【DMM.R18】オトギフロンティアR 821冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すごろくのスペチケもいつになるかわからなくなったしなあ
欲しいなら買っとけ買っとけ スペチケ20辺り欲しいけど、まとめパック最近こないなー。
最後に来たのいつだっけ 2年前の周年メインキャラが5チケとか他のピックアップついでに出やすくなった(比較的)のつい最近だし
2年後に同じように緩和されてるとも限らないわよ(プレミアムガチャ入りキャラの出やすい範囲の伸びはここんとこ遅くなっている)
tnkに従うかスルーを覚悟するかケツ断するのです 4周年のときに来てたから2ヶ月前だけど、その前は6月、その前は1月と、元々高頻度でやるタイプのガチャじゃないから最近来ないって言うほど前でもないでしょ んじゃ次は奇数か。でも前に比べて間空いてるし、販売辞めるのかなー トレハン性能は精霊と他の面子次第だしまあ言うほどではない気がする
かわいいからという意味ではそのとおり フレンドが次々とジバルに襲われてローザ落ちしてるからな… ノーマルローザ編成でハロローザ借りればジバニャンもにっこりだからセーフ ハロローザノーマルローザフレハロローザのトリプルローザ編成だぜ
ローザが3体・・・来るぞ! ハロローザローザジバルフレハロローザローゼでジバルハーレムの完成なのだ 巻き込まれるローゼ草
そこは類話で同ポジのラ・ベルとかではないのかw >>67
ノアのほうは買ったがメイン5人のほうはスルー
カウンター輝くのは深層だと獅子や天秤だけどどっちも状態異常も飛んでくる宮だから耐性30のとこあると使いにくいし
それ以外でカウンター使いたい高難度イベントはドロップ盛りたいからアクセは大抵スクラッチ産
>>68
自前6人で条件満たしてるところにフレハロローザ追加ってことでは
自由枠捨てることにはなるけど別に武器条件が満たせなくなるわけじゃない ケモノ集を集めてしばるフレンズを放送するのだ
監督はつたき、お金はKDDIから搾り取るのだ スペチケ買おうと思ったらリルガンナー入ってないのか 以前セレチケ売ってた月にスペチケ+(いわゆるxx.5)売るようになったから範囲が1か月ずつ いつになったらソート関連直してくれるんだよぉ
寝室一覧に行くたびにソートリセットするのはそんなに大切な仕様なのか キャラはキューンの方が好みでも泥性能で下手すると一年お世話になるローザを選択せざるを得ないのだ フレありとはいえローザ・キューン・マーリンが組めるのはやばいわ
これだけで確定最低ライン10でMAX15だからな
精霊でキラン入れるとこれに+2でさすがにもうこれ以上複製いらねーな
金枠複製7よりもっと増やしたいね
ドキドキの価値が下がってきた気がする 複製よりもドロップ率のが欲しい
精霊キランがドロップ率ないの辛い 求めよ、さらば与えられん
(ただしクレーマーは除く) 属性にあった4周年が一人いるだけで稀が20ターンぐらいで落ちるんで
ソロでももうほとんど問題ねーなこれ
チケット出たらフレ来なくても楽に消費できるわ いまのガチャキャラに釣られてリセマラしてるんだけど、今のガチャって恒常? ローザとキューンなら恒常だけど天井でもなしで出そうとしてるんならなかなか根性が要るぜ ありがとう!
ローザにやられた
リセマラで気を付けることとかこれはとっとけってキャラとかっている? リセマラって最新でるの?
★5チケレベルじゃないの? 新規ならメインストーリーやオトギ図書館で石回収すれば、1天井の石7500はすぐ貯まる
なのでどうせ狙うならハロウィンローザかキューンかどっちでもいいから出ればリセマラ終了で、あとは石貯めて天井で取ればOK ハロウィンverのローザやキューンは「恒常」じゃなくて「恒常入り予定(まだ入ってない)」だぞ
だから「そいつらピックアップのガチャ」以外では出ない リセ☆マラして天井前に出そうとするより、
図書館とメインシナリオの自動進行で石貯めて☆7500まで稼いでから天井した方が早い予感 あー、なるほど
分かってきた
ローザ2種類だそうとするとなかなか大変そうなのね 3500を楽に入手できる手段発掘したら規約に引っかからないように
すればいつもリセマラでエロを見ることができるわけか なんかもうこれ以上複製してどうするだろって感じの複製数だしドロップより複製の数のが多い 素ローザは去年のキャラだからゲーム続けてれば☆5チケやガチャのすり抜けでぽろりすることもあるからあえて狙う必要はない >>91
ローザリーダとクラズワいれて精霊キランにするだけで7個複製確定だし
複製全部金枠になるから複製パいらないともいえる
金枠重視ならね いろいろありがとう
ほどほどなところで区切りつけて進めていくよ 最近のゲームって、リセマラすることで自分が欲しい
最高レアキャラ手に入れるためにどんだけの時間いるんだろ? そりゃ運次第よ
PU狙いならまだしもPUにないキャラが人権なゲームだったりしたら1000回やっても無理かもしれないし 天井無しPU1点狙いで1000連でやっと出たって他ゲーであった
1連で出ることもあるし運次第 5000円払ってゼウス含む特定キャラのガチャ回すやつだっけか もうゼウスリセマラは狂いすぎててネタが本当の事として語られてるとしか思えないから困る 一時期はゼウスやゆきこやスタドヤとのネクロマンサーコラボしてたけど最近やらんなここ なんか来るなら来週のメンテ後だな
深層まだの人はやっておけばいい メンテで図鑑に何も仕込まれなかったからな
何か来るにしても新しいアイテム無しだからメインくらいだろうしな HP表示が変わって分かりづらくなって深層の難易度が上がった面はあるが
敵の異常耐性をバトル前に見れるようなったり 最近の汎用武器の性能がおかしいのとで割と楽になってんな深層 先月の28日に発売した新作ゲーに集中したかったから
深層はその前の日にちゃんと終わらせといたぜ キャラ総数が843で上限が870だからまたそろそろ上限増やした方がよさそう やる事ないとか言ってると充実したデイリー周回が増えるぞ! 明日メンテ予告出して明後日にイベ無し新キャラ&メイン更新かな そろそろ真の(ガチで友達がいない)No.1を決めようぜ… >>118
騎士団かアルターみたいなキャラとセットなBPイベントある可能性もゼロではないが… HP表示変更って深層の難易度に影響するほどわかりにくい?
緑ゲージの真ん中過ぎたら50%切って行動が変わる、ってのだけ覚えとけばいいんだから余裕じゃない? フェルディナ酉verのサブスキル候補について質問があるのですが、調べたらレイジングメディスンを皆さん積んでるようなのですが、始めたばかりで過去イベント参加できておらず、持っていません。
スキル倍率の高いものがフェルディナのサブスキルとして良さそうなのですが、交換チケットXVIIIで交換できるキャラに、該当スキル持った子はいますか?
また、その他でおすすめのサブスキルがあれば教えて頂きたいです。 スペチケ18の範囲だと適任はいないかな
★4キャラの楊貴妃ウィッチver.の「一矢の夢」とか持ってない?
あとはコレクションガチャ産だけど、★4ベートーヴェン花嫁ver.の「ウエディングカンツォーネ」とか
4周年のフアナレイドを複数人ゲットできるくらい走ってたならフアナゼロの「ノゥレッジグロウス」とかもギリアリかな
ホントのところは★5アルギッツ水着ver.の「サマーメイクアップ」とか★5マーリンの「メロウ・パフューム」とか乗せてみたいけどねー
準最新の★5だし複数ゲットが遠い…… 始めたばっかなら酉フェルのサブスキル目当てでチケット交換するのは全くオススメしない
というか交換チケットXVIIIなんて古過ぎてつまない方が強い
交換チケットのオススメはクラメアか諸葛亮か雛ハム
でも一番持っておくべきはアイドル姐さん レイジングメディスンは年末くらいにあるだろう浄滅総力戦3で手に入るから繋ぎに楊貴妃ウィッチの転生でいいんじゃない
去年の☆4キャラだから入手性はいいはず >>124
こんな時間に回答ありがとうございます!
楊貴妃ウィッチver、受け取りぼBOXに眠ってました!
さっそく転生させたいと思います。
とりあえずはこれで、レイジングメディスンのイベントかご教授いただいたキャラクター来るのを待ってみます。
助かりました、ありがとう! >>122
色の判別が難しい人間さんもいるんだよ
特殊と魔法の色とかもどっちがどっちかわからん >>125
ありがとうございます!
諸葛亮はありますので、クラメアと雛ハム、アイドル姉さん?を調べてみます。
まだメインストーリーすらクリアしてないので、色々勉強してみます、ありがとう!
>>126
一矢の報い装備させてしばらく頑張ってみます!
年末楽しみです。 >>122
それwikiでも書いてる奴いたけど、直感で分かりづらくなったのは事実だし、色弱者への配慮もないしいいとこない。ユニバーサルデザインも知らんの?と思うわ >>128
なるほど
まぁでも細かくてすまんけどそれって深層の難易度が上がったんじゃなくて、一部の人が深層を攻略するのが難しくなった……だよね
困ってるようなら対策を運営にお願いしていいケースだと思うよ
某シェシェイファシェイファのMMORPGとかも色覚多様性設定とか追加されたし、そういう要望に応える土壌は醸成されつつあるからガンガンいこうぜ >>128
これな
今までの表示のままで%によって色だけ変えればよかったのになんで複数ゲージ式にしたんだか
ゲージ跨いで回復された時とか状況把握に時間かかるしマジでうんち実装 HPバーにシールドやアーマー的な属性があるなら色分けする意味がゲーム的にもあるけど
ただ単に延長を重ねただけで爽快感もないから改悪だとしか思えないなアレは あ、例えばロード中のプログレスバーがあの方式だったら…って想像すると
どんだけイライラするか分かりやすいかも >>134
実際そういうアプリのインストーラーとかあるよね
100%になったと思ったらまた0%から追加インストールが始まるやつ 世代かねぇ……
色覚多様性の問題は確かにあると思うし1本のゲージよりも残り割合の判断に複数ステップ踏むようにはなったけど……
今何本目かの判断から残り割合の判断くらいのステップなら十分直感的にわかる範囲だと思った
より細かく残り割合が判別しやすくなったとさえ思ったんだが、感覚がおっさんすぎたか; ぱっとみて何ゲージ残ってるのか一目でわかるようにはすべき >>136
半オートゲーだからそこまで影響でないとはいえ一応リアルタイムバトルがある奴で
「判断に複数ステップを踏まされる」←この時点でいいことではないかと >>134
残り何本かわかってるこっちのHPバーとその手の何本あるかわからないプログレスバーはまた別でしょw >>138
たしかにデメリットだね
結局細かい割合がわかりやすくなったメリットがそのデメリットを上回らないって判断した人のほうが多そうね
色覚多様性の件とかはハッとさせられたんで勉強になったっす……ありがとうございましたm(_ _)m まさかのエロゲのスレでユニバーサルデザインなんてあるんだへーと感心することになるとは思わんかった 前のゲージに残り%をつけるだけでいいっていう結論が出てる ユーザーから改善要求がほとんど出なかったところをいじくりまわして不満が出てる時点で変更としては下の下で大失敗ではある フェルディナ2枚目は転生して昇華持ちにつければいいの? >>145
バーストが有用なところで手動でなら使い道がある程度
脳死でつければいいというものではない
基本的には固有連打の方が強い %表示しないならカラーバーの中途半端にある位置のHPトリガー全廃して割り切れる位置にして
HP半分付近に調整して一気に決めるがこの上なく判りづらい
今月は生存だったからまだいいがターン数制限の月だとブチ切れると思う どうしてもソリマレディのイベントタイトルが
ノリマレディに見えて仕方ない ソリマレディは口を開かず真面目な顔してれば割と普通に美女な気がしなくもない おしっこジャージャーとかハトよめレベルの下ネタなんだよな
おしっこジャー姉(言いたいだけ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています