【DMM.R18】オトギフロンティアR 819冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
並びは課金装備を上の方に持っていきたいわ
探して付け替えるの超めんどい 毎度思うが反射で相手に特殊デバフが付いて3個蓄積しても発動しないのはズルいと思います 手動で補助先に発動させれば190でも泥パで無血は楽々だね
めんどいけど キャナメルは火で強いのが4周年姐さんしかいないからどうしようか悩んだ挙句
ガンダーヴァ入れて貫通&消去でリーダークラズワで何とかうまくいったわ
貫通消去もちは強いな >>158
乳さえもっと小さければ引いたのに
残念だ 恐怖は一番レアだからとにかく出にくいよ
恐怖以外はミッションでも貰える参加賞みたいなもの 敵ばっか行動してつまんねー
周回イベで先制だのトリガーだの満載されるとパチンコのリーチでムダな押し合いへし合い1分くらい見てる気分になるからやめて そこでリルッテちゃんですよ
相手はトリガー以外行動できずに死ぬ 無駄な食いしばりとトリガーと反射は嫌がらせにしかなってない 今回の難易度壊れてない?
2戦目から泥パで無血出来ないのですが… 反射で付いた特殊デバフはこっちから3個目以降を付けてやれば起爆したはず 新規はどっちのイベント優先したほうがいい?
まだ玉が6個しか集まってないけど新イベに切り替えた方がいいんかな 玉6個P6個あれば十分だと思う
他は基本記念品だし
新イベのアクセが微妙に強いから5個くらい揃えとくと良いかもしれん
あとはクロエラボ短剣3本〜集めると深層で便利だったりする アクセの方は欲しいようなそこまででもないようなでもやっぱり人数分位は揃えて置きたいような微妙さ
レシピ修正されんかね スノブラと防御面同じだし攻撃面付いてるし
踏ん張り50%ついてるし耐性ALL50だから最低限デュプリでも100にはなるしで
深層でスノブラガン積みしてるところ置き換えるのにちょうど良さそうな気はする
どうせ状態入れてくるところはガン下げしてくるから耐性あっても無理やり入れてくるし もうアクセも15個は作れるし、戦闘狂の兜も12個以上になったから最低限クリアできたわ
ザーダガ459を60週ぐらい周回とあとは前回の各イベで集めてたので楽だった 190を160周くらいで兜0ですわ
踏ん張り重視で泥は疎かだからか キーになるキャラ1人を戦闘に特化してるくらいならともかく全員に泥複製パッシブとかアクセ付けられてないなら190でも相当ハムらないとまともに集まらんだろうね
見てないから分からないけど欲しい装備が落ちるなら泥複製ガン積みで難度下げた方が間違いなく効率は良い 459回っているけどパッシブの泥アップだけじゃ泥パワー足りてない感じかも
5戦やって1個しかレア枠の中妖精でなかったわ
すでに100週ぐらい回ってしまった
自動周回でここら辺うやむやになっているけどちゃんと確認しないと無駄になるから注意だね・・・ あ、泥マシでやったわ
パッシブは泥のみで4周年ケーキ、泥ソウル、フレ泥重視花嫁劉備、精霊スペクルムで多分兜泥回数は2回(6個、7個複製)
毀砕、断砕は30前後
渋いのは同意だけど、レアはいつもこのぐらいなんで下げられてる印象はないな あ、ソウルが経験値のままだ
これを変えればいつも通りかな。 人は何故文章を打つときにも「あ、」から始めてしまうのだろうか またエミリー死んでるよ(笑)と思ったらキャナメルには特殊反射有るんだな キャナメル
死覇兜 72
グラスホッパー・終式 32
正義の兜 0
(#^ω^)ピキピキ 増えすぎたカバ コロンビア政府の対応は?
ってニュース見て真っ先にピュルテが思い浮かんだ俺
すまんピュルテ・・・ 週末にはスペチケまとめガチャとか、ダイス来るかなー 自動周回選択画面で所持BP増やしてから、回数指定なしで自動周回すると、
回数増やした分の周回してくれないような…… >>200
周回数無制限でやったとき、レベルアップで増えたap分の周回やってくれないらしいから似た事象かも。
多分自動周回ボタン押したときに、ap、bpの数だけ内部的に回数を自動設定してるんだと思う。だから途中で増えた奴はそのままって感じで。 >>200
先にBP薬使ってからイベントに入れば大丈夫だね(PCブラウザ版)
自動周回中はスキルのオンオフを切り替えて、それは保存されてるのに始めた時の設定でスキルが発動してたり
なんか細かい不具合多い感じはする >>202
なるほど……
選択画面での増加も含めて、判定に入ってくれないのね
>>203
そのスキルの設定のおかしいのも見たわ……
ちゃんとoffになっているのにスキル使ってる。一度自動解除すれば正常になるけど
おかげでエミリー殿がまた死んでたでござる(キャナメル特殊反射 今皇帝実子さんの459を自動周回してるんだけど
ふと画面見てなんかやけにターン数掛かってんな?とよく見てたら
17ターンからスタートした上にターン表示が1ターンごとに10ずつ増えててワロタ 回数指定なしの方は従来仕様にしておいて欲しいわ
今だとバグっているし何よりも今のAPBP分回るだけなら回数指定MAXと同じなんだし
まあこの辺の不具合はおいおい直されるだろうと思っているけどリベレイトコアのレシピの不具合修正まだー? カグラ見た
処女村人だから好きな人は回しとけよー
俺は好きだから回した >>208
修正来たらBP30本返せいうわw
キャナメルだけでも200周ぐらいしたけどまだ正義の兜が0個だけどな 日課のゴリラ観察しとる
あと野晒でいろいろ眺めとる やっと正義の兜おちた(´;ω;`)ウゥゥ
鍵も一緒に出たから複製かからず3個だけだけど・・・ シャルと姐さんはほとんどのエロソシャゲに出てるだろう
ドロシーの人が今エロゲ界のブームに思える D1とかメインヒロインの中に頭巾とエミリーがいて主人公の母親ドロシーだしFANZA内の声優ってだいたい被ってる 一般エロゲに出てても
ソシャゲにも出てくるもんな
ウサはヒロインやると全部一緒にされるから
淫獣の役とかの方がハマるんだが エロゲも規模大きいのは事務所単位で取ってるだろうしねぇ
思ったけど、エロゲ専門の声優事務所なんてないわな オトギのメイン組の中の人は皆割りと色んなところで出てるイメージ
昨日ティンカの中の人が電脳妄想開発室にゲストで出てて色んな役やってたけど声の幅広すぎてビビった 劉備パの本枠にキンナラ使ってたが反射がリベンジ妨害に繋がるから今回だとむしろ足引っ張るのね 嫁劉備パの本枠をソザソサティンにして190クリアできるようになったけどたまーに壊滅してる
いつくるかわからない壊滅パターンのためにずっと眺めてるのは苦痛だし、気にせず周回数で誤魔化すか
全滅したらリタイアして自動周回続ける設定ほしい 「戦闘狂の兜」が獲得できるクエストの記載について、一部齟齬が発生する可能性のある表現がございました。
「戦闘狂の兜」が獲得できるクエストは以下の通りになります。
・第四戦 決戦
・VS戦闘狂人ザーダガ 190を70周くらいして他のはそこそこ落ちたけどザーダガ産の3つは全然だ
タイマンに変えよ
一昔前の深層ボスくらいのHPあるから時間かかるわね エロゲと一般の声優に絶対的な格差はないけど、めちゃくちゃ深い演技とか
幅の広さとか、または代わりがいないハンコ感(いい意味で)とかあるね
うなぎの偽精霊であなご(cv若本)出てほしいね レシピはこのままで行くのか?それだったらもうちょっと正義の兜掘るのだが ここでどうなるのか気にしてるより不具合報告したほうが早いぞ
誰も報告してないである、もありうるからな >>227
まじかよ
じゃあ、対抗して20万で明夫を呼ぼう そもそも仕様でも問題ないレベルだし、既に作成してる人への補填考えたら
ややこしくなるんで直さないと思うが>レシピ 正義の兜の並び順もおかしいし中身を確認しないで素材にしちゃうのもおかしい
現場ネコみたいな連鎖式のミスだな
オトギをプレイしたことないバイトが作ってんのかね 戦闘狂の兜やっと落ちた
7個に増殖したしこれでクリアでいいだろ
というかこの武器のスキル結構強いな ザーダガの当たりアイテムって何?
あと、アルターティンカみたいにフルオートで雑に強いキャラって他にいない?
フェルディナは交換したけど手動が面倒臭くて術ティンカに代えた 嫁シャルロッテとかキンナラあたりは脳が死んでて大丈夫なタイプの強さ
限定キャラはだいたい脳死でいける >>232
性能的には戦闘狂の兜なんだろうけど
コアの材料になる絶断だろうなー こういうので雑に強いのは2部ピュルテとリルッテだな
特にピュルテはソザー武器と専用アクセでカウンターと援護が両方付くし これだけ多いと何をどれだけ確保してるのかわけがわからんなサラマンダの方はアクセと
桃スキル見るだけでいいのに皆どうやってるの? あるティンの雑に強いさん前も同じこと聞いてなかったか 適当なその武器種のキャラの装備から見てるわ図鑑からだと他の専用武器もあって探しにくい >>239
全種確保目的のコレクターじゃないなら工房でアクセのリベレイトコア見れば素材に使う武器の所持数は一発で分る
実用性のある装備はクロエのドロップと戦闘狂の兜くらいだろうし 持ち物や図鑑なんてあったっけと思って色々見てたら右上のメニューから見れるんかーーーい!わかんねえよ つかウルとクロエは装備スタック前だから兜以外は売ってる人いるんじゃね
俺も金剛とか売っちゃってたし >>246
レシピの素材の中に1種類だけ最上級装備が混じってる 兜斧武器なんだ・・・
断砕は絶断毀砕も武器ですか? >>241
前に聞いて酉フェルディナ交換したんだけど、手動が面倒になったのでまた聞いてみました
嫁シャル特殊だし欲しいけど限定で交換できない・・・
ガチャ引く前に強キャラかどうかの判断ってどこでするのでしょうか?
嫁トリルは強いと思ったけど、そうでもなかったです・・・ 今更だが兜で防御力は上がらず攻撃力全振りって まさか兜を手に持って敵へ叩きつけてるのか… アプリ版だと武器やアクセのソートとフィルタめっちゃ細かいし入手順がちゃんと入手順になるから装備品の把握に便利
入手順が入手順じゃなく実装順になってたりソートの項目は少なかったりフィルタリングがそもそもできないPCブラウザ版はその辺さっさと改修してほしい
何度か要望送ってるけど、HPゲージ改修とかの前にこういうの直そうぜ >>251
酉フェルは手動じゃなくても強いでしょ
CT再チャージする子がPTにいたりすると固有しか撃たなくて真価発揮できないけど
基本は新しいキャラほど強い
正月・ハフバは同世代より強い
限定は更に強い
アニバは更に強い
配布は逆にかなり弱い
嫁トリルはとっくに型落ち
まあ最新でもトレハン要員で火力出ない子もいるからガチャ引く前に聞けばいいよ >>251
戦闘力的な意味だったら登場時期がほぼ同じと仮定した場合
周年キャラ>>〇〇コレクション限定キャラ≧正月キャラ>その他恒常キャラ>お菓子メダルキャラ
ぐらいの感じが基本なので周年と限定(と正月)キャラだけを狙えばいい
恒常キャラは嫁劉備とか春紫式部とかマクベスみたいな大量に複製してくれるキャラや
エンテみたいなプレイヤー経験値UPキャラは石と相談して狙っても良い
あと究極的には性的に欲しいキャラ
コラボも限定だけど性能はぼちぼちなので寝室見たいかどうかで判断 バースト使って最大限に性能発揮させるには手動が向ているだけで普通に使っても弱くはないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています