【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
いい加減成長が止まったという事実を認めるにょ! Dノート見てたら新形式イベって出てたけどなんのことかにょ? 塔もだけどそろそろ来月あたりから遺跡がヤバいことになりそうだから全体防御デバフと状態異常無効はその辺も見据えてるんかにょ
まあここのたー様はオートでクリア余裕でしたとかっぽいけどにょ >>447
レイドイベがあまりにも不評で廃止になったにょ
その代わりが新形式イベにょ イベ後半の討伐証集めるのがダルくて廃止になったってことかにょ
代わりに何が来るのか楽しみにょ 教えてくれてありがとにょ >>450
違うにょ、後半のボス叩きは廃止されてない
廃止されたのはボスチケ集めるタイプのイベントにょ、あれステージ無駄に多かったし
まとめ消化もできないから・・・・・ 確か通算5つ目のイベント形式になるんかにょ
末永く続くといいがにょ なんかずっと前の4×5ステージにハードとベリーハードまであったイベ形式ってことかにょ
始めたばっかりのころちょっと触ってから一時期だいぶ触ってなかったから記憶がおぼろげにょ… >>450
後半じゃなくてステージクリアでレイド呼び出しチケがもらえて、それ使って召喚したレイド報酬でイベガチャチケ入手ってやつにょ
真も極も絶もなくて、1体倒してもガチャチケ50.とかしかもらえず、たまに出る1000を引かないとイベガチャSTEP4まで行くのが地獄ってやつだったにょ レイド券のアレかにょやっと思い出したにょ
確かにめっちゃ時間かかりそうだったにょね ふるバスでやたら活躍してるウサギのお披露目となったイベだな プレイヤー経験値ステージが何気に重宝したけど今となってはチープ化してるし
イベガチャ回そうとレイドボスチケ集めたくても回数制限のハードでしかまともに稼げないし
それを自家消費でチマチマ何回も何回も画面変遷繰り返して貯めても実は自力消化だけではガチャ最終ステップまで足りないしでいろいろ破綻してたにょ ゴールドとプレイヤー経験値が美味しかったから、個人的には形を変えて存続して欲しかったけどにょ
アレがなくなったおかげで、ゴールドガチャを引く予算が組めなくなったんですにょ パッションフルーツだったかの塔イベは初心者にありがたい形式だったのに旨すぎて即廃止されたにょ
その代替がレイド形式にょ・・・ 召喚イベはレイドだけでも十分クリア出来たから新規やランクアップ狂な廃勢には良い形式だったと思うにょ パッションフルーツ式とサンタマリロ式は1回でやめたのに
コムラサキ式は長いことやってたって事は賛同者がそれなりにいたって証左にょ パッションフルーツ式はうますぎてやめたから比較したらダメにょ 村の気質として最後までチケット貯める人がいる事を考慮できてない作りが悪い 今確認したけどたしかに話題が盛りだくさんだにょ
フェスの天井下がったのは嬉しいけど今天井ちょうどぐらいだからイベント盛りだくさんの中ふるフェスまでこの石を死守できるか心配だにょ >>292
真・草殴り https://i.imgur.com/lWUsEFH.jpeg
ちょっと伸びるにょ 1.2%くらい伸びたにょ 誤差レベルにょ 意味はないにょ >>471
ツイッターで見たけど下はイチジク2番目のほうがいいみたいにょ ところでうちのナムナムがついにはいぱーナムナムになったにょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7022.jpg
貸し出し用にハンカチにしてるけどFC+10しかないしポーチのほうがいいのかわからんにょ >>472
イチジクが3番目なのはサービルより連撃数が多いから安定度を求めたにょ
あと防御デバフが
イチジクが2番目だと 無 大 大 超特大 超特大
イチジクが3番目だと 無 大 超特大 超特大 超特大
だから3番目がいいんじゃないかにょ? WナムならFCあったほうが嬉しいだろうし、WナムじゃないならFCは自前で貯めるだろうしケースバイケースじゃないかにょ >>474
ちがうにょ
サービルが2人目だときんぴらの大デバフはサービルにしかかからないけど、
イチジクが2人目ならきんぴらの大デバフがイチジクとサービルの2人にかかるにょ
5人目にクリバフではなく2Tバフを置いて折り返した時に、折り返したバフを1Tの最後に置くのと同じことにょ
あと単純にサービルのほうが攻撃力が高いから伸びるにょ
この分の差で1ターンにつき20〜30万程度増えるので、フルバスなら200〜300万程度の差になるにょ
1Tが3人いる間のみきんぴらの大デバフは効果を最大限に発揮できるにょ 1T 被ダメ超特大 防御大
2T 被ダメ超特大 防御大 攻撃超特大
これでサービルに回すか
1T 被ダメ超特大 防御大
2T 被ダメ超特大 防御超特大
これでイチジクに回すかの違いということかにょ いちじくの位置というか防御デバフ(サビ子)の位置よね
ちんぴら先頭にしてサビ子を1Tの最後(三人目)にする 防御デバフだけじゃなくバフデバフ全体を足した場合
イチジクが2番目だと 無 超特大+大 超特大×2+大 超特大×3 超特大×3+特大
イチジクが3番目だと 無 超特大+大 超特大×2 超特大×3 超特大×3+特大
これが正しいにょ
大デバフがついてる分が差になるにょ もちろん2ターン超特大防御ダウンがきたら途端に大デバフが邪魔になるにょ
ものすごく限定された状況のみ起用できるにょ 11/19(金)導入予定
■サイドストーリーイベント「魔女のお泊り会」
ご好評いただいきましたサイドストーリーシリーズの第3弾を開催いたします。
今回のサイドストーリーは「魔女のお泊り会」♪
今度は魔女も巫女もν化…!?是非、ご期待くださいませ♪
今度はじゃなく今度もにょ?
11/26(金) ソウルストーン「オーバーソウル・シャイン」新規追加
年末に最後のオーバーソウル追加かにょ >>473
これこれ。このナムちゃんズ+にハメたい。 >>476 その説明ではよくわからなかったけど自己解釈で理解できたにょ
イチジクが2番目だと
防御デバフ 無 大 大 超特大 超特大
攻撃力バフ 無 無 超特大 超特大 超特大
イチジクが3番目だと
防御デバフ 無 大 超特大 超特大 超特大
攻撃力バフ 無 無 無 超特大 超特大
で超特大の合計数は変わらないけど
イチジク2番目の方が無が一つ大になるから
2番目の方がダメージ伸びるんにょね q/MkCzyFa
こういう性根の悪い輩がいるんじゃ閉じコン待ったなしやなって
端金が〜とのたまう奴といい、課金者の無課金化や引退が重なりに重なって
今の現状に落ちぶれてるのを忘れてるのかね? よく見ると防御も低いし武器が本体とはいえやけにピーキーな性能してるにょ >>485
ごめんにょ、最初から>>480書けばよかったにょ
っていうかバフだから足し算じゃなくて掛け算でよかったにょ… 「きんぴら」のMPと防御が低すぎて数値設定間違ってるんじゃないかと思って
スレを見に来たけど、ユニバフェスキャラはこれが普通の値なんですかね? wikiでソートかけたらMP防御ともに最低だったにょ
草にょ >>489
普通じゃないにょ
ユニバキャラどころか全☆6(交換含む)中で最低の数値にょ
防御の33はバナナの35がいるけど、MP550はクランベリーアンズバナナの748をぶっちぎってワーストにょ >>488
こちらこそたすかったにょ
固い頭一つしかないから指摘してくれる人がいるのはありがたいにょ 今後は課金武器もってないと性能を発揮できないキャラをだしてくる布石にょ
こんなことしてるとガチャまわんなくなるにょ… 実際MP不足をどうするかがきんぴらさんを使う時の課題だと思うにょ
近接武器はMP増加武器が魔法や遠隔に比べて乏しいからにょ
オーバーソウル石前提なら800あれば足りるけど、フルバスだとMPダウンもあるからにょ… きんぴらちゃん取ってないんだけどはちみつちゃんみたいに出自の秘密説明されたにょ? 世界的に見ても最もきんぴらについて
語られてるスレ Twitterの猛者の装備から見て最上位の水編成だときんぴらにALL20%が集結する形にょ
次の3万%系武器が来たら攻撃25%MP200の箱が最前列のきんぴらにまで回ってくるにょ
(最短で来るとしたら来月予定には乗ってないけどあるであろうユニフェス開催記念時点)
武器関連ほぼ購入者だと絶妙なMP位置帯になりそうにょ そもそもν化の始祖νみかんちゃんは
絵師交代の際の苦肉の策だったのにね
それがあまりにも完成度が高く魅力的で人気が高まり過ぎた >>486
煽りに来ただけだしどうでもいいかな
あと煽りたいならちゃんと安価付けたほうが ここは平和なフルーツワールド
悪は暴力を以て制する 煽りマンはアレだし、ν化するたびにグチグチ書き込むの見せられるのもアレだし
助けてパパイヤ先生! さだめじゃ・・・にょ
一極集中集金に舵切り始めたのだから当然の結果にょ νミカンちゃん'sの被弾ボイス聞いてると何かがムラムラしてくるにょ 元絵師のみかんはもう来ないんですかにょ
そうだとしたら残念ですにょ でもきんぴらの方向性はちょっと可能性を感じるにょ
単純にターン数増やしたり倍率上げるよりバフデバフ複合させたりしたほうが色んなキャラ使えそうにょ
…きんぴら(デバフのあえもの)ってそういうことかにょ? バードック要素はオーガだとして、キャロット要素はどこにょ? パパイヤ(100さい)がν化したらどうなるにょ?
ねんれいふたけたのときのかがやきをとりもどすにょ? >>511
やきとりにみえてしまったのでとりになるにょ(てきとう) あのころにもどりたいはカエルコイン15枚、かがやけるひのためにはカエルコイン36枚にょ νでも肉体は成人してるからお世継ぎできるにょ
知能は削り取られて0になるにょ パパイヤというかエルフはロリBBAとは認めんにょ
故人姦にょ エルフの中では100才前後はロリ枠にょ
つまり通常の10倍で計算するにょ https://i.imgur.com/fjzW8Ig.png
エロシーンにおいて相手の名前というのは考えてた以上に重要な事が分かったにょ 今一部の国でにょーそすいが不足しているみたいにょね
ここで溢れかえってるにょを分けてあげたいぐらいにょ >>525
尿素水不足で物流ストップの危機とか笑えないにょ
エナドリ砂肝セットでも送ってやれにょ チンポのフルーティアとかふるバス交換に並んでもそろそろおかしくないな 光の被ダメupがあれば光パは完成するけど、ンゴをチケットで交換しようとまでは思わんから柿ちゃんが1Tででもいいから持ってきてくれよな
後半キャラの属性が前半時点で分かるのってチケレイドじゃないと無理だっけか? 昨日のフェスガチャでは結局ローズヒップでなかった。
かわりに3000ptの武器おまけでついてた10連チケでゴールデンなんとかを解放したので
やっと飯綱を闇に葬って光パが完成したにょ フルーツポンチのフルーティアを出してたー様たちをざわざわさせるにょ
付いてるかどうかは確かめてみるまで不確定にょ きんぴら出たけど水パないからフルバスで他の属性に貸し出そうと考えてみたものの無凸だとわらわの手持ち武器じゃどうしようもなかったにょ
フルメモ使うほどでもないし乙だにょ 塔を登る為にナムナムを楽に完全体にするには塔を登ってデルタフォースを解放するという螺旋に脳が混乱してきた 塔での報酬を装備しながら塔を登るという矛盾!
その矛盾こそが強さにつながる! デルタフォースが取れるあたりだとナムナムなんて実装されていないけどにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています