【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635920006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直今回は性能はどうでも良い
回想が良ければ
そしてそこは信頼してるから安心して天井まで突っ込める とりあえずメインを越えられる程度の戦力(スティグマ)をイベで稼ぐのは必要だと思う
それ以降は個人の好みだけどイベ報酬取りきるのは結構AP使うので開始直後のイベは軽く流す程度にしとく方が無難だと思う
武器防具の凸石とかベンコイン集めはメインハードの後になればなるほどドロップ良くなるし >>795
メインは各要素のアンロック条件にもなってるからそこまでは優先度高めかな
探索戦役の賢者の石開放が4章の終盤だったと思うからそこまでは進めた方が良い
とはいえイベント報酬もうまいので、序盤は石割でのAP回復多めにして回復薬も多めに使って色々こなすのがいいとは思う >>795
1章は楽だし機能解放もあるからクリアしとくと良い
メインはスティグマ落ちないから2章のノエインがサポ枠占拠するところで詰まると思う
そしたら現行イベでスティグマ稼ぎ >>796
これはあくまで魔法少女アイの紹介であってグレンツェ一般版は健全だから安心だな スティグマとかタブーポーションとか余ってるやつ初心者に分けてあげたいわ
そういうシステムあればいいのにな >>795
とりあえず星4のセラヴィスと天武器のダガーを育ててバリア連打できるようにすれば戦闘はぐっと楽になる
武器の属性はまあ考えなくても大丈夫 >>784
他の鯖でガチャ引いてよかった鯖から始めるとヨロシイ
正直セフィロトは初心者にはオススメ出来ない、アグネアおいで(囁き) >>802
プリコネとかみたいにユニオンでそういうのできるといいんだけどね
スティグマやポーションリクエストして送った側はゲルド貰えるみたいなやつ 対魔忍もやってるしぐぐるプレイにもないからリセマラできんけど頑張るか 詰まるまではメイン優先で良いのかな?
回復薬もケチらない方が良さそうね
戦力的にはセラヴィスは居るけど天属性の短剣はどのガチャ回せばいいんだ? 今更ながらイベ特効のクレハ間違って正月バージョンで周回してたわ
イベの間だけでもいいから特効にはマーク付けて欲しいのぉ >>811
なんとこのゲームは1アカウントで別々に6鯖独立してプレイできるのだ 武器はガチャじゃなくてグラウベン交換所の無料更新を欠かさず毎日やっとけばその内揃うよ >>807
アリーナが勝てません・・・
既に戦力数万差があるのに余裕で完敗する相手ばかりじゃ、5000位程度で >>816
その辺の順位だと人間に勝つ意味ないと思うけどホロウ相手でも勝てないのけ?
とりあえず広範囲以上の奥義持つキャラに天○〜って名前の星5武器を4凸くらいまで鍛えて持たせればホロウには負けなくなると思うんだが アリーナは新規には辛いやろなぁ
まぁとりあえずしばらくは勝てるところまでやって後はデイリーこなすくらいにしたらいい >>816
アリーナは無理だ、諦めろ
あれは時間と金と限定キャラが揃って初めて上に行ける セフィロトなんてまったくアリーナやらなくなった自分のまわり3000位台でも覚醒フルメンバーとかぎっちぎちに詰まってるからな アリーナは対戦相手選択した後、戻るボタン押すとノータイムで対戦相手リセットできるから覚えておくといい だだ余りしてる武器と防具の交換チケット新規の人にあげてえわマジで >>815
武器は交換で入手か
ガチャる前に知られて良かった ハロイベからセフィロトで始めたけどアリーナ最初は全然勝てなかったな
いきなりこんな勝てないゲーム初めてな体験だった ワイですらアリーナはセフィロトで500位キープでいっぱいおっぱい
今更ルシフェルとかレラジエとか完凸するリソースないぞよ アリーナってボコられるだけの場所で意味不明だったわ
何かくれるのかあれ >>827
デイリーで勝ち負け関係なく石少し
あとは、最高順位更新で石たくさん >>827
デイリーミッションで勝ち負け関係なく1戦すれば30石貰える
一応勝って順位が上がっても石が貰える >>827
最高到達順位を更新すると結構な量の石を貰える
あと順位に応じて小銭程度の石が毎日貰える
覚醒120がぎっちぎちに詰まってる200位以内でも45個とかなんで誤差みてーなもんだけど なるほど、デイリーだけやれば良いのかありがとう
謎の要素がまだまだ多い 色々忙しいゲームっぽいからコラボ終わったら力尽きそうな気もする レイドやらなければ1日15分もあれば日課終わるゲームだぞ PVの最後にメインビジュアル?が出たけど中央にいるキャラがまだ実装されてないってすごいよな
ファウスティナちゃんのキャラとしての実装はどのタイミングでやるんだろ? >>817
ホロウって肉無しやろ?
おらんおらん、セフィロトだからなのか?
まぁ次は林檎足らねグラウベン足らねってここで言われるパターンになるようだ リンゴも武器もあってもCルシおらんかったらまず致命的な致命傷みたいなもんよな >>837
セフィロト鯖だけ人口比がおかしい、他の鯖の4-5倍くらいいたはず
都会鯖と呼ばれる
ちなみに新機能実装メンテ開けによく落ちる
セフィロト殿がまた落ちたぞ ログボは1週間で3000だし
クエストで石もらえるし
毎日の追加クエストで石もらえるし
フェスイベだからなのかな、いつもより美味いな セフィロトはさっさと閉めろと言いたい
アイコラボでまた落ちそうだし セフィロトだけやけに鯖落落ち多いし
ランキング系のクエストが廃課金賢者で埋まりやすいから
マジでオススメしないな ソシャゲってやろうと思ったときに出来ないとストレス凄いのよね
いつもの時間に日課しようとして入れないとすごくモヤモヤするんだよ >>824
どうせその内嫌と言うほどすり抜けてくるから武器目当てにガチャる必要は無いよ
どうしても最初の1本が欲しいなら通常の境界門召喚100連したら交換所で武器のセレクトチケットが交換出来るからそこで取るのも有りかな
後、ショップ更新する時に虹の元素って言う覚醒の時に使う素材のがあるんだけどそれは最優先で毎回交換しとくべき 活気があったほうが楽しいから結局俺はセフィロトにしちゃったなぁ イベP4万くらい稼いだ時点で特効入れてないことに気づいた… ログインとイベントさえやっとけば石は貯まるし、キャラ目当てならデイリーはやる気ある時にやっとけばいいと思う
まあ素材が貯まってるから言えるのかもしれないが >>846
俺はクレハ間違ってただけだけど全部入ってないのはつれぇな
副産物のないイベだから余計に >>834
まったり進める盆栽タイプのゲームだからなにも忙しくない。周回はスキップチケットだし キャラ育成のカロリーが高すぎる以外は素晴らしいゲームだと思います アリーナはアリーナ用の編成の仕方をしらないと歯が立たないからな
EPブーストとビーム族を揃えてからがスタートライン 魔法少女アイコラボに竜胆とばん!が反応してて草
ばんが修羅場って言ってるけど
キャラデザもしかしてばんになるのか? 最初のスキチケ足りない時期は忙しいかもしれない
ストーリーの戦闘も開幕ぶっぱでしゅんころ出来ずに時間かかったりするだろうし
スタメン育成のスティグマと武器を育て終えてメイン終わらせた1ヶ月後くらいにはだいぶ楽になると思う >>854
10日開始のイベントの絵でこんな時期に修羅場ってるとかありえないので全く関係ない話 嫁ヴィナのイラストはもっと切羽詰まってたそうな・・・ ダブルピックアップってやつだと12万石いるんだっけ?
流石に貯まらんか >>858
弱気になるな!(´・ω・`)
最悪でも片天を想定するんや! >>837
対人なんだから相手より強くならないと勝てないのはわかるよね
どのくらいの相手にどうやって負けてるかを理解した方が良いと思うよ
相手の方が攻撃が早くて一方的に負けてるとか >>859
ガチャでキャラ引けると夢見てガチャ回すのはもうずいぶん昔に辞めたんや
100%以外信用できない >>858
まぁ200連で引けない可能性は9%なんでへーきへーき
最悪300でも出ない確率は2.7%しかないさ!
自分は今までで片天で済まなかったのは今のところハロ1回
その時380連かかったのはかなりキたが アリーナとか相手にCルシがいる時点で先発4人分の対気絶アクセがないとやるだけ無駄なレベルで虐殺くらうからな
最初の頃はそういうのそこそこいたが、今では完全に淘汰された D1みたいに完璧な談合状態になればアリーナうまかったんだろうな
このゲームのアリーナヤバそうなのは初心者の俺でも分かるからデイリーやってスルー ガチャで武器だけの時は輪っか出すの止めてくれ
要望出しておくか アリーナリセット直後は1位取った人が順番に雑魚編成に替える軽い談合状態だったんだけどね
1月か2月くらいにまたリセットあるかねぇ… アリーナリセットで石はうまいが、周りが強くなりすぎてるから登り直せるかどうか… >>863
Cルシ覚醒で束縛までついたせいで気絶アクセつけただけじゃ厳しいのが辛いところ >>860
まぁ触る前に全滅してるし
コミルシも牛ルシもいるんだが一軍ではまだ使えねぇ
武器と防具も足りないレベルも低い
まずはシングルでEXTRAが時間切れにならないところからなんかね アリーナたまに一桁いくぐらいだけど
2時くらいに1位だった奴が日付変更の3時には10位代に落ちてるの見て真面目にやるもんじゃないと思った >>870
基本はコミルシが一番早いからこっちもコミルシ
アリーナで勝ちたければ基本は武器防具は全部完凸(レベルは90でもまあいける前提だろうね >>872
途中で書き込みになった
アリーナで勝ちたければ基本は武器防具は全部完凸(レベルは90でもまあいける)前提だろうね
コミルシはパッシブのおかげで一番早いけど他もその次に早く打てるように天完凸揃えた方が良いよ コミルシ60でも防具ない相手に勝てるから
下の方うろついてるなら入れた方がいいんじゃないかな 前はCルシ天だったけど火力不足で龍にしたらマシになったな >>72
まさか主人公がここまでエロに絡まないエロゲがあるとは
この鬱憤があるから主人公たちが活躍するとより熱くなるのかもしれんw
賢者の召喚台詞のネメシス云々とか俺の枯れた厨二魂が復活するくらい刺さったわw
台詞回しがカッケーんだよなこのゲーム
メインストーリーやってたら妹しか興味なかった賢者がイルヴィナの命がけの献身でイルヴィナは信頼するようになったのは目からエデンズエナジーがこぼれたわ
でもこれだけは言いたい
凌辱も入れまくっていいから主人公との和姦も下さいってね! 今回のExは前回の目玉と違って糞楽勝だった
ほんと前回の☆4縛りは何だったんだ >>875
龍にすると天より遅いから自分は結局天に戻したわ >>876
キャラへの愛着も沸いてきてるし和姦が欲しい人の気持ちも分かるんだけど対魔忍の二の舞だけは本当に勘弁して欲しいグレンツェは最後の砦なんだ 和姦からの陵辱で旨味を凝縮させるのもいいんだがデンズリには合わないんだよね 賢者の性別が選べる時点で竿役が賢者になることはないんだよなぁ… 賢者の性別が選べる時点で竿役が賢者になることはないんだよなぁ… 和姦入れるとしたらストーリー上でなら許容かな
デンズリ本編やアイにも和姦あったように陵辱ゲーの中に極々少数であればスパイスとして味がひきしまる
ガチャ産でやるのはガチで勘弁だけど 住み分けは大事
まあその辺は黒井が信用できるからよかった 和姦は嫁コネのパターンでええやろ
なぐヴィナちゃんも見れてお得 このゲームいろいろ不満点あっても人残っているのは100%凌辱という謳い文句があるからだよ
中途半端に2シーンのうち和姦や凌辱に分けるとかしてくとこの作品の個性潰す事になると思う デンズリのエロはあんまり…
ストーリーとかダークな雰囲気が好き >>876
その和姦あったキャラがそのあと凌辱されてもボクの◯◯ガー
みたいな気持ち悪い事言い出さなきゃいいよー^^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています