに
そうかだめだったか・・・何カ月持ちそう? ここからVBOちゃんが逆転するには
・プレイできるようにする
・優良誤認について説明をする
・クソみたいなキャラ絵UIを修正する
楽勝だな! >>545
デンズリとは比べ物にならないぐらいUIからCGまで酷くない? アリスもリリスも天狐も信者のお布施だけでやってる訳じゃないんやで
こりゃ姫狩りコースやね キャラの強弱とかゲームシステムとかそういうの語る次元にないのがやべーわw ズリはSDも戦闘も割と凝ってるからね
運営開発はDMM側に任せた方が無難よアリスですらあの体たらくだし なんとなくだけどこのゲームはバグの発生次第で味方が敵に回ったりするほど複雑な処理をしてない気がする 姫狩りも微妙だったけど、これに比べれば色々マシだったから続いたけど
これは続けるだけ無駄じゃない? Twitterでなんか言ってたからキャッシュ削除+シークレットウィンドウ試したけどやっぱり入れないじゃないですかやだー! なんていうかすごいゲームだね
戦闘画面とか見てると
なんか子供がゲーム画面真似してお絵描きした感あるっていうか ガチャ引くところまで来たが
メモリ4GB超えてて草
ロストノアを彷彿とさせるメモリ消費速度 姫狩りもかなり作りが安っぽかったけど、これも同じ方向性でさらに安っぽいな 姫狩りは一応は制作会社に外注だったからなあ
こっちは内製みたいだからしょぼいのは直らんかと 使えねえ社員に無理やり仕事回した結果赤字に傾くパターン 窓際に作らせてたとしてもこれに2年はコストかけすぎだろ じゃあガルシンや装甲みたいに一回死んでリメイクしてまた死ぬっていうコースかな? メモリ消費やべーなこれ
PCにダメージ来るの怖くて遊べないw あと3年かければドーナドーナクラスのゲームに仕上がったかもわからん 負荷はβより体感マシになった気がするんだがな
今見たら2G使ってるわ 畳んでこのゲーム用に作ったキャラ使っていつも通りのゲーム作ったほうがいいんじゃないかな 何カ月未満でサ終したら石の分返金しないとダメとかあるんだっけ チュートリアル3戦目ぐらいだけどなんか効果音に耳痛くなるノイズ乗ってるのあるよな
そもそも効果音左右パンがきつすぎるわ
UIの中学生クオリティは言わずもがなだし
エロ楽しみだったのにこれは無理だわ まさかゲーム部分でD1の方がマシと言う時が来るとはな 肝心のエロは使い物になるのかね?SR以上は2つありそうだが。 フレイヤのエロ全部解放してみたけどCG全部フロンティアからの流用だったわ
SSRなのに新規CGないって流石にひどいと思う あんまりソシャゲ界隈詳しくないんだけど提供割合をサイレント修正してからダンマリ決め込むことってよくあることなん? エデンズリッターには少ないロリの悪堕ちor触手には期待しているから頑張ってほしい() >>570
音割れしてるよね
すごく初歩的な音響のミス ガチャの提供割合みてもよくわからないんだがなにこれ
グラブルみたいにキャラじゃなくて武器が出るんか?
性能も見れないし何もわかんねえよw >>576
普通はない そのパターンだと返石がセオリーかな H1-4 mn8 exp385 48.125/mn
H2-8 mn12 exp525 43.75/mn
VHはまだ勝てないから知らね >>574
原作やったことないけどこれ全部流用なのか VBの信者であってVBOの信者じゃないんだ
悪いな 序盤からSSR6体揃ったけどブスばっかりやないかい >>574
デンズリは、SSRのキャラはCG全部新規だったのになぁ・・・
SSRで全て流用はちょっとね・・ VB信者はソシャゲよりもCFに金払うし新規が寄り付く出来じゃないからもうわかんねえなこれ VBシリーズ自体が死ぬ勢いの出来だろこれ…
そうだマシーナクロニクルに帰ろう 私もVB信者だが これに金入れるのはさすがに無理だわ 普通なら石返して大量のわびで黙らせるんだけどこの運営は最初から広くユーザーを獲得する気がないタイプなんだな 何だこのツクール製のクソゲはww
フルプライス制作してたプログラマ全員いなくなったのかよww チュートリアルの途中でリロードしたらゲーム開始できなくなったわ
キャッシュとCookieクリアしたけどダメそう
アカウント変えたら問題なく出来るからユーザー環境じゃなさそうだぞ >>594
まるで素人が作ってるような物言いだなw
その通りなんですがね >>575
信者として900円だけ課金したから許してくれw 原作キャラはレアリティに関わらず全部流用が本当なら、やる気おきないな >>597
これAutoって表示だから最初から自動かと思ったら点灯させないといけないのかよw もはや令和の時代にこのゲームが生まれたこと自体がすげーよ レイド参加できないし報酬欄クリックしても詳細でないから何が得られるのかわからないんだけど 原作キャラのために始めたのに流用ってマジかよ
こんなゲームでキャラクター性切り売りしてほしくねえ サービス続けば別ver出すって言ってるから可能な限り課金してくれよな ミス
強化するとどう変わるのかわからないまま強化しますか?て聞かれるし
スタートダッシュセットの中身がわからないまま購入しますか?て聞かれる……
なんなんだよ…こわすぎるだろ…… そう考えると、かなり元ゲーを流用してそれなりにやれてる英雄戦姫ってすげえよな ツクール制のゲームのほうがまだまともなUIしとるな
絵師も中学生が書いたようなの混じっててしんどい
これよく世に出せたな。開発現場見てみたい マナ消費するレイドイベがあるけど報酬が何か書いてない
素材溜まってると強化を選択できるけど強化で何がどう上昇するのか書いてない
スタートダッシュセットが売ってるけど中身がなんなのか書いてない
これ開発サイコパスだろ 課金するより過去作品のDL購入するほうが・・・!
それが狙いか!Σ( ̄□ ̄;) 開幕10連引いたらヨミとシャフルナ出たわ
これなら続けられるかもしれん なあチュート突破したけど何すればええんやこれ?経験値的にストーリーハードとか回してればええんか? 星1の絵描きみんなやべーよ
イラスト専門学校出たての新人でももっとマシなの仕上げるぞ VH1-1~4 mn14 exp700 50/mn なんか刻印レベルが戦闘で上がるって書いてあるけど刻印解放?してないとそもそも刻印レベルが1も上がらないから
曜日クエ回って使うキャラの解放と武器強化するのが先決っぽいが
レイドは意味不明
スタッフは何をするゲームなのかわかってるんだろうが下の説明も雑だしポップアップもないから何もわからない 絵師に関しては人気とか上手いとか関係なく、ただ好きな絵師を推薦したって言ってるからなあ しかしまぁいくらなんでも石配りデイリーのみはやばくないか。
1日50石しか配られんから2ヶ月に1回10連でそれ以外全部課金で賄うのは無理ぞ
頼むから初回クリアに石つけてくれ これがずっこけようが一向に困らんが悪堕ちエロゲ出してくれる数少ないメーカーが絶えるのは困る 元々原作の方でも下手なの混ぜてんだよね
具体的に言うとvbgのメアリーだっけ、あの海賊とかさ
単価が安いからなのか推しだからなのかわからないがまぁイラストに関しては看板キャラ以外はこんなもんかなって感じで今のところそんな不満はないな >>610
その辺の説明不足酷いよな
特に酷いのがショップの課金アイテムで、行商チケットと
スタートダッシュパックって名前見ただけで金出せってのは無理だろ あれ?βでもあのドラゴン倒してなかったっけ?
短かったし前過ぎてあやふやだったすまん 一緒だけどβはソロだった
今回もソロはあるけどドロップは表示されてる通りなんじゃないかなぁ
初級がマナ10のEXP500
中級がマナ20のEXP1155 まさか初日に1スレも消費出来ないとは
絵に関してはメインどころもそう上手いわけじゃないっていうのがなんとも レイド始めようとするとREADYから進まん
スタミナ飲まれるし禁忌のコンテンツだな ポップアップがほんの一部にしか無いしプレイヤーに開示されるべき情報がロックされすぎてるな
報酬欄もアイコンだけじゃわからないしプレイヤーのことはまるで考えられてない
装備は強化するとHPと強化レベル参照のアビが上がるだけみたい
16の次64だからどのみち1しかできないな つかRとかLあたりはもうちょいUI洗練されてた記憶があるけど
UIがAとかEくらいまで退化してないか このゲーム全然知らんくて結局進行不可から遊んでないけど
クリスマスに出るエチエチ勇者姫を触手で分らせるゲームが出ることを把握出来て良かった ショップの一部アイテムは期間限定らしいけど期間はどこに書いてあるんだろう
隠されてる本来開示されるべき情報を見つけて遊ぶゲームになっている いやいや12年前のDESIREにUIでも面白さでも負けてるぞい え、メインクエストクリアで石貰えないの?
ん・・・? 曜日クエ回してたら速攻でキャラたちがレベルキャップになったんだが、これどうやったらレベルキャップ解除できるんだ? >>639
プレイヤーランク上がるとキャラ上限も1あがる どうしようもないクソゲーがリリースされた直後のスレの阿鼻叫喚ぶり好き >>601
それな
まずはこれをリリースしたことを称賛したい
分からないならやめろ!
嫌なら買うな!
私は一向に構わん!
1つくらいそういうゲームがあってもいいと思う 石貰えなさすぎてなにか実装忘れてるのではと疑いたくなる アリスソフトですら超昂大戦みたいなもんしかお出しできないなら潰れてしまえとかいわれてたのにこの出来では 今の所デイリーの50しかもらえてないんだけどww
10連で3000いるのになにこれ
ゲームゴミ 運営ゴミ 配布ゴミてww 一応ログボで15日で1500石くらいあったように見えたけどうろ覚え >>640
ありがとう
クエ回し再開したら解放されたわ
適当にいじっているけどよく分からない仕様が多くて困るな オトギフロンティアとエデンズリッターの可能性を見出した俺からするとこのゲームは今の所アウトです・・・ クライアントのダウンロードが終わらないんだけど何Mくらいあるの? Now loading
ページが応答しません
Now loading
ページが応答しません
Now loading
ページが応答しません
あああ!ブリブリブリブリブリュブリュ (´・ω・`)元が7かVBか知らないけど、ローテバトルはインフレゲーと相性悪いのに
(´・ω・`)ガルシンも死んだし、UIとかデザインが二尾初見バイバイ感凄いわね……
(´・ω・`)続けられる自信ないわこれ クエストの星3の条件もみれない?
一体何が見れるんだこのゲーム Lv13まで育てたけどもう限界やキャラの育つ速度とユーザーレベルアップの早さがチグハグすぎるデザインゴミ
スキップも出来ないし延々再戦押すだけのかんたんなお仕事やってられるか!俺はもっとクリエイティブな仕事に就かせてもらう そうそう、早期サ終するゲームってのは最初からこんな感じのスレの勢いと雰囲気だよな
飯屋が早期サ終するとか言うのは甘えだよな、プロを見習うべき >>661
なんで一生の内に2回できない機会をスキップしちゃうの >>663
人生の10分程を無駄にした
これにてVenusBloodプレイ終了です。お先に乙 同時開催されない限り今のイベで2週間だからスタダ多少遅れても安心やね ストーリークリアしたわ
ありとあらゆるアレな部分をスルーすれば一応遊べることがわかった もはや無理だがAかGをベースにした方が良かったんじゃないの?
縁も所縁もないローテバトルとか誰得 (´・ω・`)レア度と絵の質があってないのも辛いわね
(´・ω・`)これならじゃんけんカードバトルの方がまだ爽快感が 推奨レベル高いとこ行くと問答無用で轢き殺されるわけだが
延々とプレイヤーレベル上げる作業に耐えられるユーザーが今の時代に居るのだろうか βの時はプレイヤーレベル上げはイベステが効率よかった記憶がある ローテーションすると雑魚後列が被弾したり攻撃しないフェイズできたり列の人数少なくなって事故死増えたりでデメリットでかいが
ローテーションしないと中列後列がただの置物だからだるいな
中列庇うだけ常時発動で強いのか?本家みたいにローテーション無しで全員仕事しますで良かったのでは とりあえず個人的にあかんところ
テキスト表示スピードをいじれない
SDキャラがぶさい
説明文少なすぎて何をすれば良いのか伝わらない スキップはあるっぽいけどチケットって課金限定なのか? ここがダメと言うか全てダメなんだわ
ショップ見るとスキップはあるらしいぞ コロッサルドラゴンβと攻撃変わってるよね
単体だったのが前衛全部になってるから結構周回だるい
βの時は囮の後ろにかばう入れるだけで安定してたけど正式はスキル入れないと辛い
>>680
霊装分解がゴミすぎるのも追加で
レアソート昇順とかあればまだ許せ…ねえな!普通に一括で処分させろ 一応個人的に褒められるところ
3倍速まで対応してるから周回ストレスがない(なおスキチケ有料)
素体さえ手に入れれば周回で限界突破が容易、2天井とか求められることはなさそう
本家VB絵師の担当キャラのエロシーンは使える ステイで前列4人と中列3人シューター置いてる
前列死んで前空いたら中列が攻撃しだす
どうせ中列に支援置いても初手しか支援しない置物だしな キャラ詳細みても性能がよくわかんないし
本当に何もわからないゲームだな
途中でこれだめだって分かってただろうに止まれない事情があったと思うと泣けるレベルでひどい >>689
VBOの根本の問題点はそこなんだよな
ちゃんと動くようになり、ゲームの説明等のユーザビリティが向上し、
石が大量に配られるようになり、絵はさらにエロくなったとして・・・これ面白い? 高Lv行ってる人ってどこでレベリングしてるんだ?
素材集め兼ねて曜日ミッション周回してるんだが他にある? ある程度やったあとに、多少はスキチケ持ってるだろと思ったら1枚も無かったのはビビったよね
もう明らかにゲームが駄目だから、信者から無理矢理金を取ろうってスタイルかもしれない エロは良いけど石増えないしこれに課金するなら新作買うわ 課金しなきゃガチャまわさせないって強い意志を感じる これミストレみたいなオートパターンを考えるゲームだな 育成とスタミナの消費先がわからんな
デイリーをスクロールしたら槍出て来て草 刻印素材100とか要求されるから色々回っときたいけどこれはまぁコツコツ貯めるものなんだろうなぁ 曜日に飽きてレイドに行ってフリーズ喰らって帰ってくる 曜日クエストに急にレイドのコロッサルドラゴンが出てきた上に
NextRoundの表記から動かなくなった、タスケテ まだ23だけど行けるようになった経験値効率良いところをひたすら回ってる
H1-4→VH1-1~4(どこでも効率同じ)→デイリー中級
デイリー中級行けるようになると武器の強化もちょっとずつ進む あのさ
いつの間にかガチャ割合変更してて驚いたよ
なんかアナウンスあった? 途中でフリーズするとドロップアイテムも経験値も入ってない癖にマナだけは
減るという・・・ >>695
なお、信者はこんなものに金だすならCFに金出したほうがいろいろできるからそっちに金出す模様 メインクエ全部終わらせると難易度変更できるようになるのか
メイン無視してたわ >>704
詳細は語られず微妙な不具合として修正された
補填はガチャ1回分の石とManaハーフ回復5個 >>594
ユニティ制なんだよなぁ
中のプログラムをみた感じだと >>708
すげーユーザー舐め舐めしてんじゃん
さすが触手運営 気づいたら10Lvでキャップかかってた
どうやってキャップ外すか分かんねえな >>711
プレイヤーレベルがキャラのレベルキャップ なんかゲームの出来に今の所戸惑いが先に立ってんだけどベータなんてあったのん?
事前登録ページでそんなん募集されてたっけ、そういうのやってないとやる気なくすな 結局レイドって倒すと盾素材と金以外は何が手に入るんだ?
フリーズするからクリアできないわけだが 不具合対応がクソなのはどうしようもないな…
確率表記とマナ溢れ修正は誤魔化さずにちゃんとごめんなさいしてほしかったわ >>712
Oh……
ありがとうな
導線がないって難しいな 致命的なのは作ってる側がユーザーを楽しませる気が全く感じられないところ
すがすがしいまでの集金装置(集金できるとは言っていない) 奥義オートにするとローテーションしない謎仕様のせいで難度低いところじゃないと壊滅するわけだが
オート奥義つけた意味ある? >>713
オープンβが1日くらいあった
β時のデータはワイプされたし参加特典とかもないから気にしないでいい 公式ツイッターでのお詫びもお知らせも全部にゃ言葉なの印象最悪じゃないか?
そういうところはきちんとしろよなふざけてるの? 奥義使うとローテしない仕様やばいよな
回復とローテの均衡崩れるから奥義死んでる 素材何個持ってるのかはマイメニューからアイテム一覧行って確認するしかないのか?やばいですね >>726
刻印画面やミッション画面から確認できないのやばすぎ
やばいところしかないけど >>713
やってもやる気無くすと思うよ
何も変化なかったし キャラがワチャワチャ増えれば面白いけど現状本家体験版以下だな ベータやる前に気づくと思うけど
ベータあってもこれじゃダメだって思わなかったならむしろ気味が悪いな
普通ならありえん デイリー2日目キター!
15日目の石だけなんか背景が豪華になってるけど数自体は変わらないのにじわる ログボ5日置きに1回ガチャか…
ミッションと合わせて月10連?そう…… サポートにLv90超えののキャラ居るんだがホントにユーザーか? 月3000円分全員に配布なんて、なんて太っ腹なんだ
とか考えてそうだな >>719
あ、そうなのねありがとう
上から流し読みして>>28で特典配るってあったからなんだかなぁーってなったんだけど少し様子見するわ
まあ配布渋いガチャ渋いゲーム部分よくわからん全体的にチープすぎると逆風すげえけどチュートエロが良かった アリスでも苦戦してるのにこれでGoサイン出たのがやばいわ
企画会議と開発風景見てみたいわ 相変わらずの説明不足システムだな
大治癒とか気勢の効果とかどこ見ればいいの >>730
ガチャ確率騙してるしね
10%の表記違いはまじ気違い こりゃすげえ
いろいろ言いたいことあったけどもうこれは駄目だからいいや >>729
コンシューマでは試行錯誤が面白いけどガチャ運で手持ち変わるソシャゲだと試行錯誤のライン引き下げないとゲーム成り立たなくなってクソ化する類のやつかな もういっそゲーム性無くしてエロに特化した方が儲かりそう >>739
※支援 【庇う】……自分の前のキャラへのダメージを引き受ける
※支援 【障壁】……自分の前のキャラにバリアを張る(威力は中列補助値)
※挑発 ……同列の味方へのダメージを引き受ける
※支援 【火力】……前のキャラの攻撃に自分の中列補助値を上乗せする
※大治癒…後列で自分を含む同列の味方キャラを回復する
ほらよ 信者よりな感想だけどシステム自体は悪くない
クエとか周回で取れるキャラを大量に出しゲーム性満たして本家ばりのトレハン要素追加してエロを課金でやってくれたら十分なレベルになる
あとバグな >>742
そもそも、本家は全くシステムが違う
本家はまさしくあなたが言っているパターンのやつだと思うけど きっとセブンとかヴィーナス&ブレイブスみたいな戦闘にしたかったんだろうなー サービス初期くらいデイリー全種毎日開放しとけや・・・ >>746
10年前からタイムスリップでもしてきたのか? キャラや装備がしっかりと数揃った後ならシステム自体は嫌いではない キャラだけ与えてちゃんと経験があるところに運営任せれば良かったのに・・
ちょっとやべーよこれは 爆死するのは運営が一番よくわかってるとは言えさ
開始から投げやりは良くないよ 入れないまま一日終わった人どんだけいるのか気になる
もう見限ったかね ガチャでシャフルナでなかったので終わり
リセマラとかできないの?これ 曜日クエの中級いけるところまで進めないと
淫紋が拾えなくて全く成長できねえ
レベルキャップなかったらまだましだったんだが ようやくログインできたのが10月1日では遅すぎるんだが? 配布がデイリー30日こなして1500石みたいだから
欲しいキャラが出たとして課金しない限りは延々とリセマラだぞ(笑) VBOに課金するのは相当な物好きぐらい
スタートダッシュと行商チケット課金したけど…後者いつ貰えるのだろう 話題に上がってるから一応やってみたけど、なにこのWin3.1時代みたいなゲーム
なんで人気なの? >>769
リリース日に1スレすら消化してない時点で人気じゃないぞ
クソゲーマーが集まっているだけだ わりと紐のゆるいほうだと思ってたけどさすがに無理だった 編成で控えのキャラと入れ替える時の一覧画面でステータス確認できるようにしてくれ
隊列こねくり回すゲームなのに編成リセット機能が無いのも結構辛いぞ VBシリーズそれなりには触ってたけどこれ触ってみてすぐ思ったのは クソゲー?
だったんだけどこれ半年生きれる予感しなくね? まじでゴミゲーすぎだろ石どんだけ配りたくないんだよw リザルトでアイテムの説明とか見たくてもマウスオーバーどころか
クリックしても表示されないし
編成も同じでマウスオーバーで表示されないわ
クリックして情報見ると自動で入れ替えになるわドラックできないわ
もう相当ユーザーフレンドリーという言葉を置いてきてる
UIが見た目だけじゃなくていろいろダメすぎるね 完全オリジナルで使い回しもしてない小西と一緒にしないでくれ リセマラは不可能ではないがDMM垢を作っては捨て作っては捨てする必要がある 最初に配布されてる6000石
それ唯一の石入手手段であるデイリー4か月分だから大事に使えよ 20連回してチューと終わりで配布されたSSRが被ったぞ
このかぶり武器の使い方もよくわからんな 小西はセガサターンの時代なら売れてたな
生まれてくるのが遅すぎた天才 うん、だめだクソゲーすぎる
所々見知った顔がいるのは懐かしいが
テンポ悪いわVBのいい所が寝室ぐらいしかないわでやってられんおさらばー 公式コミュニティでもここでもボロクソしか書かれてなくて笑える 98年頃の個人サイトあるあるを詰め込んだ疑似サイトみたいなつくりだな このゲームスマホアプリ版ないんだ? 公式ツイッターにはスマートフォン向けってあるのに ショップの購入アイテムの並び方もおかしいしやべーなこれ
おらワクワクすっぞ フォントとかもフリーフォントだし個人製作感はすごい このローディングは終わるんかな
ついでにやめっかな このくそゲーが1年後神ゲーとして生まれ変わるのを
この時まだ誰も知らなかった… 大味すぎてレベルを挙げてSTAY!で殴れになりそうだな
ランク経験値=強さでベリハに装備強化石があるからそこずっと周回かな
強い武器取ったらもうずっとこれで殴り続けることになる
https://i.gyazo.com/908c06fdf5eaf955050069995c3bc30d.jpg ショップの並びすごいよな
逆にどうやったらこんなめちゃくちゃな並び順になるんだろう
わざわざシャッフルしたんか?w >>787
ツクールのが分かりやすい分マシなんだよなぁ >>796
わかっちゃいたけど次元斬撃なんてものこのゲームにはないんだな…… 原作ファン頼みの綱の原作キャラもエロシーンは原作CG使い回しと>>574に書いてあったからもう終わり猫
ユーザー舐めすぎよ 1時間くらい曜日クエスト再挑戦続けてそろそろメインベリハいくか〜と思ったらロード終わんなくて行けなくなくなったは 効率プレイは周回速度上げるためにアガタみたいな攻撃×2に前列攻撃補正ついた武器持たせるのがセオリーになりそう
カースソードみたいなのや十字覚醒ジュリア、連撃狂ジュリアとか出てきたらぶっ壊れになると思う フィールドは前列デストロイヤー中列庇うでレイドはローテパなんだろうけどレイドに行けないのがな 再挑戦ボタンつけたのは英断だな中々できることじゃない 褒めるところないからってその程度のこと褒めなくても・・・ 児童集会やスキップが当たり前の時代に再戦ポチポチとか褒めるどころかバカにしてるだろw なんでこの時代に20年前のゲームやらされてるんだ・・・? 薬くそ多いから数年ぶりにクッキークリッカーやってる気分にはなれる
薬切れたら多分やめる 前列いなくなったらローテーションしなくなるのは仕様なのかバグなのかわかりづらい
同ターンでスキル使用して前列が飛ぶと何かおかしくなる気がするわ 指揮活性のシナジーないし編成が単なる穴埋めだな
最終的にはローテまで考えないといけないのかもしれんがどっちにしてもユニット単独で見た持ち物検査になる
エロに期待する道しかない REすればプリコネ城プロあいみすになるかもしれない
ガルシンなな姫カバネリになるだろうけど 凌辱オンリーじゃないのなRの狐シーン開放したら和姦で萎えた シャフルナ支援火力障壁同時持ちになるんか
レアゲーやな やっとリセマラ終わったのに本当にダメ猫のゲームなのかw 前衛SSRか強SR引けてないと体力と火力きつくない? 3,000だしてねろましんせんせのキャラ買ったけど多分この子の回想解放したら引退する ナイトメア1-1経験値385て…
デイリー上級いつ行けるようになるんだ40はキツイ 開放までガチ遠い
ランク40くらいまであげる必要がありそう
進化?覚醒?素材っぽいの取れるのが曜日の上級で推奨40 あのβからそのまま出してきたってのは、Reしてらんない事情があるんだろう
村への初参入で内製初開発でまともに動作するものなんて早々見ないし
まともに動作するまでユーザーが付き合ってくれる時代でもないし
悲しいね やってられるか!って思ったけどなんだかんだ続いてるわ
けど人数減った深夜で未だにレイド壊れてるのにサ開深夜で既にスタッフ帰ってるのはやべーわ
ホワイトっすねソシャゲ舐めてんだろ? シャフルナやジルニーが火力障壁同時になると流石にローテした方が強いな
VH最終面をシコシコ回す レイド今日明日中に治してくれんと必要数多すぎる刻限lv上げの素材ちまちま集めるだけのどうしようもない状況になるな
レイドで何落ちるのか未だにわからんけど こんなもんリリースしてファンなら着いてきてくれるよねって技術屋でやってきた意地とか無いのかよ 残念ながらファンすらついて来てないんだわ
こんなもの出したら当然なんだけどさ サポ欄lv1ばかりで全然lv20以上が表示されないんだけどやってるのこのスレの数人くらいしかいないのでは そのせいでサポが機能してないからデフォのサポを前空きの中衛において
火力3枚と障壁もちやかばう(+自己障壁)つけて中衛のステイがテンプレ ワイはちゃんとローテしてるで!lv23のフレが居るからな!
奥義オートしたら壊滅するから奥義死んでるが ホームに戻ってクエスト入りなおせばサポ更新できるがいかんせん育ててる母数が少なすぎる 最初のやる気が100だとして
チュートリアル終わる頃には50になり
ホーム画面のチープさに20になり
やっとガチャ回せると60ぐらいに回復するも
手に入ったガチャキャラの安っぽいイラストを見て20に戻り
キャラを組もうと編成画面にいってクソみたいなUIと格闘させられ0になり俺はブラウザのタブをそっと閉じた ま、まぁ…ミッドナイトガ^ルズよりは快適かな・・・はは 敵がスキル使うのやめてくんねぇかなこっちは使えないのに卑怯だろ やっぱローテしないほうが強いわ
ローテすると平均火力が7/12になってそこからローテアビでどれだけ増せるかだけど現状そこまでの長期戦がないからアタッカー4枚固定でやってたほうが火力出る計算
どれだけやってるかわからんけどフレ募集してみる
19770635 11290476
乗るしかないこのビックウェーブに ID検索の画面出したらひっくり返りそうになった
コピペどころか直接入力すら出来ないとか冗談だろ… フォロワーが来る→許可する→変わらない→もう一回押…変わってる!解除押しちゃった!→解除されてない 許可にカーソルが乗ってる判定になるとちょっと色が暗くなる
その時じゃないと押せてない スタメンの解放ひとまず終わった
あとは謎のlv強化しか残ってないのが怖い
素材に見合うのか ナイトメア1-2からが700/10で最高効率だけどドロップがない(コインガチャ錬成換算しても微妙)
2-1からまた350/10とかで統一性がない
装備強化石大量に必要だからずっと中級回るしかない模様 なんで見るからに糞ゲのスレがこんなに伸びてるのか先生に説明しなさいっ >>856
新作ということを考慮したら全く伸びてません
しかも、ガチャ排出率をこっそり変更とかいう他でやったら大炎上案件やっててこれだぜ 他人のサポートに表示されるキャラってお気に入りに設定したキャラ?
つかレイドもそうだけどある程度人口が必要な作りになってるせいですぐに限界来そうだなw タゲ固定ガーダーできっちり組みあげるVBとフレのランダムは完全にミスマッチ
状態異常が出てくるとバリア障壁じゃ不十分でかばうで取らないとダメだから編成ゲーの期待はまだ残ってる
ローテは現状の火力重視だと切る以外ないけど防御面はローテしたほうが固い場合があるし今後のローテスキル次第で化ける ステイ編成だと後衛いらないから今日のデイリー行きたくない…
レイド治らなかったらナイトメア1-2籠ってランク上げか ステイ編成でも後衛は必要
例えばアテナの突撃が強くて支援火力からワンパンすれば殲滅力かなりあがる
あと武器レベルがHPに加算されるっぽいからある程度強化したほうがいい
https://i.gyazo.com/f9dd394a80e429b39453c59790dfba40.jpg
ローテが止まるバグが致命的だからもし効率重視するならランク30までを目途にあんまりお薬飲みすぎないほうがいい(経験者談
ローテ使えば30くらいで上級クリア見える 武器のレアリティ高い方がベースHP高いしプラス上げるとベースHPも上がってるね
火力支援つけても突撃の貫通分には乗らないし1回しか発動しないしで俺は保険のシューター入れた方が安定してるよ 奥義の使い方を教えて欲しい
ローテ前提で組んでると強制ステイが痛すぎる
各列1人ずつ列関係なく攻撃できるのが強みなんだろうが追加効果も何も無いしどうすればいいんだ >>857
でもぜんぜん炎上しないんだよね
つまんないんだよな
ゲームが面白くないからせめて運営だけは面白くあって欲しいが腐敗した死体みたいな反応じゃん面白くない やっても石増えないしな・・・原作が超好きでやる気あるやつ以外は
少し触ってさよならするだろ コンコルド効果を地で行ってる状態なのか
コケるの分かりきってるのに、契約上やめられないのか
どっちなんだろうな チュートでナウロのまま固まった動かなくなったわ
もうずっとこのままでいいや ソシャゲ運営の経験積むのが目的らしいからコケるのは想定の範囲なんだろ
β版じゃないが実質β版みたいなもんだ
まぁこんな出来と反響じゃ大した経験にもならないだろうけどな 経験積むためってんならここまで起こってる問題全部わざと起こしてる可能性もあるな ガチャ確率コッソリ修正しても炎上しなかった経験が生かせそうだな 日を跨いでもまだログインできなくて草
終わりだよこのゲーム シャフルナえっち完走、とろんとした目がよかったです。やることおわっちまったよ… 炎上させる熱意なんてある人いない
そもそも続ける人がほぼおらん ガチャでやらかしても人居なくて炎上すらしないってアリレコかよ…って思ったけどこっちは始まって2日目だったわ なんだかんだでエロシーンは使えるからCG集出してくれ ゲーム性がクソなのは百歩譲って認めるよ。
集金ゲーだってのも千歩譲って認める。
一部酷い絵師やらちびキャラがクソなのも万歩譲って認める。
でも既存キャラの新規CGが絶無なのはなんなん?
そっちは時間かけずに普通に今までのでエロが満たされるんなら、
時間と金をつぎ込んで絞りカス回してるようなモンじゃないか。雨休とサ開始がかぶって喜んで早起きした俺の数時間を返せ 詐欺ガチャ
サイレント修正
レイドはスタミナドブ捨て
不具合告知すら巫山戯た口調の舐めきったまま
原作キャラはエロ使い回し
ブス多すぎ
ガチャ被りはRもSSRも等しく1点
文句なしの糞運営下が今ある素材売り切って夜逃げする気満々じゃね? アテナの刻印の物語に鍵マークが付いてて入れないんだけど何で? その3ヶ月で魔改造を繰り返したら復活できるぞ
やればできる
と思うけど初期オトギよりヤベー雰囲気だわ すまんがβで同じようなこと言われてほぼ何も変わらなかったんだ 原作は嫌いじゃなかったけどこれは無理だわ…
あまりにもひどすぎる
なんでこれでGo出したの… (´・ω・`)ここまで石手に入らないソシャゲ初めてだわ 測定不能でランキングに載ってねぇな
データを上げてないのかな?w 置き線香しとくわ
素材はよかったとも言われなさそうで悲しいな エデンズリッターも初日、というかしばらくはバグまつりでランキングに載せてもらえていなかった
つまりVBOもエデンズリッターと同じくここから大躍進するということだ 俺のご祝儀900円で1位とってくれ記念配布は3000石でいい(謙虚) 世の中にはずっと有償なのに8周年迎えたエロアプリゲーがあるからわからん
デビル☆カーニバルです 社長が他のゲームにズケズケ指摘して物申してたのに自社はこんなゴミカス出してるの笑える
自分とこのゲームも同じように駄目なところ指摘してみろよw ミドガもそうだったな…CG使い回し
悪の女幹部だと立ち絵使いまわしでもエロは新規なのが良い所 CG使い回しは予想してたことだったとはいえ新規1つもないのは辛いのだ なんでこんな出来なのにガチャ渋くてスタミナも渋いの…
その自信はどこから湧き上がってくるんだよ 公式ツイッターで最初の画面から進まないなら
別アカウントでやれってカンジの話が出てるが
どんな設計したらそんなゴミクズな仕様になるんだよ 垢判別もやってるのね
ガチャの排出率にでもそれを使う気だったのかな ジルニトラあたりの古いやつは解像度上がってないかな
因みに完全使いまわしじゃなくて既存CGの背景変更して淫紋貼ってる
これSSR枠で出るし被ったところでガッカリ感の方が強いの相当ヤバい
せめて配布の初期SSR3人は排出から外してくれ
ガチャ自体は10000円/14285石で10連2100円くらいで割と安いんだが…
被った時武器分解するくらいしか使い道ないよね? 使い回すならジルニトラの声も旧版使い回してほしかったわ
違和感ほとんど無いけどやっぱジルニトラは藤森ゆき奈じゃないと抜けなかった 正式リリース来てるってマジ?
βですらアホみたいに不評だったのに正気か もはやそんなところ突っ込んでる場合じゃないってことなんだろうが、あまりにこいつにかなわねぇ逃げようって展開多すぎやしないかシナリオ とりあえず竜王様当たったから来てみたけど散々だな、エロ使い回しってキツイな。Hぐらいでやめたけど… βからの改修点、本当になにもないんだよな
素材の自動売却もβではOFFにしてただけだし、なんならシナリオのオートスキップは今でも消されたまま
あんなに言ってたスキチケはまさかの課金限定 マナ切れでクエスト始めようとするとハーフ消費しますかって出てくるけど通常のアンブロシアはハーフなくならないと使えないんだろうか
クエ開始時以外にアンブロシア使えないよね? ヨミかシャフルナが欲しいんだが3シーンで3000円課金するのはちょっとなぁ・・・って感じの出来だな
ヨミってピックアップされてるだけで恐らく恒常キャラだよな?続けてればそのうち手に入るか >>928
この石配布量とこの出来だぜ?
見通しが甘いな 出ないゾ(配布石の量見ながら)。シャフルナちゃん可愛かったです(三千円投げ捨て組) >>931
うにゃにゃ、そんな悲しいこといわないでほしいですにゃ…。
精一杯誠意ある対応を心掛けさせてもらいますにゃ… 37秒前 消費者庁すらコラボ拒否しそうな死臭漂う出来だからな… ランキングはおろかゲーム一覧にも載ってないってどういうことやねん もっと普通のブラゲでよかったのに
この不人気システムが一番安く買えたのかねえ waffleみならってFYにすれば良かったのに…ってあれも散々な会社だけど、奇跡の大躍進遂げてるからな
にしても、PCではそれなりの成果上げてるメーカーでもブラゲになったとたん悲惨なのはなんでだろうな
運営ノウハウやWEB特有のライブラリなんかの問題はあるだろうけど、ゲームシステムやUIに関してはノウハウ変わらんと思うんだが UIに関しては大分前から人員減らしたのか酷い出来になってたからなぁ >>930
シャフルナのシーン詳細頼むわ
手持ちのSSR2キャラのシーン詳細書いとく
・フォアメルン
シーン1:パイズリ
シーン2:側位
シーン3:裏路地でショタ喰い騎乗位
シーン12はほぼ和姦
・シルフィ
シーン1:触手拘束+触手クリ攻め+側位
シーン2:ふたなりガニ股オナホ自慰
シーン3:町中公衆面前ピース+鼻フック+駅弁背面
いつものdualtail作品って感じのエロだった >>937
同系統の作品連続で作ってる土台から全部盛りと発狂スレスレのゲームバランスで持ってるシリーズだけど元々UIはボロボロだよ ガワとステータスいじって延々同じゲーム出してるだけだからなにも成長しとらん
それでも売れるから仕方ないがそのノリで世間に出てきたらこのざまよ >>937
それなりの成果とは言うけど似たようなもんを出し続けてるだけで絵師にもゲームにも成長が見られないという
見た目の安っぽさもずっと一緒 散々だけど言われてみればその通りかもなあ、軍団戦あたりで怠くなって追い掛けるのやめたんだった 一応VBBみたいな挑戦した作品もあるし・・・
UIとかも少しづつ改善してきてるけどまあ言われてるように牛歩だよなあ UIがうんこなのは否定のしようもないが
編成の楽しさそうそう替えが効かない物だったし、難易度ごとの調整なんかも丁寧にやってたんだがなぁ 割れとかで苦労してるからしょうがないとは思うけど
ソシャゲとして出してるのに無料でプレイされたくないってのが強いのがあかんと思うわ
成功してる側のあいミスやデンズリはかなり石の配布多い
無課金や微課金を繋ぎ止めて賑わってる風にしなきゃ課金はされんて… 俺はあと何度刻印チュートリアルHを見なけりゃならんのだ…?
グルグル滅ぶべし… >>945
難易度調整に関しては本当どの作品も偏執狂じみたこだわりを感じる
これもインフレ進めばそうなってくのかも知らんがどう考えても持たんよな
いや逆に内部的には度を越したローコストで細く長く続けられる可能性もゼロではないか? これで編成楽しいって言ってたらエロゲの方やると感動して涙流せるぞ レベル51て修行僧か
このゲーム頑張ると悟り開けるの? >>949
どうやったらそんなマナ溢れさせる事できるの? 思い出補正も在るだろうが
初代の方が良かった
多分エロを見るために頭使うからかね
こっちはよくわからん事に頭とストレス抱えるし面倒 メンテ全然来ないから言うけど
まず曜日の超級で入ってすぐリタイアするじゃん?
そしたらレイドの救援に行ってなんでもいいから倒しきってくる
すると報酬が何か曜日の超級と一緒になってる
その後どこのマップ行っても即終了して超級の報酬が貰えるからメイン1-1へ行く これで君もスタミナ消費4で曜日超級スタミナ消費40の報酬をゲットだ!って事で…
まあ頻繁に読み込みエラーが起きるしレイドも止まるから苦行だった
昨日気づいてりゃもっと楽だったけど昨日はそもそもレイド討伐出来なかったからな でもてっきりこれ皆やってると思ったんだよね
じゃなきゃレイドずっと出続けてる理由無くない? 超級リタイア試してみたらレイド入った瞬間敵が即死して報酬もらったわ
1−1行ってみても敵即死したけど再戦したらフリーズした >>962
ごめん言うの忘れてた!
1戦終わるたびに再戦じゃなくて終了してマップ戻ってからもう一回にしないと止まる そもそもレイド一度も完走した試しがないわ。
これ超級リタイヤ→レイドフリーズ→再起動でも、
超級からやり直さなくても大丈夫なん? >>966
完走なんてしなくともレイド始まったら即溶けする時がある ブラウザリロードしたらレイドの部分からやり直しかな
超級は育てるメンバー変えたかったりドロップ内容変えたい時だけ再チャレンジすると良いんじゃない多分 もっかい試そうとしてもフリーズの壁を越えられねえ
READYとかどっかしらでフリーズするわ フリーズするわ普通に止まるわタイトルに戻されるわで結構きついな 曲がりなりにも一応ゲームとして成り立っていたのに
ただリロードを繰り返す作業と化してしまった……許せる 中級倒せないときにやれたら美味かったかもしれないな
中級以上倒せるなら消えてくマナのほうがでかいかも そのフリーズとずっと戦ってきた修行の成果がランク51だぞ
台風だからって半日何してたんだろうな… なんでこんなレイドフリーズすんの…
一回だけ出来たけど再戦押して即終わったわ まぁ一瞬面白かったわ、ときめきみたいなのを感じた
さすがにもういいけどw 普通ならこんなの見つかったらお祭り騒ぎなんだけどなぁ 今ってオープンβテスト期間か
正式サービス開始してると勘違いしてた バグはともかく普通に頑張ってレイドやろうとしてる人もいると思うんだけど補填どうするんだろね
ガチャ確率と同じく黙殺するのかな バグ利用しようとしてバグでそれ以上のマナが吹っ飛ぶの草生える
鉄壁じゃん READY プシュウウウウウウウウウウウウウウ
マナ没収音に思えてきた 問題なのはマナが没収されても全く気にならないことだわ バランス崩壊バグ見つかっても全然盛り上がってなくて笑うわ バグ利用してもどっかでフリーズするせいでそこまで上手くいかないようになってる 普通にやってたら毎日40消費を数回やるのをずっと繰り返す現実が見えて
このゲーム自体やる気が無くなったわ…言うて最初からあんま無いけど まじ?散々機能してない状況で放置してマナ溶かさせたくせに5chで不利なバグ出たら速攻で? これ自社でやってるせいでさ
ソシャゲ運営時に最低レベルの糞ムーブする奴らなんだよなってオフゲの方やる時にも透けるようになるから逆効果だったな 運営努力したけど技術不足なだけでこれが死んだなら無理だったね辛かったねーで笑い話になるけど
でもお前ら屑だったじゃんって話になってしまう 恋の不正利用者とガイジ運営が心中BANしてMovie endです
そして誰もいなくなった 確率誤表記に何のアナウンスもないのは本当に駄目だわ
シリーズずっと買ってきた信者だけれど今後ちょっと距離取るレベル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 38分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。