【DMM.R18】オトギフロンティアR 821冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏休みの宿題は最後にやる派なんですが
今月の深層は無理そうですねこれは >>582
重いって書いてるのが一人二人ならともかく
こんだけ報告多いのは流石におかしいと思う 前にもあったね、日数異常w
前回は明らかにサーバの日付設定がズレててクエスト行っても日付変わりましたって言われてたけど、今回はクエストは普通にできるしアプリ版だとオルスタも普通だから通信障害で正しい日数が読み取れなかったとかのクチかな? >>582
日数おかしくても入り直したら直るけど
またおかしくなることもある 普段より重いのは間違いないんだけど、全く遊べないほどではない
症状が出てない人は普段から回線速度が遅くて、他の人が遅いって言ってる状態が普通なんではw >>584
おま環とは言ってないよ
ただ全員が重くなったり表示がバグったりしているのじゃなく普通に遊べてもいる以上鯖がーじゃなくなんか特定の環境でバグって通信障害でも起きてるんじゃないのか?
それとも普通に遊べているのかレアケースなのか? ちょろめにしたら軽くなったって書いたけどやっぱそこそこカバ走るわ
頭巾に監禁はされなくなったけど そう完全に止まるほどではないけど、ちょこちょこ旗持ちが走るのよね >>589
特定の環境でバグってというのをそれを世間一般ではおま環境というんじゃあないか? カバも頭巾も出てめんどくさい
深層の耐久やってる最中にもエラー出るしなんなん
オート無効にしてるのがバグって表示はオフなのに勝手にスキル打って崩壊するし 旗持ち走るのデフォだと思ってたけど、重い時なるんだこれw
知らなくて良いことも世の中にはあるんだね スマホ版でも常にカバ走ってて草
PCと違って環境差出にくいのに
おわりだねこのげーむ この前のサーバーメンテで安いサーバーに引っ越したのかね? デイリー収集に出撃したら頭巾監禁されてF5してもっかい出たらまた頭巾監禁
どうなってんだこれ >>596
それはない
鯖メンテがあったのは金曜なのだから鯖が変わったなら遅くても土日でこうなる 鯖メンテ直後は普通に動いてたからなあ
ある意味虚無期間でよかった >>598
あの時なんの更新もなかったし今以上の虚無期間でトラフィックも少なそうだったけど… 重くなる時間的に鯖のコストカットも普通に考えられるぞ
今頃思ったより酷くて運営あせってるんじゃね サーバーがMicrosoft Azureじゃなくなってた 超昂も重いみたいだけど村全体というわけでもないんか エスカが重いのはメンテ明け直後からだからメンテのせい オトギもメンテの後の夜に重くなったのだし何か仕込んで失敗したんだろうな ☆3の性的に欲しかったからだめよだめよと思いつつ10連だけ回しちゃったてへぺろ ホントだ、経路がazureじゃないね
しかしこのタイミングでコストカットねえ…施策が上手くいってないのかなあ この間の深夜のサーバメンテって鯖乗り換えだったのか
なんか安いのにでもなったか azureでオトフロが使ってますよって宣伝してたのに変わっちゃったのか まあ無料石だけでも天井到達できるしその天井も配布量に対して低いからガチャでの売上はほとんど見込めないだろうし色々キツいのかも
それでも完全フルボイスで動く寝室を4年以上ずっと続けてくれてるしガチャキャラ実装数を減らさないためのコストカットはやむ無しなのかな 相当な人数から苦情送りまくれば改善してくれるかもしれん 列車はazureのままなのでオトギだけ左遷された感じ
売り上げが良くないものにお高いサーバーを使う余裕はないというところか
多分移転先はカナダのcogecoってところ
サーバースペックか帯域がUNAの想定を上回ってたんだろう >>612
天井実装時にwikiで心配されていた通りになったって感じか?
周年で何度か1位取れてたしそこまで駄目になっているという感じじゃなかったけどな うへぇマジでコストカットか…
ユーザが気がつくレベルの改悪続くと、人離れそうだなー
売上そんなに悪いのかね。20位以内には大体入ってる気がするけど 新キャラいいじゃない
しかしコストカットで鯖変えた結果プレイできなくなる人が出たら課金者が減ってますます首が絞まるぞ
別に鯖変えるなとは言わんけど少なくとも安定プレイできる鯖じゃなければなあ 周回はそこまで張り付かないからさほど気にならないが
日付変更でのデイリー消化がイライラするな この重さはストレスだわ
鯖と寝室ケチるのは後回しにしてほしかった 村人オンリーの新キャラ追加しても順位があんまり変わってない時点で察するべきでは 初日のクソ重いのを思い出した
まぁあの時ほどではないけど シェイクスピアのところの子だからまた強烈なキャラしてそう 定期的に村人寝室と順位無理やりこじつける人いるけど関係ないと思うぞ サーバーコストカットは冷めるなあ
普通にプレイさせてくれ よんよんのあたりから寝室アニメーションの質がかなり復活したというか良くなったと思うので
この路線で長生きしてほしい所 プレイできてはいるけど微妙に重いな
cogecoについてググってみたけど一応得体のしれない安サバ屋とかじゃないみたい
ただそうは言っても重いものは重いからこれがアプデミスじゃなくサーバー由来で軽量化が無理ならazureに戻して欲しいものだが 深夜のメンテ後は何もなかったんだし鯖変えたせいじゃなくて昨日のメンテで仕込んだ何かが悪さしてんじゃないの 鯖変えた事と、アプデメンテの両方が原因かもね。流石にこれは直してほしい。
参考までに聞きたいんだけど、特定した人はどうやって鯖特定したの?
ドメインをトレースルートコマンド辺り使って叩いてるのは何となく想像つくんだけど。 うへぇここへ来て碧野グンジョウさんのキャラかよ
もう天井分の石投げられんからスペチケ待つか… リアちゃんかわいい
でも俺がかわいいって思ったキャラってほぼ村人されないかあっても村和なんよな ひげきちで思い出したけどポローニアスってまだ実装されてないな
https://i.imgur.com/waqrVOr.jpg >>625
村が衰退してるし順位なんて飾りだろうからな
前々からカットの前兆っぽいのあったし 調べてみたけどオトギはazureにいないか?
こっちの調べ方が間違っているのかもしれないがazurewebsites.netって出てるんだけど
詳しくないからよくわかんねーや この時間で人少ないはずなのに、レイドイベントTOPだけやたら重いな
鯖の処理能力の問題じゃなくやっぱなにかプログラム側でミスってる気がする
鯖メンテで鯖乗り換えたあと、9日のメンテで乗り換えた鯖に合わせていじったらその内容にミスがあったとかじゃなかろか こっちはすごいサクサク動いてるな
人がいないわけでもなくすぐに50人以上埋まってソリマレディにゲロ吐かせているし
皆が重い重いと言っていた時間帯も少し重いくらいで別に気になるほどでもなかったし
でも早朝の時間帯でもwikiだとレイドで蹴られるくらい重いといっている人もいる
正直同じ鯖でやっているのか疑問なくらいなのだが この時間でもカバが走るし読み込みに失敗して画像がちゃんと表示されなかったりするな
完全におかしいわ
ここ見てるなら直すのは後回しでもとりあえず不具合告知くらいしろ やっぱうちと状況違うな
何が違うんだろ?
まあ原因究明して解決するのは運営の仕事なんだから俺が探ったところで意味はないけど
あとレイドトップや塔で画像の読み込みに失敗するのは昔からあるぞ
戦闘で敵が姐さんになったりとか 覗いてみたら通信先は
web-assets.otogi-frontier.com
api-pc.otogi-frontier.com
otogi-rest.otogi-frontier.com
otogi-clb.otogi-frontier.com
だけどアセットの読み込みあたりでバグってる印象なのでweb-assetsあたりで障害出てるのかね >>653
環境によって違うってことなら経路障害なのかね
それならそのうち改善されるとは思うけどどっちにしろ調査中ですくらいの告知は欲しいわ 皆が言うほど気になる重さはこちらもない
画像どうこうってのも今までなったことないなぁ
ちなみにスマホFanzaGames版 レイドトップに行こうとするとエラー吐いてログインさせ直しになることがある
一度レイドに入れちゃえばその後は大丈夫なんだけど うちは逆にレイドTOPの読み込み不良とかほとんどないし、戦闘で敵が姐さんに至っては1回も見たことないけど、今現在の重さはガッツリ影響受けてる
影響受けてない人って普段からこの重い速度なんじゃね?w
……ってのは冗談としても、回線種別相性、プラットフォームの違い、サーバ側での負荷分散経路の違いと怪しいところはいくらでもあるから、サーバ側の問題でも症状出る人出ない人分かれることはあり得る
ま、結局UNAの仕事ってのはほんとその通りなんで、頑張ってもらうしかないよね
原因究明のため情報がほしいとかの告知でもあれば提供するけど、不具合発生中の告知すらないから静観するしかないし デイリーくらいしかやってないからわからん多少カバ多いか?
15日の深層更新の時でも重かったらきついな いやあ・・・今回の件でこれは今までで一番ひどい
レイドのTOP開いたらいきなりこれだよ
https://imgur.com/a/diMUBPe
左のメニュー以外は押しても何の反応もなし >>660
うちはレイドから出ようとするとこの画面になることがあるな
完全に止まるなら緊急メンテなんだろうけど、致命的じゃないのがなんとも言えない
いまがイベント一通りこなして焦る期間じゃなくてよかった サクッと今まで通り軽いこともあるから、
これもしかしたら外部からDoS食らっているかもね 今はサクサク動いたけど、エラーで弾かれる人もいるみたいね。
そろそろ公式でアナウンス欲しいな。 一昨日専用装備作ったときに反応悪くてカカッと操作したらなんか2つ作れて
素材の心が−1になった 合成画面で心が−1になったのは見たんだけど
その後ログインし直して持ち物みても
心が−になってるものも専用武器で2つあるの見当たらないのよね
誰の武器だったか覚えときゃ良かった 他のゲームと別窓で平行プレイしてると他のゲームは普通に動いてるけど
オトギは3つ同時くらいで無限頭巾ロードになるな 自分のPCだとオトギと電車で放置してても特になんともないけどなぁ
5年以上前のPCでスペックもそこそこより低いと思うんだけど うちも重いんだけどオトギが重いんじゃなくてDMMのゲーム全般が重いんだよな 今は重くなくて通常運用って感じだな
マジでDoS来てたんじゃねーか?・・・
あとそろそろ水ボスと光ボスください
ずっと来ないから進化石の水と光の在庫がやばいです!!
小4000、中2300、大3800とほかの属性の半分以下です それだけあれば十分では
wiki見た感じ★5を1人限界突破までするのでも小210個、中125個、大73個でしょ
★5を18体は限突まで持ってけるじゃん DoS来てたらアンドレイがなんか言うやろ
カバ走りに何も言わないってことは・・・ DoSは以前別ゲーで体験したけどちょっと違うかな
いや組織的な攻撃じゃなく個人が特定経路でだけ攻撃してたら一部プレイヤーだけ激重っていうのもあり得るのか?
まあそれだと業務妨害だから刑事事件になるんだけどな 光源氏とドロシーのロードアニメになってからのシリアルコードがわからん
Wikiも書き込まれてないってことは難しいのか設定ミスか あのコードまだ追ってる人いるんか
昔はメンテ明け直後はシリアル○○は××なんて書き込みがあったものだがもう年単位でそんなの目にしてないな
APもBPもダダ余りだからおくしゅりもいらんしね…… やー駄目だね。ロード地獄でプレイできないや。
ここまで何も言及ないの怖いな。調査中ぐらい言ってほしい… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています