【DMM.R18】その他のタイトル9784年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d335-QHko)2021/10/12(火) 00:42:43.09ID:LJCu1ci30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9783年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632215469/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-QHko)2021/10/12(火) 00:44:22.25ID:LJCu1ci30
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
  firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め。
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。
0011名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9366-thY9)2021/10/12(火) 06:34:28.00ID:g7mjVg6I0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
https://i.imgur.com/cDD6Ye1.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://i.imgur.com/o9tuvS9.png


今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/o7VcH08.jpg
https://i.imgur.com/EGbtWsJ.jpg

【10月中】
・秋の感謝祭キャンペーンの継続
・ハロウィンキャンペーンの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・サッパーに第二覚醒クラスを追加
・育成イベントを開催
・その他キャンペーンの開催
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9319-CUl1)2021/10/12(火) 21:36:46.22ID:0ZH27QkH0
配布が渋い事の答えを無課金基準で妄想様相皮算用しているだけで
正しい価値の基準は日本円

で、同じ値段で出来る事を考えればむしろ価値は低いと言えるだろう
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93d1-kiKV)2021/10/12(火) 23:19:47.47ID:4ot7Mzp20
どうなんだろうな。
神姫みたいに人権が各属性にあってそれぞれが80万でも出ないほど超低確率で重ねアリのゲームと比較してもしゃーないけど。
たいして周回もないゲームでこの石はそんな渋いんか? 無料でアイテム配りまくるゲームとか周回地獄でやってられんよ。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9319-K3dz)2021/10/12(火) 23:48:08.27ID:0ZH27QkH0
>>18
例えば、信さんは石は拡張も出来るしガチャ回せるし兵舎も増やせるから価値が高いとかぬかしていたけど
石1つで全部出来る訳じゃないだろ、ここでのポイントは使わない用途についての価値は価値としてカウントしないということ
で、例えばハッピーは餌としては優秀だし引退させてもそこそこ高いと言っても引退させる奴なんていないから売却部分は無価値

ガチャだって天井が無い以上は天井が無いゲームとしての価値しか無い
つまり天井も無いのに渋りまくってるという訳だ
0034名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 91ae-bh8J)2021/10/13(水) 12:04:04.57ID:WE8j7lVv0
王子の皆さまにお知らせがあります。

10月14日(木)のメンテナンス後より
ハロウィンキャンペーンを記念して、
ハロウィンプレミアム召喚に2体の新ユニットが登場します。

一人目の新ユニットは
レアリティブラックの「スカイウォリアー」、
『悪戯な白翼パリオス』!

スキル『お菓子の狩猟者』
トークンの所持数を1回復し、攻撃力アップ!
人間と天界人に対してさらに攻撃力がアップし、
スキル終了時にHPが回復します!

覚醒スキル『強襲トリックスター』
トークンの所持数を1回復し攻撃力アップ!
停止時の射程と鈍足効果がアップ!
攻撃後の待ち時間を短縮し、
範囲内の全ての敵を攻撃します!

アビリティ『ハロウィンマーチ』
スキル中、HPが0になりません!
トークンの所持数アップ!

覚醒アビリティ『ナイトメアスカイ』
スキル中、HPが0になりません!
トークンの所持数アップ!
出撃メンバーにいるだけでハロウィンと
鳥人属性ユニットの攻撃力アップ!

ハロウィンプレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは
レアリティプラチナの「ローグ」、
『仮装盗賊セブン』!

スキル『ばらまきスイート』
攻撃力アップ!
範囲内の敵3体まで同時に短射程の遠距離攻撃!
中確率で即死させます。

覚醒スキル『サプライズゴースト』
攻撃力がアップ!
遠距離攻撃を行い、中確率で即死させます。
さらにスキル発動時、
範囲内の敵を短時間停止させます。

覚醒アビリティ『トリックアンドハイド』
非スキル時、敵の遠距離攻撃の対象になりません。
さらに、自身のHPが徐々に回復!
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 27ae-dUrr)2021/10/14(木) 15:00:48.77ID:7lkPIQND0
◆メンテナンス延長のお知らせ◆

 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、10月14日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。

 終了予定時刻は未定となっております。

未定ィーン!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8792-E2x8)2021/10/14(木) 15:01:43.19ID:+cJuGeDM0
は?
0090名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-D4lL)2021/10/14(木) 17:11:23.24ID:BRfDCt51H
飯が食えようが食えまいがそこはこいつには関係ない
移動できる不死身避雷針かつ全周囲鈍足ってかなり優秀だよ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfd1-VFKe)2021/10/14(木) 17:18:07.01ID:mxI6ki1e0
もとの射程が120らしいから覚醒スキルで180
クーコの覚醒スキルよりちょい短いな。
まあ、死なないから敵に突っ込ませて使うんだろうけど。
引きつけはつけられんかったのか。
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8792-E2x8)2021/10/14(木) 19:33:58.42ID:+cJuGeDM0
清源、スピリア、エクスは原住民の中では頑張ってる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8792-E2x8)2021/10/14(木) 19:47:41.02ID:+cJuGeDM0
ディーナがまだ生きてた時代だな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfd1-VFKe)2021/10/16(土) 08:23:30.08ID:ngSC+C400
>>163
ここの住人は取らんやろ
運営も英傑でいちばん回るの分かってるから、ハロウィンは手加減してくる。
ここで回させても英傑用の資金を切り崩させるだけやし。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dff0-kn8i)2021/10/16(土) 08:56:24.98ID:tHo7a8TA0
>>160
眠い時にやって流し読みすらしてない事に気づいたけどまさか兵站に触れたのか?
絶対に破綻してるしこのまま戦費類が一切出てこないおとぎ話系幼児向け戦記モノで行くのかと思ってたが
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sdff-0zjq)2021/10/16(土) 11:16:17.14ID:5xqT3KS+d
神級EXが難易度低かったらそれはそれでやることなくなるし難易度高かったら苦行になるだけだしなんかなんでこのゲームやってるのか分からなくなってきた
イベユニもガチャユニも一部の強い奴が活躍するだけでゲームバランスとか無いし
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-OsTg)2021/10/17(日) 11:09:00.91ID:1X6zZPIF0
城は属性縛りが機能してるから編成も多様化せざるを得ないがこっちは良くも悪くもほぼ固定編成で全て済んじゃうのがなぁ
迷宮も無くなったわけだしそう遠からず縛りアリの高難易度ミッション来るンちゃうか?
東の国ユニット以外は強烈デバフ食らう実質使用不可ミッションとか
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-tYOf)2021/10/17(日) 13:56:54.30ID:o/rpSUC20
不満と不評の嵐だった地獄をまた懲りずにやるとか全く反省してなくて草
最近は通常の不具合だけじゃなくて課金絡みのトラブルもやらかしまくってるし
毎週アプデする度にユーザーから大絶賛されてるがマジで大丈夫か?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-iL+A)2021/10/18(月) 16:22:23.96ID:1Gys4klg0
もう完全に限定産の強キャラとその他の雑魚どもで二極化してるからなぁ
マスィーン以降は信さんも目が醒めたのかゴミをゴミであると認識できるようになってきたし
まあ未だにゴミを絶賛してる変なのも居るがw
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-iL+A)2021/10/19(火) 00:02:51.11ID:E4SxM5Sy0
今のその他の運営は制限かけまくった上で強キャラを強制出禁にするのがマイブームだからなぁ
こちら側のバフを全部無効にした上で隠密無効化と状態異常無効と回復反転のデバフをばら撒きつつ
超火力範囲攻撃になった飛行キメリエスが魔法と貫通を反射しながら突っ込んで来るくらいは平気でやってきそう
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 27ae-dUrr)2021/10/19(火) 12:02:26.80ID:chDCbOKp0
10月21日(木)メンテナンス後より、
大総力戦【神獣ベヒモス降臨】を復刻開催いたします!

極級をクリアして、称号「巨獣の大牙を砕きし者」を獲得しましょう!
※「神級EX」を追加をいたします
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます

開催期間:11月4日(木)メンテナンス前まで
0259名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 27ae-dUrr)2021/10/20(水) 12:03:43.81ID:tzQJrkTG0
10月21日(木)メンテナンス後より
サッパーの第二覚醒を実装いたします。

サッパーはサッパーチーフから
『コンバットエンジニア』
『サッパーカーネル』
のクラスに派生します。

さらに、本日は『コンバットエンジニア』に第二覚醒した
『爆突工兵シャール』のイラストを公開いたします!

メンテナンス明けをお楽しみに。

https://pbs.twimg.com/media/FCHGc9yVEAITKgl.jpg
0264名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ df82-4Hfx)2021/10/20(水) 12:53:44.16ID:SXYCh98m0
エレメンタラーもそうだけどトークンありきのクラスなのにそのトークンが個別のアビリティなのがな
おかげでトークン自体に劇的なテコ入れが入ることも無いし何も期待できねえわ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfd1-VFKe)2021/10/20(水) 13:43:07.23ID:LJglWJs90
>>258
今日3回ログインして取り返すんだ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f68-742k)2021/10/20(水) 15:04:50.74ID:hathd2tM0
>>220
>>248
「運営のバランス調整が上手く、未だにほぼインフレなし」みたいな薄っぺらい詐欺広告全く打たなくなった
一時的に叩かれ炎上してもちゃんと受け止めて全体のバランス調整をマメに行うようなセルラン上位大手運営とはやはり格が違う
叩かれたらふてくされて開き直るタイプの運営だからこうなるのは時間の問題だったんだろうな
0270名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7f7a-bVgh)2021/10/20(水) 15:14:47.94ID:lNf0LO3w0
糞運営も悪いけどナルサス批判してケラや金光とかを持ち上げてた信さんも悪いわ
ナルサス批判して長射程マルチロックは禁じ手にしとかないといけないのに持ち上げたら次が実装されて更にバランス崩壊するだろ死ねと言うかしたし死ね
0272名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 27ae-X01d)2021/10/20(水) 16:19:06.39ID:qw9B0VFO0
機構死ってシャールだけ遠距離持ちで後は殴る奴ばっかりだから射程アップとかマルチロックは来ないだろうし
トークンは個別だから強化はされないだろうしな
約束された糞第2覚醒
0281名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW bf27-jFF8)2021/10/20(水) 22:44:01.35ID:OR8Tukaj0
「エンジニア」だけは今のところ予想あたってるな

163 名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 87a5-evWW) sagete 2021/09/24(金) 15:59:39.76 ID:lNG5EYHK0
サッパーはトークン微強化に留まると予想

■サッパーエリート
死亡しても一定時間後にその場で復活する、出撃数に含まれないトークンを使役できる
トークンの攻撃力と守備力1.2倍、死亡後の復活時間を20%短縮

■フィールドエンジニア
死亡しても一定時間後にその場で復活する、1体まで出撃数に含まれないトークンを使役できる
トークン所持数と配置可能数2倍
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-UFIM)2021/10/21(木) 10:16:35.36ID:eViagHa30
スキップなのに開始とクリアの演出とファンファーレが都度鳴って飛ばすことも出来ないのがほんまクソ
よそでそんなのやってるとこないぞ
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6dae-Wt0Z)2021/10/21(木) 15:04:50.82ID:RwRnnhl50
コンバットエンジニア
死亡しても一定時間後(やや短い)に復活するトークンを使役
トークンは出撃数に含まれない
トークンの所持数、同時攻撃数+1

サッパーカーネル
出撃数に含まれず、死亡しても一定時間後に復活するトークンを使役
通常時は20%、スキル中100%で攻撃力1.3倍
自身のトークンの射程1.2倍

うーんこの
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-UFIM)2021/10/21(木) 15:21:32.33ID:dH3w5n030
さすがに戦車コミだと塔で使えるコストじゃないし戦車使わんならエンジニア分岐の意味ないでしょ
まぁカーネルの本体が塔で使えるかといえば使えないとは思うが
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-zyAP)2021/10/21(木) 18:06:37.00ID:TQtNQtMX0
カーネルは飯の分も1.3倍になるなら最終火力が1.5倍は違うな
まあいうて所詮シャールだから本体DPSが2.6Kから4Kになる程度で完全に焼石に水だが
来週は英傑が来てインフレ無しが更に加速するだろうしなぁ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-UFIM)2021/10/21(木) 18:25:15.44ID:dH3w5n030
出撃数に含まれないのは元からなんで2マルチ化して再配置の回数が増えるだけ
まぁ元が強ければ2マルチ化も十分有用なんだけど元のタンクが雑魚過ぎてどうにもこうにも
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-k4Va)2021/10/21(木) 22:26:22.11ID:jKERfE9Z0
今回の話も良くわからん
疲弊して包囲されてたのを村娘パワーで脱出できたと思ったら
そのまま村人連れたまま敵の本城に侵攻して追い詰めてるし
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d1-+rRS)2021/10/21(木) 22:28:18.51ID:2GceaRv60
シャールの白は通常スキル、黒は覚醒スキル運用だな。
イラスト黒の方が好きなんだが、わざわざ出すならトークンの射程で差別化できる白かな。
トークン遠距離に置けたらな。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-OtBG)2021/10/21(木) 23:28:49.89ID:82kr6G1M0
復帰したら一部のクラスチェンジしていないキャラが初期化されていた。なんぞこれは

復刻来ると勝手にリセットされるのか?必死扱いてイベントクリアした意味ねぇな
0357名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d5c0-blKw)2021/10/22(金) 08:32:49.26ID:GJ6IjN4l0
つかこのまま包囲して飢殺しにすりゃよかったのに謎のパワーで攻められるとかよくわからんかったな
ソラスいるのに包囲が可能てのもよくわからんかったしええケツとかどこら辺が強いのか
0372名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-g0NM)2021/10/22(金) 18:12:34.64ID:cMc9vRhdr
>>290
むしろハードウェアアクセラレーションを入れた方がプレイの動作は良くなるんだが
技術力が高すぎてホーム画面でノイズ出るのが直せないから公式はオフにしろとかぬかしてるんだ
0379名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6dae-Wt0Z)2021/10/22(金) 21:09:50.02ID:hwYDrtJe0
 10月14日(木)のメンテナンス後より開催中の
 緊急ミッション「ハロウィン包囲戦線」の
 イベント終了後の報酬につきまして
 一部誤りがありました。

----------------------------------------
■誤
 ★の合計6  初期レベル10
 ★の合計11 初期レベル20
 ★の合計15 初期レベル30
 ★の合計20 初期レベル40
 ★の合計21 初期レベル50

■正
 ★の合計6  CCレベル15
 ★の合計11 CCレベル30
 ★の合計15 CCレベル45
 ★の合計20 CCレベル60
 ★の合計21 CCレベル70
----------------------------------------

 上記の訂正に伴い、
 ゲーム下に掲載しております画像の
 修正を予定しております。

 こちらの対応につきまして
 2021年10月22日(金)の21:20にて
 データ更新にて対応を予定しております。

はい今週のノルマ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-NWKr)2021/10/23(土) 08:22:21.86ID:Uo9YuPps0
シャールってどこで使うんだ?
魔神は話にならねーし塔も出番ねーだろ・・・
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-UFIM)2021/10/23(土) 13:33:36.09ID:3fT9M6440
>>387
別にマスィーンが強いのってただ貫通5マルチだからってわけじゃなくて
いきなりDPSが従来の雑魚の5倍くらいになってるからだからなぁ
新英傑は更に5倍にすればインフレなしのまま葬式だぞ
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 23e6-kP1E)2021/10/23(土) 13:45:04.19ID:7sOr/aAX0
ブロックしたユニットしか攻撃できない敵ができたらマスィーンはスキル時の遠距離飛ばせないしブロックもできないから
そういう敵が出てきたら素直にブロックして攻撃するしかないが、相手の攻撃力がアホみたいに高いとそれもできない
もしくはアホみたいなDoTのあるステージ(泉ズリが効かない)長丁場のMAP

これらぐらいしかマスィーン殺す方法がない
やったら他も当然死ぬ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-uwI+)2021/10/23(土) 16:52:20.81ID:fJYuG0/B0
環境トップは世代を重ねる度にどんどん強くなって光の速さでインフレしていくが
時代に取り残された雑魚どもは完全に放置されてチャオズのように置いていかれる

強い奴はより強く、弱い奴は更に弱く、がその他式だぞ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d1-+rRS)2021/10/23(土) 19:08:05.90ID:ZH9cp6mD0
ハロウィーン!とガクエェーン!は時期的に手加減ユニット確定だが、クリスィーンはやるかも。
アージェがクリティファ並に弱くされて阻止エ!されるから結局回さんけど。
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-zyAP)2021/10/23(土) 19:36:34.08ID:fJYuG0/B0
来週の英傑ガチャはマスィーンの時みたいに両方当たりと呼べるガチャになるのか
それともドッカン枠と恒常でW阻止エされるのか
マスィーンもソの様に火葬されるのか

いずれにしてもインフレ無しが大きく進みそうだな?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d1-+rRS)2021/10/23(土) 23:09:52.66ID:ZH9cp6mD0
ハロウィーン!とガクエェーン!は時期的に手加減ユニット確定だが、クリスィーンはやるかも。
アージェがクリティファ並に弱くされて阻止エ!されるから結局回さんけど。
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-uwI+)2021/10/24(日) 11:09:23.80ID:9t92+p6Q0
本当ならブラックの上位になってるはずの存在だからな
最高レアリティを引き上げたと言われるのが嫌だからブラック英傑とかいうふざけた名称にしてるだけで
実際は最高レアリティが期間限定の青天井でドッカン有りの限定ガチャからしか出ないっていう良心的な仕様だけど
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c335-bvqC)2021/10/24(日) 12:51:02.67ID:KUxlkIpE0
ソラスやトゥアンだって一般的な黒なんか相手にならんくらい強いから産廃じゃねーよ
強化前のユしか明確なハズレは居ない。強いて言うなら白でも問題ないサナラがハズレ
ごく一部調整ミスった黒がそれより強いだけ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e319-qqmb)2021/10/24(日) 15:46:13.26ID:8EeO5Rm40
虚無と感じるのは楽しむ努力をしてないからだぞ
他所は楽しみを提供してくれるが、努力の大切さを教えてくれるその他に感謝しろ

俺が虚無を感じているかどうかを聞くのは禁止な
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-NWKr)2021/10/25(月) 18:46:08.50ID:MV9jhmy80
>>486
もう少し少なくてもいけるぞ
毎日の義務45もあるからな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-NWKr)2021/10/25(月) 19:00:55.12ID:MV9jhmy80
>>489
アルディエは出るぞ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-NWKr)2021/10/25(月) 19:42:41.86ID:MV9jhmy80
普通のベース召喚からもそういや黒でるな
始めたばかりの頃にディーネ引いたねぇ・・・懐かしい
0495名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 8d96-oN9e)2021/10/25(月) 20:00:14.66ID:396w/ZAR0
年に4人とかちまちま最上位レア追加してないで毎月増やして行け
テキスト読んでないからわからんけど魔王との戦いに来れなかったガイジ共の言い訳もそろそろネタ切れちゃうんか
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-NWKr)2021/10/26(火) 05:51:39.66ID:dqBUBI5R0
>>496
へーこっそり変えてたんか
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6dae-Wt0Z)2021/10/26(火) 12:04:06.81ID:qPvCrsXU0
王子の皆さまにお知らせがあります。

10月28日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国大戦 第二陣】を開催します!

開催期間:11月11日(木)メンテナンス前まで

緊急ミッション【帝国大戦 第二陣】にて、
クラス「鬼」のレアリティプラチナユニット
『帝国鬼娘サザンカ』を仲間にするチャンスです!
※『帝国鬼娘サザンカ』は期間限定で交換所に登場します。

この機会をお見逃しなく。
https://pbs.twimg.com/media/FCl_lZFVQAMp6GV.jpg

10/28(木)メンテナンス後より
【帝国大戦 第一陣】を復刻開催いたします!

※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
※一部ミッションの難易度、ライフを調整しております
※復刻時は「属性:帝国」ユニットのコスト減少効果は適用されません

期間:11/11(木)メンテナンス前まで

10/28(木)メンテナンスにて
帝国の一部ユニットのバランス調整を実施いたします!
詳細はメンテナンス後のお知らせにてご報告いたします。

また、ハロウィン・ハロウィン復刻プレミアム召喚の
開催は10月28日(木)メンテナンス前までとなります。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0536名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d75-kP1E)2021/10/26(火) 16:28:18.30ID:NMUMkHhI0
英傑でスタンプまたぎさせないのはアホだと思うから11月末になるんかな
非英傑帝国でもセンズリクラスあれば引くけどさあ
帝国って仮に壊れが来たとしても目当てを外したら有能恒常が出るって可能性すら潰されてるから季節や英傑より嫌いだよ
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6dae-xnmI)2021/10/26(火) 17:17:10.39ID:qPvCrsXU0
■帝国大戦における闇水晶の入手に関する調整
 2021年10月28日(木)メンテナンス後から
 『帝国大戦 第二陣』の開催を予定しております。

 今回の帝国大戦から帝国大戦のミッションで獲得できる
 闇水晶の入手に関して以下の調整が行われます。
※これらの調整について今後再度調整を行う可能性があります。

1.ミッションクリア時に帝国ユニットを編成していると
  闇水晶の入手量にボーナスが発生します。

2.ボーナスは帝国ユニットの数に応じて上昇します。
 ※8体で効果が最大になります。

3.委任出撃時もボーナスは発生し、
  所持している帝国ユニットの数に応じて変動します。
 ※チームに編成する必要はありません。
 ※8体で効果が最大になります。
 ※ボーナスの量は通常のプレイと同様です。
■ユニットの育成について
 今後、ユニットの育成の緩和や
 ルールの簡略化、利便性の向上のために
 システムの改修を進めてまいります。

 その第一弾として
 2021年10月28日(木)メンテナンス後から
 『覚醒の大宝玉』の実装を予定しております。

 覚醒の大宝玉とは交換所にて使用可能で、
 ユニットを第一覚醒させることができるアイテムです。
※対象ユニットのレアリティによって必要な個数が異なります。

 覚醒の大宝玉を用いて第一覚醒したユニットは
 以下の状態になります。
・第一覚醒
・レベル1
・好感度(信頼度)100%

※好感度(信頼度)100%以上の時は現在の値を引き継ぎます。
※スキルレベル及びコストは変動しません。
※クラスチェンジのあるクラスでも、
 未クラスチェンジ状態から第一覚醒まで可能となります。
※「覚醒の大宝玉」以外の素材は消費しません。

※レアリティごとに「覚醒の大宝玉」の使用数が異なります。
 ゴールド第一覚醒 :2個
 プラチナ第一覚醒 :4個
 サファイア第一覚醒:4個
 ブラック第一覚醒 :6個
 覚醒の大宝玉の入手は以下を予定しております。
・一部の特別な召喚のおまけ
・育成応援パックに追加
※こちらは後日の対応を予定しております。
 既に購入済みのユーザー様には追加分を配布いたします。
・キャンペーンでの配布など

 また、覚醒の大宝玉の実装を記念してユーザーの皆様に
 2021年10月28日(木)メンテナンスにて覚醒の大宝玉10個を
 配布いたします。
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6dae-xnmI)2021/10/26(火) 17:17:41.75ID:qPvCrsXU0
 第二弾以降について
 聖霊のシステム改修を検討中です。
 一部の聖霊と他のユニットを合成した際に、
 合成EXPに倍率がかかりますが、
 倍率ではなく対象の聖霊が経験値を持つ形に
 修正を検討しております。
※同時に全てのユニットについて
 合成時の経験値の見直しを行います。

 本改修によって、合成継承の複雑なルールや
 同時合成数制限などが緩和されることを
 意図しております。

 第二弾以降につきましてはあくまで検討中であり、
 実際の対応の有無や時期については未定となることを
 予めご了承いただくようお願いいたします。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d1-+rRS)2021/10/26(火) 17:52:03.57ID:jTDyN8Rj0
金で便利さを買うのはどこもやってるからいいよ。課金限定キャラ出すと無課金がレビュー荒らすからできんのだろ。
それよりも遊べるマップとまともなユニットを増やしてゲームを楽しくしてくれ。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-UFIM)2021/10/26(火) 18:06:55.11ID:eZka1Xtm0
どうせ前の裏大宰みたいな人権キャラが今回も追加されてるんやろ?
簡悔難度+人権のセットで絞れるところまで絞ってく方針なんじゃないの
0561名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ad75-ci6Q)2021/10/26(火) 18:38:14.24ID:fVh5EKql0
>覚醒の大宝玉とは交換所にて使用可能で、
>ユニットを第一覚醒させることができるアイテムです。

交換所で使う訳じゃないだろうにコピペ文章元の改変忘れか?
この程度のお知らせぐらい0から書けんのか
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-uwI+)2021/10/26(火) 19:18:33.51ID:a+IzUw/G0
糞城はあれだけ地獄で叩かれた後なのになぁ
全く反省してない所か寧ろさらに悪化してて草
不満と批判で非難轟々だったのが逆に悔しさを大爆発させてしまったか…
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-uwI+)2021/10/26(火) 19:41:49.03ID:a+IzUw/G0
今までは周年で帝国ガチャやってたのに英傑と逆にしたくせぇな
生放送の宣伝にト2が居るからおかしいと思ったが正直帝国じゃ回らんだろうしなぁ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-66Ac)2021/10/26(火) 21:31:26.67ID:BPaCuJyT0
今のままじゃ自動合成実装やチマチマ4体選ぶのから抜け出せないからするんだろうけど変更するなら損だとしか取れない方向は止めて欲しいがするんだろうな
0613名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d75-kP1E)2021/10/27(水) 03:14:08.16ID:OtyMPDcF0
>>612
時期どころか本当に実装するかすらまだ未定て書いてあるぞ

>>611
こんなクソゴミ性能だけどホモ島、石生産、帝国マップと対応範囲広くて草生えますよ
それよりもし本当に合成簡略化来たら皇帝煮込めなくなるの困るな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b98-blKw)2021/10/27(水) 03:23:45.08ID:/NtmhE7P0
少なくとも明日は大丈夫かサンクス

もし煮込めなくなったら皇帝はもう石製造機になるしかなくなるなぁ
酒飲んでウンコするだけの男とか言われそう
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb9-wEDX)2021/10/27(水) 07:36:58.66ID:VXeT/5fw0
そういやアルスラーン覚醒なかったなw
コラボ系のクラスは絶望的だな
それに対してナルサスは原住民クラスでバランス調整の恩恵を受けるという
0625名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6dae-xnmI)2021/10/27(水) 12:01:43.64ID:vOazF5Cz0
王子の皆様にお知らせがあります。

10月28日(木)のメンテナンス後より
【帝国大戦 第二陣】の開催を記念して、
白の帝国のユニットのみが登場する召喚
「帝国プレミアム召喚」を2週にわたり開催!

本日は新ユニット4体をご紹介します!

期間:10/28(木)15:00 〜 11/11(木)11:00

以下「帝国プレミアム召喚」で出現確率アップ!

▼ブラック
クラス「ソルジャー」の『帝国教導隊長マルゴット』
クラス「サッパー」の『帝国筆頭工兵カテリナ』
▼プラチナ
クラス「メイジ」の『帝国魔術師イルマ』
クラス「ヘビーアーマー」の『帝国重装騎士エルデ』

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/FCrJElbVkAU7KE7.jpg
0649名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sd03-wTNv)2021/10/27(水) 15:04:47.52ID:HwPorEMdd
■神殿にて『特別帝国10連召喚』を販売
 「覚醒の大宝玉」がおまけについた、特別帝国10連召喚を
 期間限定で販売いたします。

【特別帝国10連召喚】
 限定1回購入可能
・DMM版価格:1,480 DMMポイント
・iOS/Google Play版価格:1,480(円)
・10連召喚+おまけ
【おまけ内容】
・覚醒の大宝玉 2個

【期間】10月28日(木)メンテナンス後 〜
    11月11日(木)メンテナンス前まで

【注意点】
※「特別帝国10連召喚」で登場するユニットは、
 2021年10月28日までに実装された
 帝国プレミアム召喚から登場するユニットが対象となります。
※イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、英傑ユニットは
 対象外となります。
※本召喚より登場するレアリティの確率は、
 帝国プレミアム召喚と同様となり、
 確率アップが適応されます。
【確率アップ対象】
▼ブラック
『帝国教導隊長マルゴット』
『帝国筆頭工兵カテリナ』
▼プラチナ
『帝国魔術師イルマ』
『帝国重装騎士エルデ』
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-TYMI)2021/10/27(水) 16:47:14.00ID:spufNfuQ0
新しいの引けば過去の存在になるんじゃね
ただ帝国限定MAPとか今後やってきそうだからヒカネェト援軍ソルジャー配布のあいつになるんだよな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d92-rK4R)2021/10/27(水) 17:01:28.97ID:ae2sQMvA0
正直コスト生産なんて誰でも良い状態になってるから別にって感じだな
コスト増加じゃなくてカット系だったら数値によっては塔で使えるかも程度か
0668名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-OJS6)2021/10/27(水) 18:08:17.74ID:5E/KnfGgd
コストの爆発力ならディエ
適当な便利枠ならアルティア
この二人に挟まれて新キャラはどうするんだよ
サーベインと同じスキル持ってくるならやべえやつになるけど
0686名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b7ae-ABam)2021/10/28(木) 14:54:54.99ID:nyTfdWRF0
>>685
◆メンテナンス延長のお知らせ◆

 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、10月28日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。

 終了予定時刻は未定となっております。

当たったぞ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-fyP5)2021/10/28(木) 15:19:48.57ID:/Gor17Ap0
バランス調整でどれだけのウンコ原住民帝国ユニットがマシになるのか
水着メフィストとか仮にも令和の限定黒なのに2、3回しか使ってないし
黒の中から数匹はアルティアやシルヴィア程度にはなってね
0702名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b7ae-ABam)2021/10/28(木) 15:34:57.45ID:nyTfdWRF0
■不具合のお詫び
【発生中】
1.「覚醒の大宝玉」での覚醒演出中に
 ログインボーナスが発生すると進行不能になる
 不具合を確認しております。

▼手順
・覚醒演出中にログインボーナスが発生
・ログインボーナス付与のダイアログ表示中にSKIPボタンを押下
・画面が暗転した状態になり進行不能

※現象発生後、ゲームの再起動を行うことで解消され、
 再起動後、正常に「覚醒の大宝玉」は消費され、
 対象ユニットは第一覚醒の状態になります。
 修正が完了するまではログインボーナスを受け取る午前4時頃は
 「覚醒の大宝玉」のご使用は
 控えていただきますようお願いいたします。

2.「封印されしドラニア」のコストを減少させた状態で
 「覚醒の大宝玉」を使用し、
 「竜姫アーニャ」のプレビュー画面を表示させると
 コストが減少して表示される不具合を確認しております。
※こちらの不具合は表示のみの不具合となり、
 実際に実行すると、本来のコスト表示で覚醒されます。

本日のノルマ

【修正完了済み】
5.「白牛を御す者」の称号を装備中の王子の撤退支援効果の対象に
 NPCも含まれている不具合が発生しておりました。
※上記の効果対象は2021年に追加されたプレイヤーユニットが
 対象でありNPCは対象外となります。

はい牛王子死亡
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-fyP5)2021/10/28(木) 16:21:25.70ID:/Gor17Ap0
もしかしたらと思ったが調整してますアピール以上の意味がない空気調整だった
ええケツ最強ゲーを加速させるからもう二度とインフレ無しみたいな良バランスアピールはしないだろうな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 039f-uXq8)2021/10/28(木) 16:23:10.32ID:b4pcHf+z0
新黒ソル、覚醒で配置帝国ユニット1体につき攻撃力+7%で最大10人てことは攻撃力70%上昇するの?
アホすぎるでしょw
さすがインフレがないゲイム
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e744-fyP5)2021/10/28(木) 17:17:48.23ID:pDwnoFsz0
覚醒の大宝玉どうやって使うのかと思ったら交換所で使うのクソ笑うわ
普通の第一覚醒から選べないとかなんだこのゴミUI
あと新ソルいまどき自己リジェネで秒間50って0ひとつ付け忘れたか疑うレベルの数値だな
0767名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0bc0-R7rN)2021/10/28(木) 17:41:06.22ID:5/THVr750
リンク張らずに送信しちゃった
謎の魔物でソルと湯ズリだけ置いて生成コスト比較
アルティア583
https://i.imgur.com/jzqDQCF.png
マルゴット(通常)574
https://i.imgur.com/oLSTiyW.png
マルゴット(覚醒)682
https://i.imgur.com/e824vBb.png
ズリ圏内に置けない場合だとアルティアでいいになる
正直無理に引くもんじゃねいね
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9c0-DxC2)2021/10/28(木) 17:47:18.12ID:6YC0eXkL0
スタないと拾えない好感度アイテムが一番集めにくいから
大宝玉は黒に使うよりプラチナか金に使った方が得か
…覚醒させる必要があるかどうかはともかく
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd92-TTff)2021/10/28(木) 17:52:17.95ID:6U9QujRT0
>>699
黒風神
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-F0lv)2021/10/28(木) 18:01:39.71ID:sXJ990Oq0
そろそろ飛行型の隠密ボスとか出してもいいのにな。
アンブロで爆破してもいいし、地上の敵に爆風攻撃したらいつのまにか死んでました〜でもいいから誰でも倒せる。
ステータスの暴力ばかりでなく、辺な敵の出る脳トレ風マップを増やして欲しい。
乙女像の批判で運営も萎縮したか?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ff0-SziJ)2021/10/28(木) 22:57:51.88ID:4cTI/2OV0
>>766
根幹の設定がおかしいから一件まともな事をしゃべってるようでもあたおかなんだよなあ
昔は王政だったのに一番強い奴が王になるとかいう蛮族思想に走った挙げ句
まともな教育もされてない奴隷が王になって調子にのって他国侵略
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-BFPH)2021/10/28(木) 23:08:36.26ID:TnZZNYXv0
>>702
【修正完了済み】
5.「白牛を御す者」の称号を装備中の王子の撤退支援効果の対象に
 NPCも含まれている不具合が発生しておりました。

ユーザー有利な仕様は不具合
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0592-BEps)2021/10/29(金) 01:05:54.83ID:DD79m6eM0
射程減なだけで出てくる敵は弱いから適当にヤシャとかルフレでも出しとけばいいィーン
信さんみたいに帝国縛りィーンでうおおおしようとするから面倒くさィーン
間違っても今回の黒サッパーとか無理に使おうとするなよ難易度上がるぞ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-F0lv)2021/10/29(金) 01:21:27.50ID:GhH3oGdq0
ヤシャも反撃盾おるから隠密か復活せんといかんしな。
それでも強いのが腹立つ。コラボ以外全員ステ2倍にしてくれんかの。射程も3倍にしてマップの座標圧縮しろ。
敵のHPと味方の攻撃バフ量を増強してはわわも置き去りにしろ。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-F0lv)2021/10/29(金) 01:28:32.45ID:GhH3oGdq0
>>831
テュト婆はオリキャラやしもう英傑で壊れたゲームだからどうでもいいってことやろう。やっぱり女ってのがデカい。
ヤシャはコラボで男でバフりやすいってのが最悪やね。オリキャラたちが便器にしか見えなくなる。
アレの後にはわわ出したのは最高にあたおかやったけど、はわがもし男やったらその時点でサ終やったろうね。
0847名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ b7ae-ABam)2021/10/29(金) 15:00:43.26ID:BeZQbtSk0NIKU
【11月中】
・「帝国大戦 第二陣」の継続
・大討伐ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの機能拡張
・新形式の大討伐ミッション開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・交流クエストを追加
・モンスターブレイカーに第二覚醒クラスを追加
・王子バランス調整
・人気闘兵召喚の開催
・英傑プレミアム召喚の開催
・英傑の塔の機能拡張
・8周年キャンペーン
0867名無しさん@ピンキー (ニククエ 0796-uXq8)2021/10/29(金) 19:56:17.10ID:qr5SoRiG0NIKU
バンカーこいぃぃぃ!って願いながらガチャったら…マルゴット引いたんだけど…

こいつの覚醒スキルって10秒ごとに範囲攻撃&ストップ&コスト+5って解釈でいいの?

初動5秒、再発動10秒ってことだが…
0873名無しさん@ピンキー (ニククエW 63d1-F0lv)2021/10/29(金) 21:10:15.75ID:XESC8Tmg0NIKU
>>871
ディエーラを狙えば良いのでは
次の魔神までに来るか知らんけど
0874名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0592-zdK2)2021/10/29(金) 21:28:36.80ID:sgLrEZ1J0NIKU
そもそもこの黒ソルって攻撃寄りで生産スピードは白にすら負けてね?
別にコスト稼ぎ役なんて誰でも良いと思うけど敢えてこいつを使う必要も無い気がするが
塔の最高スコアを更新しまくったりしてんの?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7fa-GAn7)2021/10/30(土) 15:35:52.83ID:jG/IsKKT0
色々素材稼げてもスタ12周回が最高効率だとクソつまんねンだわ
必要周回数計算するのもダルいし

あとセフィーレそこそこ射程あるけどほんと雑魚
0905名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cbb2-ABam)2021/10/30(土) 18:18:18.61ID:r78cV8Zo0
正直なところ白の帝国ってエイプリルフールの一発ギャグみたいなとこあったのに
変な混ぜ方してきて対等のライバルキャラみたいな感じにしようとしてたのはどういう意図だったのか
まあ指揮とってたヤツ運営から居なくなってるし誰もその意味はもう知らないんだろうけどさ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ff0-NhUN)2021/10/30(土) 22:40:40.09ID:ChFeV3+A0
帝国チケからツキコなる全く記憶にない黒出たんだけど性能調べたら何これイベ白か?
80秒間の範囲状態異常の無効スキルくらいしか
スキル中攻撃面も強化されるようだけど多分これ攻撃面強化する意味ないくらい元がUNKOだよな?
0924名無しさん@ピンキー (中止WW 0592-zdK2)2021/10/31(日) 00:01:07.41ID:WnB+VlMI0HLWN
消息不明だけどそもそもその他のPを辞めたとは一言も言ってないし
Pが変わったというお知らせも一切無いんだよなぁ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-ucAX)2021/10/31(日) 01:28:14.40ID:2qgUAt7J0
10連ガチャ実装してるゲームに喧嘩を売るスタイル懐かしい
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5756-lF6t)2021/10/31(日) 01:59:03.94ID:3ITSdbzD0
その他民ってやっぱ元々はアイギス好きで力入ってた奴多いんだな捨てずに持ってるわけだし
正直飯スレの方は実際にやってるの?って思う時あるしエアプで雑談だけしてる奴もいるから真面目な性能の話はなかなか出来ない

ここは空気終ってるけど性能的な話は帰ってくるから(マスィーンより弱いとか当たり前のことしかないこともあるが)二分化されてて調度いいわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-R7rN)2021/10/31(日) 02:34:00.24ID:xbIiV3Q60
いやそりゃ文句も言うでしょ最近のムーブは
それが良いか悪いかはともかく過去の城と違い過ぎるんで
過去の城に安住してた層からは文句しか出ない
運営としちゃもうそれじゃ回せなくなったんだろうけどね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41c0-UTAu)2021/10/31(日) 04:38:05.97ID:/ENRJ/wW0
糞城はあれもうだめだろ高難易度方向に舵切ったみたいだから一部のコアユーザーしか残らんわ
ストーリーも毎度同じ業がうんたらで辛気臭いし百合だしでワンパだし正直その他よりつまらねえ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-R7rN)2021/10/31(日) 05:16:03.40ID:xbIiV3Q60
その高難易度も純粋な持ち検やからな
採用率100%が当たり前に存在してて例え他のキャラコンプしててもそれ持ってなかったら最高難度の参加権なし
0944名無しさん@ピンキー (選挙行ったか? ab19-BFPH)2021/10/31(日) 16:06:53.80ID:JFW1oXMo0VOTE
そりゃオンラインゲームだからな
そのタイミングでエンディングを迎えるところがエンディングを取っ払ってるから終わらない
オフラインで例えるならクリア後のオマケを延々とやっているだけよ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-9wUX)2021/10/31(日) 22:42:16.46ID:LPDjWUq/0
その他プロジェクトはあれやねぇ
空蝉必須になりつつあるのが不満になってるようだなぁ
こっちでいうメメントトークン連打をミスゴにかましてた時代だ懐かしいね
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-F0lv)2021/10/31(日) 23:22:35.84ID:FRvDY7CM0
壁ユニを活躍させるにはhp30万の蟹の群れをダッシュさせればいいだけやからねぇ。
最近は火力高いやつをダッシュさせるという逆ムーブをしてるけど。
HP高い奴ほど攻撃も高くするのがダメなんだよな。
歩くのめっちゃ遅いけどクソ強とか、爆風で焼けば一撃だけどまとめてブロックすると死ぬとか、歪な敵を増やさないと。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0592-zdK2)2021/11/01(月) 17:15:30.71ID:qpR0emaX0
最近の糞城の使い潰しぶりを見てると周年でその他にも何かしらのサプライズはあるだろうな
アージェの葬式と課金アイテムでユニットのlv上限開放でもやるかぁ?
0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-lF6t)2021/11/01(月) 20:14:16.24ID:GSw18QLqd
もし仮に有るとしたらLv99以降の上がり幅が同じとは限らないのでは?
全部仮定だけど新しい上限解放アイテム追加は面倒な仕様になりそう
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-F0lv)2021/11/01(月) 21:23:39.34ID:cs4ZHKmb0
>>984
すばらスィーん!
その他の良心
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-F0lv)2021/11/01(月) 21:28:19.94ID:cs4ZHKmb0
あの…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 20時間 47分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況