【DMM.R18】オトギフロンティアR 821冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951
シュバ乙
順序が……って言うかいわゆる悪循環よね
収益下がってコストカットした結果鯖のレスポンスが悪くなり、お知らせする余裕もないのかダンマリしてるから不安を煽ってさらに人も収益も減る……
調査中だけど事態は把握してますって言うだけでも全然違うんだけど、それすらもできないほどなのかと思われても仕方ないよね >>952
ターン切替時のダメージレコード2人出る?
自分1人しか出ない場合その戦闘は既に終わってるかもしれない
同期ズレは今回の遅延問題関係なく以前からたまに起こる 今年1〜6月までのキャラの総選挙まだだったよな
今やると大惨事になりそう 事態は把握してます。すぐの解決は難しいですが、対応方針を検討中です(やらいないにしても)。とかでもほしいよな。
誠実さにかけるのがよろしくない。 >>954
もう終わったけどちゃんと出てた
ドロパだったから時間掛かったけどなにかしらの障害はあったんだろうな >>951
乙ゼット
でもそういう症状出てない身からすれば半信半疑みたいな状態だし
こんなにいるっていってもどれだけ報告してるか知らんし ここで深層のミッション条件おかしいってツッコミいれたら即座に修正してくるのに
火曜日からカバ走ってるってレスが複数あるのにそれに対してはダンマリ
さすがにアカンねえ (たった5戦に時間掛かりすぎだろ重ぇと思ったら深層後でオートOFFにしてたってオチの俺には何も言えねぇ…) 重いって奴は情報出さないし、可能性探ろうとしても何擁護してるんだとか突っかかられるからアホらしくて聞くの止めたわ
俺はPCクロムでもDMMGPでも普通に動いてるし、全員に影響出てるわけじゃないんだから出てる奴は個々でUNAへ申告すればいいだけ PCブラウザ版だとapi-pc.otogi-frontier.com
SPブラウザ版だとotogi-rest.otogi-frontier.com
いずれも124.156.236.151でこれにアクセスした時に遅延するとカバが走る
戦闘の開始・終了をはじめ、ありとあらゆるときに呼んでるからそこらじゅうがカバの巣窟 戦闘中は124.156.236.127
戦闘で遅延がないのはサーバが違うから
でもデータの流れ見てると瞬間的に0になって復帰するとまた1Mb/sぐらいのデータが連続で来るからもう少し負荷が掛かると戦闘も目に見えて遅延してくるかも
自動周回の周回の継ぎ目でカバるのは124.156.236.151のサーバアクセス行っているからで
カバっているのにデータがこず来た時は4Mb/sぐらいの比較的大きいのが来る 性能が低いクラウドにでも乗り換えたのかねぇ
だとすると契約期間があるだろうから更新月まではどうしようもないわな シェイクスピアのときもそうだったけど問題発生→告知→修正のうち告知までが長いんだよなあ
修正まで時間がかかるのは待てても告知まで時間がかかっていると運営が直す気があるのかわからなくて不安になるわな
ただこれ全体が重いわけじゃないから重くて修正して欲しいって人はちゃんとお問い合わせして自分の環境を運営に知らせておけよ
情報が足りないほど告知も修正も遅れるから >>962
こんな便所の落書きに状況書くのは俺らの義務でもなんでもないけど頭悪いのかお前?
情報とか公式に送ってるわ リアママがあの容姿で3人の子持ちとかスケベ過ぎるだろ… つかリクエスト-レスポンスの速度見れば問題があることは丸わかりだからUNAも認識してるでしょ
鯖の設定調整で直ればいいんだけどねぇ 重くないって言ってるやつがほぼいない上に、重くないって言ってる奴がアウアウなのが信憑性無さ過ぎて草 原付から高級サルーンまで取り扱ってて6人乗せる人がいるのにUNAが借りたのは軽自動車だったみたいな話よ 重くないならわざわざ騒いだりしないからな
うちは重くないよ
ただ重いといっている人が複数いる状況は把握しているからアナウンス遅いねーって話には同調しているだけだし fiddlerでしばらくapi鯖とのやり取りキャプって見てたけどどの時間帯でもリクエストからのレスポンスはそんなに悪くないように見えるけど
カバってる時ってそもそもカバの走り終わりのタイミングでapi鯖にリクエストがとんでるよね
リクエストが遅延する原因は他の通信の影響かソフトの作りの問題な気がするけどどうなんだろ こんだけ重い重い騒がれてたら、「いやうちは重くないよ」みたい書き込みが結構出てくるのが普通 重いって書かれないのに重くないよって書くわけ無いからな ミストレが脱線した時とか分かりやすいよな。「脱線してるやつwww俺はグリーン車だから快適www」みたいなマウント取りがめっちゃ出てくる わざと重くないって書き込みを無視しているだけか
列車スレみたいにマウント取ってたらそれはそれで叩かれるじゃん 日付変わったあたりが激重なのはオトギの場合デイリーの切り替わりが0時でまだ起きてる人もかなりいるのでアクセスが集中するというのもある >>981
このスレで重くないで検索しても出てこないけど? 列車が重い時にスレで重くないって言っても別に叩かれねーよw >>985
重くないとか動いてるとか問題ないとか動くとか使えてるって言ってるの↓の2人しかいなくないか
ワッチョイ 75a4-W0Ml
アウアウウー Saa9-EVzs >>984
このスレでマウントを取ったらって話な
別に重いって言っているやつが嘘をついているとは思っちゃいないけど普通に動いているっていうのを嘘みたいに思われてるなら心外だ アプリもWi-Fi繋ぐと途端に激重だな
4G通信だとそこまで重くない
なんなんだこれ wikiにも一人だけ重くないって言ってるのいたよ
あっ・・・ みんなが重いって話してる中
・俺は重くないわ ←分かる
・全員が重いわけでもないけどな>>913 ←??? >>987
「うちは重くない」くらいなら別にマウントじゃねーだろw
そんな意見がほとんど出てこないのが異常 動いていると言ったらこんな風に嫌がらせしてくるんじゃ結局うちの環境じゃ問題ないって書き込みできなくなるじゃん
全員が重いとしか言わなくなるまでこうやって排除する気なのか? >>992
そりゃこのスレで重くないって言ってる奴の頭がおかしいからだろ >>986
俺ぁ重てぇしお問い合わせもしてっけどそれはそれとして
わざわざ言わんだけで問題なく動いてるひとだってたくさん居んだろーと思ってんし
そのひとをホラ吹きだなんだつって噛み付くつもりはサラサラねぇよ >>992
普通に重くないって言えばいいのに、無理のある運営擁護みたいなのするからじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 13分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。