【DMM.R18】オトギフロンティアR 817冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
低確率だけど援護が武器についているから悪くはないね
確率だけど複製で1−4もってるし
最後まで持ち上げとくw 9/24から16時に全デバイスメンテが終わるようになってるのか コレクション備えてたがノアちゃんがちんこに庫内からショボボーン やっぱログインパックが追加されるのか。
3000円の奴はハードクリアのお得パック相当か。普通に買うよりはお得だけど、物足りないなぁ 頭巾が人間さんの意思関係なく反乱決めたってのは意外だったな ノアちゃんは初めて人間さんにぶちこまれたときの回想をお願いします
初心者にはバステトのLSにある全員毎ターン全スキル昇華が
すんごい効果に見えるんだがスレ民的にはそうでも無い感じ? バステトの寝室簡易版
シーン1 背面座位 村人だけど和やかな音楽 和姦かな
シーン2 かぶさるタイプの騎乗位 人間 >>120
ノーマル昇華だとスキル変化しないので・・・
あとスキル変化と昇華は別ね
毎ターン全キャラスキル変化から始まるとかじゃないよ >>120
毎ターン昇華しても多分2回目以降は未昇華転落して変化スキルにならない
本人さんの固有に不利効果リフレッシュついてるけど、深層で反射等で固有止めたときにサブスキルが変化しなくて永続昇華持ちには劣る お前らが頭巾の影が薄いっていうからテコ入れしたんだろうなw >>122-123
教えてくれてありがとう
まだまだ自分の知識じゃ色々さっぱりだなー 大丈夫だ どうせインフレするからtnkに従って性能をさっぱり見てない奴もいるから俺とか 誰がリフレクト貫通持ってるかくらいは覚えておいた方がいいんだろうがそれすら覚えてない俺みたいなのも居る >>109
1なら結構お得か?と思ったけど時限より美味しくないのな
時限は610DMMで500石プラスだもんな バステト不利効果消えない不具合
状態異常体制ダウンと属性体制減少効果が消えない 恒常キャラと思うけど基本取っといた方がいいのかな
それとも今後のすり抜けとか星5チケで狙う感じ? 前まではそれでもよかったけどスペチケが双六でとりにくくなったのと緩和の見送りとかで恒常だからと言って見逃しも微妙にはなってきている
コレクション系と違って復刻ないしね
最終的にはtnkに従え >>132
バステトの話なら属性別に組んでいるとかじゃなければ寝室気にならないなら
スルーで書いてある狙い外で出たらいいな程度じゃないかね。
表記されている内容の通りならサポート最強クラスなんだけど
使ってみたらなんかそれほどでもなかった。
不利効果消えねーしなんかいろいろバグってそう 新浣腸クソすぎワロタ
アスクレピオス、絵師も声もプリオルと同じだな。蛇使い繋がりだしプリオルはやっぱなんかあるか コレクションノアにローザにキューンって今月の石消費量半端ねえ ニコッ( ^ω^ )さようならアスクレピオス
邪悪すぎて草 個数指定の不利効果消しはドルティンカスキルを例外扱いして無理やり実現させたっぽいので単純にデバフ消去の効果でコピペすると不利効果は消えなさそう 何かあるって言うか髪の毛の編み込みもアクセサリーの形もプリオルと一緒だったわ
プリオル記憶喪失だしアスクレピオス本人とかアスクレピオスの分身とかそんなのか >>138
デバフムーブされたのが消えなかったので
正しい動きなのか問い合わせたわ。
クラズワとかアイドルデレラのは消えるので一応確認中 俺も全然スキルとか効果とか把握してない
アルターが貫通持ってることは覚えた ライブラを1Wに単独で置いて腹パンさせろよ
いつまであおいちゃんを生贄にする気だよ 今回のストーリー濃かった
個人的に最大の見どころは>>137のこれだったけどw >>141
魔法貫通は貴重だから覚えておくように
恒常だと孔明とエンテしか持ってない >>147
重要な部分なのにあっさりバラしてんの草 ☆3と☆4の寝室ってどんなの?
村人あるなら回したい >>147
そのネタバレだとGR1が八武衆封印より先になってグリムとコミッティはかなり昔から存在していることになる
コミッティ主要メンバーうん千歳説 今回のストーリーで頭巾が自分から人間さんと別けれたもしても天空神殿と決別する覚悟があると自分から言ったのは意外だったけど凄く良かった
>>142
むしろあおいちゃんがお館様を逃がさないために暗躍しているのでは…? そもそも作家本人なんだから、グリム家はオトギノクニの最初からずっといる不老不死的なやつじゃないの GR1は迷宮シナリオでも、封印前に起こったって言ってなかった?
…時系列わかんなー。オトギ世界は歳も取らないだけ? あの頃からシャルロッテが存在してるからエミリーはのじゃロリBBAだった!? 実際八武神はグランドリヴィジョン目撃したって言ってるし エミリーもン千歳だったら、オドキノクニの歴史上に億千万の穴兄弟がいることになるぞ いつになくシリアスな展開だったなぁ
ただ決別したまま何ヵ月ってのもきついなぁ、イベストはあんな感じだけどなんかもやっとする‥ 神殿が時を止めたのがいつだったかがまだ不明だけど
時を止めているんだから歳取らないんではないだろうか 明確な暦の概念ぶっ壊れてるんだっけ
GR1後は季節は巡るけど年は変わらないサザエさん時空っぽいが 物語の本筋に迫ってる段階のメインシナリオなんてどこのブラゲも基本シリアスなのでは >>161
若者は人間さんと謎の力(70年)で強制送還されたラsクーンの原作くらいなのか… ママの甘やかしなでなでレベル5にすると味方全員の防御力22%上昇で毎ターンHP14%回復
狂獣のMAX50%より下がるけど最初のターンから防御力100%アップ狙えるしかなり使いやすいのでは?
とりあえず6〜7枚集めとく アリアのボスはポステリオルと名乗ってるんじゃなかったかな
イコールかどうかはわからないが 神殿もグリムも糞だから人間さんが第3精力のオトギ王になる流れかな 自分一人で天空神殿と決別すると決めたのに
人間さんも同じ考えだと知ったら「二人で決めたの」と言い出す頭巾はさすがだよ
誰も真似できまいw 今月衣装変え2回とか石がいくらあっても足らねぇよ、ノアちゃんスタンプの隣はアウラかな? >>168
プリオルもポステリオルも蛇使い座の一つだっけ
さすがに全部の星は出てこないだろうから善悪で2人なんかねー >>120
毎ターンは初かな?
毎ターンあれば堕天武器の代わりになるんで迷宮で役立つと言えば役立つ 庚申なら1キャラじゃなくてシリーズで3キャラ作れたのにもったいない ノアちゃんどこでばれたんだ図鑑みてもスタンプ見当たらないけどブラウザじゃないとだめか >>180
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1446362540884172800
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1443591475669913600 草生えるでも武器コレだと普段使うような性能じゃなさそうだから普通のできてほしかった そういえば今回はコレクションじゃあないのに☆3居るんだな バステトの不利効果リフレッシュは多分ステータス減少効果リフレッシュの間違いだ
防御ダウンは解除できた。
被ダメ増加デバフはやっぱり解除できない。
表記が間違っているのか効果が間違っているのか
表記が間違っているならジェム2000返して 個人的には選挙キャラはコレクションと別にしてほしい派だなあ
謎の新キャラがつえーしてくれるのが楽しみなんよ
実際コレクションキャラ人気出るわけだし 天井がなかった時代は別の意味で選挙キャラにしてほしくなかった人が大勢いたな
だっぺとかジュディとか 当時はほんと狂ってたとしか言いようがないな
ピックアップで引こうと思ったら下手したら十万コースで
唯一の救いであるスぺチケが許されないのだから フレの貸し出しシャルティーナが名前空欄で名無しのごんべになってるんだが
コラボ終わったから無かったことにでもされてんのか トレンドにリアルNTR乗ってて笑ったわオトギもこのビッグウェーブに乗ってくれ
ジュディだけじゃ物足りんぞ このスレでフェーダの名前を拝む事になるとは…
やのまーん!今でも3待ってます エロシチュとしては百歩譲っていいとしても
評判に響くから駄目でしょ 人間さん生放送頑張ってる最中に生出し4回で癒やされる子くれ ゲームならお話が終わればその後の事は語られないけど
リアルはそうじゃないしな 更新シナリオ濃くて面白かったね
こんな時にもスルーされるフェルディナにはワロタ ヘラクレスとかベートーベンのような弱み握られて嫌々なのは好きだけど、堕ちてノリノリになるとなんだかなあ あのへんのアンケートはねとりとねとられが同じくくりになってるからクソ 人間さんの悪友ポジの男を仲間として出して頭巾寝取らせよう レグルスが思いの外にどクズだったのが笑った
個人的な思惑で動くキャラがいる神殿サイドが一気にただのいち組織に成り下がったけど、グリムもディマイト増やしすぎてる事実は変わらんから
人間さん第3勢力は十分に有り得る下地が出来上がったな べーちゃんはあの村人の続きが見たかったのにな・・・ グリムはもう人間tnpに完落ち秒読みだし元コミッティ天空神殿人間の三陣営になりそう そういえばぶっ飛び過ぎた寝室のせいで話題にならなかったけどここでも新浣腸の名前出てきてるのよね
https://i.imgur.com/oRnm1jL.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています