【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち
part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630179540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>70スキップ出来ないだろ
RANK5のためにRANK4、そのためにRANK3、2ってなるんだから
ソシャゲで新規がそんなこつこつ出来ないよ最高RANKが作れない時点で萎える 自分の場合だと、総研究力が340までだせるんだけど、それでもランク4の装備が+2とかでとまってしまうのだから
5なんて出てきたらどれぐらいの成功率になるのだろうか
初心者がこれをつくるなんてとんでもない状態だと思うよね >>74
最近のイベント、マジでキツかったもんな・・・ ソシャゲあるあるだけど上に拡張し過ぎて下が付いて来れなくなるパターンになりつつあるよね まあ3年もやったらもう新規集めるより既存客からどれだけ搾り取るかに移行するタイミングだろうから
とくに牌の狭いFANZAゲーじゃもはや新規なんてほとんど期待してないだろ、興味あるやつはだいたい1度触って続けるかやめてるだろうし 最初成功率20%UPじゃなかったっけ?
その時に作りまくっとかなかった人は苦労すると。 新年明けてすぐだったかな成功率20%は
ランク4実装と同時だったはず
あの当時にボーナス無しの成功率見て軽く絶望した記憶がある RANK5来るならRANK4以下の成功率上げてほしいところ イベントミッションや収穫祭が4+対応になれば試行回数も稼げる >>81-82
そうなんだよ、周年か年末年始には再び20%うpがあると信じて、
10%うpを全部スルーしてきたんだ。
これでこなかったら賭けに大惨敗だよ。
チロ加入後まで素材を持ち越した、と負け惜しみなら言える。
その時に作ったr4の防具・装飾で今日に至るわけだけど、
キャライベで金を獲る程度は何とかなってる。
lv101へは行けたり行けなかったり。 うちのレベル70研究値+10コンビのルナクラウディア+αでも4+6が数十回に1回しか出来ないレベル
装備作成はもうちょい緩和していいと思うわ これからはクラウディアとチロルに+αが鉄板になるのかな 最初の+20%の時はランク4装備はほどほどに
ルーン厳選用の3-10を作り置きしておくのが正解だったね
所持スペースと結晶の確保も必要だから
そこまで突っ込まなかったのはほんと後悔した この何段あるか分からんクルーン回して厳選してるおまえら異常だよ 20%の時に全員の装備をルーン含めて更新したけど、砂時計の消費が大変だった 今配ってるガチャチケ
キャンペーン画像をよく見るとわかるけど
期限が12/2から大晦日までに修正されてるね
無期限配った次は配布後即終了なんて
ちょっと不安になるムーブでしたわ お知らせに書いてあった期限と違ってたのに気付いたから不具合報告しておいたよ ストーリーでドロップがぜんぜんしないって本当にあるんだね
60Pぐらいつかっててまだレベル25から先に進めないわw >>94
ヒロインストーリー?
マナストーンだったかマナジュエルだったかしか落ちなくなったあたりから一回でクリア余裕になった覚えがある >>95
そう、フロリアだけ終わってなかったので消化させてたんだけど
結局70レベルにいくのに80ぐらい使ってた >>97
俺はレベル30までがキツくてレベル40からサクサクだったなあ 満を持して+4素材で装備を作成したら
+2が当たり前のように完成 すみません園児服につられて始めたんですがガチャは課金でしか引けない感じですか?てかキャラの増やし方がいまいちわからない ベースキャラは超絆P使っての取得
ヒロインタブから未担当ヒロイン選んで新規担当すればベースゲット
おめかし(別レイヤー)はイベント配布だったりガチャだったり
今回のスモックはチロルが配布で他はガチャ >>100
無料チケでも回しての超絆でお迎え
さらに超絆は最大レベル上げ、絆はレベル上げに使う とりあえずチロルとジーナ迎えておけばいいのかな ジーナは課金のみ? 超絆が足りないだけなのでは
毎日チケ配られるから数日で迎えられるはず 園児おめかしは通常おめかしだと思うから後にチケ落ちするんじゃない? チロルだけはイベなのでイベストーリーで服装を後半で性能解放する必要あり イベおめかし取ったことないわ
if前戯と本番で精一杯
なお再生はしてない模様 イベおめかし取らなかったら指導Pが万単位で余らねえ? そいえば園児ジーナ先生のifはどんなプレイなんだろ? このゲームのifやエロ苦手だわ
今のシナリオもちょっときつい
初期の頃は面白かったなって思い出だけで続けてる今更だけど ここの動エロは恋ヶ崎と大差ないFLASHに毛が生えたくらいのクオリティだからな、当時はすごかったけどそこから進歩してないからいまとなってはキツイ
まあ低予算で作れるからこそ続いているっていうのはあるんだろうけど 恋ヶ咲のころは回りほとんど動いてなかったからパイオニア感あったな スノウったらそんなに前衛に立ちたいのかーしょうがないなー スノウったらそんなに前衛に立ちたいのかーしょうがないなー 91までくるとダブルフンババが相手してくれるよ。HPは片方50万ぐらい。外道かな 4+素材でただでさえ4時代よりレート悪くなってんのに敵を強化する鬼畜運営 レベル71からのwave2の異常な硬さと出血攻撃がきついのかな、これは
3はそれほどでもない お鍋の成功率上昇まーだー?(チンチンチンッチンチン Lv71wave2の一列縦隊で嫌な気配したが
案の定 敵耐久が、ここまでとは体感でも比較にならない感覚でしぶとかったわね
まぁでも何とかLv86☆3までは辿り着けた(前回Lv71stop勢) リザードマンが前衛だったり中衛にタゲを変えてきたり
いまいちよくわからない 確かに考えてみたらそうだよなぁ
ワーウルフが糞すぎるだけだよね LV71から敵が変わるまで(LV81までしかクリアしてないのでわからない)完全に物理寄せでいいのかな 自前で魔法耐性下げれるパティチャコは相変わらず例外だけど基本そんな感じで同意
フンババもドラゴンゾンビもがっつり魔法耐性持ってる のんびり消化中だけど、主役のはずのチロルが一切役に立たないな
防御特効だけど91のフンババまではそんなもんいらんわってくらい貧弱な火力だし…
ドラゾン君は折角新規っぽい大型モンスなのにスタンも隙もガバガバやな…1ヒット攻撃だし…
光に耐性あるし実はゾンビじゃないだろこれ?w 91きっつー
手前をちくわ先生でピヨらせて
後ろのはサクラに弾いてもらうゲーでとりあえずは突破した
チロルSPが単体に変化してるしひどない? やっぱりクリスタル来るのか
まだまともにアダマン+10も配備出来てねえんだけど?
最初期からやってるけどそろそろ脱落かな ほとんどヒロインストーリー、LV60からクリアしてなかったわ
これ魔法レベルあがるんだな +10なんて厳選の必要すらない防具やアクセですらなってないしなー
結果として敵の難易度だけランク5に合わせられる感じになりそう
紙芝居見るだけなら見れるしあんまり時間取られないから
サブゲーとしてはまだ続けられるけど ランク4+の素材を、指導Pガリガリ削って必死にかき集めたのにもうランク5とか
そしてランク5はどれだけ指導P要求されるんだと
微課金は装備集めすらついていけなくなるかもな こつこつ作ってたのが馬鹿そのものだな
大型アップデートは途中で止まったまま、新規イベントやるって言って何もないし
「サブゲーだから」って保険かけてんじゃねーよ 始めて2日目 最初はほんと何がなんだか分からずとりあえずストーリー進めて詰まったらレベル上げたり装備作ったりで何とかここまでこれた
やってみて思ったが最初ワケわからなすぎて後から始めた新規はすぐに投げ出しそう
今回だと園児服で異常に興奮する相当ヤバイ変態くらいしか残れないんじゃないのかな
俺はその変態だから残れたけどね
https://i.imgur.com/siFGWgl.jpg これは真性ですね
まだ続ける気なら研究力高いの2人は必須だから
チンピクしなくてもクラウディアとかは取ったほうがいいよ これは筋金入りのボクちゃんですね
ロリマホ姉が今手に入ったら危なかった >>141
育てるヒロインを三人に絞る、は知っていると知らないとで難易度がめちゃくちゃ変わると思う
レベル70のヒロインを三人用意してから他のヒロインに手を出していくんだ
あと、レベル1でもサポートとして有用なヒロインが多いってことも知っているといないとじゃ大きいと思う(主にマホ、アムリタ、アマンダ、ノエミ) また初心者で話が流れるパターン?
ポのいじりといい、なんかな wiki見ながらやってたが見ずに一人で最初からやるのはキツいだろうな wiki久しぶりに見たけど序盤の攻略手順にちゃんと過去のものです的な事書いてあったり親切だったわ
今初手プリシラとか苦労しそう スモックのエロシーンについて質問ですけどチロルは鉱石を集めて交換だけどLV51以上の敵を倒さなきゃいけない であってます?
始めたばっかだと間に合わなそうだけど復刻とかあるのかな
ジーナに関しては課金ガチャ引くしかなさそうですかね >>151
(イベント説明ページより)
※『追憶の鍵』を使用してイベントの復刻を行った場合は、Lv51以降も『小人の帽子』がドロップします。『綺麗に光る鉱石』はドロップしませんのでご注意ください。 >>151
いまやらないと手に入らないよ
俺も以前、それ聞いて急いでレベル51以上をクリアした
課金してイベPも買った
いまは指導P使って余裕で手に入れられるけど 鍵だとおめかし入手不可はホント意味わからんな。
後から始める人間のことは全く考慮してないということなのか。 現行プレイヤーに後からやればいいやと思わせないためかも 復刻だと無理なんですね 間に合わなかったらまあ多分辞めるかと思います ありがとうございました >>141
レベル、中途半端にあげちゃだめだからな
50とかでとめるのはとにかく厳禁で、70とはいかなくてもl65ぐらいにはあげないと使い物にならないぞ
俺がそれで失敗したのでマジで気をつけてほしい 確かにLV90台でもフンババがタフ過ぎるな、LV130台とかいける気がしないんだが。 1waveがクソ雑魚だからポイント獲得すら危うかったガゴランより微妙にマシかもしれんけど
クソ雑魚ゆえにサポートで3人とも加速がしにくいし、逆にグレムリンで下げられたまま突入もあるのがクソい 何とか121までは行けたがいきなりフンババいて速攻で全滅してなんだこりゃだった。
やり直したら3WAVEまでは行けたが。 ジーナ55なのにLV35のマップクリアーできないんだけど物理とか魔法とかの相性とかあるんですか?全然ダメージ通らない
https://i.gyazo.com/5a3dff9052b69dab485de964f142281c.png イベントショップでアダマントの欠片獲ってジーナの武器を作る、のは辛いか? >>164
武器はできるだけ高性能な物を用意したい
討伐大森林の35クリアでランク2+、40でランク3武器の素材が手に入るので強化する
防具は回避が上がるものを使う
アクセサリーは行動速度が上がるブーツと回避が上がるマントを使う >>164
装備をRank3に上げてみよう
あとヒロインストーリーのバトルはどれくらい進めたかな
高レベルをクリアするほどいい素材が手に入って魔法のレベルも上がる
急がば回れで頑張って 絆錬金少し回してランク4+0の武器と防具そろえると一気に強くなるはず 皆さんありがとう ウィキか何かで最初は回避は考えなくていいみたいなこと書いてあったので防御優先にしてました
装備一新してみます ジーナのストーリー40がクリアーできなくて大森林も山岳も40無理なので装備も作れなくて詰んだ感じがします >>170
サポートにアムリタ先生(回復)、ローラ(物理軽減)、マホ(ダメージ軽減)を入れる
イベントで貰える小人の帽子を集めてミッションをクリアし素材を貰う
今の武器が2-6なので2+の武器を作れば性能はほぼ上がるのでそちらから試してみては? 獣人が苦手だからアムリタ使わない、とかやってるとマジで詰むよな
まあ、そんな人はチロルに釣られて始めたりしないだろうけど とりあえずジーナ先生にブーツ履かせて
ノエミ(このメンバーならメインでもサポートでも)で素早さバフすれば結構変わりそう 指導ポイントなくなったからどこかで買えるのかと探したら魔石の欠片しかなかったけどこれ魔石が期限切れたら変わるとかそんな感じです? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています