【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634278701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 重力での救済処置がなくなったからアリーナ勝てねーぞ 負けなくなったから重力使い多かったんだなって
重力使いが上にいなくなったから勝てなくもなったけども なんかフレンド無料で☆3ズブとサラシナガチャすり抜けで☆3イチミ出てきたけど使い道ある?
ヨモギが☆2すら出てこないからアリーナとか無理だし 時間あれば勝てるのに時間なくて全員倒れる絵面が悪すぎる 今でも会心上ブレすれば行けなくはないから
回数制限のほうをどうにかすればいいと思うの
よくある時間回復で挑戦回数5回までストック
緊急回復したい時は石1日3回まで割らせてやるみたいなのじゃダメだったんか >>55
アリーナ上位だけどヨモギなんて使った事無いぞ 正直攻め簡単リミット直前タッチゲーより今の方が遥かにマシ 負け難い勝ち難いアリーナなんて面白くもね
攻撃側圧倒的有利で良いんだよ >>50
サラシナは特に何も考えずに置いて強い
https://i.imgur.com/WgRn4At.png
火力が集中してる敵を勝手に狙ってくれるから防デバフを複数かけられて格段に正面突破しやすくなる
強いていうならサラシナ本人の攻撃も集中させられるように気を付けるくらい 直前狙いやってる奴なんていなかったのに幻覚見るのはやめてもろて
前の方が遥かにマシ 結局重力使った事ないまま1位タッチして今も1桁〜2桁行ったり来たりだから特に何も変わらんな
どのみち重力使うにしても1位タッチするまでの数回だろうし、恒常的にわざわざそんな事してるアホとか居ないんじゃね? スマホ版で気付かないうちに重力常用してた奴は結構いそう いうておよそイヅナ初手1/4>次手1/3としたら連続会心出てくれるのが
12回に1回程度。2タンク1ヒーラー構成相手だとそれでやっとスタートライン
1日30トライぐらいできても1日1回勝てるかどうか程度の話にしかならないし
何より今の挑戦回数だと新キャラお試しで遊んでるだけでろくに攻めれない 同じ奴から9連続で攻められるとかもあったけど試行錯誤するにはもっと回数あっても良いな 昨日同じやつから5連続殴られて負けてたわ
ちょいちょい編成変わってて試行錯誤したんやなって シナリオスキップしてたから読み返してるけど良いな
素材は最高品質だね >>63
参考にします!(キャラが揃ってないんだよな〜) >>71
そこまで言うほどか?
ミストレよりはマシって程度だと思うが… カンラのスキル5にしようとしてかかるシャンティにおらびっくりしただ あかん虚無すぎてガチャしちゃったは
ラーメン+金扉キタ━(゚∀゚)━!したら前のサラシナちゃんだったんだけど
やるやん 女王杯の挑戦回数復活ってどれくらいコストがかかるのかと思ったら
1日2回まで無料だったのか
今更初めて知った >>78
戦力なんて飾りでしょ7万超えてても4万後半くらいので倒せるし なんかもう恒常追加なしで
全て限定のみしかやらそうだな。 防衛記録眺めて思ったけどウイキョウのスキルとデコアビ誰に飛んでくか分かってないやつ結構いるだろ
誰に対して発動してるかちゃんと確認しろよお前ら でも16500払えば女の子のエッチな姿1回見れるんだぜ?安くねえか?? 16500円もあればロッテリアの絶品チーズバーガー40個も食えるんだぞ
チーズバーガーあんな小さいのに高くね? それなら16500円だして普通にエロゲ買えばよくないですかね・・・ ガチャの渋さなんとかしてくれれば2年は持ちそうなんだけど 秋のク○拾いセールで500円のエロゲなら33本買えたな
100本セットとかのセット品を買えば実質はもっと買えた エロ目的の人とかパケゲーや同人ゲーは一通りチェックしてるんじゃないの 色々買ったけどなぁ
ザウスのやつとか実家に置きっぱなしで買い直した >>85
これ以上緩くするとPU20連で☆3出て当たり前レベルになるんじゃ… >>90
確認したら排出率は既に良かったんだ
石配布増やすとかたまに無料ガチャやるとかはしてほしいな いや持ち物検入るメタ対人かつ36凸ゲーで3%は低いって
対人課金煽りのやたら上手いジープラなんかは低凸ぶんを報酬で配って
どうですか奥さんこの新しい商品メタれば低凸でもこんなにお役立ちしちゃうんですよ
凸ったらそりゃもう、ね、課金しちゃいましょ?っていう感じだったぞ 時間切れ=負けだからタンクとヒーラー並べれば大体防衛できるのはちょっとバランスよくない
TNTNと真サラシナと火力3枚で回復捨ててもぶち抜くのつらいぜ >>95
ああそっか何十回と重ねなきゃいけないから渋いと感じるのか、、、 前提に持ち出すのはいいけど
言うほど36凸する為にガチャってる奴おりゅの……? 万能ピースで上げる作りだとは思うんだけどレートクソクソのクソだしな 飯屋のガチャほんと渋いと思う
まったく☆3でないわ 他キャラの☆3ピースであげようと思ったら3600凸必要なんだろ >>97
防衛イズナカタカゴは
低HP狙いのイズナが攻撃側のアタッカーのHP削る
→HP割合狙いのカタカゴが追撃してきてアタッカー沈められる
→タンク削る火力が不足して攻略失敗
って流れを狙ってるから、敵のイズナを先にこっちのイズナ&カタカゴで沈める必要がある
もしくは☆1回避タンクウイキョウ置いて自陣のアタッカーが狙われるの回避するか >>102
そうとう運が悪くない?こっちはあと残り4デコまで揃えたぞ。 >>104
つまりサキュシナとか日ウイキョウとか出ても現役で強いって事ね 飯屋は相当渋い
PU1%以外の☆3は被ったらゴミだからな
運がないやつは200回回すまで新キャラ出ない ☆2イズナカタカゴはアタッカー3いればそのまま押し切ってることが多いから気にしてないや
あんまり見ないけど イヅナ編成防衛に出してると
弾避けと割り切って☆2タンク中列に置いたと思しき0ダメログとかあるよ 10連3000だから天井まで60000と考えると言うほど高くはない
どちらかというと配布石が少なめだという方が天井が高く感じる要因だと思う ちょっと前に始まってたブレイクなんちゃらって奴ちょっと触ってみたけど36凸どころか50凸超えてるぞ良かったな
(ガチャ被りで欠片2つの1つでレベル上限+1、レベル50までは無凸で上がるけど150まで上げるなら被り50必要) デコチケはキャラ毎にabcと別れてて200枚以下はろくな交換先もない上にすげ消滅する
最高レアの被りがガチャチケに化ける大麻人とかと比べても渋い >>112
そう考えるとステガチャ初回1500だけ引くのはアリかもしれんな… そもそも課金するのがナシ
このイベントが初回だったら課金してたかもしれんが… 何言ってんだ俺の金じゃないからお前らは課金してもいいんだぞ 9万天井に戦力とするには5枚必須のゲームよりはマシだろ 無課金で☆3が15体いるからそんなに渋いとは思わんな そもそも重ね自体がDMMだと喜ばれない気が
今一番人気のミストレとか
長いこと人気ある神姫アイギス花騎士
この辺みんなキャラ1人引ければいい系だからね
でもこれもアリーナ最強とか目指さない限りは
スキル上げなんて要らんだろうし凸は無視していいのでは?
凸らなくてもレベルカンストと覚醒MAXできる点は評価してる 1日に回れるだけ回っても1冊も落ちないエロ本がなんだって? 一番最初に3000円分以来全く使ってないな
事と次第によっては使ってやってもいいのよチラッ >>119
一体どんなことをしたらそんなことにと思ったが全く使ってない俺でも8万とか石溜まってるしガンガン回してる人だとそれくらいにはなる…のか…? メシアはスキル周りがゴミ過ぎて、
重なっても虚無なのが一番の問題だなぁ
36凸とかいうキチガイ仕様やめて、
素直に4凸、マルチピースで20凸、ぐらいにしておけば良かったのに 凸ってもスキルレベルあがるだけってのが魅力ないよな。
本体レベルあがるならステータスもあがるので数字で強くなってるの見れるけど、スキルだけだとあまり気にならない。
大抵のキャラだとタンクにうつからレベルアップしても差がわからん。 2〜5被りが無駄になるから微課金が重課金と戦えてるんで悪いとは思わんな
他ゲー並みに被りが強さに反映されるようになれば、PVPはしんどくなる うさキナ2ヅナセットにナースカタタゴ編成だとスキルレベル感じすぎちゃって糞だぞ
っていうかバフの効果時間に対してCT長すぎるうえに会心運ゲーあるから
与ダメに10倍近いブレがでんの 正直PVPは廃課金の遊び場だからそこらへんは無課金を一蹴しようが無課金と戦えようがどうでも良いような
重なったところで虚無なのが問題であって…せめてキャラピースをマルチに変えるレートもっと緩和してほしいけどそれくらい? >>124
配布石の数だけで考えたら☆3、10体弱位
確チケとか事前あわせて15体位じゃね 無課金でこれだけ当たってるマウントなんてどこでもいるしそんな取り合わなくても… 恒常ガチャは200ごとに好きなの貰えるし
アタッカーとタンクで別れてるから回しまくれば集まるかもね
基本こういうゲームは限定ガチャでインフレしていくから恒常ガチャ回すのオススメせんけどね >>130
P2Wそうですねとは思うが同レベル同士で入れ替え繰り返すほうがまだゲームらしいんでやっぱり異常だよ 無課金とか星3所持数なんて口ではどうとでも言えるからな 数なんかより好きなキャラの寝室見れるかどうかじゃないか ガチャでのランクのぶれ幅でかいってことはゲーム部分はまったく評価されてなく、キャラとエロがそこそこ評価されてるってことか。
・・・この程度のエロでも評価するのか、ちょろすぎだろ。 なんだかんだ気になってスレ見に来てる人もチョロいと思います! あと1週間ちょいでれじぇくろ来るけど
お前ら移るのか? こっちより期待は持てそうだけど超課金仕様を見て村食堂に戻って来るかもしれん レジェクロ事前ガチャ回数の報酬追加されてるから回しとけよ 既に確保してあるのに回したところでなんの意味が
目標回数届いてないんだっけ? 個人回転報酬が400回転までになったからそこまで回してりゃ回す必要ないよ
自分が2日前に知っただけで随分前から400回転までになったのか? 追加されてんのか…1回ずつポチポチするのめんどくせえんだよなあれ どうせれじぇくろ来たら少なくともスレは死ぬだろうし、ガチャ引きとかどうでもいいな
マオ実装時に本番と乳首が有るかどうか、また無いのかが現在残された興味
>>145
個人400回転になったのは10/12の正午だな
まぁ、個人回転報酬は大したものじゃなかろう。全体は配る気ないとしか思えん 自称無課金が引き自慢してて渋くないよ!てのはよく見るがサンプル数1で自分基準なのが笑える >>139
れじぇくろの繋ぎでこれやってたからまあ移行するわ 今回のイベント無難だったし、特に語ることはないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています