【DMM.R18】オトギフロンティアR 821冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
減らないHPゲージと言えば聖剣LOMのHELLモードだな
なんか触手みたいなボスに延々と昇龍拳かましてた記憶 ゲージを分割して好評だったゲームなんて無いのに何故余計な事をしたのか >>160
20年前のFFはゲージ数十本あったが
あれは豆粒の数で視覚的にHPを把握出来たわ
最近のゲームでオトギ式の謎色分けしてるのはリングフィトアドベンチャーだが
あれは敵の体力はどうでもよくて自分との体力勝負だから叩かれてない 被ダメが切り捨て表示なのも戻してほしいねえ
HP28000くらいあるのに\2万!!/で退場するのやめて
投書しよ アクトレイザーリメイクをプレイ中の自分はソウルブレイダーを思い出したわ・・・ >>158
今月の獅子は2部アイドルシンデレラにヘビー級ヤミかわガールもしくはソザ―ス本持たせれば
(併用するとカウンターが出過ぎるのでどっちかで良い、無敵にしないのがミソ)カウンターで固有打ちまくって全部防いでくれるよ
処女宮は土方とよ持ってればwikiに書いてる毒殺パターンで勝てる
天秤は忘れました、アタッカーがベクで普通に勝てたような記憶 与ダメがざっくりになるのは別にいいんだけどぱっと見で理解可能な被ダメと回復はちゃんと見せてほしいわな
プログラム的な問題で与ダメと被ダメの表記を分けられないと言うなら100万から切り捨てにすればいい
10万から切り捨てでもいかと思ったけどソザー武器と塔や10人戦のHPが数倍になるバトルだとHP10万超え普通にするからな 被ダメ&回復は5桁まで表示なら問題ないからそうしてほしいとこだね >>153
なるほど
やり方は理解したので練習してみます 一番はゲージもダメ表記も元に戻すのがいいと思うんだけど難しいんかねぇ コストかけて作ったものを元に戻す決断ができるかどうかだよ ほぼオート放置するゲームでこだわってる人多いんだな オートで放置しない部分で邪魔になっているからしょうがないね >>164
ありがとう 勝てた
結構あっさりいったよ
火狐が変わったのかWin11になって変わったのかわからんけど
PCで自動周回中に省電力中に画面消えたりしても裏でしっかり
回るようになっていた
前とまっていたのにな
これは寝ているときの周回が捗る 今調べて知ったけどスタダチケットって二部姐さんとか交換対象なのね サード玉たちは扱いが本当勿体ない
イベントもエロもフルボイスフルアニメーションで作っといて、立ち絵は玉のままっていう 紗特でサードか
これあっちの言葉で3代目って意味じゃなくて当て字だよな? 初代はネタだし二代目の名前は二代目じゃないし、そこにサードと来てもイマイチピンと来ない人間さんは多かったのではないだろうか 火狐だと画面消えても動くけどChromeだと動かんな
前動かないと思ったのはChromeだったからか
自動周回は火狐だな ついに親愛度10達成者現れたようだしそろそろ一番上の花束解禁されるかな >>184
もう3種あるから恒常ではなくて、
追加されるなら年末イベントにあるかもしれない鍵クエで
数限定じゃね?
七色デンデンとか白妖精とかと同じ扱いで プロフ3はバレンタインの時のやつと聞いた気がするけど4と5は何だったんだ >>185
あーそっち系の可能性もあるか
課金系のオマケかなって思ってた アクセALL3000に耐性82?にダメカ10%かなトレーニングは置物ってだけなのか バレンタインのメッセージは全キャラ分毎年追加されているのにスクショ共有しても見れないキャラがいるから助かるな
まあそこまで行き着くのが大変なんだけど 10とかすげーな
もうイベントとか一切やらずずっと図書館を周回してそうな勢いだ 異界の門周回してたみたい
53万周だってさ……とんでもねぇ……
それでもAPが桁違いに余ってるからやはりプレイヤーランク1万突破してる人は恐ろしいなw 放置ですぐエラ−出るのに良くやったな
テレワークかなにかかな 周回にはPCでSPブラウザ版を使ってるっぽいね
確かにそれだと一晩放置くらいじゃ落ちない(PCのスペックにもよるだろうけど)
最大でどのくらいの時間いけるのかは試したことないけど、うちのゲーミングPCでは6時間くらいは余裕っぽかった 親愛度稼ぎやってるけどまだ最高が6だ
あおいちゃんをあと6520回殴ってやっと7になる
8になってやっと折り返しとかツイッターかどこかで見た気がする 落ちるというか12時間くらいでバトル画面は出るけどキャラも敵も出てこなくなるな 異界はもうレアリティ制限なくしてほしいの☆5のやついらないけど上げたいのは☆5だから他回れん 少なくても今年で親愛度カンストは無理だろう思ってたのにもう出たのね
異界は報酬の旨味無さすぎだからランク上げ兼ねてあおい腹パンでいいや 第一部ラストを盛り上げてくれたフェルディナへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝のあおい腹パン!! 必要親愛度が3倍になっていくと合計6000万くらいに膨れ上がるって話だったけど、結局どのくらい必要だったんだろう Wゴールド6、4個もってる人とかいるしツイッターは魔境だな エヴォメント総選挙2のダークホースか
ホノ、リキッド、グラス
キラ、オペク
https://i.imgur.com/Xwxpybz.jpg WG6は配布フックマートで2枚は誰でも持てるからGガチャで2枚引けてればいけるな 女体化グリムは貧乳であるべき
つまりジャー姉もPAD バストアップしか無いからよく分からないけど羽生えてる子は八武神の中の誰だろう 羽生えているのはガルダだと思うからこの4人は後半組だろうな
多分来月実装でその前の販促を兼ねた顔見せ 今月の予告にはいなかったから来月あたりにぶっこんできそうだなぁ 完全に青ガルダ赤アシュラ紫ナーガ緑ディーバちゃんだね
正月の可能性あるか? 正月は晴れ着ガチャだろうし1月だったとしても月末かなと思う 周年でピュルネコ、エミクレ、頭巾妖精泥デレラ全部出ししちゃったからね
正月この辺りが来ると考えづらいし
フェルシャルも去年やっちゃったし メインで唯一正月版のないフアナ+グリム姉組の晴れ着とか
あと1枠が誰になるか不明になるが からのグリムお正月会2withフアナ
あると思います あとはカバネコクレアフアナが干支ライドやっていないしそっちな可能性も 既にエミリーが周年から正月のコンボやったから連続でもおかしくはない 正月はメインキャラ&グリムの晴れ着Wキャラにして3回ガチャやろう!
配布は神官長で 正月⇒周年⇒正月⇒周年で4連コンボだったもんなエミリーは 新年は偽物ズ新年verの3連続ガチャにしよう
豪華な姫初めだぞよろこべ SPヴラウザ版で速攻エラー出るの俺だけじゃないみたいね
自動周回はともかくレイドやるのは不便だぜ 神官長は前は精霊で配布だったから次はキャラ枠で配布ならありえるかも
ヘイト集めているキャラの一人だから評価逆転するようなストーリー展開でもないとガチャで出しても回らんしな イベシナリオはメイン3部より前の話ですという建前があるとはいえあのメインやった後じゃなぁ SPブラウザの通信環境云々のエラーは日付が変わりました関係じゃないかと思う
今までは日付が変わりましたが出たらブラウザ再起したら問題なく再開できたが、鯖メンテ以降初回連戦時にでるようになったっぽい ローザキューンでダブ天して残りは17000くらいか
もう1天井分くらいは配布でなんとかなるだろうけど
前回は4天井だったしなあ やっぱりSP不具合だったのか
おま環かと思ってたわ ローザキューン悩んでたけど八武神来るっぽいし我慢するか… メインに絡めてくるならワンチャン後半武神が正月担当もある…?
さすがに無いか 最近イベントペースとかインフレの度合いとか色んなセオリーが変更されてる感あるからなぁ
何がどう変わるかわからないな 始めてひと月くらいだとキャラ精霊スキル装備何もかも足りなくて深層つらいな
wikiとにらめっこしながら試行錯誤してるがあと一週間でどこまで行けるかなぁ 24枚目標にしとこ
来月は年末年始で戦力アップして楽になるからがんばるのだ >>252はいつもの初心者に擬態した釣りだからかまうな 最近始めた人は序層クリアしないと深層始められないんだっけ? 序層のクリアは必要ないと思う
機能制限はどれもメインストーリークリアで解放されるはず
どこまで進めればどれが解放されるのかは知らないけど
攻略wikiに載せときたいけど別垢作ってまで調べるのも面倒なんだよなぁ 初めて1ヶ月って最近良く聞く気がするけど、未経験者が1ヶ月で深層24以上取れるレベルまで準備できるもんなん?
それぞれのイベも初体験な状態だよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています