【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635755516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウリエルって全世界線で一人だけかと思ったけどDSウリは別っぽいよね >>649
ウリエルに限らずほとんどの神は世界に残ってなくて世界の外側から各並行世界に干渉してるんでしょ
リリスも夏に別世界に一行を飛ばしてたし神が複数世界に影響力を行使できるのはわかってる
で、その干渉する為に必要なのが世界に残されてる聖遺物とするなら、それを破壊すればその世界においては神は死を迎えたに等しい >>652
しかもどっちも倫理観生死観ともにぶっ壊れてるので、
まともな対話ができるかさえ割と怪しい モグは支援サイトでちょくちょく絵を上げてるがモグ波以外に
FGOの紫ママ?とワンパンのタツマキが増えてる モグが三浦追悼でベルセルクのイラスト上げてたけど自分が思ってたよりもモグは絵が上手かったの知りました(´・ω・`) アウローラがアルシエルになるのに賢者居ないと無理なのはなんでなんだぜ
異世界組は境界門ないとリッター力得られないのか? Orico先生いつ来るのよ!デンズリおっぱい推してくならはよ! >>659
その通り、ルシフェルやバルベリドはパワーソースが世界に存在する(セフィロト、リリス)から自分で変身できるが、別世界の奴はパワーソースがこの世界にはないから賢者がシコシコ採取したセシリィの母乳がないとダメ >>661
賢者が門開いてそっからエナジーとってるのであってセシリィから絞ったのはまた別だろう
dsはともかく表賢者はあんまりエナジー絞りやってないぽいし >>659
アウローラの変身は、元いた世界のセフィロトパワーを賢者様が境界門で引っ張ってきてる 最近楽しそうにしているデュルシーゼを見るのが好きになってきた 最近母乳搾りして何に使ってるんだっけ?って思ってる 最初は見た目だけでデュルシーゼのことを濃いおばさんやなぁと思ってたけど
今は可愛すぎて愛してるわ >>666
クレセア助けるための研究にエナジーいるし、境界門開くのにもエナジーがいる
エナジーは普通にも溜められるっぽいけど乳搾りは効率がダンチ >>669
なるほど、車に例えるとスターターモーターを回すバッテリの電力が母乳で、門を開くのに使ったらガソリン相当のエデンズエナジーは向こうから流れてくるのか 雑魚という訳ではなくない?
人によっては育てる必要無いだけで デュルおばも魔界と繋いでアムルタートに変身してるし、賢者の居る世界の外にある
聖遺物由来のリッターは境界門経由=賢者と契約しないと変身出来んのだろうね。
虫バトゥラーと同じ世界のセレナも多分境界門経由じゃないととイブリースになれない。例外はユア達未来異世界組か なんかこの辺タンスの中の匂いがして臭いなと思ったら
ババアが原因か...はよもっとロリだせ臭くてたまらん 初日組でバレルー難民だったけどそ以外の限定キャラは全部取れてるっぽい 乳搾りばかり言われてるけどノエインからもエナジー抽出してるんだよなぁ 強くしたらインフレ
今の救援タイムが大きく縮まらなければ雑魚扱いだもんなぁ ションベン臭いロリが居なくて快適だからこのままの路線を貫いてほしいね 救援タイム縮める意味あるのかって思うけど熱心だよな
競撃ランク上げるのは報酬変わるからわかるけど フェスと名乗っておいて直近の恒常以下なのは情けない ロリが話題なのになんでロリデガルド様が出てこないんだ… レイドのタイム縮める=救援で入った場合の報酬が増える
だからかなり意味有るけどな。このゲームで一番足りないのは秘紋だし あいつ偽ロリだしな
まぁそれ言ったらウリエルもレゾフュアもそうだけど >>683
原作の頃から常時バルベリトにしろって言われてたから 救援順位による報酬差激しいし、競撃やるにしても救援のスタメンを軸に組むのが手っ取り早いから救援パに主眼を置くのはわかる
救援更新できないから雑魚とまで言ってるようなのは流石にわからない 他ゲーのロリは割と好きだったりするんだがこのゲームでロリはなんか可哀想なんだわ
ライオンの檻に放り込まれたウサギ感がある 今回のババア取っても大半の人が挟撃で200石増えるぐらいだしな ガチャ渋すぎだわこのゲーム
しかも武器込みなのに天井が馬鹿高い
クソゲーなのになんで順位がいいのか謎 500と600課金が有能だからそれもあるんじゃない?
もっとババアが少なくなればもっと最高や
もっとロリだせや 話に聞いただけだけど英雄戦姫のガチャ設定はこれで商売が成り立つのか?って思うぐらい破格だった(朝倉) おまけで付いてくる石が多いんでお得感があるけど半面ガチャが渋い
つか☆5武器が紛れ込んでるのでハズレが多いと感じる 月パスが優秀で配布が多いから2ヶ月で天井分は貯まる
石の投入時期さえ間違えなければ微課金で十分……だったんだけど限定Wピックアップ連発されるときつくなってきた >>692
はやくリョナもいけるロリ絵師を運営に紹介するんだ 武器なんて普通に買えるからなあ、余計ハズレ感はある
つか今のリンゴの必要数から考えてももうキャラだけにしてくれるとありがたい ロードマップに書いてある装備の機能拡張で何が来るか分からんけどな >>702
同一武器を重ねてLv上限解放できるようになればいいんだが ファウスティナがウリエルちゃまの依代になれなくなってはぁー困った困ったしてたらクレセアのケツから入れてパワーアップ! 装備できる場所が増えるんじゃないの
ピアスとか来そう レベル6はまあ来るんだろうな
今だにレベル5まで上げたときちらっと石の必要数210が表示されるし 救援での順位取りもそうだし、チケット数百枚単位であると時短の意味もあるから通常レイドの性能は気になる
とはいえ、雑魚扱いはどうかと思うが 被った星5武器の救済はなんか欲しいところだけどもう売ってる人もいそうだしなぁ
廃課金だと500枠埋まってるんじゃね ゼノリーチ(リッターおば特効)
種族特効みたいな要素が追加されたらまたコンテンツ別キャラランクも変わるな! 機能拡張って表現からイメージするとプラスαのオプションつけられたりするのではと予想
ステ盛ったり耐性更に盛ったりで用途に応じて同じ武器でもオプション違い複数用意したくなるような感じで被りに意味を持たせるとか 一応武器重ね的なのがきても良いように、被りも一応取っておいてはある
でも所持数300近くなってきたから売りたい気もする 覚醒イブリース、覚醒ウリエル、覚醒ザインまでは思い付くな、恒常だとバッファが少ないかな? ベスティアナ軸にしてザインアガレスカミュエルあたりから二人とヒーラー一人
もしくはキュルソン、アシュ、ナベルス+前衛一人で緑染めベースとかかね >>714
龍か防具追加のときもロードマップ上は機能追加 赤はベスティアナ、ザイン、モルファ、イヴリース
黄色はウリエル、マルコ、ラプラス、ルシフェル
緑はキュルソン、イヴリース、ナベルス、アシュタロス
優先度順で並べたけど基本はバフ効率求めると染めに近くなるね 天井までに星5一匹だけとかほんとに確率上がってんのかよ……
やめたくなりますよフェスぅー 40連中☆5武器が5つでた確率は上がってるんじゃね >>641
塗りの話をされると、Q-gakuのせいでグラップラー刃牙のイメージがチラついてしまう
ムキムキとムチムチだしまあ似たようなもんだな 図書館からグラウベン開いて何か1つ選ぶと武器の星の数に関わらず全部星5で表示されるわ
おま環かもしれんが 演出なかったすり抜け星5を見逃してたとかじゃなければ星5一体以下は376人に1人ぐらいか?
誇っていいぞ 白おばは獄奥義オフと龍奥義手動どっちがええんや?
龍のオートと手動だと2M変わった >>725
武器の排出率は変わってないよ
>>728
そう思わないとやってられんね
もうフェスはよほど欲しいキャラじゃないと触らない スレだと獄手動だったけどwiki見ると獄オフでいい様子
単体だと獄手動>獄オフ、バフガチガチにするんだったら逆転するような感じ?
龍は何にせよ使わんっぽい >>2
アスフォデル 5chaspho
1名募集中です スレでも獄オフと手動の差そこまでなくて、挟撃とかのダメ追求するとき以外獄オフで良くね?ってなってたと思ったけど
手動するにも奥義後すぐスキルになるタイミング狙わないととか >>728
1体以下の確率は376人に一人かもしれんがまぁ今までにフェス3回あったし全部に挑戦した人だけで考えれば125人に一人くらいだと言えるしまぁ誰かしら遭遇するさ
俺だってハロで340連まで1体も出なかったから計算したら1000回に1回の確率で泣けたぞ
これも今までW限定7回くらいに全部挑戦してたから130人に一人くらいぽいけど
>>734
来週でしょ 獄奥義オフ、なぐさんもオート極奥義オフがいい感じって言ってた
後、なぐさんのツイッターでアムルタートのラフ来てたけど第一と第二もよさそう 次のコラボで何故かシュカ覚醒という展開を頼むぞ
覚醒しても駄目そうな気がするけど・・・ このゲームって限界突破に何枚も同キャラ必要なタイプ? >>742
被りを引くと汎用凸素材に変換されてそれをキャラ凸素材に変換して使うタイプ
ピック時のみオマケで直接キャラ凸素材もついてくる キャラは1枚だけでOK
限界突破には林檎がたくさん必要な林檎資本主義社会 PV公開って明日だっけ楽しみ過ぎるんだけど何時か予告されてた?日付変更と同時に来る? いつも告知あるのは18時か19時だからその辺じゃね なんか今回のイベ走ってても全然ベンコもらえないな
いつもより武器ドロップ率低いんだろうか ていうかワッフル公式で18時からってだいぶ前に公開してるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています