【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>76
事故るの嫌だからメンテ明けかなあ
★3取ったのにカバって先に進まず結果のコミットが出来なくてはい、やり直しが怖い
人集中するからカバ率上がるだろうし 深層も編成変えながらやるとカバとの戦い
耐久戦を残してて最終日に心臓に悪くて辛い 深層で☆3とったのにカバ走ってメンバーに札だけついて未クリア扱いになったら
そのときはオトギ終わりでいいと思う
アナウンスする機会はいくらでもあったんだから 朝からイベント入ると画面エラー頻発する。そのたびにホームに戻ってバナーからとかクエストからとか飛んでなんとか処理したけど、さすがになんとかして欲しいレベルになってる
日によって機嫌が違うのだろうか 100人レイド3人から増えないんだけど・・・w
前からこういうことあるよね鎖国状態になるの もしかして同期ミスってね?
っと思ってレイドTOPに戻ったら案の定リザルト画面になってああ、やっぱり終わっていたのか
と思ってリザルト画面に行ったら・・・・
うがあああ レイド監獄になってしまった。
https://imgur.com/a/f6sRi6n
ひどいよ、なにこれ
みんなー 人増えないからってTOPに戻るのはやめましょう(´;ω;`)ウゥゥ 何かアナウンスしてくれー
もしかしてずっとこのままなのか 正月頭巾監禁は10日前後収監された
レイド監禁は何日収監されるのかね
深層札バグ起きそうだよなあ
今まで全部36で来てるから絶対36は死守したい
でも速攻クリアしたい >>43
ごめん、マルチバフが重複しないは思い込み
実際に計算したことはないから見た目に現れない重複が元々あったなら今もあるのかもしれない;
てきとうこいてすみません;
そうなるとバフコピーによるマルチバフの重複はそこがバグなんじゃなく普通の仕様で、単純に普通のマルチバフより重なるペースが段違いに早い
(卵フェルとバレサキュのバフコピーは変化しなくても確定発動だから固有撃ってるだけでどんどんコピーする)
からとんでもないダメージになるってことなのか
バグっぽいところと言うと扱う数字が大きくなりすぎてメモリ食いまくって重くなるところくらいなのかも うちも重いな
混雑や時間帯関係なく症状食らう人とそうじゃない人いるのはやっぱ負荷分散の振り分け運なんだろね
レイドバトルの孤島化やレイドリザルト監禁は昨日の未明辺りから出始めた感じ?
何かサーバに対処してみたらエンバグしたっぽい感じがするね ブラウザの開発ツール開いてコンソールログ見ると、APIサーバーが500エラー出してたり、assetサーバーがCORSエラーを出してたりするね
どっちもローカルのクライアント側ではどうもすることができなくてサーバー設定直さんといけないのに何日放置するの・・・ レイドで孤島化したときダメージレコードが自分だけになったら同期ズレで討伐済みだと判断してTOPに戻ってたけど、
今だと他の人が抜けただけとか敗北しただけの可能性があって、その場合自分も抜けると監獄行きの可能性もあるってことか
怖すぎ; 応答が遅すぎてバグ起こりやすい状況だよね
この時間でもカバとか画面バグったりするわ
デイリーだけでもストレスなのに深層無理だこれ
告知すらしないのはどうかと思う レイドやらずに自動周回だけやってればええねん
今回のボス柔らかいし必要な分はもう回ったでしょ これだけひどいのに公式のtwitterにユーザーから対応願いないのも不思議
正式なルートで報告するのが全うなのは謂わずもがなだけど、こういうのは被害が表面化しないと母体は動かないんでない?
他のPC/CSゲームでエラー多いと割と公式twitterに苦情言うケースって多いと思うんだけど 公式が何も反応ない時って運営じゃなくてDMMに直接言うのも有効なんじゃなかったっけ? ノリマレディは今日までですよー
大事なことなら2回言いなさいよ! まぁ影響あるイベントがレイドくらいだし、そのレイドも終了間際、深層も入れ替え直前でどっちも終わった人のほうが多いだろうから焦る人は少ないってのはあるんじゃない?
今夜深層が入れ替わってまず1回騒ぎになり、メンテ後に改善されてなければユニゾンでも問題起きて2回目の騒ぎになり……って感じになるんじゃない?
そもそも騒ぎになるだけの人がいなくなってるというのもあるかもしれない ミッションから新しい方の収集に飛んだらなぜかハロのクエに飛んでた
イベバナーから飛んだら行けたけど今年度なってからほんとあらゆるとこが適当だったり雑だぞマジでどうした >>94
明日のメンテ後も変わらなかったら、こっちにも問い合わせ入れてみるか。
問い合わせurlわかる? オトギは切り捨てられたのだ・・・
どうしようもねーなこれ 列車のほうでもコラボ9体とかわけわからんことやってるしKMS暴走しすぎでは >>98
https://inquiry.dmm.co.jp/form/16
これでどう?
いけなかったらゲーム一覧のページ下にある
お問い合わせはこちら→FANZAゲーム→その他の問い合わせで行ける また重くなってきたな。そして例のレイド画面の現象も初めて発生。
この時間帯に重くなるのもよくわかんないなー。日付変更直後とかはわかるんだけど
https://i.imgur.com/oF9tOVI.jpg すごろく改悪前後からユーザーフレンドリーとは離れて露骨に集金体制に入ってるし
なんか変なのが上の立場になった可能性あるな >>101
お、行けた行けた。ありがとう。
こっちにも問い合わせしてみるわ。 >>100
列車はアニバで期間限定3ピック×3やったからもうすでに片鱗は見せてたよ
まぁピック率がオトギに比べてダンチだからまだマシな方だと思うけど
>>104
良かった
自分も明日何も無かったらdmmの方に問い合わせするわ ほんと何も反応ないね
とりあえず時限パック買うのはもうやめとくか 捨てるも何も、契約満了とか財政状況や状況に合わせて
環境は変わるもんですしおすし
引っ越し先がなにかと不安定とかもありうるし
それは客がとやかく言える領域じゃない こういった状況の時に必ず現れる課金やめるマンいるよね 正確にはおそらく、課金やめるのを猛アピールマンてとこかな 列車の方は引き続きazureなので企業全体としてみれば使い続けている
逆に言えばあからさまにオトギが切り捨てられた形
コストカットは悪じゃないけど少なくとも普通にプレイできるくらいの状態は維持しろよ というか去年から色々不信感をつのらせるムーブをしてきてるからなぁ
今回の問題でトドメを刺されて萎えた人間さんが出てきてもおかしくはない
深層の札消費未クリアだけはマジで絶対阻止しろよアンドレイ >>93
ツイでも監獄報告は出てる
しかしソリマは今日までだから釈放されても最低限の周回ができてなかった人はご愁傷さま 時間帯によってはまともにプレイできないほどだからなあ
オトギだけ不安定な鯖に変えるとか露骨な事やって
なにも声明出さないとか本当にどうしたのって感じ 不安定になったのが鯖メンテ後からじゃなくガチャメンテ後からだから鯖のせいではなくアプデでなんかやらかしたんじゃないかと思うがな
あとユーザーフレンドリーじゃなくなったとか集金だーとかそれ去年の6月から言われてるから >>109
アンドレイ初めて見た
門外漢だけどこれ読む限りサーバー変えた後は時間かけて設定最適化していけば安定するもんなのか?
メンテ後は良くなってるといいのう こいつがアンドレイ 家はロシア 見ての通り狐好きな奴だ(彼岸島感 深層で(人馬は試してないけど)封印無視でスキル撃ってくるのは処女宮だけだったような
変わった? >>127
どれくらい課金したら一ヶ月ちょいでそこまでいける? おめ
新規さんで精霊45体に驚く
神殿精霊がいま何体かわからんけどそんなもんだっけ >>127
おつかれさま
キャラ枠500のままで36クリアは凄いな みんなありがと
というかスレとかwikiに攻略情報書いてくれる人まじでありがと
>>132
3万くらいだよ
>>133
課金精霊はカカオ・ボムベ・キャス・キラン・デュプリだけだよ
他は全部無料精霊 >>136
そかそか
神殿23体だったから初期精霊と闇市と10キャラ合わせたらそんなもんかね
今夜こそターン制限来るかなー (ヤバイ、2019年開始の俺より強い精霊いっぱい持ってる・・・) 封印してても動くので考えられるのは
・通常攻撃(これはどんな敵も普通に封印してても行ってくる。スタンや麻痺なら阻害できる)
・HPトリガー(これは状態異常ほぼ無視。幻惑は影響する。混乱がどうなるかは知らない)
・封印が働いてない
(特定のスキルで、状態異常アイコンは付与されるけど効果がきちんと発動してないっていう不具合が前にあった気がするのでもしかしたら同じ類の不具合かも)
って辺りじゃないかな とりあえず深層はやるにしても3時くらいまで待ってからにしたほうが良いと思うぞ
0〜1時は重くなるから倒したのに撃破判定が出なくて星が貰えないままキャラが疲労するバグが出る恐れがある >>137
ターン制限くると困るな・・・
最後に残した磨羯の闇制限はチェシャー2部で固有で500万ずつ削りながら3時間ひたすらぽちぽちして400ターンでクリアしたわ
一番苦労したからスクショ撮っといた
https://i.imgur.com/OYKxAP6.jpg >>141
チェシャーって貫通ついてないけど手動したんか乙すぎる
時間無制限なら通常攻撃とかエンゼルリンク放置で寝ちゃうのが楽よ ぶっちゃけ深層ももう惰性だし出来ないなら出来ないで別に良いわ 処女宮のボスが封印しても因果応報だったか使ってくるのはマジで謎
あそこの不利効果押し付けは封印対象外に設定してるんかね 処女宮のデバフムーブは極楽往生だね
あれは50%以下になるとローテに入るスキルだけど、もしかしたらその手の残HPを基準に使用するようになるスキルはHPトリガーと同じ扱いで行動阻害系の状態異常無視なのかもね 処女のボスはいつの間にか死んでた
フェアリーソングと一人にアベイト持たせてハロノア帽子装備してみんなでエンゼルリンクでダメージ与えていただけ
雑魚全部残っているのにボスだけ死んでてかなり謎だった
耐久のつもりだったから画面見てなかった >>147
反射で因果応報の毒が自分に入ったんだろ >>149
封印入れるためのフェアリーソングが思わぬ大活躍か
あれ、ボスがいないってマジ目が点になった 初心者ですが今日ぷりおりゅました
ありがとうございました >>151
プロフィールにメインストーリーのわりと重要なネタバレがある
読むか読まないかはあなた次第 >>142
エンジェルリンク持ってないからなあ
今日までだし放置で失敗すると嫌だったから手動で頑張ったけど今月のは流石に別の方法でクリアする
制限がしんどかったけど手持ちであれこれ工夫するのがとにかく楽しかった
フルールブルーム、リベレイトコア、紅蓮の浄火でどこも大体何とかできたね(この情報もスレの書き込みのおかげ)
場所によってはハーデスとハロノア帽子とハロウィンアークも便利
フルーツタルト持ってなかったけど玉こんにゃくで全部解決した
今月も楽しみ ちょっと手動やることに抵抗なければそんな数百ターンも時間掛けんでもすぐ終わるけどなぁ
全員にフルールブルームつけて使いたいスキルの反射剥がれた時にだけぶち込めば数回で爆発四散するぞ
あいつこっちのバフ吸ってなければ攻撃力鼻クソみたいなもんだから回復も最低限でいいしな 日が変わったら深層とイベント分で5チケ9枚もらえるから楽しみ 今の深層の難所は処女と磨羯と金牛の3箇所くらいで他は苦労なく勝てる 磨羯も処女も楽でしょ
対処法がハッキリしてるし
未だ運ゲーなのは金牛くらいだけど、金牛も金牛で今月は4周年姐さんいればスキルコンティニュー1周でお終いだったしな
超火力アタッカーが使える条件だったらやっぱり余裕 >>153
汎用レシピなら超高級霜降りステーキの方がおすすめ(探索収集イベの交換所で交換可)
必要素材が他と被りにくくて軽い、高性能でコスパいい。
ろくな貫通スキルなしで新規が★36取ってるのは凄いわ
年末に来る浄滅ラッシュでスキル集めたり、プリンセスソングや宴の始まり辺りを入手できたら一気に楽になると思う 磨羯は時短しようとするとバフドレインからの高火力で崩されるから結構やり直したわ
うまいこと一撃で半分以上削って撃破できると楽なんだけど バフ(ダメカ)重ね戦法ばかりしてた奴らがそれを消去されてあっさり乙る
なんだか深層ボスたちに親近感が湧くな… 金牛も狂獣が数枚あって確定バフ消しスキルが使えるなら、長期戦になっても割と安定して狩れる 金牛も糞火力で殴られる前に倒しきれるやつ増えたしあんま苦労しなくなったな1発☆3無理なら分けるだけだし 牛は宴あれば事故る事ほぼないと思うけどなぁ
双児封印入れようとしたけど入らないままハロアークで殴り倒してしまっていた 牛は宴あれば割と何とかなる
それよりも双児のストレスがヤバい
封印が全然入らないし昏睡は1ターンで起きる
20回ぐらいリトライしてやっとだった 今日磨羯やったが
思ってたとおりHP管理が難しかった
あらかじめ何色が半分とか覚えておかないと
気付いたら絶望の光くらう ジェミニはシャルのドレスがあるかどうかで難易度がすごい変わる
武器にハーデスや堕天が装備できるのでジェミニを雑魚にできる
まさに買っといてよかった一品 シャルのドレス買った気もするが
アイテム欄のどこにあるか分かんねえな
自分の環境だとスマホアプリ版がダントツで軽いからスマホでやってるが
ろくなソートが出来なくて困るんだよねぇ >>158
ありがとう交換してくるわ 玉こんにゃくが小麦粉と砂糖消費するので困ってた
イベントは廃周回してるのでスキルはそのうち集まるだろうと楽観視してます
編成は全部スクショ撮ってるし次回以降はそんなに大変じゃない(はず)
牛は宴ないからプリシラ薬で何とかした >>167
シャルのドレスあるなら精霊をロゼッタにすれば3反射できるから
ハーデスで状態異常高めてもよし、堕天で昇華させて確定毒や封印を入れてもよし
他のキャラも4反射になるから面白いぐらい雑魚になる >>167
スマホアプリ版(やDMMGP版)が一番アクセソート充実してるんだぞw
PCブラウザ版はアクセのソートなんてあってないようなもんだからね シャルドレスは攻撃力降順で並べたときが一番上に来そうかな?
カバ変身セットも持ってるなら近くに並び易いと思うからいい目印になるんじゃないかなw 課金アクセと言えばやっぱパッチワークウィッチハットはぶっ壊れ
これ持ってると全体攻撃スキル積むだけで処女の雑魚は全部ただの置物になるからめっちゃ楽に勝てる >>173
まさにそれを今回実践した
フェアリーソングあると今回の自分みたいに勝手にヴァルゴが死んでいる可能性もあるw 双子は全員スノーブライトじゃなく一人だけ堕天に宴をもたせてるな
全反射運ゲーになる代わりに継続して耐性を下げられるから封印運ゲーが楽になる
他にも封印より入りやすい昏睡が入るから封印しそこねても昏睡毒殺に持っていける
シャルドレスとか使うのが一番楽だけど スノウ二部で昏睡付けても1ターンで起きるから意味なくない?
行動順の巡りが悪いと1回も行動阻害しないままターン経過して消えるんだけど
それで何回失敗したか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています