【DMM.R18】オトギフロンティアR 821冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
24枚目標にしとこ
来月は年末年始で戦力アップして楽になるからがんばるのだ >>252はいつもの初心者に擬態した釣りだからかまうな 最近始めた人は序層クリアしないと深層始められないんだっけ? 序層のクリアは必要ないと思う
機能制限はどれもメインストーリークリアで解放されるはず
どこまで進めればどれが解放されるのかは知らないけど
攻略wikiに載せときたいけど別垢作ってまで調べるのも面倒なんだよなぁ 初めて1ヶ月って最近良く聞く気がするけど、未経験者が1ヶ月で深層24以上取れるレベルまで準備できるもんなん?
それぞれのイベも初体験な状態だよね? そこそこ最新のキャラで固めていれば表序層はいける気がする。
気がするだけだけど 課金とやり込みとガチャ運次第じゃないかい
コラボや周年から始めたなら強キャラも数体はいるかもしれんし >>253
今11枚だからもうちょい頑張ってみる
>>254
誰と混同してるか知らんが9月末に始めたランク163の初心者だよ >>259
序層は全部星3クリアできたよ
だから深層も行けるかなと思ってやり始めたけど縛りのこと考えないといけないから大変だねこれ >>256,257
序層クリアする前から深層に行くタブ表示されてたよ
9月27日に作ったアカウントです 腹パンステージいつまでも更新されないのは
運営が腹パンで石増やされるの好ましく思って無いのが理由な気がしてきた 消費AP1キャンペーンのときにあおいちゃんがアイコンに使われるの酷くて好き 1ランクあたりジェム10個、今の最高峰クラスの1万ランクまで上げれば10万ジェムだしねぇ
需要がある以上、より高倍率な経験値キャラや精霊やパッシブを実装しないわけにもいかないし
鈍化させるなら獲得経験値のほうしかないもんね ジェム貰えるって言ったってそうまでしてハムり続ける必要性を感じないしそこまで考えてるかね? 低レベルならともかく高レベルになるとレベルアップ速度は鈍化する
たった1回きりの石をそこまで気にしないでしょ
数年前にお自動さんで入手した石は天井無しのガチャに突っ込んで消えたりしたわけだしさ 自動周回ついたからねぇ
リベルタのカバをワンパンできなくさせてきたし気にはしてるんじゃないかな
ユーザー単位ではともかく全体で見たらバカにできないのでは ランク1万がほぼゴールみたいなもので石稼ぎもストップするしねえ メタルデンデンしょぼくしたりしてるのを見ると意識してないとは思えないな 軽々しくランク1万とか言ってるのは流石にエアプと言わざるを得ない
実際は5000でも相当きつい 10万石って凄いように思うけど天井13回くらいなんだよね
キャラペース遅いゲームなら取りに行くけどオトギは凄い早いから頑張って取ってもすぐ無くなると思うと取りに行こうと思えない ランク1200程だけどデンデン放置すらアホらしくなってやめたな
普段から放置してずっと回すようなのは極一部でしょ 割に合わない 5000だの10000だのまで上げてるような人はそもそも石なんて副次的なものとしてしか見てなさそう
一般人が埋蔵金として利用するのはせいぜい1000~1500くらいまでじゃないかな 最近は親愛度稼ぎでまた腹パン需要が少し高まったから、
LSと精霊だけ経験値特化にして経験値も稼げるようにして、ついでに石も稼いでる人も案外いると思う
親愛度稼げるLSもそのうちくると思うけど 腹パンメンバーのサブ枠は親愛度5上げ用の席になったな メインメンバーより仲良しなペトラや劉備さん・・・
そりゃパーティも空中分解しますよ・・・ クエストで稼げる親愛度が要求量に対して少なすぎるからなぁ
LSに増量効果付けるとしても倍率相当高くないと需要は上がらなさそう
そもそも周回で上げる設計じゃないと思うし
(にしてはプレゼント収集場所の実装が遅すぎるのも疑問ではあるけど) 今クエストだけで上げているクラズワが過労死レベルの出動でランク5だからな
クエストでやっていたら年単位 言い方悪かった
イベント回っているだけね
ちなみに今のレイドは1200行ってローザは今ランク3と少しってところ
プロフ2を見たけど今回のイベントの内容の範囲をあまり超えてない 仲良しこよしでオトギノクニは旅できねぇんだよぉ!by人間さん 実装されてるキャラ全員にプロフィール準備出来るまでこの調子だと思うな
逆に準備出来たら親密度アイテム収集用クエストなりが解禁されてガバガバになるだろうから今必死になってやらなくてもね それこそ石の埋蔵量がかなりあるから、親愛度ガバガバにはしてこないと思う
やりこみプレイヤーにやりこみ要素を用意する為の要素だろうし、そこまで劇的には変わらないんじゃないかな 運営自身が真相戸に価値を感じてるなら
プロフィールまともに考えて書いてくれ 3サイズとかは割と適当だけどLv8で解放されるキャラへの質問とか全員分考えるの大変そうできがくるっとるというレベル カバガバにされて石取りやるかって言うと意識的にはやらないな
親愛って上げてもプロフ追加されたり部屋に呼べるだけなんでしょ?あんま興味無いわ 親愛度上げめんどいからプロフィールなんか全部載ったキャラブック待ってるぞUNA そういえば、ギリシャ神話シリーズの有名どころで
まだ出てないのいるね。伽ス 3サイズは適当感あるけどそれ以降のテキストはちゃんとしているからな
まあ親愛度ブースト精霊やLSやアイテム収集はそのうち来ると思うよ
今は焦らしているのかそれともある程度のキャラにプロフ実装してからにしたいとかの思惑でもあるんじゃない? プロフィールは一部主要キャラはメインシナリオライターさんが考えて他はほとんど監修みたいで別に担当が居るみたいだね
シナリオ全部読み返して作ってるみたい うへぇ。メインだけでもめっちゃ大変だなそれ。ありがたやー。
Twitterで2部トリル親密度10達成者出てたわ。おそろしやー。 自動周回付いたし今はやるかやらないかでしかないからね
列車でつけっぱにしてるしついでにオトギも回しとこうなんて人もいるだろうし 最近はメモリエラーの前に頭巾に監禁されるから児童の効率が悪い 好感度上げの為に周回するのはわかるけど、石の為に周回するかといわれるとな…
ログインパックあたり課金したほうが早い 10に石は要らないからもう少し好感度稼ぎは手心が欲しかった… 石掘られたくないにしても月1体くらいは最大にできるくらい配ってもいいのにお気に入り数キャラ上げれるだけでも不満減るだろうに >>305
これほんま同意
スタージェム鉱脈がある以上厳しくせざるを得ない状況ってのが 放置するならPCより使わないスマホのが良いんでない
虚無周回でPCにダメージ負わせるのは勿体ないしアプリならエラーも監禁もほとんど無くて電気代も優しいで >>305
ほんとこれ
日昼夜周回させたいわけじゃないんや 今のPUガチャのカグラさんは引く価値ありますでしょうか?
4000石貯めたのですが、初心者故に年末まで貯めるべきか引いて戦力増強すべきか悩んでます
一応wikiでカグラさんのコメント欄見たら強いそうではあるけれど、年末orクリスマスに新キャラ来たら廃れるのではとの不安もあって...
使ってる方いたら使用感と回すべきか教えていただけたら幸いです。 そもそも天井分の石がないのにガチャを引く選択肢はないよ 4000じゃ天井行かないし常設だから回さなくて良いよ
もう少し貯めてこのあと来る限定取れば良い >>310
4000じゃなにも成果が得られない可能性が高いから天井分まで貯蓄したほうがいいよ
強いキャラなら8武神なり正月キャラなりが来るし キャラはガチャを回して取るものではなく、石7500と交換するものと心得よ 皆さん、ありがとうございます
天井分の必要石がいくつかも知らず、すみません!
大人しく今は貯めて、年末に備えます そういえば前のキャンペーンで貰えた無料DMMポイントがそろそろ期限だな
お得石買うかポイント追加してスペチケ買うかするか タワマンに手を出して設備が劣化して
社会情勢的に都市部の不動産価格が暴落して
有り金全部融かしたカバの顔が見たいーあびゃー 今日のメンテはメインストーリー更新と先月と同じならイベント無しガチャキャラ追加じゃないかな?
タワマンはもう少し後でしょう
今日は姐さんの誕生日だね
おめでとう! なんか意味があるのかと思って日付でググってみたけど特に見つからなかったな
姐さんに関係ありそうなことだと今週が全国糖尿病週間ってことくらいだ >>325
このイカサマダイスで凌ぐほかありませんよ人間さん >>329
作家組は元ネタになった人物の命日が誕生日になってるけど他のメインキャラの誕生日の意味がいまいち分からないね
クレアはカラスのクロウで9月6日なんだろうけど なんで港区なんだろう
DMMゲームスの管理母体があるところだから? 初期からやってるララライト勢だけどようやくランク350まで上げたぞー
ケーキとかの材料集めで自動周回させたら上がったけどランク1万てもう異次元だよね
ちょっと前までランク1千でヾ(*´∀`*)ノキャッキャしてたの懐かしいよ >>333
作家は死んだらオトギ転生するのかそれ面白いな なろう作家が転生したらスライム太郎とかスホマ太郎みたいのがオトギの国に搭乗するのか・・・ >>319
全然覚えてない
プレボのログも10/18までのしか残ってなかったしわからないな >>333
ドロシーはオズの魔法使い初版出版日
TNKは誕生花のバーベナとか誕生石のアメトリンあたり?
頭巾は初恋の日? >>341
クトゥルフの作家が転生したらどうなるん…? クトゥルフ神話系はラヴクラフトを祖にした色んな作家の集合体みたいなものだからなー
七英雄みたいなことになりそう… 自費出版で一冊でも薄い本出せばオトギで村人できるようになるのか!? なんか最近イベ少なくなってると言うか出来るだけゲーム内に投資せずに繋ぎ止めようガチャらせようって流れになってるな
コンテンツも新イベ新キャラも多くて年中お祭りみたいなゲームでINするのが楽しみだったんだがなぁ
社内でオトギの位置付けが下がったのか分からんけど全盛期経験してると寂しい >>348
シナリオ面はプロフィールも含めると大分投資してると思うけど、新コンテンツとか来ないねー。
前はログインの度に何やればいいか、わからないぐらいワチャワチャしていた気がする。 2年近く?更新のない塔
1年ぶりくらいに続編来たゼノエガータ
タモリ眼鏡どころか猫のパチもんも来ていないsideD
全く進捗のわからない防衛軍
うーん 列車が軌道に乗ってからとっくに稼ぎ頭は変わってる
今のオトギは列車の稼ぎを食いつぶすだけの厄介者かもしれない オトギと列車とやらかしと飯屋と双子と要塞を兼務してるからこのぐらいの虚無でちょうどいいわ
列車はログボ勢だったのに塔コスタリカのせいでガチる必要が出てきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています