【DMM.R18】宝石姫 Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633146257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん属性ってのはすげー誤解を生むな
「タイプ」に置き換えてくれ >>82
なるほど。今使ってたの見たら全部ごっちゃで組んでた。これがあかんのか
そういや昔、スキルのところカーソルあわせるとスキルがポップしてたけどでなくなっちゃって
編成した時のスキルとか見て適当にやってたんだよね スキルはスマホに配慮したのか1回押すまで出なくなった
一概に染めたほうが強いかといったらそういうわけでもないけどね
たとえば攻撃一色に拘ると水エメの撃破時回復以外回復手段がなくて脆かったり
魔法一色もバレラブの3体同時復活以外は脆い
一番スキがないのが万能だけど、ステータス面(特に敏捷値)で劣るので先手を取られやすい
白猫や染めを選択で狩る時は別として、
ランダム主体でS1目標なら露骨な弱点が生じないように全体的なバランスを考えたほうが良いかと スキルアイコン押せたのか。最近どうしても必要な時はwiki見てた・・・
それにしても紺色背景で見づらいことこの上ないな。しかもスクロールしないとダメとか
よくこのUIでOK出したな・・・・ スクロールがうっとおしいのはわかるけど紺背景は白文字に対してなら別に悪くないと思う。
前のは半透明で裏画面の色やら文字が干渉してきたし
今のは効果部分ハイライトされてクリックで詳細も見れるしで、個人的には今の方が見やすい。
UIと言えば編成ポップアップがクソすぎる。
「入れ替える」と「OK」で目的が違うものを同じ位置に並べるもんだから普通に押し間違えるし
そもそも編成タブの方での入れ替えは「入れ替え」ボタン押した段階で変更が反映されるのに対し
ポップアップは入れ替えた後「OK」まで押さなきゃ反映されなくて挙動の統一が取れてないから
余計間違いを誘発させるしで、一生慣れることはないんじゃないかな。 満点とは言わない程度に粗はあるが独自ワードにリンク貼ってあって説明してくれるし
ソシャゲどころかゲーム全体で見ても優秀なUIだと思うけどね俺は
他ゲーだと「このボスには毒が有効だ!」
毒?誰が持ってんだよ…1人1人見ていくの糞めんどくせーってなるし ついでに小ネタ
スキルワード検索で与ダメージ増加(一例)を探そうとすると
クリ与ダメや物理与ダメ他いろいろまで拾っちゃうじゃないの!とお嘆きの諸兄へ
角カッコ[]でくくるだけであら解決です
文字の並びをそのまま参照するので、ネット検索と違って""ではダメなんだ
いろいろ応用が効くのでお試しあれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3913.jpg 効果詳細の空きスペースに「この効果で検索」みたいなボタンがあるとスゴイ便利なんだけどな スキルワード検索は便利だと思うがフィルタの方はもっと増やして欲しいな最低限図鑑にあるグループ位はさ 魔法は部屋ガネが若干頼りないのがな
ブルマカオリもあまり増えそうにないし対万能として入れても未だにバレラブの方が強いのではないかと思ってしまう
バレラブが異常なだけかもしれんけど アリーナ眺めてるとマジで右のやつは遅延3連携とか平然としてきて格下相手にもそれで負けることあるんだよな
そりゃチャレアリでこんなことされたら模擬戦も意味ないってもんだわ チアへリオ高凸向け 特効570% S (20秒)
チアへリオ(40金)ワンバック(敏捷積んで最初に行動&追撃出るように)
水エメ(36)、テニスヘマ(34)、ハロトパ(39)、モリオンダーク(32)
1手
チアへリオ追撃後、ブースト乗ったチアへリオ2で終了
いくらか妥協しても2手でいけるんじゃないかと。知らんけど。 紡ぎ手や錬姫に同盟レイドのボス更新ぶつけてくるのほんとやめぇや
有償限定キャラがどうとかだけじゃなくこういう所もあかんのや 同盟レイドなんぞビーチャロワンバックのルミとパとか入れて適当に殴れば1千万行くじゃんそれでよくね? 同盟レイドは全部ルミトパとサンタシリ水乳首+適当な置物使って同じスキル回しで3000万〜6000万で固定よ 同盟レイド30周目の敵のスコアでもランキング作って商品配れば更新でやる気出ないかね
今の記録はサポート追撃も含めて1億7000万、9000万、9000万 最大21周、QP消化先が乏しいorやる気がない週は12周くらいで終わらせちゃうんですが
まあ俺は入る気ねーけど同盟関連は盛り上がったほうがいい
コストかけて作ったキャラを餌にすりゃいいんであってログボでばら撒くとか愚策も愚策よ
プレミアメダルも簡単に手に入りすぎですわ 同盟レイドで作ったばかりのルミトパがさっそく役立ってくれた
30銀の晴着アイドでもスキルが連続で打てるとなかなか強いし気持ちが良い
置物を部屋ガネにしたのも効いてるかも 同盟レイドはやる意味薄いからこそ続いてる
飴増やした所で同盟内で鞭が飛び交うぐらいにしかならんだろうし
人が多いゲームならガチ勢精鋭化みたいなのも良いだろうけど
やる気出せとか言われたらお世話になりました、としか >>108
それもそうだがチャレアリと違ってスキップやリトライの土台はできてるからな
月1くらい組み直してまじめに更新したくなるような要素はあってもいいと思う
現状の報酬じゃそう思えんし課金に繋がってそうもないしで半分死にコンになってるし イルミナ作成の為に実装されたコンテンツの筈なのにイルミナが実装されないからな…
星水が所持数が1000を越えた辺りで交換しなくなってチユナと虹水だけ交換出来ればいいやって感じ ほんそれよね
イルミナが餌役を担ってたんだけど古参にとっては役目を終えちゃってるからな
だから新キャラはログボでただ配ったりするんじゃなく、何か取り組んだ事への報酬として置けばソシャゲとしての体裁を保てる
七彩上級は双極が餌なわけだけど、双極取ったってエロがダイレクトに増えるわけじゃないからやる気起こらんよねw >>106
曜日を変えてほしいわ
土日でいいでしょ QPを短期で大量に使うタイミング以外ならいつでも良いな
時間も14時は中途半端な気はするけど0時に更新されても
ログボとか回収して落ちる前に消化してる人が面倒になるだけ気もするから何とも言えん 万能は無効の枚数増やすの多いなあ、メタっても負ける時あるからつええわ トパーズルミナスめっちゃ推されとるから作ったわ
1年くらい前にイルトパメン作ってアリーナS3にいけるようになったんだよな PvEだと雑編成に使いやすいからねぇルミトパ
更に今回の錬姫のハロトパがデフォ防御80%減少だから
今までずっと水着tkbだったのに入れ替えて編成に2人もトパメンが入るようになっちまった 水着tkbに慣れ過ぎて外すと反撃祭りになるのがストレスたまる チアヘリオや制イントパの回数ブースト頼みだと、反撃はレッドスネーク並みにカモンだけどな(何のこっちゃ)
>>113
>>37 性能も良いし見た目も良いし声も良いし人気もあるし妹も強いし愛称もあるし
こんな恵まれたキャラ滅多にお目にかかれんぞ! >>119
上にあったのか見落としてたありがと
440%のハロトパ34でも行けた助かる
無駄に色々チユ使ってしまった SSSで魔法染めは完全に消えた殆ど万能染めになってしまった
魔法染めがいないので攻撃染めも対消滅した
ヘリオはワクチンか何かか? 最近編成更新してないからかA1からちっとも勝てなくなったな週末まで待つか 今週になってアリーナの編成がバラエティ豊富になったわ 3すくみでランダムだとどうしても勝率6割程度に落ち着いてしまう 今万能ばっかだと土曜には魔法が増えそう
んで日曜は攻撃が増える 糞みたいなスクラッチ連発して何がしたいのか分からん 売上悪いんでしょ
有償石半分になってるから本当に糞スクラッチだなこれ 今買う価値あるのって猫の目とか有償3000セット位やな >>124
プレミアムアリーナの編成で悩みが増えたね(´・ω・`) 今気づいたけど、ちんこ神って魔法タイプでなく万能タイプだったのか 攻撃タイプと魔法タイプがあって
物理属性と魔法属性があるからな
単語変えろや タイプ同士の相性を付けて、物理属性と魔法属性は「ぶつり」と「とくしゅ」に呼び変えて、アビリティは「特性」にして、スキルは4個まで覚えさせられるようにしよう >>138
スクラッチ産のキャラは一定確率で強力な別アビリティ[夢特性]が出るようにするね… 七彩の夢特性は攻略本のおまけにつけます
どのキャラが貰えるかはランダムです スクラッチねぇ
戦力不足やら何やらでチャレアリ報酬のキャラを逃した層に現ナマで取得する機会を与える救済措置としては悪くないと思うよ
値段以外はな
宝聖3000円は譲れないってんなら今後一切出さなくていいよ
新キャラは全部地方にしろ 売れ無さそうなスクだな
宝聖3000と思えばお得なのだろうが・・・ なんで宝聖ガチャボックスなんだ
選択ボックス二個でいいじゃん 白黒ティンコ目標で引いて浴衣ハイドなんか出た日にゃ真顔になるよな
そういう悲喜こもごもみたいなのは100円とかでやれよだよ 浴衣ハイドは30銀だから、欲しいと言えば欲しい(´・ω・`)
聖チユが無いからな〜 有償ジェム3000減らして変わりに宝聖ガチャBoxを追加するとか理解できん
宝聖ガチャなんて旧型のゴミしか出ないだろ まあ引きたいやつが引けばいいんじゃね
高僧はとっくに全部40金にしてるだろうしこのラインナップに魅力を覚える層が
3kだからって喜んで課金するのか疑問だけど
その辺はお金儲けに熱心な運営ちゃんだからちゃんと考えてるでしょ 明日までの1/3 スクラッチ(有償6000ジュエル)の方がまだマシかな(´・ω・`) スクラッチって以前はお立ち台確定ってくらいだったんだがなぁ
0円と1円の間にガチで超えられない壁があるんで、払わない奴は元から払ってないから、
ランキング上がらないのは払ってた奴が払わなくなったわけなんだが
一体何をどうやって短期間にここまで嫌われたんだよ、逆にすげぇ 初回2500を止めても何とか買いつづけてスクラッチキャラ出来て負けて馬鹿らしくなって課金が終わった
有償3000セットはスクラッチキャラ居るとはいえ今更感が強くて買い渋ってるからティンク様のイルミナ次第で課金が復活するかどうかが決まる スクラッチが悪化してるのも問題だが
アリーナメインのゲームでチーターが駆除できていないのも問題
この前のチャレアリはチーターがいっぱいだったからな・・・
真面目に金だすのがバカバカしい チート対策はいたちごっこだから全て排除が無理なのは仕方ないけど
それを考慮した不正の影響が少ないコンテンツを作らず一生アリーナ推ししか出来ないのが寒い 全員チーターになってしまえば解決なのではないだろうか 全員チーターになればチャレアリの難易度も下がって全員が幸せになれるな スクラッチ初回だけは回すっていう微課金僧たちも
7スクラッチ連発やチャレアリでまとめて吹き飛ばされて課金者の頭数が減ってしまっただろうから
人気ランキングで寺がお立ち台に上がるのはもうかなり難しくなったのではないだろうか 身も蓋もない言い方だが
何がダメとかじゃなくても3年半も同じのやってりゃキャラデザやゲームそのものに飽きるってのがあるべさ
花とかアイギスとかあの辺が異常なだけで
前時代バシーンと揶揄されながら先日3位取った戦プリ先輩も異常仲間 今のスクラッチ買うかそれともちんこが進化する時に何か来るのに期待してポイント貯めておくか・・・
でも有償ジェムって期限あるから6000もスクラッチで手に入れても
その後なんも良い使い道来なかったら詰むよなぁ 真面目な話、キャラ実装部分で手を抜いたのがほんと致命的だったと思う
そこだけは無駄な経費としてはいけなかったのに キープガチャでなんだかんだ消化は出来る(´・ω・`)
QPチケット買えるし メインストーリー追加されたとき
とりあえずレガリアなんとか強化のためにストーリースキップしてクリアして
あとでストーリー読もうと思ったまま全然読んでないんだけど
話どれくらい進んだの? ラムナプトラみたいな名前の島で戦ってたよね QPチケは買った事ないけどまだ2000枚以上あるから要らんな・・・ >>165
ラトナプラの魔晶は異常種でその異常種を作る施設がラトナプラのどこかにあって今も誰かが作ってる説が濃厚に
識者集めて色々会議するために七煌卿できるだけ集めていこうで救星主と黒鯛とスペガネが都に向かう…あたりで止まってたかな
黒鯛イントパチェリピンファメシスペガネは顔出したけどエメ猫とVサファはまだ顔出してないくらいで止まってる >>163
そう思うじゃん?
聖がさっぱり重ならなくて★6にすらならずに終わったよ前回 >>162
ちょっと話ずれるかもだけどハロ姫川の寝室にはがっかりだったよ
メイドの時はあんなにエロいCGだったのにどうしてこうなった >>167
サンクス
誰か黒幕がいそうな雰囲気なのね
全体の半分は進んだのかねえ
まーストーリー完結するまでのロードマップはできてるんでしょ もしかして下山した高僧が門番と化してA帯あたりに残ってたりする? する 魔法PTがS1以上になるとさっぱり通用しなくなるから
そこで溜まって 門番になってる
適当に攻撃タイプPTか
制服アルちゃん万能くんで抜けないと沼 面倒だからずっとテンプレだった水ルビー バレラブラ 私服ルチル ルミガネにトラペゾでS1年金やってた
最近ガネ抜いて浴衣ローゾ入れた メインストーリーか
3年半前に7章まで読んだだけだな
ほとんど内容忘れてガーネットとカーネリアンがどっちがどうだったかわからなくなってたから
8章から読むにしてもチュートリアルから読み直さなければ むしろ今は攻撃パが全く通用しないと思う
上位の編成パクった勢が大量にいるから 同盟の3体ボス晴れ着アイドだと前回に比べてクッソダメージ落ちたなぁ
取り巻きが被ダメ減使ってくるのにアイドはバフ減も行動封じ系の異常も付与できんのがきつい
ついでにトパメンのブーストCTリセットにもバフ減が無いから
ハロトパの行動ごとにバフ減に賭けるしかないっていうね >>160
昨日戦国プリンセス先輩が3位に入ってたのは笑った
もう10年以上は前のフォーマットの、まさにカードばしーんの見本みたいなゲームなのに素直にすごいと思うわ >>176
3周年イントパと晴れ着アイドのスキル回しでしっかり適当に置物編成しとけば1億は軽く超えると思うよ 昔は次はどんなエロいキャラ来るか楽しみ→うおーエロい!ってのが大半だったのに
今ではもう期待してない→あぁお前か、ってのしかない >>177
あれは今のイベで取れる真田信之のステ設定が無茶苦茶強いというのが判明して
アイテム課金する人が一気に増えたからだろう。外れカードがほぼなくて凸するカードが選べない状態
課金コストに対するリターンがめちゃくちゃ大きい
アリーナだけど、負けた相手の構成を丸パクりし続けてたらS1でランダム10連勝できる編成ができた
3黒+ペゾ+スクラッチ専用が入った構成に4回当たったけどなぜか全部勝てた
そろそろ3周年頃に出てきたキャラは2群落ちかねぇ。トップ3から3黒鯛消えてるし どうせもうすぐ上の方はイルちんことルミちんこであふれかえってちんこまみれになるんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています