【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コマンドに1行使われるのでスレ立て毎に+1行足す
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624192451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>10
最下位って・・・・サ終宣言まだだよな
空戦乙女えぐいな 知ってる人はにじよめでやるし
知らない人はなんだこれってなるからな あれビックリするほど質低いし人いないのに普通に生きてるからビビる
海外が本拠地なんだろうけど外人だってそんなに忍耐強いわけじゃないだろう… だいぶ前に辞めてしまったが、ジェミニ看板娘が脱いじゃたのか。
二周年だけなのかそれとも。。 ジェミニはメインの更新があってそこでスポットライト当たってプレイアブル化するならこのタイミングって感じだから撤退の予兆とは違うよ ジェミニは4週連続ガチャ実装で要塞は3週連続限定復刻
この1ヶ月でかなり集金しようとしてるけどスママイ結構ヤバい状態なのかな 周年前後にガチャ連発はどこもやってるからねえ
むしろ周年なのにまともにイベントも組めなくなってるほうがやばいだろう
ソラカナとか ガチャが有償無償問わず石で回せなくなって、ポイント直のみになったら赤信号 >>21
逆のパターンもあるね。なぜか順位低迷気味なのにやたら激安パックや超お得ガチャを乱舞してくるパターン。
うんちあ、マジカルフォーゼ(10円運営変更後)、ガールズクロニクルなどがこのパターンだった。こういうのも怪しい。 穏やかに変わってくのはいいが急にドンと変えてくるのはちょい怖いな >>17
周年でナビキャラエロ追加は結構あるからわからんな。
デタリキ1周年はレインが(ストーリーでも実際キャラとしても追加)、戦乱とかも周年でナビエロとかなったし
落ち目の宝石姫も周年でナビ宝石姫がエロキャラ追加なったし、あやかしも周年できつねのタズナ側もついにエロキャラとなった。
周年ってだけじゃわからんね・・・ >>21
姫狩がそんなだったな、まあもとから腐臭は漂っていたが… あれはDUPEされた石の回収手段がなかったからだったか >>28
よほどの事情がない限り大抵のところはまず返金回避のために半年以上は強引に続けるだろうから
メシアは少なくとも春まではまず続くだろうなあ マジカミが段々と順位上げつつあるな
今月初めから中旬辺りまでは一体なんだったのか コラボが一般のみでR18から課金されてなかっただけだろ 一般のみコラボのときって大体そうじゃん
そのせいでマジカミが終わることはないだろうけどエロだけ捨てられるんじゃね?みたいに言われるんだし 勘違いしてR18捨てた前例ってないよね?試しにどこかにやって欲しい気もする
まあどうなるかは見えてるような気もするけど >>33
ProjectAquaとかメガキスオーブとか・・・ minoriが勘違いしてエロなしにしたら会社傾くほどの失敗してたな
まあ結局戻ってきても潰れたが Lightも一般やソシャゲ視野にいれて大失敗してあれも潰れたな・・・ 戦国恋姫も元は非R18ゲーム
特に一般進出もないままR18になったが Fateは元からエロゲ扱いされてないやつだから
逆にエロに注力したら消えてたケース FateはD1と同じぐらいには、おセックスシーンあったでしょ! D1ってDMMじゃない方か?
FateはD1よりだいぶ多くなかった? >>41
むしろDeep Oneが圧倒的に少なすぎるんだよな。エロあるの2キャラのみの2シーンのみ、そりゃ他エロゲと比べてもあまりにも少なすぎる あと、同じような感じなのがエロゲ終焉期の最近だと3rdEyeの「レイルロアの略奪者」。
ヒロイン4人の1シーンづつのみ。容量とかムダに12GBとかも食うくせにエロ目当てだとお話ならん程度とかそんなストーリー勝負的なゲーム。 ソシャゲで考えると2キャラ2シーンで1万なら格安なのが笑えるよね
パケとか作り損だろもう だから最近はゲーム作る手間が掛からない同人音声が流行ってるんだよな >>45
同人のジャンル細分化は顕著だね。ゲームはゴミみたいな絵を下手でもゲー無でごまかすRPGツクールもどきのゲーム乱舞だし、
シナリオ系はもうなろう系とかそういったサイトで勝負してる感あるし、音声はドラマCDやら音声作品系が主流に完全になってるし、
音楽は音楽でサントラがまたはやりだしてる感ある。絵も同人誌回帰な傾向があってあまりCG集ださなくなってる(カラーしたい場合も同人誌で)
んで、一般同人商用ともに面倒な総合的な作りのADV系は絶滅危惧種状態という、そりゃしゃーなし キャラ登場シーンまで読むの面倒臭いし、エロボイスを長時間聞くだけで十分だわ。安いし。 エロが少ないといえば『きっと、澄みわたる朝色よりも、』だったな… 一般のみコラボって、エロで釣ったプレイヤー達の課金でコラボしてるんだよな・・・。
キャラごと消されてコラボのログイン報酬すらないとは、酷すぎなんだけど。 ここで語る酷さとは別の方向性ではあるが業界そのものが暗黒面みたいなもんですし…
ちなみに低迷ゲーで一番酷いエロはブラックアークの服を引ん?くだけ、たぶん ブラックアークは課金ミッションなのに追加石のハードルが異様に高くて
ゲームごと損切したけど意外と長続きするな >>53
ずっと同じパターンの繰り返しで維持費は安くユーザーは勝手に戦って課金する
小食でも余裕でやっていけるんだろうなとは、正直一年以上続くとは思ってなかったわ 列車が林檎の返金が云々で荒れているが・・・。
マジ恋トレインが原因ではないのな。 >>57
皆で林檎に課金して潰そうぜって話になってるから近いうちに潰れるよ >>55>>57
案外DMMゲーでもiOSやGoogleアプリ版だしてそこだけ先に早々に短期間で撤退ってケースもあるから一概にウソとも言い切れない現実もあるという
多分、絶対返金はないよというDMMと違って、返金祭りを起こしやすいAndroid版&iOS版は速攻で撤退だろうな・・・・もう商売にならんだろうし それ以上に稼げているなら問題ないが稼ぎにならんような荒らされ方をするようじゃ撤退のほうがいいだろうな 列車面白いことになってんなw
錬金術見つけたやつ褒めてやるわw なんで林檎石に期限無いのwww
列車運営時限爆弾抱えて詰んだじゃん 林檎は期限付けちゃいけないって林檎ルールで決まってる
列車に限らず林檎アプリある所はどこも同じ 林檎側の規約の問題なんだろ
まあこれなら林檎だけサ終させるのが一番だろうな
もしくは林檎版だけサービス内容変えて課金石のおまけの無償石は無しにするか なるほどな
iOS版で有料石3000+無料石9000みたいな売り方したのアホやん あーなるほど
列車はおまけ石を多くしてるから問題になるのか >>65-66
ああそういうことか
林檎版だけ撤退のパターンかな? >>63
どこの法律適用すんのか問題と利用場所がネット上でめんどいから
グーグル側が利用者保護で担保してるっつう話だからなあ やる奴はそう多くないだろうし調査して返金した奴の得たものを全て回収でいけそうだがな
林檎のゲームは大体同じことが出来るんだろ? どうでもいいしスレチだって言ってんだろうが
脱線して30位以下になってから来い 石の期限を設けることはAppleの規約で禁止されている
App Store Reviewガイドライン
https://developer.apple.com/jp/app-store/review/guidelines/
App内課金で購入されたクレジットやゲーム内通貨に有効期限を設定することはできません。
また、返還可能なApp内課金を導入する場合は返還のメカニズムを実装する必要があります。
とはいえ、無期限にすることで供託しなければならないのは「半額」なので、
逆にサ終までの間列車運営が残り半額分を自由に運用できるということでもあり、
一概に損なのかはわからねえな。まあサ終に繋がるような案件じゃないと思う 供託金は基準日時点で未使用残高の半分のはず
半額を運用とか書いてると理解してないっぽく見える 空戦乙女、チョイスる、ラストサバイバーは0円かー
完全無料の下だし 花騎士の運営がゆあげからKMSに移管される(されていた)そうだ
花騎士自体はすぐサ終とかそういうことではなさそうな一方で
ユアゲームスは運営中のサービスもないし開発中のタイトルがあるって話も聞かないな づぺで「フラワーナイトガール公式騎士団協議会特別編」で検索するか
あるいはYourGamesのオフィシャルサイトでも簡素だけどそのまんま移管の話が出てる お花にログインしたらお知らせ来てた。
ミストレのとこになるのか・・・。
最後はミストレに誘導されてサ終に向かうんじゃないかと心配になってきた。 マジか!
あふんはいつも頭AFNでお知らせスキップで飛ばしてたから気付かなかった!
ありがと! ミストレのところになる、というのは違う
既になってたってこと
要は騙されてたのw 知ってたけど認めないやつがいただけやろ
虹メダル死んだ時が終わりの時だったよ ブヴヴと同じでサービス移管はほんとサ終の流れ。
ガルシンの頃からもうだめだったのかもしれんね・・・あれもReしても結局最初から溜めてた素材だけ吐き出しただけでサ終になってたし予定調和 てか、サ終が近いならそろそろ花騎士もエロ保存作業していかんとだめだな。ブヴヴで気に入った分だけでも大変な作業だったけど、
花騎士はエロ好みなのが多すぎて膨大すぎてかなりヤバイ・・・ まあコストカットはかなりやってちユーザーもまだそれなりにはいる
運営は変わってもPがはせのままだからそこまで急速なサ終はないのではないかな 放送とか諸々情報見てきた
確かに「これサ終フラグじゃね?」と言われると否定できないし心配はある
ただ、はせPと元メインディレクターの方が関わるみたいだから良い意味でのテコ入れを期待したいトコロね それはそうとアライグマさんが飛んだのはある意味で吉報ね 愛着のないゲームだと割と適当になったりするし今後どうなるのやら
数が多いから画像の保存だけでも大変そうだな 花の売上で切ってたらDMMのゲーム10本しか残らなくなる 売上より利益なんじゃないのん
アイギスなんかで低コストで利益高そうだし >>96
過去にもコストかかってそうなゲームはちょっと低迷したらすぐサ終したしな。うんちあ、マジカルフォーゼ、ガルクロ、ロストノア、エンジェルロック、バルドエース・・・・
逆ににじよめ産系とかなっかなかサ終しない・・・・書店、雀むす、空挺乙女・・・・
コスト低そうなガールズユニオンとかギャングオブヘブンとかの時もサ終まで放置が長かったしなあ サ終するかどうかは運営しだいのところもあるよね。
何故か突然死した半年後別ゲでコラボしてたり、
3回も蘇生させられる集金ゲーも・・・。 ゆあげ自体がソシャゲ縮小・撤退傾向か
ガルシンも終わったし なんだかんだで中の上キープしてるのだから低迷ゲーム、ましてサ終予想するようなゲームではないかなぁ
半年後どうなっているのかはわからんけど最低でも中の下辺りうろつくようにならなければ大丈夫でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています