【DMM.R18】オトギフロンティアR 819冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソザイン武器とスノブラリング持てば何とかなるでしょ サラマンダーは何も落とさんなあ
しかも再戦押すと何を落としたかもわからないから(゚∀゚ 三 ゚∀゚)って感覚すらない
無心でokok再戦同じメンバーでを押すアホみたいな作業は退屈すぎる >>411
補助のみAutoもった?
を忘れてた🙄
ぷりおりゅまでは遠い😤 オトギ語ガチ勢おる?
ノア帽子のエンチャント封印って
味方全員? 装備者だけ? 今さらだけど4つのレア武器を素材にして出来上がるのがアクセサリーっておかしくね? >>416
・で区切られる場合は同じくくりだよ
、で区切られる場合は別だったと思う
よって今回の効果は全員 >>418
ガチ勢たすかる
ノア帽子強すぎひんか?
買うか迷うわあ スゴロク出目が112112112ってケンカ売ってんのか >>419
実際使っているけど、封印のぴきぴきうるさいぐらいだから
封印が入る敵にはこれほど強い奴はないと思う
例えば10人の210があっさり全滅するやつでもこの帽子があるだけで
全滅しなくなって勝確になるぐらい強い 人間さんはお知らせを読めない
慌ててテキストに合わせた感はあるけど >>422
修正されたのは状態異常を下げる方の効果だゾ >>420
ひーひーふー ひーひーふー ひーひーふー
つまりは孕ませろのサイン パッチワーク棒の真価はおそらく
購入→メダル入り→複数使ったら…?のよかん 愚痴ったら落ちるジンクス使わせてくれ
200周しても戦闘狂の兜出んぞえー加減にせー 泥パッシブもりもりBPおくしゅり30個で皇位継承1回、正義2回、戦闘狂1回だから泥率2%くらいかね ザーダガさんの兜はタイマンじゃないと落ちなかったな >>427
何も考えずに真ん中の装備をレシピに入れた説と量産化の壁と言うか周回させるためにあえて一つだけレア装備を入れた説があるが
多分前者 ちなみに正義は459と190どっちが落ちやすいの? >>407
そういう質問が来て答えたくないなら無視すればいいだけで
質問自体するなって、管理者でもあるまいに 地獄でも100戦近くかかった気がする複製数にもよるけど1回落ちて終わりじゃないからしんどい 特訓チケットとかが紛れ込まない限り1回出ればレア複製である程度数はそろわね?
正義の兜はたくさんほしいけど もってない人は兜(斧)、兜(弓)に加えて兜(短剣)も掘らないといけないから大変だな
クロエの短剣は封印毒殺の必需品だった時期もあるぐらい強い武器だし 正義兜やっと落ちたわ。
なお複製は別に吸われたもよう 必需品ってことは無かったって言うか武器の攻撃スキルはネタだという認識が定着してて使おうって発想がなかったな
何で教えてくれなかったのさ!?(逆ギレ) 必死で掘ってるけどレシピで作るコアとか兜って必需品なの?
ただの記念品なら走るの止めたい イベント当時、闇リルやラsクーンの固有武器の都度1回限り耐性減少と異なり
耐性減少を積み重ねられるぶっ壊れとここでも話題になってたはずだが
ハーデス武器が実装されるかされないか位の時に レシピで作れる防具がそこそこ強い
完全な代替品はないがなくてもよし
なお材料が手に入らない模様 >>440
クロエ武器って本体の耐性低下は兜じゃなくてもどれも同じだったと思うが 現状深層クリアできてるならいらないと思う
手札不足なら欲しいけど浄滅スキルレベルの以外は無理しなくていいだろ 保存用とか鑑賞用とか布教用とか必要だからな
たくさん集めておいて損はない
https://i.imgur.com/wmFE2XJ.png 現状キャラを一度に使うコンテンツは10人で10個までだけど
防衛軍が100キャラ使うコンテンツかもしれないからな
限界まで走って集めるべきなんだ 踏ん張りもついてるから普段使うにはそれなりに便利そうなのよねスノーブライトやギャラクシーとの耐性差でどのくらい状態異常食らうかはわからんけど 50%じゃなあ
キャラ専用アクセと同じっしょ
すぐ異常くらっちゃうイメージしかない ギャラクシーアーマーでいいと思ってたけど集めなきゃならんのか・・・
所持上限があった時のアイテムは記念の1個残して売っちゃったんだよなぁ ロゼッタ使えば耐性低下入れまくってくる敵以外なら汎用装備として使えるな
Gアーマーが大量にあるならコアの大量生産はいらないとは思うけどこのコアをオルディンに組み込んでリベレイトオルディンにできるとか後々やってこられたら困るから30個作った >>457
言うても獅子や天秤は50パー全部カットあれば十分だから便利だと思うよ
踏ん張りあり+火力も上がるからアタッカーに積むならスノーブライトリングよりいいしステータス+10パーはソザ―ス武器とも相性いい筈
精霊無課金勢は知りません 深層ではCT減少使ってくるやつ多くてその耐性ないやつはターン制限では使いにくいぞ
やっていればわかるけどたまる寸前にCT減少とかされることが多いからな >>458
俺も金剛は保存用に1個残して売却してたから集めなおしたわ 気のせいか知らんが少し前と全く同じ会話がループしてないか このすごろく来月はスペチケが20層になったりする?に 旧仕様と違って下層のチケットが露骨に価値落とされているからスペチケが落ちることは無いと思うよ スペ23にはなるんじゃないかと思うが30層でお高く止まっていそう ストーリーの自動進行って会話パート飛ばされちゃうの?
メインストーリーが意味分からなくなってる >>469
最初の1回以外は飛ばされるよ
後からキャラエピの所でストーリーも読めるからそっちで読めばいいよ 今更だがルミエバスケverの専用武器☆4なのに☆5になってるな >>419
初めて装備で課金したわ
10人バトルとか毒入れないで殴り続けたいときにこんなに便利なもんはないぞお勧めだ リベレイト戦用に編成色々いじくった結果結局ローザパでベクブルータス雛ひげに戻った
春ジキルにしようか悩んだけどベクが優秀すぎて変えられない 劉備パの槍枠に槍姐さんでやってたな
不利属性でもつよかった 昔のオトギのレアドロップはこんな感じだったな
H10-5(3)の記念品スキルでよくハマったものだ 昔と比べて一番のレアが回復薬を使わずに複数回落ちるのだから
泥パワーはほんとインフレしてると実感する オル○○団イベで必死に掘った装備 結局数回しか使わなかったな…(遠い目 ??
回復薬50本ぐらい消費しているけど。。。
100とか200回らないと出ないって書き込み多いよ 初期の騎士団イベだと1つ掘れたら上等だった最上位装備が今は複製込みとはいえ2桁は手に入るからな
10人戦のPもポイント報酬コンプしてからが本番状態だったのが毎回ブレイク発生してポイント上限までにドロップ品コンプはできているし
なんだかんだでドロパワーやブレイク力は上がってきているんだとは感じる アルターのレア掘りはキツいって結構見た気がするけど今回はそんなでもないかな
50回やる前に一通り落ちてるから塔からアクセふんだくるよりは可能性高いと思う 久々に10人レイド一生懸命回ってるけどPって本当に出ないブツだったんだなあと再認識した >>484
何言ってんだこいつ
10人はレイドではないし、10人が始まった頃と比べるとPもスキルも出まくるのに (自己顕示)けど〜で始まるレスは総じてエアプの法則 久々にインしたけどこのゲーム悪口悪口悪口――だな!とかね 2部トリル以降のドロパで固めてたけど戦闘狂の兜一回落ちるまでに
459級のタイマン300〜400周はしたぞ
https://i.imgur.com/BECLyyj.jpg
紅蓮の浄化もポイント1000万でやっと出たし えっ…なんでここまでボロクソに言われるんだ?
そりゃ檻があったころとかジャバPに比べりゃ全くマシになったとは思うけども…そんなに酷い言われ方する内容だったか? ガチ編成でガチで回ると余るほど出るのがわかってるからツッコまれると思う そもそもレアドロップのドロップ回数でドロップパワーインフレとか
レアドロップ外れの妖精見えてないからエアプの書き込みだよ
金箱何戦で何個出たとかならわかるけどね 今の10キャラは昔より楽だね
泥パワーやPB率アップのインフレのおかげかな
まあ10人レイド呼ばわりは擁護できない >>493
すまね。。。金箱からは出ないわ
レアドロップ外れの銀箱とレアドロップの金箱の抽選だ メイン確定の後半だけか前座イベしてすぐレイド始まりそう ええ…いやマジでなんでエアプ認定なんだほんとわけわからん
編成も全く最適解的なもんでもないしそりゃ色々と足りてないけどさ
なんかスレ民の気に障るような事だったかもしれないしスマンね ミッションログインパック買ったら二部頭巾が毎回出迎えてジェム渡してくれるんだが
パチンコ代を受け取る気分ってこんな感じなんだろうかと邪念が混ざる 未だに原因が分からないのはエアプ云々より人としてダメかな・・・
自身の発言である10人レイドに全く触れてないし メイン確定9はうっかりバナーだけ先出ししてしまったか
>>497
27か29どっちかだな
多分27の方だと思うけど >>500
ああ、10人バトルだったっけ
実際10人レイドになってたのはシェイクスピアだっけかごめんね 何をそんな必死こいて揚げ足取ろうとするのか
ストレス溜まってんのか?
好きな寝室見てスッキリしてこいよ まぁ実際昔に比べたらスレ民の民度も荒れてきてる気はするな
下相手にイキって悦に入るのが増えたと言うか前はそんな事したらたしなめられてたし
スレ警察みたいなのが無駄な争い事起こすのは許さないみたいな感じだった記憶がある オトギ絶対擁護マンのチンポでも踏みつけたんだろ
気にすんな 自分が多少なりとも好きでやり続けてるものをエアプにディスられたら物言うでしょ >>507
黙って消えようかと思ってたけどちょっとまってほしい
クソザコ編成だけど自分なりの10人バトル編成で挑んでるもののPが思った以上に出ないんだそれだけなんだ
別にディスる意図は全くないんだそう受け取られてたら申し訳ないと言う他ない 一回出れば複製でなんとかなってるだけでドロップPB盛っても結局Pや珠が出るのにかかる周回数自体は
あんまり変わらん気がするな複製外すとハマる確定ブレイクはしらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています