【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637279931/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アヌビスのSPスキルも全体の中じゃ優秀っすよね
チン毛にサポアヌビスでマリンいらない子ですよね
俺もマリンはお蔵入りで全然使ってないっす
チン毛いない人はマリンって感じでいいんじゃないかと。 まあどうせキャラとっても凸は順番待ちにはいるんだし3ヶ月に数キャラ取れればいいかな ソシャゲは最初の1ヶ月で8割が引退するからな
まぁ2年ぐらいはある程度継続的に新規も入ってくるんだが アヌビスは小太郎とかネロに付けると最前線でガンガンヒール回してくれるから強い
共闘もヒーラー要らずになるし >>44
ネロが1ターンで2体殴れる
ソロモンが1ターンで2回範囲撃てる ネロにはアポロン付けてて火力マンセー型にしてるんすよね
それともう一方の呂布は自己回復付けまくってりゃ死ぬことはないですし
結局ネロは特攻タイプの死亡型にしてる
あとからソロモン、ジーク、チン毛がついてくるっていう感じでやってます 1毎とれば時間かけて完凸できるポカポカ仕様まで真似しちゃったからガチャ回らんわな
せめてもの抵抗でサポの凸ありにしたけどサポ凸る必要がないという 無性にカッチカチクーちゃん育てたくなってきた((((;゚Д゚)))) なんでマリーじゃなくてチン毛にしてるかって言うとですね
本家と違って分家はユルゲーですし最終的には火力特化の押せ押せで
何とかなると睨んでるんですよね
保険にマリーも育てているけど火力の持ち味も出せるヒーラーって感じだと
マリー<チン毛(再行動持ってるのは大きい)てな感じでヒーラーは2体いらなくなると思ってます ジークは人権って程じゃなくて
多分次に来るであろう毎ターン範囲魔法が人権なのけ? ジークの寝室ってどんな感じ?
マイスター達の評価を教えてくれ ジークはえっちだよ
程よくムチムチで程よいおっぱいだよ
俺はネロパイがほしい ジーク足遅すぎて今の環境だとそんなに使うとこないのよね 今月中に新イベントってか新ガチャくるかな?
こなさそうならジークPU回してしまいたい 雑魚なんてマリーに自己バフかけてワンパンすればいいだろ
ナイチチなんて使わないよ >>96
アナルがいい
かといってケツ穴に挿入するわけでもないけどな
寝室は2がバックなのに対してアングルがいまいちなんで個人的に10点中6点 >>98
だよね
確かに火力はあるんだけど共闘には出せないよね ジークは1月なったら再行動するようになって出番増えるんじゃね チンゲは強いけどチンゲ使うと特定のキャラばっか使うことになるから偏愛型の隊長にオススメ
マリーはいろんなキャラを前線に送り込むことができるから博愛型の隊長にオススメ ジークピックのガチャ引いたらスサノオでた
アポロンいるからそこまで困ってはなかったんだが ハロウィントール欲しくなってきた
装備じゃないからデバフ重ね掛けできるよな?
持ってる人確認お願いします チンゲは申し訳程度の回復じゃなくてウィンドカッターで殴ったり再行動させると全員のサポを生き返らせる
の方が正しい表現
歩くと勝手にヒールカーテンのおまけがあるから回復以外に1手使えるんだわ
アタッカーを先行させるプレイングだとマリーなんじゃね ジークは将来を見越して育てたいキャラだけどこのゲームで本当に必要になるかはわからないからなー どのみちヒーラーは2体いらないし、どっちかいるなら
火力押せ押せで装備も万全に揃いきってたらナイチンで行けるし
不安だと感じたら回復特化のマリー使ってりゃいいんじゃね?
って感じだね
今後運営がマゾイマップ更新してきた時のために2体持ってる人は
両方育てておく感じでいいんじゃないかと。 >>110
2割アップはするんだし他につけるものないならよくね? ぶっちゃけカスHPでサポ蘇生する意味ないからなぁ
サポ死んでるとパッシブバフ掛からないとかなら分かるけど 厄神のギミックも元々は固有技の範囲とか無策で直撃したらほぼ壊滅するような火力だったのが張り付いて殴ってるだけだしな
ジークがタイマン勝負しないといけないような強ボスが来ることはあるんだろうか? 追跡頭と上着は育てちゃったし2割なら悪くないでしょ感でつけてくよ ジークはマスタークラスが来りゃ騎馬で使えるようになるだろうし
ネロが居なきゃ引いとけばって感じか マリーは敵が弱すぎる上にタンクシステムが死んでるせいで割食ってるのもある
本来ならチンゲと等価かそれ以上のはずでこんな事にはならん >>121
マスタークラスはSPじゃないと思うぞ
あんなの元ゲでもまだ数人しかいないコンテンツだし 敵が弱いのにタンクが死んでるとかいう1行で矛盾するレス >>110
性能半分以下まで落ちたけどまだ最強だよ 本来マリーはタンクすらワンパン決めてくる糞ボスを単体バフで守るって感じなんやろなあ
そこまで難しくないもんな >>124
敵が弱いからタンク(の役割)が死んでる、だろ
元ゲの追加育成要素は
・太古(キャラに付けるエンチャ)
・キャラ専用装備
・覚醒(スキル6コスト化&3コススキル)
・SP(上位クラスチェンジ)
って感じだけどSPはどっちかというと旧キャラの救済要素だからなー >>124
タンクじゃないと受けが成立しない程強い敵は居ない上に
例え出てきても現状射程2や範囲スキルからの固定ダメや回復阻害の応酬でタンクが役に立たない
別に矛盾してなくね? そうですわ
玄人向け=ナイチン
素人向け=マリー
これで合ってるし火力キャラが☆増えだして装備も万全になった暁には
マリーはいらない子になるんですわ
今のゆるゆる仕様のままだとですが。 >>128
なのでそこをマリーの被弾時HP回復バフで耐え続ける感じやね
タンク以外はHP回復バフがあってももって2発目で沈む タンクと一緒にステデバフ系も微妙すぎる
耐性デバフは良いけど相手のステ下げる系はちょっと不遇だわ マリーはタンクで何回も受ける時に使うキャラだけど
そういうのがないからな >>126
マリーの単体バフは味方ターンにしか効果ないよ >>134
それも敵が弱いからだよ。レベル負けしてる状態の塔や高レベル厄神だと
数値同じなら耐性変化よりステ変化の方が恩恵デカいはず ナイチンゲールのフォーチュンギフトってバフ一覧に乗らないんだけどこれ他のバフと重複不可で無意味になってる…? 誰も着けて無かったらそれはそれで困るんじゃないかね追跡
まあ今の火力ならお構いなしにワンパン出来ちゃったりするけど 共闘でワンパンできなくてチンゲ再行動使って2回殴る遅延行為するくらいならマリーにしろとは思う 呂布は打たれ弱そうに見えてダメージカットついてるから結構固いよな
弓は知らんというかエルフ強すぎてエアリアルじゃなくてもワンパンで沈むしあんま関係ない気もする MMOでよくある火力大正義からの超火力ボス登場で馬鹿にされてた防御特化キャラが再評価されてほぼ必須環境になった流れを思い出す >>136
後はネロが最大移動からシンボルバフ付きで殴っても反撃で即死するキチガイを殴る時とか物理5割軽減みたいなのを無理に突破するとかね
結局強敵がいないと出番がない 呂布は硬い上に豪傑のレガース装着させれば自己回復量も増して
ほったらかしで特攻させてても早々死ぬことはないんすよね >>141
基本的にアタック・マジック・ディフェンス・レジストバフデバフは一番効果の高いやつしか機能しない
シンボルバフがかかってるとフォーチュンは無意味
元ゲはね このゲームは相手の射程外にキャラ置けば勝手に近づいてきてくれるからな
釣る場合に相手の射程内に踏み込んでまず1発殴られるって必要が無いからタンクが無くても回せるというシステム的な問題
まさか語ってる奴がこんな基本的な事すら分かってないとは…
低難易度化は村民の知能に合わせた良い調整だと思う >>145
雑魚の攻撃も痛くなりすぎて空蝉必須ゲーになったMMOなら知ってる 呂布にレガースあるならハロトールも活きそうだなレガース月曜出ないかな フォーチュンギフトはデバフ無効が本体って息子がいってた よっしゃ有償1回と10連でジークゲット
れじぇくろではかなり引き強になってるな >>137
本当だ、失礼。
なんかタンクとの相性もイマイチ分からなくなったわ…タンクのマジック3倍回復してもたかが知れてないか? マスタークラスクエストがボス戦だしそこまで待とうじゃないか 呂布にはネックレス持たせてずっとスキルのターンとかやってみたいんだよなぁ ジークはコーヒーガチャ回すか悩むな
プレミアムとハロガチャは回してるけど
ハロモン引けたしワンチャンあるっちゃあるんだよな >>149
82歳にして今更知ったよ…外しとくねorz パッシブ20%崩天15%アポロン15%でダメージ半減にパッシブHP20%回復付いてるからな 呂布にサリエル鎧と兜をHP回復のにしてリベットスタンプ持たせてってのを目標にしてる (´・ω・`)ネロにハロトール付けてデバフ重ねまくっても無意味なんですか!? カティア「ハンマー!ハンマー!ハンマー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
これやめない? >>150
これ。あとスキルが反撃と比べて強すぎるのも そもそも元ゲーよりも敵防御弱くしてるのは仕様らしいからな
いつまでたっても火力と足や射程で踏み潰すデザインは変わらないと思うけど >>164
元ゲはね
これ微妙に変わってるから分からんけど追跡やらが修正されたってことは無意味なんじゃない ハンマー出現率くそたかくない?数えたろかほんまこいつ
クリアしないからとかあるんか このゲームの場合、アタックにウェイト傾け過ぎて殴り合いの余地がなく紙ディフェンス化してることが問題では?
ソシャゲデザインでゲームスピード早める処置だろうけど、高難易度エンドコンテンツに両軍ダメカット30〜50%ぐらいのもあってもいいかもね
ダメージの入り方が0か100かみたいな極端な入り方しすぎなんだよな カティアは逃げられない!がいっつもカティアからは逃げられない!に見えてしまう >>169
ハンマーはクエストが別名で二種あるっぽいわ
汚いな流石カティアきたない >>151
色々MMOやってたが何のことかと思ったらFF11か
汚いなさすが忍者きたないの元ネタか
でも回避タンクって別に今となってはそんな珍しくもないよな >>150
そんな事偉そうに言われてもなぁ
問題はそのせいで必要以上に下がった難易度を、高倍率な射程2〜スキルや
反撃不可能な範囲スキルばら撒いて解決した事だろ。過剰戦力でも使い物にさえなればそれで良いんだし >>168
(´・ω・`)ほげ・・・
(´・ω・`)通りであんまり変わってるような感じがなかったのか・・・ カティアから逃げるな
おさんぽカティア
カティア危機一髪!
カティアは逃げられない!
カティア絶体絶命!
まいごのカティア
これは…カティアの気配!
カティアの装備品収集!
狡猾なカティア
カティアを見つけました! 計算式とか憶えてないからワンパンで倒せるか倒せないかすらフィーリングだわ
時々相手がやけに固くてマジかってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています