【DMM.R18】ジェミニシード X part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633850258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メイン六章かあ・・・風属性の強力な助っ人パーティ捕まえられれば何とか? ミッションクリアで貰える初回石。
当時弱くて「誰も全滅させない」条件をクリア出来なかった場合とかに取りこぼす メイン6章なら別に風染めしてあればSSR交じりの助っ人でもいけるから野良助っ人回せば出そうだけど メイン6章が難しいけど12月上旬までだったはずだから
星3クリアは後回しして強力な助っ人借り続ければ6章までクリアのミッションの方だけなら出来ると思う ストーリーやっててたまに次へボタンが効かなくなるのは何なんだ?
再戦はできる イリスのエッチシーンて、片方は紫髪の状態ですか? それとも両方茶髪のまま?
紫髪のほうが好みなものでw 50%はイリスの姿で茶髪100%が神化版の服装だから紫髪だよ >>713
おお、紫髪と両方あるんですね、嬉しいです。
早くも教えてくれてありがとう! これから出る出るであろう非公開絵師のイリス別衣装も神化前後でそうなるのかな ようやく踏ん切りついた&57500貯まったんでイリス回したが、
12ステップ回してもすり抜けUR二人しか出てこなくて草。草・・・ 1%だしピックアップもジェミニだと0.3%くらいだからな
まあ3%で0.5%の要塞よりはそれでも体感ピック機能してる感あるからいいが いやさすがにPU0.5以上はあるわ
体感で単独0.6のUR2枚は0.3ずつくらい >>718
完凸PT作るくらいには回してきたけどそこまではないなぁ
出る時はステップ2周で完凸とかあるけどトータル0.3%くらいだわ 確定の方のステップは最後だけ5000なんがなんかなぁ (もしかしてこれって「あの方」が姉妹に永遠を与えなかった理由を先に言っとけば色々防げてたのでは…) >>722
そもそも水飲むなんてやらかすと思ってなかったんだから説明以前の問題でしょ >>722
言葉足らず、口下手は前世からだったのか…… 虹ガーディアンってこれ30匹集めるんか?
つまり普通のガーディアンを900匹?
それを全属性…? URガーディアンは1体目以降は直接交換で+5まで
ただ+5でも結構大変ではある ヘルは結構好きだけどアドナはなんか苦手に感じたから
もうちょいヘルの扱いどうにかならなかったんかなって思った URガーディアンはとりあえず各属性1種類を+5にすればいいかな?
エレメントも集めたいし ヘル様とも長い付き合いだったしこのままあっさり退場されたらちょっと切ない 一緒に唐揚げを食った仲だし とりあえず各属性1体+5で大丈夫だと思う
RPや時間が余りがちならもう片方の+5を作るぐらいの緩く気長に続けたほうが精神的に楽 唐揚げを食べてニッコリと微笑んだヘル様懐かしいな… ヘル様はコラボの時の人達みたいに意識生命体として出てくるんじゃないかな
でそのうち技術班が義体を作る >>735
教えてくれてありがと
てか、一度クリアしてても
またクリア引ないといけないとか糞過ぎね キャンペーンミッションまだ1か月ぐらい期間あるじゃん >>734
ホムンクルスにヘル様を投入か
初代人気投票2位だし再登場して欲しい(投票入れてたから) あー、それあれじゃねえかな、枠に阻まれてタッチできる面積が異常に狭いやつw
だとしたら気長に連打するしかないよw 進行不能に関しては>>640から>>646辺りが参考になるかも あっごめんステージ選択出来ない系はwikiでも書いてあったけど
MAP画面をドラックして動かすと選べるとか書いてあった気がする >>743
おぉ、クリック絨毯爆撃で開けた!
ありがとう そういやPVだとケテルの後ろに昔の姿っぽいシルエット出てるが
やっぱりその内ユニットとして実装するのかな? 神殿とかスクロールしないと微妙にクリックできないのあるから >>734
ヘルはバビr
失楽園メインコンピュータとして声だけ出番になるよ
霊素の嵐に守られた失楽園に住んでいる性義の青年死霊使いだ 地図画面は1画面にほぼ収まってるからクリック&ドラッグでずらせるの知らない人多いよね 途中までメレクもただのシスコン気味のお姉ちゃんというかどちらかというとアドナの方がアレだったね シスコンの姉とファザコンの妹がドロドロに病んで家庭崩壊した話 いつも思うけどこのゲームのメイン妙にむずいよな…半端にUR並べたパーティじゃ普通に全滅しそう 不利属性じゃなくても普通に死にそうじゃん…やっぱむずいわ
これがあるからあんまりメイン進める気にならないんだよな まあ難易度ノーマルぐらいは楽にクリアできる敵の堅さでいいだろとは思うな
その章のシナリオクライマックスの敵と戦うシーンのところのボス戦は多少厳しめにしてもいいけど
ゲーム難しいからガチャ回して強化だ!って課金誘導したいのはわかるけど
それもう古い考え方だからもっとスマートにユーザーがポジティブな意識を持つよう仕向けないと
ってこの怒ってる人見て思った 一応サブ設定できるからまだ冥界よりはマシって感じか
あくまでサブ含めて5チームフルで出して最低1チームはクリアできるよって総戦力設定が90000なのかもしれん
下手すると130000でも2人くらい落ちるけど ガチャるのとシナリオイベント走るだけで楽勝になる難易度なら文句も無いんだがそうじゃないからなあ
