【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635755516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワールドレイドはどれくらいのスパンでやるのかね?
フェスと同じ2ヶ月おきだったら割りと地獄じゃないか?
フェス(いまここ)→コラボ→ワールドレイド→非限定イベ→クリスマス→フェス→年始→1周年と限定まみれだぞ 黒井のツイを賢者が勝手に深読みしとるだけで運営側は「あ」で始まるナニカとは一言も言っとらんよな? >>556
輪廻巡る哀というサブタイトル(アイのメインキャラ3人の名前の組み合わせで本家でも出てくるフレーズ)も出てる件 >>556
コラボイベント名が輪廻巡る哀(リン、メグ、アイ)の時点で魔法少女アイでほぼ確定。黒井もイベタイトルで分かる人は分かるって言ってる
817 名無したちの午後 (ワッチョイ ab92-t+k+)[sage] 2021/11/02(火) 18:34:58.05 ID:p0slFH8Y0
これだな
リンねでメグってアイたいね colorsスレその10
https://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1030147380/ >>557-558
そんなのがあったのかありがとう >>554
その2人比較する意味ある?
魔道挟撃で強いキャラと邪黒挟撃で強いキャラやん このスレでの予想は魔法少女アイかガンダムか
明日コラボ告知PVが公開されるからそれで確定すると思う
https://twitter.com/waffle1999/status/1455368954789052418
#黒井氏のツイッターが見えなくなってる? 黒井氏ツイッター見れたごめん
いつも公式ツイッターのフォロワーからたどってたんだけど見つからないんよね 限定でも当時から水着はあんまり強くないしなー、打率の比較としては分からんでもないけど基本的にはあまり意味のある比較ではないかと 牛フェル・バレルー・嫁ヴィナ・嫁コネ・水着セシリィ・水着ユア・バニルク・バニアデ・ハロぽよ・ハロシル
かな?空で書いてるから抜けはあるかも >>563
メフィが強かったからフェスキャラ強いイメージがあったが、そうでもない流れすよね うるせー!
ゲヘベリト様はユニオンレイドで大活躍だったんじゃー!
(レラジエ未所持) 白デュルはアタッカーとしては最高クラスなんだけどな
殴り以外での役割がアビリティで耐性あがるくらいなのが辛い
…つまりPT枠の拡張を求めるのだよ 枠が増えてもバフ撒けるアタッカーが増えるだけじゃろ >>548
おおっ情報ありがとうございます
魔法少女アイですか!?これまた懐かしい やはり全体バフか特効デバフがないキャラは生き残れないのか アタッカーならアタッカーらしく飛びぬけた火力出せないとな
このゲームただでさえバッファーの火力高いんだからさ 白デュル奥義のバフ量を上げよ?(´・ω・`)
タイミング見計らった手間に見合ってないんですが? 年末に向けで1章すらクリアしてないサブ鯖育てようかとフェス30連したらアムルさん2枚と未所持☆5が6人出てきた(サブナク、モルスァ、ナベリス、フォラス、シルヴェール、イブリース、天弓1本)
3枚抜き3連続とかさすがフェスだな
後は石使わずに貯めて本鯖で引けない時の保険にしとこう 白おばは他の弓キャラ同様に奥義打たないで通常攻撃に落ち着きそうすかね コラボって向こうのキャラ来ずにこっちのキャラがコスプレするだけのパターンあるよね
魔法少女アイはどうなるかな マジカミとか集金だけがんばってるゲームと一緒にしないで コスプレするパターンのゲームって基本的に元々キャラ着せ替えするようなシステムのが多いしこっちでその心配は別にいらんくない? メグだと思ったらメグのコスプレしたデュルおばだったら鬼になりますよぼかぁ >>567
フェス四人は非限定って扱いにするなら、あとは、コミック二人、痴漢コラボ二人、夏セレナ、水ガルド、ネフィリムで合計17人かな
限定連打されてるイメージしかないが、改めて数えてみたら初期10人追加39人で、一応非限定の追加の方が多いんやね もうcolorsスレないんだよなメーカー消滅してるから当然っちゃ当然だが
スレタイをイベント名にしちゃうノリ嫌う人もいるだろうけど当時思い出して懐かしくなったよ
黒井も当時スレにいたんだろうなあ >>586
あー、なんか忘れてると思ったらコラボの立て付けだった連中か。ついでにユアは浴衣側なので夏限定を1つだけに纏めちゃってたか補足サンクス ユアは水着っていうかあれが私服状態だからなぁ
ちゃんとした服ユア見たい コミック版とか本人が異世界で水着とか超越した存在
ハロポヨが無限の可能性を示してくれる
というかアレがありなら何でもありでは・・・ ユアはパイセンとセットで未来の学生服バージョンでいいのよ W1位ならずか、惜しいな
でもアプリ1位でも満額石だからありがたいわ ユアが知ってる未来のイルヴィナちゃんも気になるし未来ヴィナちゃんも来ていいぞ 1位おめ
なんかこのゲームロリ系よりもババアキャラの方が成績良くない? >>600
そもそもロリ系があまり来ないんだがいつと比較しての話だ?
ハロは同じだったと思ったけど ロリコンが多い国とか怖すぎるだろ
元々声が大きい少数しかいない
というかロリコンならフラワーナイトガールとかそっちやってんでしょ >>600
基本ロリコンは声だけでかくて金を出さないって言われてるからな、その辺はこのゲームに限らんだろう
グレンツェはウリエルだせばロリコン関係なく裸土下座させたくて仕方ない連中ががっつり金出すだろうが このゲームそもそもロリ自体が全然追加されんな
夏ユア水ガルドバニデルの限定組は順位よかったが ガチロリ体型ってウリ以外いないよな?
しゅかはギリ?
アーデとかは胸がないだけだし ウリエルは石も強化素材も貯金済みだからなぁ
金はださんがいつきても即最大までいくぞ >>608
これ気になる
何でアプリ版だけやたら強いんだ ロリはさならふるふるかな、ロリを更に若返らせるという暴挙に及んでる 君みたいな小物にやられて羞恥に染まるウリエル様期待してるから頑張れゾズマ君 リアルの臭さと柔らかさを知ってるとロリじゃ物足りないんだよな 対魔忍RPGにも言える事だがソシャゲから入った奴らの方が多いはず
つまり元のPCユーザーよりもな?(´・ω・`) >>611
もちろんしてるし、パスの更新もメンテ日にあわせてる こういうレスみると全然関係ない日にパス買ってすまん
という気持ちになる >>617
いや、リアルBBAの臭さと柔らかさがたまらんって言ってんじゃないのか? アプリ版の方がポイント付いたりとか特典あったりするのかね
DMMのクレカ作るのが一番得だと思ってたけど違うのか 外人人気がやたら高いみたいだし向こうはアプリで課金してるとか? 出来るだけガチャ更新日にパス更新も合わせてる俺を褒めてくれてもいいのよ このゲームはロリが少ないのがちょっと〜
もっとロリを出して酷いことして(案件 ラプラスも割とおっぱいあるし、ガチのロリってウリエル(ファウスティナ)しかいないよな ロリは悪の女幹部やアトワで満足してる
特に後者、後VBOだな 全然関係ない日にパス買ってる人がいるからこそ急落しないで安定しているとも言える そのうちVBOとコラボしてシャフルナちゃん誘k連れてきてほしい >>625
ガワだけでいいならロリデガルドがおるじゃろ おっぱいある=非ロリはロリ巨乳派との戦争を引き起こすぞ
一応つるぺた寸胴のみをロリとするならファウスティナしか居ないかな
個人的にウリエルはウリカス面のせいであまりロリって感じがしないんだよなあ つまりウリエルを廃絶してファウスティナちゃんをもり立てていくということか ウリエルを殺せって言ってたけど、ファウスティナを殺してもウリエルは死なないのかね
依代を変えるだけ? >>619
これなwみんなとタイミングずれてるだろうから全く貢献してねーわw
しかしみんな正直だったな・・・・本編でもなぐるふぁるキャラでねーもんかな ランキングページ見てもわかる圧倒的な濃さ
FANZAゲームで一番絵柄濃いと思うわ ガルベリアでレゾぽよ倒すぞーってやってたときと今とでレゾぽよに対する温度が違いすぎてなんかよくわかんなくなる
あの頃のぽよはまだ気に入ってるおもちゃ程度で賢者大好きぽよには見えなかった Q-gaku、オギンバラ、なぐと爆乳ムチチムチ絵師がメインだからねえ……
そりゃあおっぱいゲーになるというもの 個人的にはFanzaゲー内でグレンツェの塗りが最強だと主張するわ
塗りはwaffle担当って話だけれど、やっぱ本物のエロゲ会社の本気は違うな
>>632
ローゼリアの聖遺物である神翼ウリエルに宿ってて、それを着けてるファウスティナを乗っ取る形で出てきてるんじゃないかな
だからファウスティナ殺してもウリエルは死なないし、ウリエルをグレンツェ世界から追放するなら神翼ウリエルを破壊すれば良いと思われる ブラウザメンドイからブルスタとかノックス経由で課金してる人が多いんじゃね? モグも基本的には筆遅いからな。。
とはいえモグ目当てで始めてるので来てくれないのも困る >>641
あぁそうかそういう設定なんやな
そのうちリリスも復活しそうやな・・・ イベスト最初の怯えたアズドラ可哀そうなんだけど可愛いな アイギスのケラ様が「私は神で、この肉体は依代に憑依してるだけなので殺しても死にませんよ」と余裕ぶっこいてたら、
聖遺物の力で肉体から本体引っぺがされてそのまま殴り殺されて死んでたなあ(依代ちゃんは生存)
ウリ坊が死ぬときもそんな感じのシチュになりそう お前のようなロリがいるか!
ってのばっかだからなここ ウリエルは色んな世界線渡り歩いて、救える世界線を探してるから今の世界が駄目ならまた次の世界にいく >>647
そりゃ相手は単独で一国ぐらいなら余裕で滅ぼせるのが、しかも二人揃って脅迫にかかってくるんだし…
むしろ賢者を盾にして良く切り抜けたなとすら思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています