【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ 「サ終の判断材料にでもしたいのか」、と聞くなら分からんでもないが
「サ終の判断材料として話題にあげたいのか」と聞いてる辺りで、コロ助自身がこの件がサ終の判断材料になると理解しているのが笑える >>579
これがマイナス材料なの理解してるのに愚痴スレで話題に挙げられるのを嫌がる矛盾
思考回路バグってんのかな?マジの手帳持ちかも >>576
乞食はお前だろ
花を死なせたくないなら課金しろ 今のゆあげ内部は一体どういう状況なんだろうな?w
5分もありゃボナステくらい作れそうなもんだが、これ削る理由あんのか? デイリー任務のスペシャルミッション3回だっけ?あれの消化が難しくなるけど
そこはちゃんと対策してるんかね? ボーナスの件はユーザー負担軽減だけど愚痴乞食フィルター通した途端サしゆに繋げるから笑う
実際は世界探索の追加等で1日の作業量増えた分のバランス調整
善意を意図的に悪意に染めて吹聴する薄汚い乞食精神ここに在りだな イベBS削減は良案だと思うが初級削除然り手間やコストを増やされる可能性はあるからな
一応イベBS行かないとイベアイテムの入手量しょぼいのにイベBS行くとイベステ数カウントされない仕様が変わるのはいい
SGデイリーどうするかが良調整か糞調整の境目になるだろうな 鍵2つ同時に使ったら2回分クエカウントされるようにして
もしかしてすでになってたりする? 不利益のない調整って言葉を信じても良いのかな
本スレの反応はどうだったんだろう? 徐々に色々なもん削って課金圧は高めてんだから邪推されるわなそら デイリークエストの消化を面倒にさせず、経験値効率や交換品効率を落とさないように調整してくれるなら問題ないけどな
未だにノルマ無料ガチャ15回とかいう意味不明に気のきかない数字にしてる運営にそれができるか楽しみやな 無料ガチャ10連2回やれば同じだろそんなの
重箱の角を叩いて悦に浸るクソアンチ 運営もそういう考えだからいつまで経っても不便なんだろうな
ユアゲに入社しないかコロ助 >>576
>>585
>>593
深夜朝昼と書き込み頑張ってるけどここ愚痴スレなんだわ
お前がどんだけ嫌がろうが花のマイナスの見方しかされないんだ
目の敵にしようがどうしようもないんだよ分かるか?まあ分かんないだろうな 今やっているナズPONも大幅な改悪やらかした後に少し改善されたけど、改悪前と比べたら効率落ちてはいるんだよね
ここの不利益のない調整は当てにならんと思う 過疎ってきたな
やっぱおもちゃも壊れてきたし寿命か 愚痴乞食の巣窟のうるささとゲームの寿命が連動する理屈を教えてクレヨン ユーザーに優しい調整できるならスワンボートもあとなんか昔あった一瞬で終わるイベントもなくなってないよな? トレジャーラリーは一回の必要量爆増のあと、必要量は戻したけど入手数絞ったんだっけか?
ユーザーはチョロいって認識が透けて見えるんだよな・・・
そうやって何度も選別にかけた結果がチョロい無課金しか残っていないのが自業自得ではある 無課金を微課金にする方法が無いんだよね
キャラ以外で売れないのにキャラ魅力が少ないのが厳しい
年1でアネモネ供給してればよかったものを 豊富な無料ガチャでたまに虹が当たったり
かけた時間が長くなれば
それに応じて恩返ししたくなるもんだよ
普通の人間はね 前から散々言われてるけどぽっと出の使い捨てキャラ増やしすぎなんだよ 無課金に100円出させる方が微課金に1万出させるより難しいと言われるしそこはしゃーない もとより石蒔いて無課金を他より多く集めてその中の一部が金だしたゲームだししかたない
そしてその金だしてた層の中でも一番金だしてた層は殺されちまった・・・
そう、徳政令でね とにかくプレーヤー(潜在無課金)を集めて
なだめてすかして煽って課金にクラスチェンジさせるのはどこも同じでしょ
花もそれに成功したからまだ現在の地位にいるわけで
現状でも出ては爆死するゲームが大半の中まだ上位にいるんだからなあ
あ、あんまり持ち上げると悔しい奴のファンザ軽視論がはじまっちゃうな 虹メダルもスペチケも劣化しちゃったからな。ラインナップ古すぎる https://twitter.com/olys011/status/1458710504478679047?s=20
国外のお花ファンはイラストを投下し作品への愛と感謝を表す綺麗な心の持ち主
おまえらは何も生み出さずただ毒を吐くだけの汚物 あっそ じゃ仮に汚物だとして年がら年中自ら汚物にたかるお前は? その理論ならコロ助もなにも生み出さず愚痴スレに向かって毒吐いてるだけの汚物じゃん またハングルの持ってくるとかわざとやってるだろもう >>612
上位にいるはずなのになんで中堅以下ゲーでもしないようなコスカムーブしてんの? >>612
途中までは成功してたんだよな
徳政令で微課金殺しただけで Flashオワコンを読めずにFlashでガルシン作成
理由不明ながらも未完成リリースで不具合多発スタダ失敗
ガルシン捨ててフラワーのアプリ化と脱フラを進めることに
この頃から集金加速、目先の金欲しさかついに虹メのバーゲンセール突入
未完成リリースとなったアプリは爆死
虹メに変わる集金の柱として出したFMは大失敗
周年のどさくさに徳政令強行、かろうじて上位に食いついてたフラワー完全に中堅以下に転げ落ちる
数ヶ月後に新井の謝罪放送、徳政令一部緩和
ユアゲって基本的に場当たり的なその場凌ぎばっかだから
中長期的な視点があるようにはみえないんだよなぁ… >>617
ハングルがどうしたんだよヘイトスピーカー >>621
ハングル自体にはなんの落ち度もないやろ
前に韓国の諺とかでバカにされたのにまた持ってくるお前の頭の悪さに落ち度がある それ俺じゃないぞ
単にハングルという括りでこじ付けて文句を言うおまえらが気に入らなかっただけだ
コジ付け乞食、略してコジコジな >>604
>>605
運営が改善に本気を出したら課金再開しようと考えているけど、隙あらばばれない程度に改悪しようとする姿勢が見えて悲しい
改悪しても課金したいなんて思わないしむしろ逆効果なのに・・・ 日付も変わってるのに俺じゃないとか言われてもな
韓国大好きな乞食連呼マンがコロ助以外にもいるってこと?
じゃあお前コロ助二号な こんな規模の小さいゲームなのに愚痴スレ荒らしまくる信者複数いる方がこえーよ 俺じゃないってのもいいはじめたかニセコロ
AIが学習してるな どう見てもスイレンだろ
まるでメイド美少女の輪郭見ただけで花のファンアートだと決めつけた馬鹿コロ助が糖質患ってるみたいな言い方だな DMMどころかFANZAの中で上位から外れて中堅って認識だから上位と思い込んでる奴と話が合わない じゃあまた上位の定義からはなしあおっか
月間は5位で何個ゲームあるんだっけ? 何度も1位とって時に大きく稼いだりスマホで全然稼げてないカスじゃん
稼げてるのにこんなコスカしまくってんの?
クズじゃん エロソシャゲで中堅ってイメージだな
中堅はどこも苦労してる感じがする
アプリでそれなりのところは花よりは余裕ある感じ なんか改修の予告きてんね
便利になるならそれでいいかな
ただ復刻ステージが固定1個になるって石減りそう ステージ一つで今まで分もらえるか今まで分を交換品の中にいれるか
まあ普通ならどっちかの対応で行くでしょ ユーザーに不利益のないようにと言い切ったから少しでも損する場面あったら騒いで良いぞ
それまではだまってろな 改修自体は良さそうだけど石はどうすんだろうねぇ
また国家任務みたいにやらなかった者勝ちがあり得るか >>633
稼げてるのにコスカするのはクズって意味わからんな
利益追求ということばも知らないコジコジこどおじ そらどこの運営も利益追求してるやろ
コストカットしてるのがお前の大好きなユアゲくらいってことよコロ助 >>635
これ
アプリがド底辺なんだからブラウザの方でせめてミストレくらいぶっちぎってなきゃ中堅だわな なるほど、つまり復刻任務用にイベントマップを改修するのが手間だから、
復刻専用マップと復刻交換所で一元管理をしたいということかなw
封印石アイコンも作らなくて済むなw サーバー負荷軽減が目的とは言え、イベシナリオ読まれないのが加速するだけな気がするがな
別にイベント絡めなくてもポッと出の限定キャラって下地もあるしイベント自体なくなる布石なんだろうな
それにしても放置運営でも目指してんのかね?それやっていたブレガは終わったというのに… どこまでスマート化できるのかテストでもしてるんじゃないかと思ってきた 一番無駄なスマホ版終わらせればいいのに。残った本スレの信者だってもう長くないって
分かってるみたいだし、ここまで来たらもうイベント無くそうとスマホ版無くそうと大して
影響ないだろう。 わざわざそんなツイートをどこからともなく掘り出してご苦労なことだ まだこのゲームやってる人居たんだ
皮肉じゃなく驚き ファンザ上位の花でそんなこと言ってたらこれ以下のゲームはどうなっちゃうの?
君ファクトフルネスって本ちょっと読んでみないか ウィークリー特別任務を廃止するなら限定3回のデイリー任務も廃止しろよ無能 デイリー3回が難しくなったら不利益だけど流石になんかあるやろ FANZA上位ってミストレ、神姫、れじぇくろとかでしょ?
アプリも評価対象ならアイギスとかマジカミとかも
一極集中させてるブラウザすらよくて五番手の花が上位とかないない 俺は上から1割程度の感覚だね
そうなると現在ファンザゲームは66タイトル運営してるようだから6、7位あたりまでかな
あとどの位置での順位を語るかにもよるね
本日?今週?今月?昨年?
ちなみに今月であればこの板の集計スレの集計表によると
君が挙げた3つのゲームのうち神姫は7位ということになるね、花は5位
あーもちろん気に食わなければ他の基準を持ち出して覆してもいいよ
データってものは意見を通すために都合よく改変して使われるのが定めだからね
暇なやつが暇をいかしてデータを弄んで自分の意見を通そうとするならそれはそれで努力を認めようじゃないか 一応今月のデータってまだ13日でアプデ日とかばらばらだから参考にならないんじゃね
先月のデータ見たほうがいいかも 月10万強の催しやっといてこの位置はアカンと思うのだけども… 反論できずに長文揶揄は負けを認めているようなものだぞ 順位だけなら上位ゲーと言ってもいいんだけどそれらのソシャゲと違ってコストカットに邁進してるのがなあ…
そこさえなくてコンテンツの追加とか既存コンテンツの拡充してたらそう言えるんだけどね
よくやるようになったのが「集金とコストカットで上位ゲーです」ってそりゃきついわ 比較にできるので知ってる同じくらいのタイトルがアイギスしかないからそっちと比較すると
同じ塔も花は建てたはいいけど止まったし、イベントもステージ1個とかになったし
魔神とかのエンドコンテンツの追加は花はヌシからはやってないし何かアイギスと比べると元気なさすぎるのよ >>662
この世の全キャラクターの中でって言い回しが二回あるのきつすぎ >>662
そいつがどういう奴かは知らんけど過去に好き好き言ってて今がそれなら随分と薄情な奴なんだな
しかしステラって好きな奴多いけどどこがいいんだろうな
青か水色系統の髪だの服着てるロリだったら誰でもいいんか? >>662
なんかもう花騎士内ですらネリネは10番手以降の格付け()らしいぞ
上アンすら入れてないようだ コスト削減に詳しい人いるみたいだから教えて欲しいんだけど何をどうしたらいくら費用が浮くの?具体的に教えて?
今のお花の規模ならランニングコストがいくらになったの?昔のお花の規模ならランニングコストがいくらだったの?
素人目線じゃ変わったように感じないから具体的な数字で教えて貰えると嬉しいかな
ただの想像だけで言ってる訳じゃ無いみたいだし費用の算出楽しみにしています
自分は専門家じゃないから費用のこと詳しくないけど無料ガチャ沢山やってくれてたりして豪華になったように見えるし
アビリティやキャラクターの戦闘タイプを分かりやすいシンボル付けて分類してくれたし色んな取り組みやってくれてると思うけどなあ
エンドコンテンツの追加無くなったって意見もよくわからないなあ
水影やってヌシやってお城やって形を変えて追加していってるしそんなのお花の歴史振り返ってみれば簡単にわかることなのになあ
なんだろう?毎日インフレしないと満足できないタイプの人なのかな?でもそれだけお花の育成が好きな証拠なんだろうね
エンドコンテンツに満足できなくなったら自分から縛りプレイするのもいいかも
1属性4編成クリアとか支援タイプクリアとか最速移動力クリアなんかも面白いかも
遊び方って人それぞれだけどやれることやってみたいこと探してみたらいっぱいあると思う
嫁が変わったことに対して叩くのもちょっと意味不明だよね
お花は魅力的なキャラクターが沢山いて重婚も出来て多数の女の子に目が行くように設計されているんだから好きな子増えて序列が変わるのがそんなに変なことかな
知り合いが直接リプライするならまだしもわざわざツイッター引っ張って来て匿名で言うこととは思えないな自分の好きなキャラは隠してさ
堂々と嫁を変えたって言える人の方が格好いいしコソコソと裏で嫁変えてバレないようにした方がお好みかな?そっちの方が卑怯だよね なげーよコロガイジ
まあ好きなキャラが変わるのくらいいいだろってのだけはわかる 新キャラを愛せないユーザーは切り捨てるを続けて来たのはユアゲだからね
いつまでも掘り下げられずに放置されるキャラに愛想尽かすのも仕方がないね
でも人気投票はいつも代わり映えないメンバーで埋め尽くされて人気キャラ作れないから詰んでるんだw 一番好きなキャラが色々あってそうでなくなるように好きだったゲームへ不満が溜まってくのもまた普通のことよ
そこから無関心になるかアンチになるか愚痴吐きつつも付き合ってくかは人それぞれ 問題は次の決算が超えられるかどうかだろうな
超えられなかったら梨木のようにぽっくり逝く
儲かっていたときに大量採用した社員はまだいるのかね 決算がったって公開されてねえし公告されてるか探すほどの知能もないから決算書も確認できないのになんとなくの雰囲気で決算ガーってなんか笑える
まあエアプだからゲームの内容には物申せないししょうがないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています