【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630314114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
火車じゃなくて?
よく分からないけど、ダメージ全然与えられないまま全滅する >>159
こっちのダメージ通らなくても土蜘蛛+α入れて命中下げれば回避でダメージ稼げるでしょ >>159
土蜘蛛のスキル説明をもう一度よく読むのだ 十二天将の試練は準備時間がさらに延長されたからか
今日は最弱出して4700位だったわ (昨日は3300) >>159
それは流石に土蜘蛛と式神の防御と命中が低すぎて煙幕重ねられて無いせいでしょ
序盤にえんえんらとか入れて確実に煙幕入れていこう コラボからはじめました
このゲーム無課金でもVIPになれるって本当ですか?
VIP15になれちゃったりするんでしょうか? 今はまだVIP5までだが、
10年後くらいには無課金でもVIP15になれちゃうかもな >>163
一回だけ39まで行きました、残りは20前後です 土蜘蛛引けなかった敗北者だから早く復刻してくれないかな…
スキルが強いのは解ってたはずなのにどうしてあの時の俺は見た目が好みじゃないとかなんとか言い訳して追いかけなかったんだ 蜘蛛無しなら恒常のがしゃどくろ育てて先頭に放り込む、えんえんの次に火力担当(高倍率妖術スキルキャラ)入れる感じにしてみては?
自分は蜘蛛持ってるけど今は使ってないかなこっちのほうが安定して50箱は出せるし
まあ今回は反撃のダメが痛めなので蜘蛛活躍しやすいと思う >>165,167
ありがとうございます!
うおぉぉおおおおおお無課金王に俺はなるッ!!!!!! どくろちゃん優秀だったか、引くか悩んで止めたんだよな どくろの何が優秀って毒倍率もそうだけど毒重なるんだよな
まあでも毒の挙動相変わらず意味不明だからほんとのとこは分からん どくろちゃん優秀だけど、宝姫後半の火力に耐えられないから結局土蜘蛛に頼っちゃうんだよなー どくろってそんなに刺さる?がんばっても1億もダメ稼げない気がするけど
式にも積めば変わってくるのかなぁ 毒が重複しまくるから最終的に毒の倍率が50%超えたりする うげげ、宝姫の沈黙と火傷の全体攻撃は全員回避してもデバフだけは必中かぁ…うーんキツい 今回の宝姫強くない?
当たり前のように全滅してしまう フランちゃんもうちょっと使える性能にしてほしかったわ 見た目はめちゃシコ、スペックはうんち!その名はフランちゃん! 最近有能な配布キャラが続いてたから悲しいねフランちゃん フランちゃん絵柄凄い好みなんだけど特定できるソムリエいないの? コラボ民です
ひとつ疑問なのですが、新ガチャ実装のバンシーの話題が全くないのはどうしてですか? >>187
無能ですまない
フランちゃん可愛いし活かせる編成教えてくれ >>190
ロリコンなら枕返し鬼火セントエルモ辺り
おっぱい好きなら分福茶釜 >>192
他ゲーだと新キャラなら強い弱い大きい小さい等何かしらの話題が出るのに
1レスすらないとかどういう事かと思いまして
回答ありがとうございました まぁそもそもそういう話題はゲーム内チャットで語り尽くされてるだろうしな
わざわざここで語る人も少ない >>191
どう使うか、どんな不具合があるか、性癖語りみたいなのは5ch以外でし切ってるからやる意味ない
ここはもっぱら何も知らない奴を煽る為に存在する >>188
湯浅彬っぽいと思ったけどTwitter告知来ないし違うんかも いまさらだけど、ふるふるコラボのキャラって微妙?
見た目につられて、ゴルちゃん強化しまくってるけど、失敗かな?
なお、つい最近、ふるふるからコラボでつられてきた新規です。 ふるふる三人の中だとドラゴンフルーツが一番強いかな >>187
天然なフリして実は毒舌みたいなキャラ付けしないで! ドラフルはあの中では唯一のフェス限だにょ
ゴルちゃんも不知火も恒常ガチャにょ 他二人はパッとしないがドラフルは普通に有能
高HPのストーリーやイベントの難所にだいたい刺さる >>201
コラボに釣られてふるふる行って飯綱ちゃんだけで頑張ってる俺に比べたらお前の苦労なんて
なんであっちのガチャは天井ないんだよう というか相互ミッションの為にふるふる触ったけど向こうはキャラ格差がエグくてびびったわ
星6の初級キャラの最近の星6キャラ比べるとこっちで言うとRとUR以上の性能差がある >>208
とはいえこっちも無課金では50連までしかできんし…
あっちはあっちでPU0.7%とかでどこのガチャも別種の辛さがあるよな >>208
有償ステップアップの方に天井あるのだよ…… ガチャに関しては恒常の新キャラなら無料石かチケット90連で天井だし明らかにこっちのが緩いわ
まぁ代わりに育成で搾り取ってくるスタイルなんだが ふるふるは「がちゃ新キャラ引かないとクリアできません」みたいな煽りを平気でやったから止めた
今どうなってるか知らんがそんなん続けたらインフレも強烈だわな ふるふるは生放送でコンテンツ追加するときは無課金でもクリアはできるように調整してるしきちんとテストプレイもしてるって名言してたがな
それに高難易度は恒常で期間過ぎたら二度と挑戦できないとかもないからクリアできるようになってから挑戦すればいいだけだしな ふるふるはどんどんキャラ入れ替えて戦力更新する感じだから、好きなキャラ使って攻略したいみたいな人には向いてなさそうなのがなぁ 最新戦力に維持しようとすると賞味期限4〜5か月
一世代差ならなんとか使えるんで使おうと思えば9ヶ月ってくらいやね
まあその分バラマキも激しい ふるふるは最新の高難易度クリアしようとすると地獄だけど
高難易度は恒常かつ、最新キャラが常に強くて世代前のキャラ取り逃しとか気にする必要ないから
インフレすすんでから挑戦すれば簡単に終わる
ある意味新規には優しい 育成素材以外の積み上げ必要ないからな
最新キャラ揃えていけばすぐに一線級の戦力が揃う 難易度の話をしてしまうとよっぽどこっちの方が辛いね 放置ゲーってのは良くも悪くも
一日当たりのプレイ時間は少なくてもゆるく長く続けてればいいって感じで
短期間に集中してやれば強くなれるって設計じゃないからなぁ 宝石と武具の神気妖気レベルは課金じゃどうにもできないしな
序盤の方はプレイヤーレベル上げるのも期間必要だしこの辺が結構差が出やすい 無課金でハロウィンイベントコンプできたから、
ふるふるの方がまほたんよりは優しいとは思う。 DMMゲーに限らないけどインフレが進んだゲームに途中参入しようとすると向こうで気に入ったキャラが見つかってもだいたい型落ちのくそ雑魚キャラになってるのが辛い うちの鯖は上位層が魔境門面倒くさがってやってないのもあって
後発の俺でも頑張れば1位取れそうではあるんだが
配布妖怪5名くらいの手駒差で3位前後になるのがつらい・・・。 ランキングとか売り上げ予測見てるとここ最近は結構危なそうだなぁ
過疎で分散してるからGvGも形骸化してる上にレベル150止まりだから課金する必要性ないしな
海外版とかあるらしいからそこで稼げてるなら大丈夫かもしれんがどうなんだろ 今年中は大丈夫だろうけど12月でアプリ版出してちょうど半年なんで来年以降はいつでも消えれる コラボイベは日付しか記載されてないけど、一体何時までなんだ?
28日0:00??
or
28日23:59?? >>232
メールに詫び来てたぞ
28日14:59終了 土日月にくるんじゃね
来週は玄武も来るだろうしチケが消し飛ぶわ 宝姫で強行タイプからの攻撃反射って名指しされると鬼人ちゃんいじめになるからしんどいわ
自分の手持ちじゃ毒スキル盛り盛りで毒付けにするくらいしか思いつかんかったわ >>239
八咫じゃね?せっかく宝具実装されても3ターン目まで生き残れてない八咫烏ちゃんかわいいってなりそう ヤタガラスちゃんは初ターンでエースの攻撃から身代わりになってくれただけでもう仕事完了してるから… 流石に林檎に怒られたので全年齢版だと若干厚着になる
DMMアプリ版やPC版だとヤバい服はそのまま そこもキャラによってバグってるんだけどな…
勾玉は図鑑とパーティーで見るとパンツ丸出しだけど
妖怪一覧で見るとなんか履いてたりね
キャッシュの問題かもしれないけど 今確認したらホーム画面とか動いてる絵だとPC版でも厚着になってたけど図鑑の立ち絵とかはヤバい服のままだったわ
どういうことだってばよ fanza版だけどニラの衣装クソダサタイツになってたわ・・・
かえして >>250
報告画像はそのままだからホームにでも置いとけ 図鑑でも静止画モードだと元のままだな、安定と信頼のガバガバ
それ以前になんでFANZA版まで修正してんだ FANZA番は図鑑から拡大すると切り替えボタンが出てきて両方見れるね
サービスでしょw って静止画と動くのの切り替えで昔からあったのか
今日気付いたw wikiに書いてあった妖女ぱずるの爆弾入れ替え、劇的とまではいかないけど結構効率変わるな
ゲーム内チャットでは広まってたりしたんだろうか よくわからんけど、上下か左右で隣接したやつを入れ替えて範囲広がるやつかな
キャンディクラッシュやったことある人は初めから気がついてたんだよなぁ 放置できるミニゲームにしてくれよ運営さん
せめて一瞬で回数消費できる仕様で頼むぜ ×5倍とはいわず×20倍くらいのも欲しかったよなパズルの倍率
ランキングには興味無いから最低限報酬取ったら撤退したいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています