ロゼットめの道具おまんこ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3175位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:29:16.200
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3174位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636009904/

-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:29:36.570
【各所のランキング】
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:29:52.230
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2021/05
https://i.gyazo.com/8adb5331c033d1d70ba99484678b9060.png
2021/06
https://i.gyazo.com/6dc6024141855a385e2267935f0bd26f.png
2021/07
https://i.gyazo.com/f65ac30f9747a86e5ccf495d5e7de5bc.png
2021/08
https://i.gyazo.com/b0128ae4658629beea81bebb339fd5bd.png
2021/09
https://i.gyazo.com/40a60eac15d0edf958b93f6d4dcc2f9f.png
2021/10
https://i.gyazo.com/f6a37536b919e70e45c986b90eb7e427.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:30:05.430
ここは前月ランキングで1位を取得してる以下の強豪一軍ゲームのスレです
下記以外のゲームは二軍スレでどうぞ

716 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2021/09/30(木) 11:56:54.09 0
1軍残留・昇格要件

月に一度は一位を取ることにより翌月の一部リーグに参加する資格がある

★一部リーグ★ 計10チーム(前月1位取得)
ミストレ、あやかし、エンクリ、マジカミ、D1、双子、対魔、神姫、フラワー、れじぇくろ、アイギス

12月の一部リーグ確定
ミストレ、れじぇくろ

2軍スレ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632972057/
3軍 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633136006/
その他 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633136693/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:47:06.470
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:47:21.040
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:47:35.350
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:47:47.240
これがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/04(木) 23:48:02.190
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 00:07:45.420
    ブラウザ アプリ
れじぇくろ 1−2
デンズリ  2−1
ギス    3−3
列車    4−19
花      5−7
エンクリ  6−6
ブル    7−11
エスカ   8ーアプリ無し

都会
れじぇくろ 241
マジカミ 371
花 631
列車 768




ギャハハハハハハハハハハハ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 00:32:17.140
プトラちゃんの脂肪過多おまんこ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 01:26:52.790
■現在進めている開発内容などについて
----------------------------------------------------------------------
■【12月中旬予定】「FC(ファンクラブ)バトル」

「FC(ファンクラブ)バトル」は、
【12月中旬】導入を目指して現在鋭意開発中です。

本コンテンツでは、

プレイヤーの皆さんイチ推しキャラの
FC(ファンクラブ)に任意でご加入いただき、
そのキャラへの応援力(愛)で競うコンテンツです。

ランキング1位のFC(ファンクラブ)キャラは、ラジオ番組にも――!?


もちろんエンジェリックリンクをプレイされている方には『競争は苦手』


と考えられている方も多いかと思います。
そのためFCバトルは、過度に競争をあおるような報酬設計をせず、
より純粋に人気ランキングを楽しんでいただけるような

「参加して楽しい、見ていても楽しい」

コンテンツとして鋭意開発中です。



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
プレイヤー視点いいぞおおおおおおおおおおお!!!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 03:20:25.330
統失最強説

神戸の5人殺傷事件で神戸地裁は4日、男性被告(30)に無罪を言い渡した。
公判では男性の精神鑑定などに当たった医師の見解が割れ、裁判員は難しい判断を迫られた。
0076名無しさん@ピンキー (アウアウエー)2021/11/05(金) 05:36:49.62a
>>74
ドヤストェ…
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 07:01:24.510
れじぇくろ触ってみたが素直にわりと面白いな
SRPG自体久しぶりなせいもあるんだろうが

今日からテク信になるわ、昔はリクルート棒とか振り回してすまんかった
メインゲーとしてちまちまお金入れよう
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 07:16:28.080
>>90はいやまあ食わず嫌いしてて実際やってみたらよかったってだけだが
割と今までテク叩いてたけどやってみると悪くないぞ
バグあるけど村じゃよくある事の範疇でぶっ壊れたバグないし

ただ時間はそこそこかかるからメインゲーにすえないときついだけで
正直テクロスがーとか根掘り葉掘り叩いてたのを反省するくらいではよーできとる
0102名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 07:22:32.73a
れじぇくろはせめてロードだけでももう少し早くしてくれればいいんだがな
100%になってもしばらく読み込んでんのはムカつくわ詐欺だろとw
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 08:07:30.200
まぁミストレは今やDMMを代表するゲームだからな
正直うちのゲームのプロデューサーが入れ替わってたらと思わなくもない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 08:39:43.920
ソーシャル要素が欠片もないアイギスをメインにやってる程度には対人は忌避感ある
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 09:00:53.000
No.584:おゆきさん:10/18 20:59
あんたらは嫌がるかもしらんが、ぼちぼち同郷のれじぇくろが始まるし、
オープンから今までこのげーむを耐えた屋台骨の一部、ワイから答辞。

もう諦めて要望も出さなくなったが、結局今まで素材の良さに甘えたままだったね。
クソゲーのまま、何のコンテンツ追加もナシの周回放置がただダルいだけ、
アリーナとか唯一ソーシャル感がありそうな産廃コンテンツもそのまま放置の
「退屈(苦行とも)な寝室がまあまあ良いキャラゲー」ちゃん。
追加キャラのアニメーション化もサボるし、何とか手の付けれそうな部分なのか、
改善された筈のUIまわり等は毎回微妙な出来で
評価出来ないし、運営側のセンスを微塵も感じませんでした。

ソレデモ課金ガアルシ人気高め?
いやいや、つまらないし運営は下の中くらいよ?
ホントキャラゲーなの。そこにれじぇくろ始まるのよわかる?つまり取柄なくなるわけ。
ワイと同じくあっちに流れる奴多いと思うが、まあストーリーくらいはオチつけろよっていう。
0141名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 09:17:41.70r
>>132
れじぇくろ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 09:34:33.880
オワギスじゃなあ…この間はセルラン2桁でイキってたけどなんか可哀想だったな
ミストレなら1桁余裕の範囲内で行くのに
0153名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 09:35:56.43r
お前ら仕事は?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 09:39:14.840
>>155
うん?村の覇権ゲームなんだからそんなカスみたいなセルランとらないぞ
花クソの間違いじゃねえかな昨日木曜だしウィークリーやってたでしょ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 10:17:57.190
>>149
つい先日も恒常がー言って8位だったD1があったり
人気キャラの別衣装でも恒常だからーと言い訳した花があるからな

恒常なんて回してくれる人少ないから限定連発が正解だよ
0176名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 10:20:21.93r
お前ら仕事は?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 10:54:25.340
オワクソ〜…
オワクソ〜…
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 10:56:27.820
オワクソスレお通夜で草
0216名無しさん@ピンキー (スププ)2021/11/05(金) 11:53:39.36d
>>209
ギスだけじゃないかなあ、あいミスやマジカミももう厳しいだろうし

都会二桁って強いIP持ってるかガトリングみたいに宣伝爆撃して知名度あって強い集金しないと無理でしょ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 11:57:26.590
あれ?オワクソどこいった?
0222名無しさん@ピンキー (スププ)2021/11/05(金) 11:57:49.18d
だいたい都会上位って強IP持ちかつ宣伝しまくりでしょ?
まず村の知名度なしからスタートの段階で二桁はまず今後無理なのは仕方ないと思うが
村のどのゲームとかに関わらず
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:00:11.860
な?D1が1位って言ったろ?
0264名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:04:01.25a
>>255
そりゃなのはコラボはR版やってねえし
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:05:02.32a
>>272
???
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:07:20.430
     ブラウザ アプリ
エンクリ  1−3
れじぇくろ 2−1
デンズリ  3−4
ギス     4−2
列車    5−19
花      6−10
ブル    7−11
シゴ    8−17
0313名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 12:09:03.630
マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→30位
サラシナ 10位→13位→19位
マリニャン 6位→11位→20位
カタカゴ 21位→?位


カタカゴ・・・
0329名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 12:10:31.37r
エン憎いったーーーーー
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:11:51.75a
>>299
5-19とかいう汚物がいるな
0348名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 12:12:52.32r
>>339
上のテンプレも読めないガイジかな?
いや無職か
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:14:57.800
れじぇくろは良いとしてエンクリに大差で負ける他は情けないねぇ
特に列車はブラウザ全集中工作してるのに情けないねぇ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:15:57.370
列車wwwwwwwwww
周年からの失速すごいねぇwwwwwwwwwww
ロマおじまた離れていったのかな?wwwwwwwwww
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:17:07.010
御三家 LoW、ぺろぺろ、フェアリー
新御三家 ギス、ブル、花
新新御三家 列車、エンクリ、れじぇくろ
でどうやら決まったようだな
0376名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 12:17:09.350
ミストレはソシャゲ運営、開発部分はオトギ運営だからなぁ
エンクリも開発力、運営力があれば角川から資本を引っ張ってこれたのに

オトギ開発はマイクロソフトからも技術供与受けてるしホント優秀
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:18:35.140
まあこれも全部神殺しのアリアまでのつなぎなんだけどな
0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:18:59.79a
ここまでれじぇくろを具体的に語ってる奴なし
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:25:57.830
れじぇくろはゲーム性あるし頭使うからな
レベル差あっても頭使えば勝てるし脳死クリックポチポチゲーや自動周回クソゲーは勝てない
やっとアイギスと渡り合えるやつが出てきたな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:30:43.480
エンクソムカつくから早く死んでほしい
もう限定だらけだしどこかで死ぬだろ多分。つーか死ね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 12:32:13.000
>>441
恒常だと言い訳して引かないユーザーだらけになるからしゃーなし

限定に疲れたなら欲しいキャラだけ確実に引きに行くスタイルがまだ許されてるのが大きい
この辺はふるーつから学んだのか知らんけどインフレ前提の難易度がまだ来てない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:32:57.590
D1も去年開始のゲームなんだけどなあ
人気キャラの限定SSRなら1位を逃さなくなったって凄いことのはずなんだが

…ところで、本家D1との自社コラボはやるのかな?
今ならやっても拒絶反応は少なそうだぞい
0468名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 12:33:00.480
去年は双六ジブリ巨糞オワトレ双六2超昂で不作だったしな
D1しか生き残ってねえ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:33:02.910
かわいーキャラが並んでる中にデンズリのBBAの圧倒的な濃さ
萌え漫画の中に海外実写AV混ざってるような恐ろしさ感じる
0495名無しさん@ピンキー (スププ)2021/11/05(金) 12:36:00.89d
4年前から暗黒時代すぎた
去年は上位に食い込めたの列車だけなのに
今年になってエンクリにれじぇくろとやっと期待の星が見えてきた
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:37:53.510
エンクソ終われよ邪魔なんだよなあブスしかいねーし工作ウザいし
0517名無しさん@ピンキー (スフッ)2021/11/05(金) 12:38:20.60d
ギスはどうせ月末工作資金が尽きて13〜17位くらいをうろうろするから
一桁こびりつきの神フにまた負けるんちゃう?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:39:29.520
今こびりついてんのってさぁ
ウィークリーやってる花じゃなくて何もしてないのにこびりついてるブルの方だと思うんだが何でハナガーが先にくんの?
0526名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 12:39:45.17r
追試3は魔法さえ揃えれば火力そこまで高めずヒーラーとか入れててもいい
ドラゴンのHP調整して全力で飛ばせばいける
まあ失敗して99999ダメージ受けながら倒してもどうせ星3報酬は紙クズ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:40:47.190
エンクリは今月の限定ベリアル以降もメイン3人は限定2周目すぐ来ると思うぞ
ソースはふるふる
サタン実装でメイン4人になるかもしれんけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:42:18.420
おわーつエンクソ心中しろ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:44:14.560
というか下のゲームみたら別に花もブルもこびりつきようそなんてないんだよな今
花30-6-10
ブル36-7-11
ミナ 65-8-17
あや 81-9-8

むしろミナシゴあやかしのがこびりついてる感
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:44:46.760
ニューエデンに転生しそうなおわーつのキャラ予想しようぜwwwwww
もうわらわにょとかいうガイジは転生済みだけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:46:41.050
エンクリフェスの娘がしょぼすぎて課金砲は
限定ヤギ娘に集中になってしまったか
来週からは恒常っぽいしここで全力マン多かったな
0572名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:49:25.54a
>>492
よく考えてみるとこれは事実で草
自称覇権列車がW1位永遠に取れないしなw
0573名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 12:49:29.44r
>>555
れじぇくろはテクロスだから
一位以外ないよ。
0580名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 12:51:06.80r
>>542
ランすれのアイドル
レモンちゃんに謝れ
0584名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:51:36.23a
ふるーつ死んでるけどシーソー言われないな……あ、ふるーつは上がってないからか
0592名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 12:53:54.910
>>588
宝石がまあ終わるだろうな
限定辞めるから帰ってきて!ってやっちゃうぐらいだし相当
0597名無しさん@ピンキー (スププ)2021/11/05(金) 12:54:38.74d
>>582
エスカ久々に言われて見直したら今月18位とリストから消える恐れすらありそうじゃないか
間違いなくエロゲーIPとしては最強クラスのはずなんだが気付いたら何があった?
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:56:29.07a
>>590
呼んだかね?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:56:42.590
エスカは周年だから今月は輝きを見せるはず
問題はピークで五車とぶつかることなんだが
1年前も始めた時期まったく村リサーチしてない無謀な挑戦だったし
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:57:12.020
正直エンクリには明るい未来しかない


■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールが確定しましたので、お知らせいたします。

▼アップデートスケジュール一覧

 ■11/04(木)…新コンテンツ「限定ダンジョン『創造主の定期試験』」
 ■11/08(月)…メインバトルハード ドロップ2倍キャンペーン
 ■11/11(木)…第7弾イベント「アルジャント財団-お金で買えない味がある-」
 ■11/15(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
 ■11/18(木)…メインバトル MAP11追加
 ■11/18(木)…メインストーリー 第5.5章 1〜4話追加
 ■11/18(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「90」→「95」に引き上げ)
 ■11/18(木)…キャラランク引き上げ(「Rank8」→「Rank9」に引き上げ)
 ■11/18(木)…ラジオ番組更新
 ■11/19(金)…ハッピーログインキャンペーン
 ■11/22(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン

【最重要】■11/25(木)…第8弾イベント「【禁欲】ベリアル式秋キャンのすゝめ【脱柵】」

 ■11/25(木)…リリース100日記念
 ■11/29(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
 ■12/01(水)…第2回 エンクリフェス 開催
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 12:57:12.89a
>>597
自社絵師使わずどこから拾ってきたのかわからん手抜き絵師ばっか使うから
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 12:57:26.850
>>406
性能はちょっと微妙だけど好きなキャラかつ好きな絵師さんだからゲットしてよかった
抜けるし、何よりも3人目パイズリフェラです故
0624名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:00:09.80a
>>610
集金大好きか?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 13:00:13.670
エンクリがコケたりするとエンクリスレにワッチョイ隠し、アウアウウ-、オッペケ、スップが12時超えて湧いてくるんだけど今日は静かだわ
ランスレの流れのまま来るからホント気持ち悪い
中身和尚なんだろうけど
ミストレスレにも出張ってるんかな
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:03:35.83a
村ゲーのゲーム性なんてそびえ立つクソか直視しなければokなクソでしかないぞ
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:04:28.41a
シナリオが弱い時点でエロがいいわけなかろう
文章力がないんだから
0642名無しさん@ピンキー (ガラプー)2021/11/05(金) 13:04:48.80K
>>597
受け入れられた馴染みの絵師を使い倒す方式で安定してきたソシャゲの流れに反して闇鍋な絵柄ごちゃごちゃ方式
変身ヒロインのレイプという王道を全然こなさず半ば和姦みたいなシチュを多用する
そもそもHIROラインは肝心のアリス信者から二線級の評価でそこまで信仰されてない
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:04:57.020
プトラ←ドスプトラ 群れのリーダー 原点にして頂点
カタカゴ←ダンスプトラ
ベリアル←ナメナメプトラ
バフォメット←授乳プトラ
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:07:10.84a
>>635
冷蔵庫
0655名無しさん@ピンキー (ガラプー)2021/11/05(金) 13:07:25.74K
>>633
れじぇくろのエロが総スカン食らったのはチュートリアルのジャンヌエロがダメすぎたせい
弁慶とかナイチンゲールとか個別はなかなかいいぞ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:08:01.640
12月はクリスマス中心に入り乱れるから
2021最優秀新人賞を決めるのは実質11月だ
れじぇくろ、エンクリ、飯屋の激突だ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:08:53.890
ブラジルで蜂から逃げるために湖に飛び込んだ男性が、湖にいたピラニアに食べられるという死亡事件が起きた。(フロントロウ編集部)
0665名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:10:49.55a
>>660
ピラニアって血が出てないなら生きてる生物襲わないんじゃないの?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/11/05(金) 13:18:07.270
れじぇくろ言うほど脱いでるか?
脱いでるので覚えてるのオデンとルサルカくらいだわ
マリーとかチンゲとかトールとか着込んでた気がする
気がする
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:19:33.650
あきらかに低予算でスカスカな内容
そこから編成機能実装に3ヵ月もかけて
ようやくの新コンテンツはただ敵と雑に戦うだけのステージ8個

これで1位とれるって逆にすごいわなw
0703名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:23:14.08a
>>344
バカなのかね?
ホンモノの覇権はリリースしたて10日間程度はずっと1位キープするんだよ
リリースと言う事自体が強集金なんだよざこくろ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 13:30:59.550
スマメは自信あったキルドヤが爆死で低予算エンクリが予想以上の売上なあたりやはりズレてる
これでやっとlow成功の呪縛から解放されるかも
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:36:07.680
あやかしはもう諦めたのか?
ここの宣伝が消えると上に見切りつけられた気になるんだが
リソース新作と被ってる感あるし
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:38:59.310
あやかしはうごエロ1つだかられじぇくろのほうがお得感ある
絵も大差ないし
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:41:20.980
でもエンクリの運営手腕は教科書なみに上手い

・ケチ運営→お得石!
・ガチャPUクソ→沼
・かわりに無料10連!→でも初期キャラのみ
・ライバルが炎上!→勝ち宣言レターで移民ねらい
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:41:48.23a
れじぇくろやればわかるけど後の方のコンテンツである塔に1万人以上いるし上位層かなり厚いよ
好感度上げサボってたら好感度ランキング50000位代だったし下位層も多いぞ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:42:37.010
ハイコストで外すとリスクでかすぎるしゲーム性なんぞ村ゲ民そんな求めてねーし
ローコストでサクッて終わらしてエロに力入れるでおkじゃん
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 13:44:33.330
れじぇくろの弱い部分
クソもっさり動作
クソつまらんシナリオ

あやかしの強い部分
スマホでも異常に軽い動作
村ゲー1番と言われるシナリオ
0759名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 13:46:22.05a
既にシナリオはあやかしの担当連れてきとるんやないの
サブクエ6章のうわああやめろおお……なんてねとかむっちゃ既視感あったぞ
0761名無しさん@ピンキー (スプッッ)2021/11/05(金) 13:47:01.45d
>>753
そこら辺のゲームに力入れてる作品はコケると赤字が凄そうだからなあ
アリアなんかはコケたらジープラヤバそう
あれもキャラガチャなしでゲームに力を入れてるタイプだよね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:48:53.580
村が手抜き路線になるのはやだぜ
なんのかんのミストレみたいな高コスト成功パターンもあるし各運営はがんばってほしいわ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:51:18.080
本当に終わってるのはアプリも死んでて
渾身の4倍石ハロウィンも即失速してしまったオワトレだからな
人気投票ピックアップで返り咲けるのか
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:52:55.630
人気投票キャラパワーアップつっても最新キャラに敵わない程度の手抜き調整しただけだから
よほど欲しいやつじゃないと回らない
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:53:15.100
まああやかしもれじぇくろも村の中じゃ上位なのは間違いないんだけどな
なんだかんだ言ってテクロスゲーは一定のクオリティは維持してるから選択肢に入ってくる
他ゲーはまずアマチュア絵師を使うのをやめろ
でなければニッチな性癖に特化させて隅っこのほうで細々と生きてろ
0785名無しさん@ピンキー (アウアウウーT)2021/11/05(金) 13:55:23.78a
ぶっちゃけ具体的な数字がわからんと低コストとか高コストとかわからんよな
いくら売り上げているかすらも正確な数字がわからん
村のランキングは奇々怪々
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/11/05(金) 13:55:27.630
村ではsrpgそのものを楽しみたい奴はほとんどおらんからな
かわいー女の子がバシーンとして無双できてたらそれでいいんだよ
だかられじぇくろはそれなりには売れるだろうがsrpg楽しみたい奴には想定通りの不満なわけよ
0789名無しさん@ピンキー (オッペケ)2021/11/05(金) 13:56:06.91r
セティ最強みたいに言われるけどフォルセティそんな使わんわ
セイジはCCボーナス最強のインチキ揃いだから誰でも敵倒せる
命中1%残るからむしろホメロスリザイアの方がマスターランス相手にもエルフ相手にも確実
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 13:57:52.160
ブルからやってると今のテクゲーでちんこ反応しねーな
ブル除いて都会でイキれない層が課金でマウント取るゲーム群だな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:00:25.000
れじぇくろでSRPGを楽しもうなんて奴はおらんだろ
元ゲーやってないけどあのシステムの時点でSRPGとしては三流じゃん
でも1回の戦闘に時間かけられないソシャゲだからこれでいいんだよ
そんなのはみんな分かってること
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:00:33.520
お前らハフバ直後に一瞬だけランク落ちた時もオワオワ言ってて即ミンチだったのに懲りないなぁ
学習ってのをしないのか?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:01:42.440
アニバで3連打と季節はさんで2連打は実際心象だいぶ違う
列車は水着でも2連打してたしアニバはアニバって理由と毎日順位石撒いてたし
0809名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 14:01:59.650
信者っぽいの自分が病的な発言してるのすら気づいてないんだろうねw
これが末期のゲームか
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:03:17.790
列車ハニバで死んだと言われながら月間1位であり続けたから
まぁ結局村における他の衰退が尋常じゃないことになってるんだよ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:04:15.780
キャラを必要以上にインフレさせるゲームは糞
一瞬売り上げは上がっても長期的には寿命を縮めるだけ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:06:42.550
DeepOneがサ終する時にはロゼットめをウチのゲームでお迎えしたい
新しい御主人様の元で道具おまんことして働きたまえ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:06:51.900
あやかしスレの言い訳が草生える
いつも敵は身内なんですね

44 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb92-WJBp [113.144.13.27]) sage 2021/11/05(金) 13:13:44.46 ID:3EP3kLmp0
>>41
正直現状課金要素少ないのがキツい
こういう時こそ鏡4枚セット売れば売れるのに
ほんとあやかしはゲーム面白いのに売り方がマジで下手
れじぇくろなんてあっという間に3万課金してたわ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/11/05(金) 14:06:52.610
れじぇくろにここまで殺意湧いたの初めてや
バブみとかいうキモ広告がより一層殺意を誘発させる
連日表彰台とか運営が意図的にれじぇくろ推してるだろ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:08:33.720
テクゲーの敵はテクゲーってのは割とマジである
何故なら他ゲーは敵と呼べる位置まで上がってこないから
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:08:40.710
オワクソ〜…
オワクソ〜…
0836名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ)2021/11/05(金) 14:10:07.80M
エンクリ広告とか見栄えいいもんなあ
まほたんとかそうだけど、広告大事よ
そのせいでセルランは広告だけすごいクソゲーが跋扈してるんだがな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 14:11:48.860
>>826

979 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-M9Uy) 2021/11/04(木) 12:26:22.44 ID:1fbhXT9Y0
運営れじぇくろのゴリ押しやめてくれ
幾らなんでもこんなに表彰台獲れるわけねえだろ
人気ある風に見せて流行らせようとしてるの見え見えなんだよ
とにかく邪魔、これだけサ終して欲しいゲームは久しぶりだ
こいつのせいで無償石が手に入らない
他ゲーから恨まれてる自覚を持て
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 14:12:42.35a
>>840
今ログイン出来るヤツがいるとしたらそいつは運営だ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:12:42.550
表彰台の かわいー かわいー 肉 何度見ても噴くわ
かわいーだけ村にならないようこれからもズリや大麻には頑張ってほしい
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:13:29.170
>>844
乞食で草
無課金イナゴは死ぬかおとなしくしててほしい
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2021/11/05(金) 14:15:32.850
>>852
いや、無償石乞食ではあるが俺重課金だよ
0861名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 14:15:51.04a
>>851
定期集金だが
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:22:39.330
正直エンクリは無理だと思う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:24:15.010
正直エンクリ死ねばいいと思う
0896名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 14:24:55.840
列車って周回あるからぎりぎり遊べるけどこれから周回取っ払ったロマサガってアホじゃね?
0897名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 14:25:02.590
列車って周回あるからぎりぎり遊べるけどこれから周回取っ払ったロマサガってアホじゃね?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:27:48.900
>>903
大本営発表にも思えるけど同時にみんなマクロしてるなら自動周回欲しいという意見もおかしいから
一定数以上の手動層が実在するのも嘘はないと思う
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:29:23.490
れじぇくろはプレイヤーと主人公が別だったら良かった
あの主人公最初はリトさんみたいで悪くないと思ったけど
実際にエロし始めると何かイラッと来るわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:29:45.110
アリアがどこまでいけるかだな
完全3Dとかマジゴミのイメージしかねえよ
にわかだから被弾のアリアとかいうやつとの関係性もよくわかってない
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:33:07.330
>>915
ムッツリはむしろ手動(マクロ)でイキる為に自動に反対ぽいレスしてる人だと思ってた
オープンはどうせみんなマクロしてるんだからもう運営が自動付けろよって感じ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:40:48.170
FANZA GAMES センシティブなりがち光るハート宇良野たぬき栗
@DMMOLG_mash

タヌャ目2つのハート

圧倒的!ダークファンタジーRPG
#エデンズリッターグレンツェ

ログインボーナス開催中です?

Hシーンは?ドエロ?ですよ目がハートの笑顔/////
0941名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2021/11/05(金) 14:42:53.03a
928 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-4/q1) sage 2021/11/03(水) 22:20:56.28 ID:KKevUCym0
>>912
ミストレは本家と比較して完全上位互換だよ
本家が勝てるのは「ロマサガシリーズ」である、という部分だけ
まあ、それが一番強いんだけど

954 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-4/q1) sage 2021/11/03(水) 22:32:48.25 ID:KKevUCym0
>>949
そもそも本家の連中はロマサガだからプレイしてるって奴が大半なので
ミストレがゲームシステム的に上位互換だろうと「ロマサガじゃない」のが問題という認識
ロマサガファンじゃなくてもユーザー数の違いによる承認欲求の満たし度合いは
ソシャゲにおいて大きな差があるしな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/11/05(金) 14:42:53.940
宝石アンチ乙、ダイヤは救星主ちんぽで処女喪失したから未使用おまんこじゃないぞ
龍人にとっては未使用みたいにキツキツだっただけだぞ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:47:15.210
>>941
まあRSやってるとこの書き込みもわかるぞエアプか?
Pがツイで姫プしてヘイト稼いでるし
態々言う事ではないかもだがコピペする事でもないだろ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:48:04.500
ゲームやるならRTX3080って
2chで言ってたから買って来たンゴwww


      (゚)(゚)ミ
      ノ  ミ
      つ  (
      /`ー=/⌒ヽ
     /⌒/⌒/ / |
     (つ ̄ ̄ /ヽ|
RTX3080 / / ̄人 ̄ヽ |
[◎◎] ∠∠_/\\_ノ
0953名無しさん@ピンキー (スププ)2021/11/05(金) 14:48:27.14d
シリーズお祭りゲーはやっぱり個人的に駄目と感じる
サガフロ2のエッグが小物扱いとからドラクエ3のゾーマが微妙とか個人的に許せん
相対的に戦った主人公サイドもディスってることになるし
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:54:45.080
オワクソスレお通夜で草
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:57:09.120
ロマサガRSはロマサガブランドで売れてる!とか言いつつ
現実は高性能オリキャラがセルラン貢献するという矛盾に笑える
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 14:58:52.710
列車の価格破壊は全新作ゲームにデバフ掛けるからな
廃課金仕様は都会で過去のギス超えるレベルの出来でもなけりゃ即死
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 15:03:43.730
うおおおおおミナシゴ人権ガチャだあああああ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/11/05(金) 15:06:41.330
メモリ規格が変わりWin11が出たばかりこんな切り替え時期にお高いPCなんか買うもんじゃねーぞ
グラボ相場もまだまだ落ち着きそうにないしな
0990名無しさん@ピンキー (スププ)2021/11/05(金) 15:06:57.32d
>>958
インサガだよ
ギュスの意地の金属剣だからいいのにエッグ特攻設定生まれのフィニスとかいうオリキャラにワンパンとか
あとネブルザグだかオリキャラにいいようにされてそのまま死ぬとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 41分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況