【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オイコラミネオ MM3b-zUkd)2021/10/15(金) 21:30:46.91ID:Bo0P530OM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://maho-tan.com/

■twitter
https://twitter.com/youjokitan


次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630314114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-n+Yn)2021/10/15(金) 23:59:25.72ID:SRPn6zdB0
称号の一騎当千って設定するとどうなるの?
有効期限が5日間になるってなんの有効期限が5日間なんだ?

なずなんだが、、、、、
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df92-YuU8)2021/10/16(土) 00:11:47.30ID:h8Jscr+J0
正直キャラ集めて寝室みたいだけとかだとDMMゲーでもぬるい方なんだがイベント制覇したいとかGvGで最前線張りたいとか求め始めるととたんに鬼畜になる
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-6Ic8)2021/10/16(土) 07:13:16.66ID:eepk+uYC0
放置少女のパクリゲーもだいたいイベント難度おかしいから普通のようだ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffb-y299)2021/10/16(土) 10:47:37.29ID:V9NfO+n/0
ぼく戦のタワーイベントと制限クエストの上級階層も相当難しい
それに、ぼく戦のイベント報酬はただSRカード
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-B+D4)2021/10/16(土) 12:23:40.48ID:p9QzMRu20
今回もランキング報酬が毎日貰える不具合が起きたりしないだろうな
前回は不具合で保護を受け続けることができたラッキーマンは、結局返す必要なく戦力がかなり潤ったからな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9e-hXiz)2021/10/16(土) 14:05:41.55ID:6viVFrlW0
何回か準備して数分待機してみたけど動かなかったわ
やっぱそうなのね
時間帯も悪いだろうなと思ったし、せめて夜に自分で建てるなりしてみるよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872a-GeuD)2021/10/16(土) 14:15:47.04ID:Mo1OJ1w+0
たてるなら破壊級にしとくといいよ、初級とかはみてない可能性高いし(そもそも報酬まずいし)
感いい人ならああコラボ民だなって入ってくれるだろ、その場合はあえて戦力値低めにしといたほうがかえってわかりやすいかも
まあチーム名に書いとけばいいか
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-742k)2021/10/16(土) 14:19:55.06ID:g0A4IKe60
日付変わってすぐ以外の時間帯じゃ数分で始まることはほぼないね
(部屋主がログインした状態で3人集まらないと、そもそも部屋主に通知がいかない)

ギルドメンバーやフレンドを部屋に招待するか、全チャで手伝ってて声かけたら集まりやすいよ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-J78H)2021/10/16(土) 16:15:51.91ID:7lwPiKiP0
レイド自動化実装されればレイドのストレスはほぼなくなるのにな、失敗したってデメリット皆無なんだし
長時間放置が大量に居るせいでチャットで救援見ても主の部屋を見つけるのにどんだけ更新必要になる事か
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-742k)2021/10/17(日) 00:30:26.46ID:yRYkvUyh0
(アプリ実装以前から)同鯖に明らかなサブ垢たくさん作ってるギルドあるんだが、これってDMMの規約的にええんか?
パズルのギルドランキングとかGvGの要石とかサブ垢でアクティブ増やされたらクソゲーになるんだが
0045名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-smE6)2021/10/17(日) 02:14:48.38ID:haGAbDdVd
規約の日本語も読めないんでしょ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-irsH)2021/10/17(日) 03:26:33.21ID:sWHo8llR0
ゴールデンベリー手に入れたんだが、イベ上級☆3の敵が強過ぎない?
総戦力8000万のうち何とかベリー戦力500万まで鍛えたんだがこれでも歯が全く立たない…
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df92-YuU8)2021/10/17(日) 06:50:37.26ID:19wT+d1C0
上級星3制覇はイベ特効無しでやったら戦力1.8億位あってもかなりギリギリだったのでイベ特効ありでも戦力1.5億位ないと厳しいと思うわ
まぁ周回するだけなら星1も星3も報酬全く変わらんしクリア称号的なのもないのでその戦力なら一旦上級星3は忘れたほうがいいと思うわ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe8-4Hfx)2021/10/17(日) 11:51:19.34ID:0mIbgE/T0
前回まで6人5000万で3-10☆3いけてたけど、今回は敵の行動強くて無理だわ
防具固めても問答無用で70万くらいの確定ダメで殴ってる上、何かと防衛能力も高くて速攻倒すのも難しい
0055名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spdb-VFKe)2021/10/17(日) 15:04:08.29ID:CnhipHCWp
パズル応援パック買ったらエラー出てアイテム付与されずにポイントだけ取られたんだけど新手の詐欺か?
1億歩譲ってゲーム部分がバグ塗れなのは良いとして課金回りすらバグってるのは流石としか
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872a-GeuD)2021/10/17(日) 16:07:14.05ID:mqZF1rct0
まほたんは4000万くらいの戦力あるキャラ1人いれば1000万くらいのが束なっても蹴散らすゲームだから
特に好きなようにベストのスキル組める式は1人でも糞強い
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f68-qjTp)2021/10/17(日) 20:48:27.14ID:SAr5hyL30
1鯖なんて雑魚だよ、あそこに居る3億超どころが2億超のランカー全員式神にリソース割いてるし
このスレのはば聞かせてる式神育成無駄勢からしたら餌でしかない存在なんだから糞雑魚に決まってるじゃんwwww
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-J78H)2021/10/17(日) 22:01:04.57ID:xbuZlpFQ0
報酬目当てでふるふるやってみたけどコラボミッション用のコンテンツ解放がすげえ遠く感じる
関係ないけどまほたん側は50連x2でどっちも引けなったのに、ふるふるの葛の葉は一発で引けちゃって複雑
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-BCwH)2021/10/17(日) 22:29:48.50ID:dNCUBXIM0
ヒント:強い助っ人を利用使用、たぶん一人でもノーマルステージは楽に進めるはず

え、強い助っ人何て居ないって?
ふるふるは一方的にフォローするとフレンドじゃなくてもフルの能力の助っ人が使える
強い人をフォローするには、猫パンで良いので強いレイドに参加する
参加履歴のダメランから強そうな人を片っ端からフォロー、
実際に助っ人キャラを確認して強そうなら使用
弱い助っ人だったら、どんどん解除して強い人を厳選しよう
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-J78H)2021/10/17(日) 22:45:03.53ID:xbuZlpFQ0
クリア自体は強化素材もバンバン手に入るし辛くはないんだけどステージ数がね…
1章辺り20ステージくらいあるのを10章までクリアはなかなかに遠い
まほたん側は初級星2が辛いのと石割りするのに気づかないとドラゴンフルーツ入手が時間かかる感じかね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f95-VFKe)2021/10/18(月) 01:49:13.25ID:2x232fLG0
キャンディークラッシュじゃねえか
パクリばっかだね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6700-742k)2021/10/18(月) 07:16:38.29ID:B424tod50
なんかまほたんツイ巡回してたらこんなん見つけた

twitter.com/m_i_r_mir

4鯖らしいけど、何処の鯖にも暴れるのは湧くんやねぇ
0085名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-qjTp)2021/10/18(月) 12:35:57.08ID:zcZlkQ8Cd
基本ゴミ
馬鹿みたいな火力出して自分のHPをMAX近くまで回復しつつ殴ってきたらターン無視して殴り返す奴がいるからそいつの回復だけが息してると思えばいい
0088名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-1Ybu)2021/10/18(月) 18:21:24.68ID:NigAkJizd
宝姫のランキングとか見てても1鯖の連中なんてほとんど見ねえな
今は土蜘蛛やがしゃどくろ来たからわかりにくくなっちまったが
0089名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-qjTp)2021/10/18(月) 18:37:06.01ID:zcZlkQ8Cd
なぜかしらないけど1鯖のランカーのほぼ全員が頑張って優秀な成績を残し続けるってのに拘りないみたいで
魔境門や宝姫は称号コンプ以外に興味無いやつ多いし下手するとアリーナやコロッセオみたいな適当にやってても1位取れるようなやつすら殆ど真面目にやってない奴もいる
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-irsH)2021/10/19(火) 22:45:48.29ID:vuBXuu7o0
>>99
???
ググってもキモイだけなんだが?
エロ抜き全年齢版でもやっとけよw
0107名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-smE6)2021/10/20(水) 09:32:01.01ID:42vFxq5/d
あなたにとっては人生かけてるような金額でもその人にとっちゃ缶ジュース買う程度の金額にすぎんってこともあるんやで
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7d1-1Ybu)2021/10/20(水) 18:13:28.17ID:oxbOWVnw0
いやー今課金する物が無いからなあ
宝石は宝姫でそれなりに補充できるし
アバター揃えるくらいじゃね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-Eq1I)2021/10/20(水) 19:58:03.26ID:mpi2Yha00
コラボでふるふるから来たんだけど、装備につける宝石って何つけてれば良いのかな?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-4Hfx)2021/10/20(水) 20:18:28.79ID:suZ+EmCg0
ルビー/ガーネットで命中10マン確保して、あとは攻撃力がん上げが基本かな。
妖気/霊気は装備左上の武器に集中、タイガーアイも装着するといい。
できれば鬼人/仙弧/天狗とか勾玉/ハバキリ/トヨウケとか持ってるキャラ羅列してくれると方針は伝えやすい。
0116名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-qjTp)2021/10/20(水) 20:26:31.99ID:1Bi0jYnud
とりあえず強いのならなんでもいいよ

装備厳選なんてそれこそ3億超えてるような奴しかやってないし
宝石チケットで交換するなら使いやすい汎用系、おすすめは命中があがるルビーか回避の上がるエメラルド
宝石は鍛えれば鍛えるほど効率悪くなるから、自分の中で宝石の上限Lvを決めて、その上限Lvの宝石を量産してキャラに着けてくといい(例えば枠の色が変わるLv6までとか)
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-742k)2021/10/20(水) 20:36:02.06ID:tKtfQz9L0
とりあえず最初のうちは強行ならルビー、遊撃ならエメラルド、妖術ならサファイアって覚えておけばいいよ。
あとは命中力上げるためにガーネット。

火力不足で敵倒しきれず詰まることが多いから、はじめはとにかく火力につながるものがいいと思う。
0119名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9b-Eq1I)2021/10/20(水) 21:08:45.46ID:6E81gKsKd
式神は鬼人で手持ちURはゴルベリ、不知火、河童、勾玉、刑部
取り敢えずルビー、サファイア、ガーネット、タイガーアイ付けとけばいいんかな?有難うー
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7d1-1Ybu)2021/10/20(水) 21:27:57.13ID:oxbOWVnw0
50位以内が廃?
無課金で余裕じゃね?
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-irsH)2021/10/20(水) 22:22:47.40ID:7mIDKDcB0
30位以内は2億以上有るからなかなか・・・
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-4Hfx)2021/10/20(水) 22:31:11.67ID:suZ+EmCg0
そのPTなら宝石は鬼人と勾玉に集中させればいい。装備強化Lv32以降もこの2人の剣(弓)優先して火力上げればいい。
0124名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-qjTp)2021/10/20(水) 22:41:17.02ID:1Bi0jYnud
もう一位ギルドに居る程度で差がつくリソースなんて雀の涙程の差しか無いし
流石にもう「一位ギルドに居れば余裕で最強になれる!」なんてほざく奴おりゃんやろ〜wwwwww
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-irsH)2021/10/20(水) 23:18:29.85ID:7mIDKDcB0
>>125
普段何位くらい?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-tGBd)2021/10/21(木) 07:59:45.84ID:pGXvvcfF0
無課金でも仙狐使って、GvGが毎日あった時代から一位ギルドに所属して、ベツレヘムと正月草薙手に入れて、
確クリ可能になるまで装備やエメラルド育てれば鯖の30位以内にはなれるだろうね
勝ち抜き式のGvGならともかく、アリーナやコロッセオは流星の反射で死んでも相手の方が損害がはるかに大きいから有利に戦えるし
無課金だと確クリでも流星との使い分けの火雨が十分な威力になるかは解らんけど
0132名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-SjmL)2021/10/21(木) 10:34:16.03ID:E3zLmKU2a
セレクトガチャって自分の好きなキャラを全キャラから選べるわけじゃないのですか?
六合ちゃんを迎えたかったのですが、選択できるキャラが一体しかいない…
0138名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-PSLR)2021/10/21(木) 17:53:14.05ID:Y9adLwbnr
こっちの座敷童ちゃんより
あっちの座敷童ちゃんの方が
かわいい
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-B09u)2021/10/21(木) 18:24:15.77ID:WlLu3cxu0
十二天将の試練、もう準備できるようになってるな
ヘルプ直ってないからいつからなのかわからんけど
準備期間15分とかいうアホ設定がちょっぴりマシになったか
0140名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-AZE5)2021/10/21(木) 18:44:34.84ID:OSOUe+0Ud
むしろ終わった瞬間に明日の分の出撃準備させろよ感
このゴミ報酬イベ何が楽しいのか理解できねえ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-SAWS)2021/10/21(木) 21:45:20.99ID:9HfYSa5n0
GvG+イベント3つ+魔境門+十二天将とか普通にだるすぎるからやめてほしい

ユーザーのアクティブ数・時間増やすためにイベントとコンテンツ増やしてるんだろうけど、
自分の場合やること多すぎて疲れて逆にプレイ時間減ったわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dd1-vXfS)2021/10/22(金) 02:42:42.70ID:GRsKlqgf0
宝姫土蜘蛛でもがしゃどくろでもどっちでもいける優しい仕様じゃん
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dd1-vXfS)2021/10/22(金) 08:56:17.88ID:GRsKlqgf0
>>156
土蜘蛛入れてるんならこっちが攻撃する必要なくね?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dd1-vXfS)2021/10/22(金) 21:37:08.79ID:GRsKlqgf0
>>159
それは流石に土蜘蛛と式神の防御と命中が低すぎて煙幕重ねられて無いせいでしょ
序盤にえんえんらとか入れて確実に煙幕入れていこう
0170名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa29-z2aU)2021/10/23(土) 07:03:22.84ID:0JWehxE0a
土蜘蛛引けなかった敗北者だから早く復刻してくれないかな…
スキルが強いのは解ってたはずなのにどうしてあの時の俺は見た目が好みじゃないとかなんとか言い訳して追いかけなかったんだ
0171名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-QtL+)2021/10/23(土) 11:23:30.77ID:ltiqQCmNr
蜘蛛無しなら恒常のがしゃどくろ育てて先頭に放り込む、えんえんの次に火力担当(高倍率妖術スキルキャラ)入れる感じにしてみては?
自分は蜘蛛持ってるけど今は使ってないかなこっちのほうが安定して50箱は出せるし
まあ今回は反撃のダメが痛めなので蜘蛛活躍しやすいと思う
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dd1-vXfS)2021/10/23(土) 17:02:36.59ID:B4QTnwXL0
どくろの何が優秀って毒倍率もそうだけど毒重なるんだよな
まあでも毒の挙動相変わらず意味不明だからほんとのとこは分からん
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-B09u)2021/10/24(日) 19:44:16.68ID:t/9vlvQ10
>>192
他ゲーだと新キャラなら強い弱い大きい小さい等何かしらの話題が出るのに
1レスすらないとかどういう事かと思いまして
回答ありがとうございました
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-ZKXm)2021/10/24(日) 20:48:09.65ID:WL4rjvXP0
いまさらだけど、ふるふるコラボのキャラって微妙?
見た目につられて、ゴルちゃん強化しまくってるけど、失敗かな?
なお、つい最近、ふるふるからコラボでつられてきた新規です。
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dd1-vXfS)2021/10/25(月) 01:49:43.05ID:QpctOXL/0
まほたんって配布で壊れが多い稀有なゲームだからな
0208名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-PSLR)2021/10/25(月) 17:56:07.42ID:6C6bED8+r
>>201
コラボに釣られてふるふる行って飯綱ちゃんだけで頑張ってる俺に比べたらお前の苦労なんて
なんであっちのガチャは天井ないんだよう
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e392-z2aU)2021/10/25(月) 18:09:34.60ID:32Nl6jJQ0
というか相互ミッションの為にふるふる触ったけど向こうはキャラ格差がエグくてびびったわ
星6の初級キャラの最近の星6キャラ比べるとこっちで言うとRとUR以上の性能差がある
0212名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa29-z2aU)2021/10/25(月) 20:45:54.52ID:Ykh3Lx1xa
ガチャに関しては恒常の新キャラなら無料石かチケット90連で天井だし明らかにこっちのが緩いわ
まぁ代わりに育成で搾り取ってくるスタイルなんだが
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-B09u)2021/10/25(月) 21:38:11.13ID:K6tXvKuj0
ふるふるは「がちゃ新キャラ引かないとクリアできません」みたいな煽りを平気でやったから止めた
今どうなってるか知らんがそんなん続けたらインフレも強烈だわな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-/HB3)2021/10/25(月) 22:24:44.26ID:j5QuflGX0
ふるふるは生放送でコンテンツ追加するときは無課金でもクリアはできるように調整してるしきちんとテストプレイもしてるって名言してたがな
それに高難易度は恒常で期間過ぎたら二度と挑戦できないとかもないからクリアできるようになってから挑戦すればいいだけだしな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-UFIM)2021/10/25(月) 22:43:49.15ID:fp88fKxZ0
最新戦力に維持しようとすると賞味期限4〜5か月
一世代差ならなんとか使えるんで使おうと思えば9ヶ月ってくらいやね
まあその分バラマキも激しい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e8-xnmI)2021/10/25(月) 22:50:23.93ID:Ut40xO5g0
ふるふるは最新の高難易度クリアしようとすると地獄だけど
高難易度は恒常かつ、最新キャラが常に強くて世代前のキャラ取り逃しとか気にする必要ないから
インフレすすんでから挑戦すれば簡単に終わる
ある意味新規には優しい
0220名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr79-SAWS)2021/10/26(火) 03:07:12.32ID:n3MfwPCyr
放置ゲーってのは良くも悪くも
一日当たりのプレイ時間は少なくてもゆるく長く続けてればいいって感じで
短期間に集中してやれば強くなれるって設計じゃないからなぁ
0222名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-PSLR)2021/10/26(火) 12:14:45.26ID:yImxGfIer
無課金でハロウィンイベントコンプできたから、
ふるふるの方がまほたんよりは優しいとは思う。
0223名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa29-z2aU)2021/10/26(火) 23:03:19.25ID:Ys0K0vNqa
DMMゲーに限らないけどインフレが進んだゲームに途中参入しようとすると向こうで気に入ったキャラが見つかってもだいたい型落ちのくそ雑魚キャラになってるのが辛い
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-xnmI)2021/10/27(水) 00:50:17.77ID:dwOxv7JX0
魔境門11とかの即死判定に命中判定あったのか
0225名無しさん@ピンキー (スフッT Sd03-SAWS)2021/10/27(水) 19:00:43.38ID:MO1jajEDd
うちの鯖は上位層が魔境門面倒くさがってやってないのもあって
後発の俺でも頑張れば1位取れそうではあるんだが
配布妖怪5名くらいの手駒差で3位前後になるのがつらい・・・。
0227名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-6n53)2021/10/27(水) 19:20:45.00ID:KvEA3XRpd
ランキングとか売り上げ予測見てるとここ最近は結構危なそうだなぁ
過疎で分散してるからGvGも形骸化してる上にレベル150止まりだから課金する必要性ないしな
海外版とかあるらしいからそこで稼げてるなら大丈夫かもしれんがどうなんだろ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-0GFj)2021/10/28(木) 17:52:34.34ID:kcvhFGrY0
宝姫で強行タイプからの攻撃反射って名指しされると鬼人ちゃんいじめになるからしんどいわ
自分の手持ちじゃ毒スキル盛り盛りで毒付けにするくらいしか思いつかんかったわ
0242名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-ujpY)2021/10/28(木) 18:50:31.43ID:MPR4yFWSd
>>239
八咫じゃね?せっかく宝具実装されても3ターン目まで生き残れてない八咫烏ちゃんかわいいってなりそう
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b18-5YJC)2021/10/28(木) 23:56:58.38ID:CpyAZH1H0
そこもキャラによってバグってるんだけどな…
勾玉は図鑑とパーティーで見るとパンツ丸出しだけど
妖怪一覧で見るとなんか履いてたりね
キャッシュの問題かもしれないけど
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-R7rN)2021/10/30(土) 06:45:12.65ID:BIs2Owcs0
FANZA番は図鑑から拡大すると切り替えボタンが出てきて両方見れるね
サービスでしょw
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-R7rN)2021/10/30(土) 06:50:09.56ID:BIs2Owcs0
って静止画と動くのの切り替えで昔からあったのか
今日気付いたw
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-R7rN)2021/10/30(土) 17:56:39.00ID:mkfI5p1F0
wikiに書いてあった妖女ぱずるの爆弾入れ替え、劇的とまではいかないけど結構効率変わるな
ゲーム内チャットでは広まってたりしたんだろうか
0256名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-5YJC)2021/10/30(土) 18:30:13.69ID:dJvjXFXxd
よくわからんけど、上下か左右で隣接したやつを入れ替えて範囲広がるやつかな
キャンディクラッシュやったことある人は初めから気がついてたんだよなぁ
0259名無しさん@ピンキー (スップT Sd3b-NAqF)2021/10/30(土) 20:05:20.61ID:L6/Zm65md
いや問題はポイント200までしか貯められないという部分だと思う
1時間に30回復だから7時間も寝てたらポイント溢れるとかこれ本当に放置ゲーかよってなるわ
0268名無しさん@ピンキー (選挙行ったか? 4118-/v9q)2021/10/31(日) 13:23:07.06ID:JzbPwsxC0VOTE
パズルの爆弾の生産条件と威力を上げる方法が解ってから一日のスコアが10万以上伸びるようになった
元となるゲームをやってて初日から知ってたら、軽く450万は越えてたな
賞品が良くなる10位以内に入るには、初日からその事知ってる他に、石割ってスタミナも溢れないようにするのも絶対条件だろうけど
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-R7rN)2021/11/01(月) 01:10:17.98ID:bWJGE7eh0
ふるーつコラボから始めて強いと聞いたハバキリをずっと鍛えてきたんだけどなにやっていいのか判らんくなってきた
今Lv78でハバキリの育成は強化と限界とスキルが上限 覚醒が6の●○○○○
装備は武器と盾が+78 指輪が+39 他は+49 霊気は武器だけLv15 他は0〜3くらい 妖気は盾が22 武器が6
宝石はルビー ガーネット インカローズ タイガーアイがLv6〜7くらい 守備系はあんま入れてない

https://i.imgur.com/jWPFeub.jpg
所持URはこんな感じでハバキリ以外は強化大福くらいしか食わせてない
メインが10-38 新イベが2-9でストップ
現状からなに優先でやりゃいいんでしょ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-4/q1)2021/11/01(月) 02:29:37.51ID:FdkD8z5S0
>>273
とりあえずLv78でメイン10-38は素晴らしいの一言、下手すりゃLv100超えても行けない人もいる
目標はハバキリ限凸花5
勾玉を(90%offを駆使して)ガチャで引く

その面子だとドラフル・斎天・ケセさんが主力か、雲外は意外と火力出せるようになるまでコストがかかる
子女郎狐ちゃんはお気に入りにしてtopに飾る・アルラウネ・陰摩羅鬼はスルー
ニライカナイは枠空いてたら覚醒1でも2でもいいので入れとく
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0719-lA/n)2021/11/01(月) 06:03:38.69ID:PVNl8nHF0
ニライカナイはバフかけて死ぬ役だからねえ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-R7rN)2021/11/01(月) 06:27:06.66ID:bWJGE7eh0
>>274
ありがとう
ドラフルと斉天大聖はなんとなく使ってたけどケセランパサランもこの中では使える方なんね
90%offってWikiで調べてみたけど「飛鳥山六刀将」とかについてるやつかな
まずその辺の称号を目指すということだろうか
0278名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-ujpY)2021/11/01(月) 12:27:59.26ID:Gp1HdEj8d
なあ、この画霊のスキル誰か検証してくれ
https://i.imgur.com/878sA3X.jpg

これつまり、敵のスキルが再発動するって意味か?
0279名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-lA/n)2021/11/01(月) 13:57:57.27ID:2enFAG9/r
敵陣のスキルを自陣のものとして撃ち返してくれると期待したい。画霊だし。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0719-lA/n)2021/11/02(火) 06:31:12.78ID:Fa6xpN1Y0
iPhone持ちだとiOS版とブラウザの2択じゃない?R指定でやりたいならブラウザ版使うしかなくなる。
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-0GFj)2021/11/02(火) 06:52:22.69ID:2SkFio1y0
スマホでR版やりたいならgamesアプリ版で良くないか?
SPブラウザ版も試してみたことあるけどうちのスマホじゃめっちゃ重くてキャラも動かないしであかんかった
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-R7rN)2021/11/02(火) 08:07:28.89ID:niwQnWQA0
>>278
敵陣じゃなくて自陣に修正されてるね
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-R7rN)2021/11/02(火) 09:00:29.43ID:niwQnWQA0
>>287
スキルの記載のことだよ
実働はまだ試してないからわからんが
そのうち修正されるんじゃない?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-R7rN)2021/11/02(火) 09:59:18.19ID:niwQnWQA0
>>289
なるほど、影女だった、すまんこw
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b18-EfHa)2021/11/03(水) 01:08:50.58ID:+01w03Qi0
スキル1
最大HP20%のシールド ダメージの50%分回復 破壊されたらシールド150%(最大HPの60%)の確定ダメージ


200万HPあったら、40万のシールド展開
相手が30万のダメージ与えてきたら、15万回復
残りシールドは10万
シールド破壊されたら120万の確定ダメージ

書いてあることを例に例えるとこうなるけど大丈夫なんかこれ
0304名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-t+k+)2021/11/03(水) 02:13:11.24ID:wTE+t5tad
スキル1で全体に100-200万確定ダメ
スキル2で反射で死ななくなるのでごり押しで全員潰す
式にどっち継承させてもやべーなこれ久しぶりに人権だわ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-uXq8)2021/11/03(水) 02:13:29.49ID:laXimd1o0
玄武のHPが1になったら超過ダメージ受けないせいで被ダメが0〜1になって
肩代わりした味方のダメージも1になるのアホでしょ
小学生が作ってるのか?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0719-lA/n)2021/11/03(水) 09:35:48.32ID:JxAypxwS0
アバター系は一個一万だからなあ。
0315名無しさん@ピンキー (スップT Sd3b-NAqF)2021/11/03(水) 15:57:31.83ID:jJl167y0d
もうレベルキャップも外していいんじゃないかなって思うわ
壊れキャラでバランス崩壊するか高レベル廃装備でバランス崩壊するかの違いでしかない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-rszg)2021/11/04(木) 00:50:22.01ID:Zm5ia04t0
思い付きだから穴があるかもだけど
玄武・貴人・式の3人PT編成にして式に玄武・貴人・火車のスキル貼ったりしたらなかなか強そう
玄武のシールドが2〜3重になった時どうなるんだろ、ならないかもしれないが

>>317は一応運営に報告した
0326名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-k+oj)2021/11/04(木) 12:02:00.05ID:g0oV7OqYr
>>324
あれはちょっと奇形すぎて別の意味でヤバい。
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-vSlh)2021/11/04(木) 18:16:50.15ID:tfXCx0VAd
玄武引けなかった人おりゅ?ってぐらい便利だな
まあバランス崩壊しても二周年まで持つか怪しいしもう投げやりなのかもしれんけどね
0340名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa61-2j4G)2021/11/04(木) 18:21:26.13ID:FuQPPFINa
すげぇ…タンクがちゃんとタンク役してる…って感じだもんな玄武
今までのタンクはタンクというよりはその場しのぎの身代わりにしかならなかったし
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-EAKR)2021/11/04(木) 21:17:34.54ID:2SqM7c8t0
全く同じ配置と相手でもなぜかこちらの玄武だけ1ターン目から死ぬこともあれば、死なないこともあるな
ただ、相手側だけは確実に死なないから格下のパンピーユーザー相手でも分が悪くなったわ
下手に鍛えず、すぐに致命傷を負えるぐらいに弱くした方が確実に寿命延長のスキルを発動できるのか?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/05(金) 00:08:53.01ID:Sg83eCrB0
2Tというか2手で、1T目の玄武1手目前に既にHP0にされて数えるタイミングずれてるとかじゃないの?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0368-5IPE)2021/11/05(金) 00:24:48.11ID:BcTGidxw0
もしくは玄武じゃないキャラにぶち込んで死なない!効いてない!って言ってるか
バフ貼るより早く攻撃してるのにバフ剥がれない!って言ってるか
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/05(金) 01:36:29.06ID:Sg83eCrB0
本当か未確認だがイワエでぬりかべの3回無効を剥がせるって聞いたことあったし、一部の技の挙動で突破できる可能性はあるね。ちゃんと試せてないがヴァンパイアのドレイン無効にできないっぽいから不死身になった時のHP次第で死ぬ。
0353名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa61-2j4G)2021/11/05(金) 07:41:01.81ID:2Q1RSBA4a
体力超過ダメージ喰らった時点で1ターン消費してて自身がスキル1撃ったら2ターン目消費した判定になってるとかかね?
こういう時バグなのか仕様なのかわからんのがまほたんの厄介な所だな
0361名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-a6L8)2021/11/05(金) 12:17:35.73ID:zk9BxrLMr
>>360
火車と一緒で体力だけ増やしとけばいいんじゃね?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/05(金) 15:23:59.48ID:Sg83eCrB0
玄武なしだが玄武持ち倒してアリーナ10位以内には入れてるぞ。
 @1番目に勾玉でも置いて玄武不死身化前に薙ぎ払う(下側の3体ぐらいは殺せる)
 A煙幕or空穂で回避カウンター
 B隠神刑部で攻撃力高い奴ロックして確実に殺しておく(=敵の式や勾玉優先撃破)
みたいな感じで勝てる
0366名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-a6L8)2021/11/05(金) 15:55:29.64ID:zk9BxrLMr
>>363
1ヶ月もすれは通常から出てこない?
0367名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa61-2j4G)2021/11/05(金) 16:13:59.66ID:2Q1RSBA4a
今までの強キャラは全部恒常ガチャだったからピック終わっても手に入れるチャンスはあったけど玄武は限定だから後から欲しいってなってもまほろばフェスで復刻するの待たないといけないのはつらそう
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-rszg)2021/11/05(金) 17:29:30.05ID:I9V8VVKN0
もう新規はそう多くないだろうし今まで続けてる人はこの程度のことで辞めない・・・と信じたい
ただでさえ限界集落みたいになってるのに
0373名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-5IPE)2021/11/05(金) 18:05:49.23ID:L8PR1N5pd
年始の草薙ベツレヘム倒すには草薙ベツレヘム持ってないと無理だった頃に比べたら大した驚異でもないのに何焦ってんだろ?

と思ったけど、このスレで「草薙ベツレヘムやばい、特にクリティカルもりもりにしてクリティカル率やばくなってる仙狐に継承させると手が付けられない」って話題出すと
「仙狐は弱いんだからそんなの何も強くない」って返事しか帰ってこない程度にはド田舎だったわ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-EAKR)2021/11/05(金) 20:02:28.30ID:+CcgYUv70
ランカーは仙狐が多いし、確クリの相手に確クリなしで挑むのはかなりきついだろうから
普通の人が鯖1位になるには仙狐じゃなきゃまず無理だろうな
天狗は問題外だが、鬼人で1位になるには確クリとまではいかなくてもほぼクリにしないときついと思う
仙狐とは俊敏と装備の差もあるから、エメラルドなしのインカローズだけでは確クリはほとんど無理だろうし
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/05(金) 21:08:24.80ID:Sg83eCrB0
なんか挙動変わって玄武より下のキャラにダメージ分担のバフがつくようになってないか?
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/05(金) 21:10:54.88ID:Sg83eCrB0
すまんこれは初期からだったようだ。しかしなんで玄武以外にダメ分担のバフをつけてるんだろうか?
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5d1-crbh)2021/11/05(金) 22:38:02.45ID:jSgwH3S60
まーたセンコマン暴れてんのな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-CpHS)2021/11/06(土) 10:18:41.96ID:4uhX39a00
昨日1鯖と11鯖で無料玄武出たぞ
どっちっも使ってないのとメインでも無料で出たからなんだかなーだけど
鯖ごとに出やすい、出にくい陣営の偏りはある気がする
PSO2とかでもなかったっけ、鯖によって出やすい属性とか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-CpHS)2021/11/06(土) 18:20:36.97ID:f/Q2dK8u0
キャラ増えれば一人当たりが薄まるのは仕方ないんだが、
それにしたってピックアップガチャが仕事しなさすぎる
ピックアップして0.18%て
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/06(土) 20:43:55.84ID:aXRqnzD80
持ってないので試せないが、玄武って青龍とかの即死なら死ぬんじゃない?
で青龍の即死ってPTの誰かが攻撃すればいいから、不死身化→庇ってHP5%以下に(バグか何かで偶になる)→即死が可能なんじゃない?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd19-a6L8)2021/11/06(土) 22:44:58.43ID:4HyqFoFN0
斉天と青龍は駄目だったね。
即死効果→即死回避効果の順で判定してHP1で持ち堪えてる感じ。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/06(土) 23:05:50.06ID:aXRqnzD80
>>400>>401
ダメかぁ。検証ありがとう。玄武対策は現状だと手段が少なすぎだな。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-sl2u)2021/11/07(日) 15:39:32.95ID:e9tZ3Jx10
我が盾を貫けぬ者なしの反射で不死身状態を貫通できた
不死身状態=致死ダメージを0にする効果のようだな
不屈の守護者発動後なら火車の反射でも死ぬかも
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd19-a6L8)2021/11/07(日) 22:28:16.57ID:HI/FwRbP0
てことは有明妖怪だな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/08(月) 00:16:17.45ID:xbDXE4cM0
ガチャ期間は10/14まで、1年あるから焦る必要ない。確実に土蜘蛛を確保しに行け
0431名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-RN5f)2021/11/08(月) 09:13:07.29ID:NotrpEyDd
>>427
蜘蛛型かそうでないかでガラッと変わるからなんとも言えない
0432名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-vSlh)2021/11/08(月) 10:37:38.78ID:4RWMcuHud
貴人の攻撃低下が宝姫のレベルアップ時の攻撃上昇を打ち消すから入れとくと良いで
あとがしゃどくろの毒も継承させれば式神単体でも50は出せる
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-sl2u)2021/11/08(月) 15:50:05.47ID:2VkDpo0s0
今日の分は消化してしまったので明日貴人とドクロの毒試してみます、ありがとうございました。

>>431
以前は蜘蛛で楽だったんですがまだ通用するんですかね、デバフ打消しが出てから蜘蛛積んでる人あまり見なくて・・
0436名無しさん@ピンキー (スップT Sd03-sl2u)2021/11/08(月) 18:13:11.43ID:VmQcxu22d
今回のガチャ土蜘蛛はいいけどバックベアードがなあ
ガチャの目玉として看板画像にするなら宝姫での印の取り上げは解除してやってくれ
最近の宝姫は反射対策で攻撃力低めの調整してるからあまり影響無いと思うんだがなあ
0437名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-5IPE)2021/11/08(月) 18:20:19.71ID:Jrva1d8+d
バックベアードは元寝室がまほたんでは珍しく本番じゃないから、本番見たいと思ったらアバター拾うしかない
人によってはそれだけで価値があるんだと思うよ、個人的にはまほたんの寝室は見る価値なしのクソクソでしかないけど
0438名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-a6L8)2021/11/08(月) 18:58:04.93ID:XE/Y2pIZr
>>437
むしろ無印のシチュエーションこそが刺さる
0440名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-5IPE)2021/11/08(月) 20:04:09.45ID:Jrva1d8+d
>>438
このロリコンめ!(褒め言葉)

>>439
自分を妖怪だと思ってる勘違いコスプレ女集団でしかないまほたんのキャラの寝室からコスプレ取ったらなんも残らないじゃん?

それとは別として前戯スキーだから本番えっちされても反応しないだけだけど
0441名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-JV/e)2021/11/08(月) 20:28:12.54ID:PRdgqUBXM
>自分を妖怪だと思ってる勘違いコスプレ女集団でしかないまほたんのキャラの寝室からコスプレ取ったらなんも残らない
考えたことなかったけど、そうだねぇ〜
でもワイ全裸大好きなんや
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/08(月) 21:42:31.10ID:xbDXE4cM0
十二単キャラ実装か
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-a6L8)2021/11/10(水) 12:05:36.67ID:pwE8rXeNr
時は動き出す
0448名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-5IPE)2021/11/10(水) 18:28:43.60ID:mRbOAIq7d
運良く玄武引けた初心者が引弱の無課金乞食を蹴散らしただけじゃん

というか蜘蛛でアリーナあがれるって何言ってるんだ・・・?
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-wjWG)2021/11/10(水) 18:55:53.32ID:GAIkd4MK0
式に百目鬼と蜘蛛つけて開幕全体撃てば命中9%ダウンのミスったらダメ反射状態となる。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2392-2j4G)2021/11/10(水) 23:43:23.94ID:ev4vI4NW0
蜘蛛編成は安定して勝ち続けるのは無理だが石とか称号とかは一瞬でもその順位に付けば取れるので運ゲでジャイアントキリングして称号貰うのには向いてると思う
0462名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-EkTA)2021/11/11(木) 07:01:01.03ID:MlSfkCEfr
>>454
初心者がそれやっても相手の一撃目で蒸発してしまうんやで
0467名無しさん@ピンキー (ポキッーW d695-aORU)2021/11/11(木) 12:28:45.21ID:thdHbV5L01111
運ゲーパズルはやめろマジで
キャンディクラッシュの方が面白かったわ
0468名無しさん@ピンキー (ポキッー 963c-QGJL)2021/11/11(木) 12:33:06.31ID:0/0v1P+g01111
これ自然回復全部取得して真面目にプレイしても100万行けるか微妙じゃないか?
(200個消費して2万)
0471名無しさん@ピンキー (ポキッー b918-/twq)2021/11/11(木) 12:45:46.09ID:Y0Lj817v01111
まだほとんどプレイしてないが、パック買ったりしてスタミナ回復させればそれぐらいはいくだろ
今までのミニゲームみたいに元ネタのゲームがあってそのプレイ経験があれば、コツや知識もそのまま使えるんだろうけど
0474名無しさん@ピンキー (ポキッーW d695-aORU)2021/11/11(木) 13:53:28.24ID:thdHbV5L01111
ゲーツクソすぎて黄金団子の数とかどうでもいいし5倍やるわ
0481名無しさん@ピンキー (ポキッー 0596-sizA)2021/11/11(木) 20:35:20.86ID:SyLLiH1O01111
>>479
一応三回ほどパターン見たけど全部バラバラだったわ
でも確かに序盤は凄い綺麗に積んでいけるように出てくるから、パターン決まってて完璧にこなせる手順はありそうなんだよな
0482名無しさん@ピンキー (ポキッー 963c-QGJL)2021/11/11(木) 20:38:17.25ID:0/0v1P+g01111
団子のLv上がると出てくる団子のLvも上がる仕様なので序盤は団子のLv幅少なくてきれいに感じるだけでしょ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-iYUG)2021/11/11(木) 22:43:26.16ID:65hbqaDd0
あぁーなるほどねー
仮に供給される団子のLvが刺さった団子のLv以下と仮定すると・・・
結局Lv8が刺さっててもLv1やらが出てくるから考慮の余地ないな

種類おおいいわりにくしが3本しかないからどうにもならん
詰み確定してるのに全部埋めないとリセットできないのも気に入らない
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-cXMt)2021/11/12(金) 18:31:57.45ID:Euvb/BKH0
これ日数が明らかにミスだわ 後14日で85万俺は稼げばいいけど
換算すると一日7万以上 自動回復無駄にせず1日3回ずつやっていけるかどうか
どこかで修正でも入らんと称号すらきつすぎるので待ち
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-sizA)2021/11/12(金) 19:29:27.47ID:GLzw+vhW0
今回のミニゲームは寄付圧が高いと思った
面白いならまだしもポイント稼ぐためだけに寄付はしないw
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-cXMt)2021/11/13(土) 01:58:13.97ID:BDzxEgl50
倉ぼっこもかなり強いなー
アリーナだと人数多すぎて効果が実感しにくいけどGvGだとバフデバフどっちも脅威だわ
影女警察犬も必須キャラだしあんま連続で人権出さないで欲しい
0501名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Q3E4)2021/11/13(土) 11:13:35.64ID:yKe0D6jwd
人権増えて強くなっても使う場所あんまないしなぁ
アリーナは先手でメタってりゃ勝てるしGvGはキャラ追加しすぎで朝の早押しで決まるし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-g172)2021/11/13(土) 12:02:45.07ID:PqA2Nnyq0
というかGvGはギルド間の戦力差が決定的だから多少強くなったところで情勢なんて全く変わらんしね
ギルドとコロッセオで称号取ってイベント制覇も出来れば正直これ以上強くなる理由が皆無だわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-cXMt)2021/11/13(土) 14:21:52.65ID:ovLEX5Ck0
昨日書いたけど社会人はほぼ無理とみていい 遅くて8時間毎に起動しないとだめな事と
一日の回復数 石2000ずつしかできないのでどう考えても間に合わない
せめて黄金のつくったのが最終にボーナスで加算とかならあり得なくもないが。。。
たれ変更は数値ランダムになるだけでほぼ意味がない 石は10ずつ増える仕様です
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-QGJL)2021/11/13(土) 18:07:01.79ID:ga8jBlum0
団子仙人は100万Pのフレーム団子仙人と9団子数ランキング1000位以内の称号団子仙人があるからしっかり書かないと誤解を生むぞ。(フレームの方だと思った)
今回は交換も満足にできないしマジでクオリティが低い。
0523名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Q3E4)2021/11/15(月) 13:39:29.93ID:W+i0ot7ad
最近はバグ報告しても確認すらまともにせず動画要求でユーザーにデバッグ丸投げばかりだしね
修正も全然されないしストーリーやゲーム部分も放置だからサ終が近くても驚かないよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-iYUG)2021/11/15(月) 18:43:58.24ID:BBMVo2b50
若年神だと行動前に一刃で無力化されるかもしれないから隠神刑部をすこれ
イベキャラで微妙なのは胡喜媚ちゃんくらいしかいないんじゃないかな、スタンプ強いけど
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-QGJL)2021/11/16(火) 11:18:51.09ID:MTzdtavQ0
GvGは朱雀/玄武/ハバキリ、HP回復全部外して開幕攻撃2000%の25%やけどで焼き払えば露払い約安定すると思うがダメかねぇ?(玄武朱雀未所持)
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-QGJL)2021/11/16(火) 20:44:38.83ID:MTzdtavQ0
>>537
その番手保証で玄武という案なのだが、もしかして沈黙やMP切れだと朱雀の火傷って発生しない?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-g172)2021/11/16(火) 21:07:50.95ID:xcY+WIJZ0
アホみたいな話だが敵の行動阻害対策に行動阻害はあった方がいい
例えばいくら玄武で守れても相手のぼっことかにエースロックされたらろくに何も出来ずに玄武の無敵も切れてズタズタにされるしお互いに開幕草薙放つにしても自分だけ食らうのとお互いに食らうのとでは有利度が違う
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-sizA)2021/11/16(火) 23:47:25.08ID:UT5ripPd0
昔は式に羽場切と朱雀火傷積んどくと
2ターン目くらいに100万くらいダメ逝った記憶
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-9Q3l)2021/11/17(水) 12:17:44.74ID:gf8WBnu80
何とか残り9日+時間で残り45万まで来れた。。。点数は行けそうなんで次は個数
石は基本200回復よりはブラシのほうがいいです コスパまだましなので
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-cXMt)2021/11/17(水) 17:12:15.28ID:BSFA+n070
いまいち再現できないけど式と玄武でダメージ0までカットした状態を永続化するバグあるなぁ
こういうのは流石に直してほしいが条件がわからん
0548名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-6jVN)2021/11/17(水) 18:12:41.98ID:7xQiYkORd
一定数団子楽しい勢おるみたいだけどこれ不快でしかないんだが…
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-g172)2021/11/17(水) 18:53:15.91ID:YEMB4BcA0
慣れてくるとリセットほぼしないでもできるようになってきたがそれ以上に6時間の制限が強敵すぎる
団子のスタミナをせめて12時間くらいのスパンにしてくれ
0565名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa52-G7Ev)2021/11/19(金) 00:12:03.09ID:iANth5rxa
いやスキル1は弱くはないかな、オリジナルと違って攻撃アップは自爆狙えるし魅惑中って条件ついてるからオリジナルみたいに解除されたあと逆に攻アップ利用されることもないし
ただぼっちみたいに有明特化でくると思ってたから少し残念だ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-Nxz3)2021/11/19(金) 03:18:00.04ID:9SSaAuKv0
魅惑1ターンしか効いてないかなこれ?まほたん語だからバグか仕様かわからぬ
3人確定で魅惑ならやばいけど1〜3人の運ゲーになっちゃうし、馳走積んで倉ぼっこみたいに異常でハメるのは無理だった
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-8MPM)2021/11/19(金) 20:11:32.14ID:3ov23W4e0
団子のミニゲーム、スコア稼ぐだけなら5倍の方がかなり楽なんだな
一般ランカーが団子マスターの方のランキングでほぼ見かけない理由が今更解ったわ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-aCHv)2021/11/19(金) 23:05:35.61ID:XxvUF0Bd0
基地外降臨中
0575名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa52-G7Ev)2021/11/20(土) 01:10:46.66ID:XAmEve49aHAPPY
というか玄武は自分だけ無敵になるならまだしも致死量のダメージだと肩代わりした味方までダメージ0にして無敵にするのおかしいやろ
0577名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! be96-ylQ7)2021/11/20(土) 02:52:54.97ID:Lfp153X/0HAPPY
結局アリーナも上位は全員玄武持ちというか
玄武引かなかった半引退勢が弾き出されただけでいつメンに戻ったな
GvGは初手全体攻撃で不屈を1T消費させれる先行が有利すぎるが・・・
0578名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa52-G7Ev)2021/11/20(土) 10:31:56.14ID:GIZDP3fGaHAPPY
玄武でも色々対策できるーとか言ってた奴もいたけど結局玄武対策にそんな枠持ってかれてる時点でこっちが不利背負ってるもんなぁ
結局玄武対策はこっちの玄武押し付けるのが一番楽という
0584名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sda8-qs8N)2021/11/20(土) 18:14:58.59ID:o6hPITuKdHAPPY
玄武天井した程度でギャーギャー言ってる奴の課金総額なんざまほたんの収益からしたら全体の1%も満たない
居てもいなくても全体に何の影響も無いぞ
0587名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 37d1-TcR7)2021/11/20(土) 22:10:47.99ID:OqoF30GK0HAPPY
ハバキリなんてもし不具合無かったらあそこまで強いキャラじゃない可能性もあるしな
0588名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa52-G7Ev)2021/11/20(土) 22:34:16.39ID:MYc33F8eaHAPPY
ハバキリは味方から攻バフ貰うと何故か自己バフが消滅して大幅弱体化する弱点抱えてるの笑うけど、これ倍率がバグ染みてるハバキリだから分かりやすいだけで他のキャラでも起こってる可能性があると考えると笑えない
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3868-qs8N)2021/11/21(日) 13:12:34.75ID:3rzFQt/x0
え?自分の課金がまほたん支えてる!って高尚な思想でこのゲーム遊んでるの???
というか1位ギルド所属してればそれくらいわかるんだよなぁ・・・
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37d1-TcR7)2021/11/21(日) 15:44:19.42ID:1ZTdEjC20
まほたんくらいパイ小さいゲームだったら割とマジでお前らひとりひとりが支えてると言っても過言じゃない気がするぞw
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-ylQ7)2021/11/21(日) 17:31:32.90ID:ZwaTdmQE0
正直言います 石合計1万以上入れたけど余裕で100万超えます 現在98万
石入れないとダメではありませんでした 俺が下手なだけでした
問題は自動回復早すぎて消化が普通の人は追い付かない問題でした
ブラシ考慮しても石550で10回更新なのでかなり余裕です むしろ必要ないです
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa52-G7Ev)2021/11/21(日) 18:34:21.99ID:7CCU21hLa
倍率×5でやったほうが得点稼ぎやすいと気付いてからはわりともりもり増えるようになった
団子の数字ランダムで入れ換える奴も×5の方で使った方がコスパもいいし
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-8MPM)2021/11/21(日) 19:23:12.34ID:lbIpPJt80
得点稼ぐには×1はハンデでしかないし、普通の人には両方で高順位にランキングするのは不可能だから、
団子マスターの方の景品も一般と同じぐらいの品でも良かったな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-Jt23)2021/11/22(月) 22:57:34.30ID:wgr3sTVN0
草薙で玄武のシールド無効にして下の奴らは土蜘蛛や挑発、要はデバフで封殺すればいい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-G7Ev)2021/11/22(月) 23:11:21.91ID:cGJ5hGsP0
後はぼっこ式貴人で目眩とかで遅延してハメ殺すのはそこそこ有効
どうせ2回行動するまでは何やっても死なないし条件次第ではまわりの味方まで無敵化しやがるし

まぁ色々対策はあるが結局のところこっちも玄武使うのが一番楽
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-aCHv)2021/11/24(水) 07:26:14.55ID:Y9K6jLt60
>>628
まず環境書こうよ
PC?スマホアプリ?スマホブラウザ?
どれにしても一回キャッシュクリアしてみては?
アプリならアンインスコして再インスコするとか
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-t2hr)2021/11/25(木) 01:14:44.23ID:60bERiOE0
いうて調整しすぎて倒せなくなっても困るし、どうやったって殴れないやつは出てくるから
殴れてないやつがカスPTで手動で殴るのが一番確実だよ
0642名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-sXGv)2021/11/25(木) 09:14:01.82ID:vUE3vDz4p
うちは10日前以上になってる主様を残す、追放で調整してるけど、殴れてるかどうかは本人にしかわからんからギルチャで発言するなり協力よろしくな。減らし過ぎると倒せなくなるから難しい
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-+tX6)2021/11/26(金) 07:52:42.34ID:VGcsIpMG0
挑戦券30枚使ったところで気が付いた
0659名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-4ky3)2021/11/26(金) 10:49:33.23ID:+WjpsH9id
金曜から開催するとは言ったが時と場所までは指定していないでスルーされそう
詫び石100ぐらいは来るかもだけどため込んだ挑戦券使うのはリスクあるなぁ
0661名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+tX6)2021/11/26(金) 12:46:40.60ID:EPBiH1Nsr
確認するためだけに石使いたくねえ
0663名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+tX6)2021/11/26(金) 19:30:03.80ID:EPBiH1Nsr
ふるふるの葛の葉さん超有能
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-I4t4)2021/11/27(土) 13:24:05.80ID:i721e95q0
ギルマスが気持ち悪くてギルド抜けたいけど、ギルマスが糖質ですぐ裏切り者とかスパイ判定とかされそうで怖い。
自称最強の狛狐使いとか言っててスゲーって合わせてるけど、もう疲れたよ
代替わりしてギルマスになってから調子乗ってて、消えてほしいと思ってる面子は結構いる
愚痴すまんかった、どうしたらいいんだろう
0667名無しさん@ピンキー (スップT Sd72-t2hr)2021/11/27(土) 13:52:08.72ID:9+eTT2O5d
リアル都合でイン出来なくなったとでも嘘ついて抜ける
その後編成いじって戦力数値変えて名前も変えて別人のふりしてしれっと別ギルドにお邪魔する
まあメンがヘラってる奴だとこことかwikiの会話まで網羅してるのでバレてる可能性も高いが
0669名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-4ky3)2021/11/27(土) 14:35:30.87ID:Am55Y6BMd
IDメモられてると名前とか変えてもバレそうだけど
この運営じゃいつサ終するかもわからんしまだ楽しめるうちにさっさと他所行った方がいいんじゃね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-I4t4)2021/11/27(土) 14:51:49.59ID:i721e95q0
>>667
ありがと。けどIDのスクショ撮られてるみたいだから怖いんだよ
>>668
一応桜連続制覇してるし、今からギルド立ち上げても目をつけられそうで怖い。
あと、ツイッターでの愚痴だか当てこすりだかを本茶でコピペ連投して、個人と所属してるギルドに謝罪しろって言ったとか、
それを自分のでツイッターで晒して自分を正当化してるらしいって聞いてから本当に気持ち悪い。
話し通じない粘着質の腰ぎんちゃくもいるから鯖の雰囲気一時すごく悪くなったし。

助言ありがとう、中華ゲーで鬱にはならないけど、これからは適当に流すよ
後、自分のいる鯖の人たち、いやな気分にさせたと思うけどごめんなさい。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-NWE9)2021/11/27(土) 17:58:33.20ID:88f1HVh30
ブロックも活用すれば更に快適に過ごせる
ブロックよりも話して喧嘩別れしたほうがGvG的にも楽しみが増えるからオススメするわ
今の玄武ぼっこが闊歩するGvGが楽しいかはさておいて
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-t2hr)2021/11/27(土) 21:06:48.16ID:KQme+QR+0
1000位内まで称号とかいてるのに300位の人も590位台の俺もまだ来てない
明らかに来てる人もいるからやはりバグだな 1000位以降は圏外と表示されます
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-kTys)2021/11/27(土) 23:40:32.99ID:fg9i0ZSa0
今回の団子報酬はギルド/スコア/消し数の3種類だが称号の件もあってメールが来てない奴があることが分かりやすいね。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-I4t4)2021/11/28(日) 11:42:07.50ID:Q0hXtc+J0
665です。特定はされてないけど、書き込みは見つかってるようです。
ギルド脱退を数名と話し合って決めたので助言のお礼とご報告に
粘着とかさらしはブロック&フォロワー30人程なので影響力無いと言われて決意を固めた次第です。
今月に入ってギルマスに滑り込んでから行動が気持ち悪いんですよ。
どうせ見てると言う方向で言わせてもらいますけど、
GVGの度に、最強の駒狐使いの要石チャレンジとか言って格下いじめるのやめろ
団子に課金しろとかぶつぶつ言うな、ランキングにも入れてないでしょ?
8月に本茶で暴れてたって聞いた時には、よくこんな人がギルマスになったなとか本気で思いましたよ。
玄武引けなかったからって、玄武は雑魚とか愚痴るのもやめろ、嫉妬醜い

残る人と本茶でまた暴れるかもしれないことを考えると本当にごめんなさい
助言くれた人達もありがとう、かなり精神的に落ち着けました。
結果としてはこんな感じです、ありがとうございました。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f92-kwfs)2021/11/28(日) 12:14:33.89ID:1jxj4ujZ0
ギルド脱退を共謀するくらいストレス溜まってたなら、このくらいの愚痴言いたくなるんじゃね。あまりしつこいとウザいけど。
まあおつかれさん
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-t2hr)2021/11/28(日) 12:32:28.48ID:FPLUjP0c0
本茶でコピペ連投とかうちの鯖かと思ったけど違うっぽいな
まぁ、そのギルマスもやべーやつっぽいなら離れて正解っしょ、ゲームでストレス貯めるなんて馬鹿らしいんで、もうちょっと気楽になー
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-kTys)2021/11/28(日) 13:54:13.18ID:QnWnc7py0
アリーナなのかGvGなのか知らんが式に隠神刑部の転生すればいいじゃん。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-NWE9)2021/11/28(日) 20:14:02.59ID:CBqsv0SX0
ノンストップで1500バトルに4人編成だからキャラ数6000くらいで確定防衛?
アクティブ30人弱いれば早押しゲーになるんだな
それに加えて防衛側勝利で必要数減るから実数はもっと少ない
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b292-2Ek2)2021/11/28(日) 21:38:46.26ID:RPsoBjzx0
>>699
1位ギルド以外はほぼ廃墟でアクティブ1人か2人くらいしかおらんとかざらなんだよね…
まぁでもGvGやる分にはほぼ戦闘おこらんので不労所得貰えてるようなものだからノーストレスでむしろ居心地いいわ、サ終までこのままでいてくれって思うくらい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-EvFC)2021/11/28(日) 22:19:05.80ID:59LMJjmi0
正に塵も積もれば山となるだな
強キャラの玄武やぼっこや玉藻アバターが実装されても結局はユーザー1人に1体ずつまでしか使えないから、
質が高いけど人数少ないギルドは、質は低いけど人数の多いギルドを30分では落とすのが不可能になった
0702名無しさん@ピンキー (オッペケT Srf7-t2hr)2021/11/28(日) 23:12:36.66ID:cXtQgI9Ur
結局アクティブも1位ギルドが一番多くて早押し参加人数も1位が一番多くて
数で桜防衛できる人数揃うのもあって1位ギルドだけってところがほとんどだろうね
0704名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa1f-2Ek2)2021/11/28(日) 23:40:37.05ID:KODKELaxa
2位3位以下のギルドはちょくちょく入れ換えるけど結局は人の質も数も両方多いのが1位ギルドだからずっと1位だけは不動なんだよね
まぁシステム上仕方がないと思うわこれは…
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-EvFC)2021/11/29(月) 00:13:01.03ID:YXIye1ar0
自分の所の鯖は質は1位より2位のギルドの方が高いな
玄武実装前なら2位の数百人の部隊で1位の数千人の部隊を30分ぎりぎりで落とすこともあった
0707名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-sXGv)2021/11/29(月) 08:22:44.68ID:lYUT2Mkxp
>>705
結局拮抗してる時が1番楽しいと思うよ。書きっぷりからして>>701の通りで玄武で大差になったんだろうけど、バフで逆転できなくなればそのうち挑まれなくなって他鯖同様1位だけ人がいる廃墟鯖の出来上がりだ
0709名無しさん@ピンキー (ニククエ Srf7-+tX6)2021/11/29(月) 13:12:29.61ID:ZeKpQBJrrNIKU
配置してくれるだけいいじゃないですかああああ!
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-4ky3)2021/11/29(月) 13:45:40.25ID:VJmLEFoNdNIKU
時間切れする時は配置は逆効果だから除名したいと思うときはあるよね
要望も出てるのに改善しない運営が悪いのだが最近動きが露骨に悪くなってるので
予算的に厳しいとかサ終ムーブでもしてんのかね
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b18-EvFC)2021/11/29(月) 18:10:50.77ID:YXIye1ar0NIKU
>>712
人数多いギルドを攻め落とそうとするなら時間が重要だから邪魔になることはあるけど、
質の高い人数少ないギルドを攻め落とそうとする場合は総戦力だけの問題で
時間が足りなくなるということはないから、置いても問題ない
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-NltM)2021/11/29(月) 18:59:25.05ID:t+A+vGGIdNIKU
>>713
そんなギルドは上位ギルドには無い
質も高くメンバーも多く桜だって人数防衛で時間切れ出来るやつらがデフォルトだから戦犯は消えてくれ
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ 6392-bKbX)2021/11/29(月) 19:26:12.76ID:7HlP85/X0NIKU
桜独占してるギルド所属の無課金だけど
こんなゲーム桜ギルド以外に所属するだけ無駄だから所属できなかった鯖はやめるだけでストレスフリーだぞ
0719名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+tX6)2021/11/30(火) 10:22:08.45ID:fVWZjrPYr
>>716
ストレスの全くないゲームって面白いか?
0722名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-aPqv)2021/11/30(火) 11:29:23.42ID:+QfPNns1p
そもそもこんなゲームにマジになるくらいならもっとまともなゲームがあるのでは
DMMゲーなんてストレスフリーなくらいでいいでしょ
0727名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+tX6)2021/11/30(火) 12:28:29.11ID:fVWZjrPYr
惹きつけるんじゃなくて今までの課金が足枷になって抜けられないんだよ
0729名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-4ky3)2021/11/30(火) 12:42:06.79ID:9RWZVajrd
今日はついに40位かー
キャラ追加だけでゲームバランス放置だからそりゃみんな課金しなくなるよな
一位ギルドの報酬だけでガチャは困らんし
0732名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-NltM)2021/11/30(火) 16:28:23.37ID:itNdNnPwd
わかるわかる
玄武でちょっと盛り上がったかと思ったけど速攻対策広まってNPC相手程度にしか無双できないもん
もっとGvG面白くなって欲しいわ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76d1-baWu)2021/11/30(火) 20:43:57.22ID:vydw8MXv0
玄武対策?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-kTys)2021/11/30(火) 22:05:39.23ID:wzJyQ7ef0
団子マスター16:47にきて称号手に入った。これでメール来てない人はいなくなった感じかね?
0737名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa1f-2Ek2)2021/11/30(火) 22:11:29.55ID:Cxl+IxWwa
ゆうて行動阻害入れまくるのが玄武対策って言われると確かにどうなんかなって感じがするよね
そんなの玄武に限らずほぼ全ての妖女に有効じゃんってなる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76d1-baWu)2021/11/30(火) 23:57:01.90ID:vydw8MXv0
だよな?
玄武対策なんて草薙か封印くらいしかないんだから
しかもGVGで任意のパーティに任意のパーティ当てるなんて至難の業だわ
アクティブ少ないとこ同士ならやれるんだろうけどな
今まで通り強いギルドが勝つだけ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76d1-baWu)2021/12/01(水) 01:20:20.83ID:tnRFH5Wq0
すげーな
俺のやってるGVGとは違うみたいだ
カチカチすんのマジで無理なんだわww
相手もこっちもユニット数半端ねえしw
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-NWE9)2021/12/01(水) 02:26:25.96ID:4kA/kMZO0
商売なんだから「新キャラなくても余裕」な状況は運営的には打開したいんだろうが
新キャラ有っても新参(ていうかnot古参)や新しめの鯖じゃどうにもならん難易度はまぁやりすぎだわな
元々育成重くしてんだから難易度いじろうがインフレしようがガチャの回転はよくならん
このビジネスモデルで良くここまでやったと個人的には思うよ
0745名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+tX6)2021/12/01(水) 06:34:48.65ID:lEyGJ/tLr
メインは簡単めにして達成感与えといて対人でイキりたきゃ金を積めってのがこの手の課金ゲーの常套のはずなんだけどな。
まほたんは金積まないとメインが進まない。
0748名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa1f-2Ek2)2021/12/01(水) 07:21:03.24ID:pHZvaAbpa
>>745
というかまほたんはどっちかというと金よりも時間のが大事やぞ
始めたての初心者がイベントやメイン制覇しようと当日に1億円入れたとしても無理な物は無理、キャラそのものは完全育成できてもそれ以外の大部分を占める装備の強化や宝石とかは課金じゃどうにもならんからな
おとなしく半年くらいほっぽりライフしろ
0749名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+tX6)2021/12/01(水) 12:26:57.26ID:lEyGJ/tLr
>>748
半年後残ってるか不安だわ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-t2hr)2021/12/01(水) 17:32:05.50ID:mi2eOew90
正直な話、玄武から眩暈魅惑の運ゲで長く続けてた主様も真顔になり始めてるだろw
俺も玄武きてからこりゃもうダメだと思って以降課金してないわ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df18-RYMD)2021/12/01(水) 18:36:42.36ID:q5LXRbh00
>>752
始めたての頃だったからもあるけど、サーバー1位の式が出たらいつ終わるかなーって眺めてるだけだっなw
たまにワンちゃんハバキリが殴り倒すまで止まらんかったし
今は色々キャラも育ってるし色々考えられて楽しいよ
0770名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sac9-E0sc)2021/12/03(金) 13:36:42.06ID:N1QmuqjMa
まぁ正直なところゲーム内でちゃいそうあるのにわざわざここで書き込む理由が薄いからな…
全茶で言いにくい事をたまにここでぼやくくらいだわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8292-E0sc)2021/12/03(金) 19:41:05.49ID:jZ5GdEOu0
太陰は玄武の後の12天将のトリで出たわりには地味な性能しとるな…
無条件で1、2体行動阻害してくる妖女が多いなか条件付きってだけで微妙に見える
0781名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-DHwc)2021/12/04(土) 15:08:29.83ID:5t03WiK0d
最後の割にはえらく微妙な性能だな…
つかコウチンが壊れすぎてるだけなんだが
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-9bkR)2021/12/04(土) 21:52:22.31ID:0ut38FbP0
発動タイミングや対象は味方へのバフなのか敵が受けるデバフなのか
本当に効果出てるのか全部疑問符付くからな
せめて効果出たときにアイコンくらい表示してくれんか
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ed1-DHwc)2021/12/05(日) 03:26:06.38ID:fkOa+h9E0
敵が死ねばいいんだよ
ミニゲームの事深く考えてるのお前らくらいだぞ
0793名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-o/HY)2021/12/05(日) 19:00:18.63ID:y8Nt3Ta8d
またフェスやるらしいけど今回のは大半が無料のイベント配布
いずれ復刻イベントで来るかもと思ってたけどもうそんな先の予定も見通せなくなってるんかね
好意的に解釈すれば要望にお応えしてだろうけど煙々羅ぐらいしか役たたんしな・・・
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ed1-DHwc)2021/12/05(日) 19:44:42.51ID:fkOa+h9E0
とんでもねえよな今回のフェス
新鯖以外白目やんww
0800名無しさん@ピンキー (スフッT Sd22-9bkR)2021/12/05(日) 19:57:57.39ID:itW508fRd
配布キャラで金取るのはまあいいけどガチャ入りは足元見すぎだわ
配布URチケットみたいなのを実装して妖怪パス購入のおまけにするくらいなら買う気持ちも出たのにな
0801名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-fU69)2021/12/05(日) 20:39:48.34ID:++qsT3AWd
商売下手くそだよね・・・普通にイベ復興でもすればイベクリアパック目当てのユーザーくらいはいたのに
いや、復興イベすら敵の戦力調整してる余裕ないってことかな?今回の星3後半とか敵の攻撃全部クリティカルとかおかしいステしてたし
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-T4vC)2021/12/06(月) 00:09:56.26ID:m3T2xdvr0
実際のガチャリスト見て誤記じゃなくてマジだったことに衝撃を覚える
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ed1-DHwc)2021/12/06(月) 00:50:57.48ID:ZgOM8maL0
まあまほたんの配布は結構強いのいるから理解はできるけど…
えんえんらもなあ
強いけどこれうーんww
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-T4vC)2021/12/06(月) 03:51:36.94ID:SFGDOK530
まほたんお得意の誤記かと思いきや本当に配布キャラをガチャにぶっ込んでるのか…
普通に復刻すればいいじゃんか、イベント復刻のペース遅いんだから早めるとかさ
そいつらで枠潰すなよ
0816名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-DHwc)2021/12/06(月) 18:18:54.04ID:3d7znbZmd
しかもなんだろうなあ
フェスでこれやっちゃうのが痛すぎる
通常時のガチャで復刻ガチャやるならまだ理解できた
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-Gqjn)2021/12/06(月) 21:52:14.86ID:yetFgjou0
イベ配布/イベ限定ガチャ(※=まほろばガチャ)
※煙々羅/川姫
※むじな/琵琶牧々
※ひこぼし/おりひめ
小豆洗い/※八尺様

どうしてこうなった?
0826名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-1R9Q)2021/12/07(火) 06:55:31.15ID:/V0Bl4jNr
予想外にコラボで新規さん入ってきたから一儲けしようとしてんのかな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ed1-DHwc)2021/12/07(火) 19:50:17.09ID:tkzQqjDT0
>>827
え?塗り壁アバもかなりの壊れと思うが?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-9bkR)2021/12/08(水) 17:50:33.11ID:x2l8w0+o0
該当するスキルってないよね?だとしたらまたバグなのか・・・
茶釜コタツの影響受けてると魅惑が無効化されるかもしれない
眩暈と沈黙は通ったけど魅惑だけ何回やっても一人も入らん
0840名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr51-9bkR)2021/12/08(水) 18:01:36.46ID:dFYn4Ad+r
攻撃を受けたときに発動する効果があると
それに割り込まれて魅惑効果発動がキャンセルされてる気がする
犬神明神の反撃発動時も魅惑入ってない
0841名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sac9-E0sc)2021/12/08(水) 18:04:20.01ID:aTcPIWBfa
似たような玄武の肩代わり効果では状態異常までは無効にできないし、沈黙と目眩は通るのに魅惑だけ通るってのもなんか変だしバグっぽい気がする
0846名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-kyFU)2021/12/08(水) 19:48:55.75ID:yQNXMNcWd
でもお前ら放置ゲーを放置できるようにしたら「やることないじゃん!ゲーム手放せる時間がある放置ゲーなんておかしい!」って文句言うじゃん
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8292-E0sc)2021/12/08(水) 22:44:52.06ID:n9teiV0E0
>>848
調度アバター玉藻使いアリーナにいたから気になって検証してみたがうちの環境だと犬神いても普通に魅惑食らったな…パッシブの反撃も発動してる
何か他に条件があるのかも知れない
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-rNVD)2021/12/09(木) 11:09:03.11ID:aGx5AK4Jr
>>849
犬神スキル積んだ式のPTで玉藻スキル受ける→
カウンターで玉藻が沈むと魅惑つかない
カウンターで玉藻が沈まなければ魅惑ついた

こちらアリーナ防衛側です
0856名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa2d-+LZN)2021/12/09(木) 13:47:41.42ID:dwZWLdXAa
>>851
スキルそのものに効果が付いてるタイプとスキルを撃ち終えた後にもう1つ効果が発動するタイプの2通りのスキルがあるっぽくて、前者はスキルを撃った瞬間から効果があるので邪魔されることはないが後者は反射や反撃などで本人が倒れると効果が不発したりする
玉藻アバのスキルも恐らく後者
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-rcAH)2021/12/09(木) 15:02:05.52ID:zeUdi2/N0
好きなの選べないから石余ってなければスルー
何でも良いからアバター欲しいなら回しとこ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc0-Tsn3)2021/12/09(木) 15:18:33.48ID:seVI+FPO0
玄武のスキル名直してやれよ…
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d154-yKaT)2021/12/09(木) 18:01:35.91ID:fZCNmR5u0
>>860
先攻関係なしに犬反撃発動すると魅惑発動しないねついでに二口女の追撃も発動しなくなる
ちょっと違うけど貴人スキルで玉藻が再攻撃した時も魅惑発動しない同じような倉ぼっこはちゃんと目眩発動するのにね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-kw2k)2021/12/09(木) 21:21:09.82ID:0Ypf7iSM0
ぱずるやばすぎ 毎日20万以上稼がないと150万の枠間に合わない
絶対自動回復だけではほぼ無理なんで石×日数回復はほぼ必須です 基本無視でおk
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-3VhB)2021/12/09(木) 21:53:40.64ID:bfi8IUpg0
無課金で自然回復フル活用すれば今日で20万越えはいけるし、明日以降なら27万以上はいくから割といけるよ。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-tbXK)2021/12/09(木) 23:56:25.44ID:4XC7+81t0
ああ同時に4つ以上消せばできるのか知らんかった
別鯖でチュート見直してきた・・・いやほんとそう言うの後から調べられないのどうにかしろよと
爆風拡大はヘルプにかいてあるのに
0877名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa2d-+LZN)2021/12/10(金) 14:33:44.26ID:zKKdn1W1a
ていうかお知らせにさらっと玄武のダメージ分担効果のバグ修正したとか書いてあったけどやっぱ庇った味方まで無敵化するのってあれバグだったんか
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-kw2k)2021/12/11(土) 02:31:09.31ID:yfn6Fcvs0
>>879
再現性低すぎて1回しかお目にかかれなかったけど
玄武が落ちてるのに味方の不屈が消えなくて無敵になってるのはあった
永久に0ダメだから反射以外で突破不能
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-rwm/)2021/12/11(土) 08:34:21.44ID:Y77h0k2x0
回避ならともかく、命中15%のためにキツキツの式神の3枠のどれかを削ってまで装備させるほどではないかな
GvGの回避バフカードは、アリーナで8割以上で攻撃を当てれる格下の仙狐でも3割以下しか当たらなくなるチートバフだけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-rwm/)2021/12/11(土) 08:43:00.38ID:Y77h0k2x0
スキル説明よく見たら、敵一体につき命中15%アップだから、攻撃も含めて相当盛れるのか
さすがに敵の控えは除外で場に出てる数だけだろうけど
持ってないから解らんけど、バフは戦闘の最初の敵の数で決まりで途中で倒して減っても変化はしない感じなのかな?
0889名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa2d-+LZN)2021/12/11(土) 16:52:51.03ID:6Ig+kKVia
攻撃が外れないのはわかるが玄武が貫通するってのはどういうこと?
無敵化を無効化できたり4割カットを無視したりできるんか?
単純に火力だけだったら今までのスキルでもっとエグいのもあったしよくわからん
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-+LZN)2021/12/11(土) 17:48:20.78ID:Rnqui18g0
まぁ正直なところ対人メインのGvGは1位ギルド入ってれば廃人のギルメンが勝手に全部やってくれるので報酬貰う為に事前配置だけして性能とかあとは適当でええぞ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebd1-3G9e)2021/12/11(土) 18:30:56.25ID:3xuVYBBW0
つうか数ヶ月前に一万円で売ってたアバターがもう無課金でも手に入れれる可能性あるってヤバいよな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-4y2O)2021/12/11(土) 19:23:27.36ID:o0I+yjxN0
パズルのギルドランキングだと、出現頻度低いのは20番代前半の鯖だな
だいたい1ギルドしかいない

出現0の鯖がなかったのは少々意外であった
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-J51Q)2021/12/11(土) 23:47:03.46ID:03w/wXxP0
ぱずるギルドランキングで鯖情勢がだいたい分かるの面白いな
トップ50位までしか見てないけど鯖トップと次点の差が一桁だったり、3ギルド食い込んでる鯖はGvG楽しそうだ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-kw2k)2021/12/14(火) 00:23:18.02ID:EApDZzD+0
まほたん運営って聞く耳持たずのくそ運営かと思ってたけど不具合報告したらちゃんと内容読んで返信するのな
ゴミみたいなテンプレ回答が来るもんだと思ってたらすげー丁寧な返事がきたからたぶん年内には駄犬も殺処分されるだろう
みんなバグ利用に抵抗ないから困るわ
0910名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tbXK)2021/12/14(火) 02:02:58.31ID:NaePg29ld
メールサポート担当の人はちゃんと読んでるよ
単なる要望はスルーだけどバグ報告が混ざってると返信不要でも連絡してくるし
直せないか優先順位が低いものは一年以上放置とかざらだから開発担当がクソなんじゃ?
0911名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-Tsn3)2021/12/14(火) 05:51:37.46ID:iqq3dtHTr
10周年記念ページに犬神サンタがいる
もしかしてアバタースキルをうっかり実装しちゃったとか?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-kw2k)2021/12/14(火) 17:07:21.94ID:pzSFuce70
>>914
妖品カプセルの青髪の子の事なら違う。
太陰は瞳に☆がある特徴的な目をしているがこの子にはない。
いろんなところで言われているけどおそらく天照アバターかと思われる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebd1-3G9e)2021/12/15(水) 02:30:03.98ID:wjHPm62u0
パズルに石使うくらいなら強化に使えよお前らww
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-bP6g)2021/12/16(木) 12:07:11.98ID:sfUY4+kZp
>>945
パズドラ興味ねぇ
0949名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-GoIk)2021/12/16(木) 14:04:00.68ID:fQ4p29fPd
雑談・育成・パズル、廃課金者やガッツリやりたい人はキャラのスキルや検証考察バグ報告…
絶妙なバランスしてるねまほたんは。もうちょっと長く続いてもらいたい
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-xQNQ)2021/12/17(金) 17:37:45.12ID:JB6/qwkM0
天照アバターはイベント100ピース(?)キャラ、つまり無料で手に入るようだ。
0963名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sac7-PL1W)2021/12/18(土) 12:50:04.33ID:moS3CT6Qa
アバターバグは軽度の奴ならアバター着せたり脱がしたりすれば直るけど重度の奴だと運営に個別でお問い合わせしないと直して貰えないからだるいよな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfd1-9zD1)2021/12/18(土) 22:09:03.30ID:7O1lRR560
>>966
それな
ここのスケジュール管理頭おかしいわ
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-ceNa)2021/12/18(土) 22:23:21.46ID:/Vg41M9za
だって土曜日曜休みたいじゃん?
土曜日曜開催して不具合起きて直して休日手当だすのもったいないじゃん?
なら月曜開催でいいじゃん?

こんな感じ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-iWoo)2021/12/19(日) 10:21:48.73ID:rBQA7q1f0
パズルのスコア計算変わった?
前は5個消せば得点2倍だったと思うんだけど、6個消さないと2倍貰えなくなってる
これだと3個でちまちま消してくのが最高効率になるのか?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfd1-9zD1)2021/12/19(日) 20:35:39.52ID:6OaHT9Jx0
ん?サシュウすんの?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-PL1W)2021/12/20(月) 21:36:55.57ID:sAuW1SMr0
ダッシャーと☆ちゃんのコンビ好きだったからまた出てきてくれて嬉しかったが天照アバの寝室バグっててちんちんイライラするの早くなんとかしてくれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 0時間 6分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。