メインの戦闘で常に装備作りとレイドの影チラつかせられるとシナリオに集中できないよ…って水パ全滅した\(^o^)/ イベ周回用の好きなキャラ適当に配置したパーティが
たまに落とされて面倒だったから数年振りに控えキャラ設定したわ 古参と新人さんでは神殿Lvが違うのもあるよね
テコ入れされたみたいだけどどのくらい神殿Lv上げが楽になってるのか古参側が把握できてないし 11章は一箇所だけなぜかレベル135の敵が出るとこあってそこは適当編成じゃ全滅したな
そこ以外はイベント特効ごった煮適当編成でもいけたぞ メインは☆1だけの突破ならば、高戦力戦友でOKだからなぁ
メインをリリリブレスのような難易度にしたら流石に引退するわ 11まで来ると雑魚敵の火力が殺意高すぎる
まだリンクも少ないバーストできないテクニックメダルばっかの状態でだと1〜2ターン目が鬼門すぎる 新規やメイン進めてる人向けだけどHP2000増やせる【HP】神気の雫(小)が後で遠征で取れるようになるからURスタメンに使えば多少は楽になる 選べるSSRチケ使おうとしたけど
これexcelなりメモ腸なりでまとめんと自分が既にどれ持ってんのか分かんねぇw >>766
だよなあw
チケ使う時にフィルターで「未所持」設定して欲しいわw
俺は図鑑でスクショ取って、それとにらめっこしながら選んだw >>766
同じ
ちょっと前ならフーラン持ってないから選べるならフーラン取る!って簡単だったけど
今はこれ欲しい!というSSRもなくてどれ取ったらいいかわからん。取ったら既に持ってたという事故起きるわこれ。 >>767
好感度上げきってない所持済みがいると混じってくるけど図鑑のフィルタで好感度100未満選ぶと未所持を識別出来たはず
グレーアウトして詳細見られないだけで図鑑には全部のアイコンが並んでるからな
選ぶ画面でフィルタリング出来ないから手間掛かるけど >>769
図鑑じゃなくてチケで選ぶ時に欲しいんだよ!w >>770
まぁそりゃそうだよな、当たり前だわ
いちいち図鑑でチェックして選ぶ画面に行っては面倒だわ まあそれ言うとそもそもアイコン小さすぎて判別付きにくいからどうにかしてくれってのもw >>768
むしろ既所持を明確にさせないことでそういう誤射を狙ってる
と勘繰られても仕方ない状態で要らん反感買うだけなんだから
さっさと選べるチケに未所持フィルタを実装すべきなんだよね スマホだとアイコンちっさすぎて、虫メガネ必須(残念ながら若くはないのでね)
現状ではPCで図鑑と見比べてなんとかやるしかないな〜 図鑑行っても未所持は名前も参照できないしな
今回のSSRチケに未所持なかったからいいけど 神化するための原初の宝珠は入手機会が絞られてるから気をつけてね(SSRで一個、URで三個必要)
誰から神化すべきかは>>2やwikiでも見て考えてくれ 俺も後発だけどわりと原初の宝珠手に入るからUR優先することだけ守ってたらそんなに困らないよ多分
交換所をしっかり利用するのが大事だと思う
月末締め分の交換とか とりあえずレイド入りまくったりして貯めればいけるはず
後は半額ガチャの余りとかの交換使ったり お花もだが最低限アイコンに名前書け
エロゲ絵師が顔の描き分けできる訳ねえんだからよ
三日三晩あだち検定やらせるぞバ開発が キャンペーンとかで貰える新米マスター応援チケに原初入ってたっけ?
入ってるならショップの交換所から必要な属性交換もありかも 一個入ってる
だから俺は序盤それを使ってUR神化させてた
どうせ序盤はそんなURなんて手に入らんしな 私も後発組で、最初は助っ人さんに全部戦闘して貰っていたw
そもそもレベルの上げ方がわからなくて、ずっと1のままだった
(戦闘したら経験値で上がると思っていたw)
レイドもワンパンが精一杯で全部倒して貰っていたよ
助っ人さんとフレさんに甘えて、レイドコインとか貯めていくので良いんじゃ無いかな? もうグッズ届いた
イリスのアクリルスタンド思ったより小さいな >>783
今のお花は検索システム充実してるんで目視捜索するのが間違ってるぞ 別Ver含め800キャラ近いんだからフィルターなり文字列検索なりでしぼらんとやってられんからな今のお花は
まあ慣れるとレア順にしとくだけで感覚でこの辺にいるなってのはわかるようにはなるが ランスレ民自己紹介乙
シュバって花敵視するのなんかあそこの連中だけだわ >>787
発送早いな
まあ在庫過多にならん程度に色々作って稼いでほしいね グッズ3点だからゆうパケットで届くと思ったら小さいダンボール箱で届いてびっくりした
出来は良いから今後もこの価格ならグッズ即買いしたい ええ……?
さすがにマナー違反放置してすぐにレッテル貼りするのはちょっと…… まぁそもそも普通の人間はランスレなんて数レス見たら回れ右だから
あそこの住人がどんなのかなんて知らんし、知ってる方もお察しじゃないの
自分も病人の巣程度の認識であそこの住人が何を敵視してるとか知らんし ここの場合はクオン実装時にふにがーふにがーと言ってた前例あるから多少は仕方ないね
そんなことより唐揚げの話ししようぜ! 唐揚げの衣はエッジの効いたガリガリしてるタイプがいい
レモンはどっちでもいい >>798
わかる。
あれ自分で作るときに再現しようと頑張ってるんだが中々うまく行かない ナマコの唐揚げ食べたいわ
タコの唐揚げみたいなじゅんじゅわサクッになるのかな ガリガリしてるのはコーンスターチとか片栗粉とか混ぜてやるんじゃないか確か 片栗粉やコーンスターチだけだとうまく行かないのよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています