【DMM.R18】要塞少女 Part154
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633303702/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 既に蛇とカエル飼っているんだから、新たに何か用意しなくてもいい説
>>806
HATOは空中扱いだから、塔とかの地上アクセは装備できないぞ
でも空中近接だからαで交換したアクセ付けられるんだから問題あるまい 完凸HATOは課金アクセなくても引換券αで交換できるアクセと絆でDPS1万超えるからな。化け物やで。 残念ながら今のマイヤがスーパーマイヤ人ゴッドなんじゃ…… 私のマイヤ力は706.666‥、まだ毒霧の中でしか戦えないでしゅ。 リミットバトル今回が初めてなんだけど明日からの後半って何が追加されるんです? ………な、何が追加されたっけ…?
前回かなり前だからさっぱり覚えてないや すごろくと同じで追加はないはずだから
チャレンジクエストやメインハードが追加される可能性がある 前回はドリアード追加、チャレンジ追加、水着再復刻、そしてクイズ追加だったな 今回のリミットバトルの高価紙幣、兼用のネクサスパーツ持ってない司令官ならありがたいだろうけど、
その辺揃ってると交換するものがないな。後半戦でなにか追加してもらえるといいのだけども。 斜め上でベリーハードが追加される可能性
勿論HATO基準で ネクサスのパーツ、持ってるのかそうでないのか確認が面倒くさい
新パーツみたいにGUARDIANとか名前がついてりゃいいけど数字覚えられん
いつの間にかGUARDHIANがGUARDIANに修正されてる 時々GUARDIANがGUNDAMに見えそうになる HATOのサイズ修正ってまじかよ!?
あの暴虐感が良かったので小さくはしないでくだせぇ 交換所の数値直接入力や双六特効を所持だけで発揮辺りは良さげな改善か >・バトルビルダー、バトルファインダーの「新着」タブ選択時には
> ソート機能を非表示にするように修正
新着でソート機能の非表示は当然として問題は新着が正しく機能してるのかどうか HATOはでかくなるのか
逆に小さくなったらシズのカラスと見分けがつかなくなるもんな さらに巨大化したらますます量産機エヴァじみてくるな ハト、シズカラスの3倍くらい大きいけど
2倍になるのか4倍以上になるのか楽しみだなー ▼メンテナンス実施時間
10月19日 11:00 〜 10月19日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・双六イベント「夢幻の狭間」復刻
・各種調整
・マテリアル交換所のソートを調整
・交換所にて、交換数を数値入力ができるように調整
・アイテム詳細ダイアログにアイテム所持数を表示するように調整
・ネクサスパーツ配置画面でパーツを選択した状態で強化ボタンを押した際、
強化に選択されるパーツが配置画面で選択していたパーツになるように調整
・双六イベント・シナリオイベントにて、ボーナスユニットとなるユニットを
所持していれば効果を発揮するように調整
・ミッション達成通知の表示を調整
・ノネットのハトのサイズを調整
・アイテム説明文のUI調整
・不具合修正
・バトルビルダー、バトルファインダーの「新着」タブ選択時には
ソート機能を非表示にするように修正
・リミットバトルで特殊ルールミッションの達成タイミングを
イベントTOP画面に戻らなくても達成できるように修正
・ガチャTOP画面から「戻る」を押下して戻った後、
すぐに編成などボタンを押下すると
画面の一部表示が遅れて表示されるのを修正 一体一体ランダムに鳩の大きさと色を変えよう
ついでに小数点以下の確率でマイヤが出るようにしよう 真シズのハトをジャン、ポール、ベルモントと名付ければ ちなみにハトのサイズが小さくなるのはひょっとしたら強化になるかもしれない
小さくなるという事はそれだけ敵に群がれるハトの最大数が増える…かもしれないから ちょこちょこ頑張ってるっぽいのにHATOとすごろくに話題を掻っ攫われるUIおじさん…是非もないね 待って、鳩のサイズ調整くるんだけど。 。下方修正や!! >>840
逆じゃないかなぁ
たぶん大きくするんだと思うよ。群がるHATOの最大数を今よりも減らす=弱体化だから。
下方修正しないとは言っていたが、まさかこんな方法でHATOを弱体化してくるとは… ・ノネットのハトのサイズを調整
ハトをそのままの意味で受け取ってる人多すぎだろw もしかすると、でかいハトが群がって敵を襲っている様がグロいという苦情に対する調整なのかもしれない
よって小型化 そもそも何でHATOのサイズ調整?
今よりでかくなるなら、標的になりやすい&詰まりやすくなるので包囲殲滅が鈍くなるだろうから何となく理解できるけど。
小さくなったら、おまえ・・・ HATOのサイズが大きくなって、毒霧に引っかかりやすくするのか
こういう弱体化をするとはやるな運営! 魔獣での使い勝手が変わらなきゃ進軍その他の使い勝手は割とどうでも良い
それくらい魔獣での活躍度がデカい サイズでかくなったら、倒されたら爆弾産み落としそう まずはマイヤちゃんの後ろにいるエビをウマシアみたいなカッコいいのにしよう >>854
潰したらお腹から小さい鳩がたくさん出て来そう まああの鳩は15体出るサイズではないな
あれを見ると初代リンダがいかに慎ましやかだったか 従来のHATOと同じ出力で本体の小型化に成功しました 魔獣「来いよノネット・・・HATOなんか捨ててかかって来い!」 夢幻の狭間って正月フィーのやつか
ミヤビ取り逃してたからようやく埋まる
で、無印シャウ復刻まだ? 鳩のサイズ修正は不味いですよ
海老もおかしいと指摘入って修正されてしまう ノネットのバストのサイズを調整に見えちまったぜ・・・ サイズを調整するとは言ったが大きくとは言っていない! ノネットちゃんは通常イラストだと控えめだけど寝室だとかなり大きからな。
巨乳側に変更されても驚きはないわ。 ・ノネット(寝室)のハト(胸)のサイズを(さらに巨乳化)調整
つまりこういうことでしゅね >>857
それ言い出すと花嫁リンダはどうなるの?って話なんだが
HATOよりもデカイのが15体並ぶんだし
かと言ってサイズ修正されたらそれはそれで不気味になるけど 重力の影響を受けなさそうなシャウは今日復刻されそうな予感 あ、違うわ
「幻想の狭間」じゃなくて「夢幻の狭間」復刻って書いてあるから多分これ正月のやつか
つまり正月限定ユニットの復刻ガチャもありそう すごろくってタイトルで判別できるものだったん?
全部同じタイトルだと思ってた 双六ランキングが始まったタイミングで「幻想の狭間」から「夢幻の狭間」のタイトルが変わった
時期でいうとサンタマイヤイベの前後で変わっている 双六は「幻想の狭間」というタイトルだったのが正月フィーから「夢幻の狭間」に変わった
復刻イベントは順番通りなら次はシャウの「幻想の狭間」だけど予告では「夢幻の狭間」になってた
夢幻になってるってことは順番とばして限定キャラのイベントってことだろうから
限定の復刻順的にも次は正月なので正月の双六でほぼ間違いないだろうと ちなみにサンタマイヤのイベントは双六じゃなくて連戦 サンタマイヤちゃんまで復刻していたから一応理にかなっているな
最近は1年ずらしで季節を合わせた復刻していたから来るならハロウィンなのかと思ってはいたが まあ、HATOにも穴はあるから
穴を責めれば弱点だな HATOが来てからマイヤちゃんの話題が減るかと思ったが
そんなことはなかった エビはびーむと一緒にソニックブーム撃つようにするでしゅ 世紀末に七色のHATOを召喚して世界を救うマイヤちゃんが現れるという伝説があるでしゅ HATO小さくなったら魔術師の範囲攻撃で瞬殺されそうだな… ノネットの修正はしないが、鳩の修正はするで良いんじゃないかな ブクメの凸がメンテまでと知った新規ワイ
昨日の朝からぶっ通しでチャレンジと復刻かきまわってメンテ直前にホームズだけなんとか完凸したあと気絶するように寝てた
夢じゃなくてよかった 今の鳩はでかすぎてカービィのラスボスみたいな何かにしか認識できないけど、黄色い鳩出すこと合わせると風船パレードみたいで楽しかったのに >>794
現状を説明するならそれしかないとは思うけどかなり不自然な仕様
レベルを上げると全体的にドロ率も微増する仕様の意味もなくなるし フィー復刻は予想通りだが
セリス単独ピックとは…制服ならまだしもノーマル出されましても レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。